超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[海军动态] 推荐一些我知道的军事自媒体/博主/大佬吧

CDer:000429491

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

今天看某萌新提到  腾讯的讲武堂
依我看这位就是标准的资深军迷
什么都懂一点,什么都不精
但是嘴巴却特别敢说,把很多萌新军迷带进沟里

类似的还有科罗廖夫/大水等等
还有更恶劣的如刀口谈兵/侯知健这种
还有防务君这种恨国党美分就更恶劣了
(是个当年被我抽过的国粉,要不是微博被封了我也懒得再开,不客气说一年三百六十五天,一天二十四小时,我每分钟都能搞定他)

我也没啥水平
但是作为十几年军迷还多少有点见识
所以在这里权且抛砖引玉
介绍下一些我认为水平比较高的军事博主等

先说微博上

龙龑之:知名数舰党
飞扬神华:中外舰闻的大佬,不经常作死,不经常炸号(应神华同志邀请修改2333)
相控阵的含义就是相控阵:舰载电子专精
洋务先驱张之洞:在美的航空大佬
北方机械制造生产联合体:本坛94版主,俄国军工大佬
木头军事:俄国军事新闻速递
邢wen靖:俄罗斯防空武器
沉默的山羊:国内军事新闻速递
电波震长空:国际军事新闻速递
彩虹熊白玮:超级航空大佬
armstrong的空军之翼:空军之翼掌门,超级航空大佬
扬基的帧查小队:不用多说都知道
双垂尾无影侠:顶级航空大佬,本坛版主,水平高深莫测
天真卖萌benard:观网军事主编,施佬
object477:坦克装甲车大佬
地平线下面:婆三,退役海军军官,爆料大佬,微博一天到晚怼稻,
江紫辰:比较宅的年青一代国内军史大佬
希弦read:资深军迷,军事媒体人
白孟宸:以前是《兵器编辑》,现在是智库成员,军史大佬
利刃斩海飞剪艏:以前的浩汉红鲨鱼
多波综射一体桅:另一位浩汉大佬
monochromlody:超级坦克装甲车辆大佬
探索月球:靠谱军事博主
内蒙老杜:包头厂退休高工,99副总设计师,微博是超级有料的回忆录
密泄tob:以前的泄密bot,本体是浩汉某版主,经常嘴臭,经常作死,经常炸号,编制党狂魔,不要去挑衅她*3
鼎盛huitong  鼎盛老特务灰桶博士
angadow   本坛A版
酒色财气吕洞宾  本坛保镖版主  深不可测的大佬
飞舞的摩羯  三个月不爆料  爆料都是大料
星海军事  更新速度很慢的大佬
cn军工台  更新速度很慢的国产外贸军备消息博主
韩五记  肥电新闻速递
黑历史打脸bot  军迷,军史大佬,果粉公知克星
战略之页7  美军部署与活动动态速递
来源与方法   军备控制与战略武器
南海的波涛   本坛CHE大佬,,南海问题专精
水母鱼MC   海军史研究
顾氏造船厂厂长  航空史研究大佬
战甲装研君  军品领域大佬
pk-king-chn   模型大佬
lfx160219  靠谱的国外军事新闻搬运
TAOG_1575    讲普通话的台妹,美国军事速递(与展望)
砲雷长    NAAS撰稿人,年青一代大佬
raptor-788    脾气很好的美分军迷大佬,少有的我看的顺眼的高水平美分军迷
MK18-MOD0   同上,水平很高的美分军迷大佬
鼎盛考古    鼎盛版主 考古
-老年-  拍船狂魔老年
万全   拍飞机狂魔万全
撒手锏     在超大平平无奇的大佬,微博猛的一比
有坑必填小特务   军史大佬,苏俄历史专精,前阵子遭到某公号洗稿(惨)
fightman-久丽美学研究    百合狂魔,经常摸鱼的航空爱好者,  他不爱秋山澪与田中井律了吗(滑稽)
飞扬军事铁背心     飞扬版主  成飞看大门的(滑稽)
海权社    B站同名大佬(其实是 几个人的共同号) B站所有作品都值得一看。
yikecat  超大的版主  仙猫

金陵上空的鹰/河婆jason007/鼎盛考古/TSQ/钢铁机机/大包/亚尔古水手/黑潮君/里海赛艇/啮花熊/大江户战士/洋葱军事新闻/乌龙防务评论/苏联红星/鼎盛飞豹/鼎盛沙龙/捣蛋就对/涡轮蒸汽蛋/草根设计师/忠诚报国的初号机/军武菌  等等   这些都是活跃的靠谱资深军迷

一些像炮霸  旅顺口  陈悦  pupu 之类的大佬,要么闲云野鹤,要么不谈军事,,我就没推荐了。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000458308
好,其中高很多都关注了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001115336
微信公众号上,温哥华的鱼,我也挺喜欢。
CDer:000548569
微博被封了两个,这些号搜不到,急
CDer:000548569
YeChaoran 发表于 2020-1-15 09:37

这个好,还有什么推荐的吗?谢
CDer:000549280
时时火大 发表于 2020-1-15 09:42

美国海军研究小站,虽然屁股有点歪,不过可以只看些咨询。
54huohai 发表于 2020-1-15 09:44
美国海军研究小站,虽然屁股有点歪,不过可以只看些咨询。

默虹那个微博只能说一般

还不如去看lfx160219(北林团子)
CDer:000064993
炮霸,tsq,酒色财气吕洞宾,angadow,还有很多
CDer:000321983

RE: 推荐一些我知道的军事自媒体/博主/大佬吧

YeChaoran 发表于 2020-1-15 09:37

温哥华的鱼公众号我也关注了,文章不错的
CDer:000122416
有什么推荐的微信公众号吗
泥巴人 发表于 2020-1-15 09:47
炮霸,tsq,酒色财气吕洞宾,angadow,还有很多

后三个还没说
炮霸够咸鱼的
看tsq,本坛沈黑要裂了
xfloyd 发表于 2020-1-15 09:49
有什么推荐的微信公众号吗

有点事,稍等更新
不开后宫魔理沙 发表于 2020-1-15 09:46
默虹那个微博只能说一般

没了吗?我还刷新好几遍看你没有其他平台的大佬推荐...
CDer:001160028
顶下!!!
CDer:001045793
剪水鹱大佬也是大神,但是他的文章只能在知乎上找
CDer:000229855
有没有大佬也推荐一些军品、历史、古代军事类的大号。
CDer:001160606
黑历史我一直看,打脸公知是人民群众喜闻乐见的事情
flynow 发表于 2020-1-15 10:03
有没有大佬也推荐一些军品、历史、古代军事类的大号。

军品看战甲装研君
军事模型看pk_king_chn

历史博主专业的不通俗,通俗的不专业
专业的在小圈子里混
写手们(历史博主)水平很多都非常一般
CDer:001115336

时时火大 发表于 2020-1-15 09:42

我就一业余军迷,看文章的态度是宁缺毋滥,公众号也就关注了鱼哥、养鸡还有施老这几位,层主还是耐心等楼主给你归纳吧
CDer:000229855

不开后宫魔理沙 发表于 2020-1-15 10:10
军品看战甲装研君
军事模型看pk_king_chn

战甲的关注很久了,他家东西就是贵(手动狗头)
军模这个我去关注下。
历史军事类的,我目前就看一个“冷兵器研究所”,文章质量有高有低,但是打发时间还是可以的。但是一直没找到特别专业的。
CDer:001105759
之前本来想总结一下,没想到楼主帮了我这个忙
CDer:000564585
后沙月光的微博也不错 不过他那不是专门搞军事了
CDer:001065833
指挥长昨天不太好
CDer:001087594
地平线下面的三观很正的。历史,为什么不能探求真相?
CDer:000980846

讲武堂不是一个军迷
是一个团队
另外腾讯新闻的能量还是很大的,基本上电视台能采访的,他们也都能去了
比自媒体强
CDer:001126816
马克了。  。
yu01exe 发表于 2020-1-15 10:43
讲武堂不是一个军迷
是一个团队
另外腾讯新闻的能量还是很大的,基本上电视台能采访的,他们也都能去了

就那个把舰船用语硬往飞机上套的塘主能好到哪去...
CDer:001105759
楼主觉得梁无咎呢?

Triumph666 发表于 2020-1-15 10:50
楼主觉得梁无咎呢?

科不抄,梁不盗  的那位咩2333
CDer:000165962
不开后宫魔理沙 发表于 2020-1-15 09:46
默虹那个微博只能说一般

很多介绍国外军事的微博本身不错,但是底下回贴的简直群魔乱舞。
CDer:001126001
哈哈我就是楼主说的提到讲武堂的萌新平常主要看看养鸡和施佬的文章及微博,根据他们微博平常转发啥的又关注了河婆等一系列不错的博主。讲武堂纯粹是因为没啥东西看后来才关注的,看了有些回答感觉还挺像这么回事的(可能我不是军事相关专业,平常关注也比较浅)。。大佬再推荐几个公众号吧,我目前就看养鸡、施佬、温哥华鱼,另外关注了局座、军武次位面和讲武堂打发时间
CDer:001084486
我完全支持你的观点
CDer:000952721
婆3真是微博疯狂怼稻
说几个我常看的
长挥指号宁辽:倒过来看,现在感觉这号还要废
tsqzsl
Lovely_Swift:火箭弹狂魔
草根设计师
彩云香江
战略之页7
齐天大猫哥
寰亚SHYP

王猴宁有种乎 发表于 2020-1-15 11:04
婆3真是微博疯狂怼稻
说几个我常看的
长挥指号宁辽:倒过来看,现在感觉这号还要废

忘了战略之页7了,,这位跟进美军动态的是真不错

寰亚基本不牵涉军事新闻

大猫哥本坛就有嘛

akula971 发表于 2020-1-15 10:54
很多介绍国外军事的微博本身不错,但是底下回贴的简直群魔乱舞。

北林团子     MK18MOD0,砲雷长下面是这样的(大概和他们的航空老筑背景有关)
你知道老筑是 声呐桑及其拥趸的老巢。

至于默虹和防务君,,这两位本身就是魔,   后者还是那种水平及其LOW,代表美分军迷下限的货色
CDer:001093223
都不错,但能报大料的还是极少数,多数还是转发微博居多。。。!
CDer:000456277
这些自媒体敢吹,就有一群人敢捧。。。

大佬这个词和公知,教授一样,搞臭了
CDer:001129357
不错不错,收藏了
CDer:000129179

hnluyi2017 发表于 2020-1-15 11:22
都不错,但能报大料的还是极少数,多数还是转发微博居多。。。!

随便发个帖子,都会有有关部门打电话叫你删除。
CDer:000758233
推荐楼上的dalao 南海历史与咨询专精
微博:南海的浪涛
公号:南海的波涛