超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000512630 楼主: 山下的人

求助,亲戚多年前贷款未还,今天被抓走了

CDer:000024761
阿斯特拉900 发表于 2020-1-14 17:20
首先  要确定是不是法院执行庭的人!
其次  要确定人关在哪里!
第三  要确定借款的合约关系!你舅到底有 ...

都到执行环节了,这些你就不用怀疑了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000867007
楼主摊上这样的亲戚也真是不幸。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000246768

RE: 求助,亲戚多年前贷款未还,今天被抓走了

民间个人借贷利息没有超过国家规定就不算违法,何况别人还只是要求拿回本金,借钱总是要还的吧
CDer:000017186

山下的人 发表于 2020-1-15 10:03
现在大致情况是这样,几年前我表兄和另外两个人合伙找银行贷款,现在另外两人把他那一部分一起还了,相当于 ...

这思路怕是有点混乱,不还原来债主的钱,凭啥还楼主的?楼主垫了钱那位表兄就联系的上了?
CDer:000134242

现在大致情况是这样,几年前我表兄和另外两个人合伙找银行贷款,现在另外两人把他那一部分一起还了,相当于 ...

那你要做好你舅舅和他儿子无法还款的心理准备。
CDer:001033221
LZ真要出钱代还款的话,不说绝对,起码大概率这个钱是打水漂了,你舅舅和他儿子既然能赖到法院执行这个地步,还能指望到时还你的钱?到时还会被说三说四,不顾亲戚情分什么的。
CDer:000043210
2个方法可以节前捞人,1是还钱,三万毕竟不是什么大数目。2是和原告达成一个还款协议,就可以提前放人了。没什么其他办法了,要不就住够15天。
CDer:000790604
今年刚给人背了30万。现在这个社会。嗨!
CDer:000095705
我觉得楼主出钱这个思路也可以,毕竟是血亲,能帮不帮会被人戳的。
以后能还钱,楼主还能落一个好。以后不还钱,那么以后就可以不来往了,以后他家还有什么事情,就可以直接断绝了不?
3w看楼主还是出得起的,认清个亲戚,堵住众亲戚的嘴,还是划得来的。
头像被屏蔽
gzxys 发表于 2020-1-15 08:46
很可能是成了担保人

没有。
俺当年刚入社会时,部门经理拿俺身份证去办社保,第三天才还,有没有可能他拿俺的身份证去办房贷什么的……??
CDer:000458175

syt5518200 发表于 2020-1-14 17:37
借贷法律关系最多是民事责任 也就是强制执行财产呗。不会限制人身自由的 又不是触犯刑法,不用担心太过

不执行判决可以司法拘留的
CDer:000810766

山下的人 发表于 2020-1-14 17:11
我现在对情况还是一脸蒙蔽状态,听你分析应该是之前的开庭审理和判决程序已经履行完了,但是当事人并不知 ...

老实还钱  既然你一脸懵逼 那这就是最好的办法  
说到底里面到底有什么具体情况 你也不知道   那就别瞎掺和了 (或者你亲戚是真不知道 或者人家知道也不告诉你 )  你当人家是亲戚 你的某些亲戚未必当你是亲戚 别一脑门子热血冲前面去填坑

mymailjq 发表于 2020-1-15 17:29
LZ真要出钱代还款的话,不说绝对,起码大概率这个钱是打水漂了,你舅舅和他儿子既然能赖到法院执行这个地步 ...

大概率是这样 楼主最后还了钱 钱打了水漂不说 最后还要落个恶人的名声  
如果楼主大方不要这钱了 很好  准备下一次继续掏钱帮人堵窟窿吧
能堵一次就能堵第二次 所以第二次你拒绝了那就是坏人

小兵笨笨 发表于 2020-1-15 23:07
我觉得楼主出钱这个思路也可以,毕竟是血亲,能帮不帮会被人戳的。
以后能还钱,楼主还能落一个好。以后不 ...

错 别人只会说你第一次帮了第二次为啥不帮
别指望亲戚都会和你讲理 他们只会起哄架秧子 因为不需要他们自己出血
CDer:001099909
syt5518200 发表于 2020-1-14 17:37
借贷法律关系最多是民事责任 也就是强制执行财产呗。不会限制人身自由的 又不是触犯刑法,不用担心太过

行政拘留而已。
头铁的就不还,免费吃15天馒头清水而已。
CDer:000229855

你表兄借钱为什么抓的是你舅舅?找不到正主就拘留家人这不对吧?

不过我觉得看在老人的份上,这钱先垫上没问题。
CDer:001128814

千里不留痕 发表于 2020-1-16 06:29
没有。
俺当年刚入社会时,部门经理拿俺身份证去办社保,第三天才还,有没有可能他拿俺的身份证去办房贷 ...

以前我老板也拿过我身份证,说是要帮我办社保,一星期后才把身份证还我,具体办没办过我也不知道,后来我就离开他公司了,再也没联系。
CDer:000007782
问一下,舅舅的儿子三十了,儿子欠钱凭什么抓老子?莫非老子担保了?若没有担保关系,司法根本就不应该找到你舅舅的。
CDer:000024460

欠债还钱,天经地义。别个利息都不要,难道还想赖掉本金?不过有个问题,你舅舅没签字做担保应该不会被强制执行。恐怕他们没有告诉你实话。
CDer:000024460
jscounter 发表于 2020-1-16 18:26
问一下,舅舅的儿子三十了,儿子欠钱凭什么抓老子?莫非老子担保了?若没有担保关系,司法根本就不应该找到 ...

看样子应该是签字担保过。只不过现在没有告诉楼主实话而已
CDer:000149711
flynow 发表于 2020-1-16 13:32
你表兄借钱为什么抓的是你舅舅?找不到正主就拘留家人这不对吧?

不过我觉得看在老人的份上,这钱先垫 ...

儿子借钱找老子做担保人是很多人借款时的标准动作。
CDer:001090436
鞋带 发表于 2020-1-14 18:44
没有偿还能力而已又不是不想还,为什么会被拘留?看以前很多有偿还能力的老赖各种转移财产,法院不也束手无 ...

好的不学,学坏的,就是教人耍无赖,对吧。
CDer:000878672

小兵笨笨 发表于 2020-1-15 23:07
以后能还钱,楼主还能落一个好。以后不 ...

升米恩斗米仇,能借3万的就能再借3万,第二次不借就结仇,谁叫你第一次能拿得出?

不说100%,也是99%会变成53楼、54楼的结果。
CDer:000520079
这事还要问大伙出主意?你的意思是出个既不想还钱还要把人捞出来的主意呗!我觉得欠债还钱,天经地仪,当务之急是想办法把欠人家的钱还了才是一劳永逸的解决办法!
CDer:000140001
就算出钱,也要几个亲戚一起出,不要独自出

个人觉得真心没必要管

太多重复名 发表于 2020-1-17 09:00
这事还要问大伙出主意?你的意思是出个既不想还钱还要把人捞出来的主意呗!我觉得欠债还钱,天经地仪,当务 ...

可能说到根子上了。

mymailjq 发表于 2020-1-17 08:56
不说100%,也是99%会变成53楼、54楼的结果。

确实很有可能会是这个结果,所以我也说了,是看在老人的份上。但是这种忙也要先说好,看在老人的份上帮一次可以,第二次就对不起了。

至于以后不帮忙会变成恶人这种事,我觉得倒不会,毕竟败家子的名声在外,家族里大家都理解的,如果是舅舅家里不理解,那这恶人当了又何妨,这种不懂感恩的亲戚又何必在意他的想法。

gzxys 发表于 2020-1-16 20:31
儿子借钱找老子做担保人是很多人借款时的标准动作。

如果是签字担保过,那被抓确实是活该,也就是说还有很多内幕实情没告诉楼主,建议楼主先核实下,要帮忙也要说清楚,仅此一次下不为例,三万块钱就当是为了外婆花的。
CDer:000022549

既然事情清楚了,首先,你表兄确实欠了人家的钱。第二,人家只要还本金,不用还利息。这个条件一点也不苛刻。

所以,你赶紧还钱是对的。

congratulation 发表于 2020-1-15 11:30
等着吧,你表兄每一次都有人帮他还债,自己又不用受到惩罚。以后他还会继续的,你就慢慢的帮他还吧。

这话没错。楼主是等着背锅吧。

总之,要不撕破脸,从此家庭不和。要不就背锅还钱。

这事吧,还钱对,能解决问题。不还钱,让大舅在里面过年,也对,也能解决问题。

千里不留痕 发表于 2020-1-16 06:29
没有。
俺当年刚入社会时,部门经理拿俺身份证去办社保,第三天才还,有没有可能他拿俺的身份证去办房贷 ...

这个,大概率是你想多了。

五四柚子 发表于 2020-1-16 10:58
大概率是这样 楼主最后还了钱 钱打了水漂不说 最后还要落个恶人的名声  
如果楼主大方不要这钱了 很好   ...

这是一个很真实的回帖。

过几年楼主可以回来看看。

仔细看,应该是用舅舅的名义借的钱。

法院执行不会胡来。从没听说过法院拘留被执行人的亲戚的。
CDer:000512630
现在人出来了,前因后果也搞清楚了,十年前老家这边的一个政策叫三户一联保,针对农村发展的一种政策,可能门槛比较低贷款比较容易。贷款的三户人互相不认识,由一个所谓的有点门路的人牵头办理的,我表哥用得我舅舅的证件,所以后面抓的是我舅。前面我说直接来抓人是我妈给我说的,因为她也是舅舅被抓后打电话来才知道有这么个事,估计当时电话里没表述清楚。实际上前期法院的文书送到他家了,一是他想趁这个机会逼他儿子找个正经工作赚钱还债,二是他法律意识比较淡薄,没想到会严重到这个程度,三是他确实没有这么多钱。
至于这个钱的问题,我舅有7千应急的钱,外婆有一万二留作后事的钱,这两笔钱都由我妈保管,其他任何人都不知道,主要是防我表哥,剩下 一万一由我家出,后面再还。中间有个插曲,凑齐了钱准备去处理的时候对方变卦了,估计是看我们凑钱这么快有点不甘心,说要补1万7的利息。后面联系上了我表哥,叫他无论如何要弄到这1万7,所以取人又耽搁了一天。
CDer:001109913

楼主,你就不要藏着了,你其实什么都知道,而且跟对方接触过了,要不,你怎么知道对方是只要本金就行了?

m217 发表于 2020-1-15 20:45
2个方法可以节前捞人,1是还钱,三万毕竟不是什么大数目。2是和原告达成一个还款协议,就可以提前放人了。 ...

还款协议一版是找人担保的

山下的人 发表于 2020-1-17 15:59
现在人出来了,前因后果也搞清楚了,十年前老家这边的一个政策叫三户一联保,针对农村发展的一种政策,可能 ...

说实话,看了这个,估计你这个表哥弄的坑不止这么一个啊,后面还不知道有啥坑等着你呢,你就接着进去吧
CDer:001039704

山下的人 发表于 2020-1-17 15:59
现在人出来了,前因后果也搞清楚了,十年前老家这边的一个政策叫三户一联保,针对农村发展的一种政策,可能 ...

那不还就是了,15天而已。。。。。。。。。。。
CDer:000512630
说说我舅这个人吧,一个农村的瘦老头,一辈子做泥水匠十里八寸修房子,十几年前唯一一次去城里打工结果老婆跟人跑了,儿子没人管教在社会上浪了快二十年了,说来也神奇,这么多年是怎么过的?又不工作,又不混社会干坏事,难道每天在网吧?但是这次一晚能弄到这1万7说明他也有自己的圈子吧
还钱的事我们家是这么想的,我舅虽然没本事,但是是一个非常硬气的人,这个钱他肯定会还,如果大家身边有这种性格的人应该不难理解,现在泥水匠能挣一两百一天,以前没钱主要是被他儿子花了,所以还一万多不算难。至于外婆那一万多让他尽力吧,就算还不上也没什么,到时候外婆去了该我家花钱还是会花。我妈对我舅一直很牵挂,以前农村公社化吃大锅饭的时候条件苦,舅舅是主要劳动力,受了很多苦来养活家人,着的是长兄如父,现在就当是报恩吧,我妈也是这样教育我的,所以出这个钱我没怨言。