超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001057391 楼主: rockf001

[航空文化] 昨天看了这篇WZ-8的文章,才明白2011年成飞所为何给我打电话

CDer:001085166
膜拜下楼主,武侠小说情节的现实版本。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001041171

RE: 昨天看了这篇WZ-8的文章,才明白2011年成飞所为何给我打电话

tu26160 发表于 2020-1-13 12:46
WZ8也算一个短平快项目了,不知道何时去空心菜的官邸上空逛逛

根据养鸡的爆料应该已经去过某地了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001112184

RE: 昨天看了这篇WZ-8的文章,才明白2011年成飞所为何给我打电话

吹牛逼不用交税啊!那这么简单人人都是设计师了
CDer:000257920

xh44 发表于 2020-1-13 15:47
请教一下,这个单管发动机是什么?其原理是什么?
能否透露一下?

原理很简单,食物经过消化系统处理以后排泄出来就是了。
CDer:001126255
48bit 发表于 2020-1-13 17:11

什么跟什么呀这是
CDer:000165387

锆石 发表于 2020-1-13 16:52
吹牛逼不用交税啊!那这么简单人人都是设计师了

楼主说只是提供了一个思路,可能对研制无侦八有参考的价值。
CDer:000985026
zqh8736093 发表于 2020-1-13 09:40
群众之中有高人,确实能够启发思路,同时高兴成飞并没有闭门造车,还是很注重吸收各方面的信息的

所以这是目前觉得南所比北所更加有竞争力和创造力的根源吗?
CDer:000152835
很有价值,近距离佩服
CDer:000137463

原来我也投过若干次稿,现在懒了,只在超大上发帖
1.印象最深刻的是十多年前的地效飞行器携带鱼雷打航母或者海岛机场的帖子,当时发帖的时候也搞得神神秘秘的。前几年公开的
有点接近于当年的设想,不过不如我设想的大型和隐身
2.最近的一个是去年9月的以大量无人艇为核心的反潜母舰
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2587946
结果看到国庆展出的HSU001无人艇,我觉得应该算是不到一个月就被验证了
3.次近的一个是弹道导弹投射空空导弹
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2521454
4.再稍微早点的我觉得这个也很好,05式两栖装甲车族的履带再增加点划水时的升力,省得达到设计水上时速那么难
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2499859
这个非常细枝末节,可能已有的设计也够用了
5.之前那些以现在的眼光看就很平常了,比如远程火箭弹头加滑翔制导的原理来增程,现在应该不差这点射程
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=407195
或者无人机上架自动榴弹发射器
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2372600
6.也有是激不起啥水花的,比如轻武器的榴弹箭簇合一的单管自动单兵战斗武器设想
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2392243

从来没得过奖或者被联系过,但我觉得我一直是以尽量做到能够在很短的时间内真能把设想东西做出来为标准的。很多其他的想法就完全是实际决策层面的了
CDer:001121151

楼主牛逼了
CDer:001071701
真正的大神
CDer:001057391

魔刀2 发表于 2020-1-13 00:23
其他的不敢评论。这东西如果不是液体火箭,会是什么动力系统?固体?不管怎么样,氧化剂总要有吧,这东西没 ...

单管发动机同液体火箭发动机类似,也是燃烧剂和氧化剂双组份,但好像配方特殊,应当是预混供料的,而且泵喷和点火结构比较简单,俄罗斯没有研究完就全套资料和研究设备零件散件打了两个集装箱,几千万美金就都卖给我们了,估计这东西现在我们独有。春节时我找机会问一下。
CDer:001074899
一个字太强了

棒打思密达 发表于 2020-1-13 08:34
真是厉害,楼主啥专业的

非航空航天类学过程控制的,同J-20的杨总师上大学的时间差不多,但比人家差太远,当年离考进北航有20分的距离。航空属于业余爱好,现在业余在搞个两栖声呐浮标型反潜无人机,今年进行第三叠代设计,准备完成全尺寸样机,以实现我的另一个脑洞。
CDer:000138168
WZ8实际上是611在当年青年才俊创意大赛上中的一个作品的深化。有印象的应该还能记得,当初在参展作品中就有一款可正反飞行带翼稍小翼的无人机。

Kin_Fung 发表于 2020-1-13 09:29
樓主能把2,3,4全文也放上來嗎?

總結起來就是樓主的思路他們要了,但為了降低受關注度不能給獎, ...

这样说好像有道理,因为第五届得奖的东西水平明显不如这个,不过两次都已经对我是很大鼓励了。
CDer:000747308
rockf001 发表于 2020-1-13 18:28
非航空航天类学过程控制的,同J-20的杨总师上大学的时间差不多,但比人家差太远,当年离考进北航有20分的 ...

果然人才啊,佩服佩服,
CDer:001048809
啥叫单管发动机哇

Kin_Fung 发表于 2020-1-13 09:44
我剛剛在網上找一找,在那麼多界創新杯中,樓主的第四屆的資料是特別少的

第四届主题是临近空间飞行器,这在2010年才刚开始热,而且对于业余人员这题目难度太大了,不过好像仍有3000件投稿,虽然比第五届的8000件少很多,应当也能提供不少想法了。

抓风 发表于 2020-1-13 09:06
楼主是西工大的?

是同航空航天类无关的学校过程控制专业,航空是业余爱好,从76年上中学航空知识复刊就一直订阅。
CDer:001104723
楼主,偶像级大牛人!
CDer:001082952

rockf001 发表于 2020-1-13 18:15
单管发动机同液体火箭发动机类似,也是燃烧剂和氧化剂双组份,但好像配方特殊,应当是预混供料的,而且 ...

这个消息应该值500万了

48bit 发表于 2020-1-13 10:35
这是第五届创新杯三等奖名单,中间哪一个是楼主呢?好像都是专业人员啊,难道楼主这非专业人士是伪装的。
...

你这ZY是专业组,我是业余组,YY字头的

动力特区 发表于 2020-1-13 10:39
楼主应该是位学校老师。

不是,现在自己搞个研发型的公司。不过家里是大学的,从小在大学院子里长大,与北航同在学院路上,不太远。

过河过河 发表于 2020-1-13 15:26
所以说现在的奶大带脑子的没几个了,啥都没看懂就是整页的欢呼

所以当时我并不认为是总体和起飞方式得到了认同,以为是我的爆轰发动机控制方法得到了借鉴,但这种进排气控制方案是否有采用,我目前并不知道,毕竟我是搞流体测控的。

48bit 发表于 2020-1-13 17:11

我也没搞太明白,好像燃料很特殊,去学习的基本上是搞化学的,感觉是预混燃料燃烧,春节去看时问问吧,不过人家虽然从空军离退了,但海军请过去上过几次辽宁号参与改装,应当没出脱密期,又是军中高干子弟,不说的通常我也不便问太多。至少96年我就听他说过J-10项目。
CDer:000679536
顶楼主一下。。。。。。。。。。
CDer:001137538
赞,从实用出发设计的都是好东西。

Kin_Fung 发表于 2020-1-13 09:44
我剛剛在網上找一找,在那麼多界創新杯中,樓主的第四屆的資料是特別少的

你这一说,我2、3、4节就不敢放了,因为在当时,我认为是我提出的进排气控制思路受到了重视,毕竟我是搞流体测控的。
CDer:000157965
很厉害。喜欢并一直追求且研究的楼主做到了

hhhh83 发表于 2020-1-13 18:33
WZ8实际上是611在当年青年才俊创意大赛上中的一个作品的深化。有印象的应该还能记得,当初在参展作品中就有 ...

狂战士无人机
48bit 发表于 2020-1-13 21:43
狂战士无人机

有图片没,一直在找那个图片,一直没找到。
rockf001 发表于 2020-1-13 19:43
你这一说,我2、3、4节就不敢放了,因为在当时,我认为是我提出的进排气控制思路受到了重视,毕竟我是搞 ...

顶你,这才是专业人士。
CDer:000792168
楼主牛逼     

gogogirls 发表于 2020-1-13 18:40
啥叫单管发动机哇

我也不甚明了,我理解是氧化剂和燃烧剂预混为一种在常温下是稳定的推进剂,由单一贮箱和单一泵喷管路供喷燃料,点火装置点火后提供推力,这样只要单一控制燃料的喷放及速度,就可以控制推力和启停,点火装置也不太复杂,代价是燃料配方复杂成本较高。有可能全称就是单管路系统液体火箭发动机,属于液体火箭发动机的一个子品种。如果WZ-8真的用了这种发动机,也不知是更高大尚了还是更低端了,但反正实用就好。

dfffddw 发表于 2020-1-13 12:58
真的服了,一口老血差点憋出内伤,

WZ-8控制舵面很常规毫无新意,与你设计的方案相撞并无意外。

大婶莫走,10+10+10是怎么回事
CDer:001127898
楼主牛逼啊
CDer:000956660

rockf001 发表于 2020-1-13 19:00
所以当时我并不认为是总体和起飞方式得到了认同,以为是我的爆轰发动机控制方法得到了借鉴,但这种进排气 ...

但WZ8用的是火箭發動機啊…
我認為被參考的應該就是短平快設計思路
但你還是不要放好了
CDer:000973835
楼主牛啊!!
CDer:001160991

Re.昨天看了这篇WZ-8的文章,才明白2011年成飞所为何给我打电话

传说美帝的隐形飞机技术也是受前苏联航空技术探索文章起发!