超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001093496 楼主: Covefe

[平台总体] 感觉咱们还是有必要再搞一款类似nsm/jsm的小尺寸隐身反舰导弹的

CDer:000456277

RE: 感觉咱们还是有必要再搞一款类似nsm/jsm的小尺寸隐身反舰导弹的

花飞满天 发表于 2020-1-15 11:21
这个很容易改进设计避免掉,比如发动机上置

你以为天上没卫星么?特别是在你需要使用隐身突防的地域
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000255765
NuclearElf 发表于 2020-1-14 18:11
轰六可以挂东风不是新闻了吧?
你10发突防成功一枚,还不一定摧毁,这成本一定就比一发东风低?
美国高 ...

对了,记得论坛里说轰-6 有东风-21 空射版了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001123047
QGP 发表于 2020-1-15 11:52
你以为天上没卫星么?特别是在你需要使用隐身突防的地域

你牛X,我无言以对,你开心就好……

RE: 感觉咱们还是有必要再搞一款类似nsm/jsm的小尺寸隐身反舰导弹的

花飞满天 发表于 2020-1-15 12:05
你牛X,我无言以对,你开心就好……

不是我牛叉,是现在搞技术的脑洞就这么大,DARPA就有这种想法,你去骂他们好了。。。
QGP 发表于 2020-1-15 12:09
不是我牛叉,是现在搞技术的脑洞就这么大,DARPA就有这种想法,你去骂他们好了。。。

别说用卫星实时监控巡航导弹了,就是用卫星实时监控一架民航飞机有多难你知道不?民航机有起降规律,如果知道特定对象的起降规律监控起来要容易一些,多调动几颗卫星就行了,也就是损失掉卫星寿命而已,但巡航导弹体积没民航机那么大,红外特征也没民航机那么强,而且没有规律,随时随地都可能发动攻击,我问你你卫星要怎么实时监控?尤其是红外预警卫星一般是针对弹道导弹的,根本做不到监控巡航导弹,因为云层太厚

花飞满天 发表于 2020-1-15 12:22
别说用卫星实时监控巡航导弹了,就是用卫星实时监控一架民航飞机有多难你知道不?民航机有起降规律,如果 ...

干嘛要实时监视?这是你自己的问题。。。另外DARPA招标的应标方都是全球顶级的脑洞研究组,人家没你那么笨
QGP 发表于 2020-1-15 12:23
干嘛要实时监视?这是你自己的问题。。。

不实时监控,那还有意义?导弹可能都飞过来了你还不知道……

花飞满天 发表于 2020-1-15 12:24
不实时监控,那还有意义?导弹可能都飞过来了你还不知道……

所以说是你笨嘛。。。
QGP 发表于 2020-1-15 12:23
干嘛要实时监视?这是你自己的问题。。。另外DARPA招标的应标方都是全球顶级的脑洞研究组,人家没你那 ...

你自己都说是脑洞了,我跟你讨论的是实际问题,不是脑洞……没有实际运用的东西不在讨论范围内
不光是太空,还有临近空间也会被大量利用。。。
QGP 发表于 2020-1-15 12:26
所以说是你笨嘛。。。

对,你被炸了还在等卫星通知你,这不就是笨吗

花飞满天 发表于 2020-1-15 12:28
对,你被炸了还在等卫星通知你,这不就是笨吗

我不知道你在论坛里敲键盘对这个问题有什么意义。。。说实话,你不具备讨论研究这个问题的前提,DARPA的人好歹是可以调动资源来验证各种脑洞的

你的自信实话实说没有物理基础
QGP 发表于 2020-1-15 12:31
我不知道你在论坛里敲键盘对这个问题有什么意义。。。说实话,你不具备讨论研究这个问题的前提,DARPA的 ...

我讨论的是现实问题,没跟你讨论脑洞,我讨论的是现实状况,就是马上发生战争所要面对的情况,不是你的脑洞,我还说未来机器人大战,无人机大战不需要人操作了呢,现在能行得通吗

花飞满天 发表于 2020-1-15 12:44
我讨论的是现实问题,没跟你讨论脑洞,我讨论的是现实状况,就是马上发生战争所要面对的情况,不是你的脑 ...

马上发生的战争,你讨论什么都没用。。。难道不是么?

莫非你以为你在网上写点东西能马上改变什么?太自恋了,呵呵
QGP 发表于 2020-1-15 12:45

莫非你以为你在网上写点东西能马上改变什么?太 ...

马上要开学了吧,早点去读书吧……

花飞满天 发表于 2020-1-15 12:47
马上要开学了吧,早点去读书吧……

不是刚放假么?呵呵

本人读书已经到了尽头,你倒是该补补
QGP 发表于 2020-1-15 12:45

莫非你以为你在网上写点东西能马上改变什么?太 ...

我有说我在网上写点东西就要改变什么?你咋那么喜欢强塞别人没说过的话啊,我在网上就那么一说,论坛就是讨论问题的,难道每个人在这里说句话就是要改变什么,能改变什么?我只是一个军迷,我有什么权利改变什么?你又能改变什么?但讨论问题就讨论问题,不是讨论你的脑洞,你在这里讨论打外星人有意义吗?楼主的主题是什么?

花飞满天 发表于 2020-1-15 12:49
我有说我在网上写点东西就要改变什么?你咋那么喜欢强塞别人没说过的话啊,我在网上就那么一说,论坛就 ...

难道DARPA不是现实中存在的机构?只准你发你的脑洞,不准我转述DARPA的脑洞?DARPA有足够的资源来验证他们的脑洞,这点比你还强点
QGP 发表于 2020-1-15 12:53
难道DARPA不是现实中存在的机构?只准你发你的脑洞,不准我转述DARPA的脑洞?DARPA有足够的资源来验证他 ...

别回复了,打住,我没功夫陪小学生废话,一点军事常识都没有,能讨论什么

花飞满天 发表于 2020-1-15 12:57
别回复了,打住,我没功夫陪小学生废话,一点军事常识都没有,能讨论什么

常识本来就是在逐步被打破。。。

以前海天线限制不就被CEC这样的系统打破了么。。。DARPA这个机构的存在就是用来刷新你的常识的
CDer:000656765
飞翔小小鸟 发表于 2020-1-14 19:05
醒醒,都是航空煤油,谁比谁差?

导弹9也是煤油?不是烷烃一类的东西吗?