超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

我记得PLA今年基本实现机械化吧

CDer:000941216

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
PLA终于成为机械化军队了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001096981
还机械化呢,早已经数字化了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000467798
具体标准呢?------------------------
CDer:001097773
不算武警的话,基本上快达标了!很少见卡车,拉步兵的官宣图
CDer:001116287
过时的概念了吧,并且只适用于陆军,以后估计都不提了
CDer:001101660
机械化不难 一辆装输也就是300万人民币顶天了  按照陆军最多100个步兵团来说  17000辆足够了
CDer:001085166
机械化?。。。
头像被屏蔽

Re.我记得PLA今年基本实现机械化吧

机械化基本完成,不过看到陆军新年开训的画面还是很心酸啊,五对轮六对轮被拉出来充场面,我们的陆军太苦了啊,还在使用上个世纪的装备在搞冬季训练。

这样是一定不行的,陆军再坚持十年,十年之后一定都给换成96或者以上主战坦克。先把装备军费借给海军十年好吧
CDer:000885601
国防白皮书原话:新时代中国国防和军队建设的战略目标是,到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。
CDer:000885601
等待是种境界 发表于 2020-1-12 23:21
还机械化呢,早已经数字化了。

胡说八道得有个限度
头像被屏蔽
中国制造2025 发表于 2020-1-12 23:51
机械化基本完成,不过看到陆军新年开训的画面还是很心酸啊,五对轮六对轮被拉出来充场面,我们的陆军太苦了 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,陆军太惨了,什么?59还要用几年?我滴媽耶。行叭,陆军出了西南方向和东南方向可能要用兵……剩下就是防老毛子了
头像被屏蔽
军事无国界 发表于 2020-1-12 23:58
国防白皮书原话:新时代中国国防和军队建设的战略目标是,到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展 ...

对,原文是这么说的,咱们还任重道远~
CDer:000529467

RE: 我记得PLA今年基本实现机械化吧

井冈山的呼唤 发表于 2020-1-12 23:37
机械化不难 一辆装输也就是300万人民币顶天了  按照陆军最多100个步兵团来说  17000辆足够了

哪里还有步兵团?
头像被屏蔽
agze321 发表于 2020-1-12 23:22
具体标准呢?------------------------

2/3实现现代化。
CDer:001046273

Re.我记得PLA今年基本实现机械化吧

塞翁失马,焉知祸福啊!这会儿机械化信息化同步实施,海陆空都直接按第一梯队标准建设了
CDer:000356156
要保证每一个旅都有独立拿下台北的能力
CDer:000368450
井冈山的呼唤 发表于 2020-1-12 23:37

像以色列十二万陆军还包含一个空突旅,6500辆M113,三千辆重型装甲车,还有一千多轮式。加上二千七梅卡瓦步兵战车。差不多十个人分到一辆装甲车,算上预备役也是二十个人分到一辆装甲车。
CDer:000257129
全机械化没必要,个人看法保留五十个军的影子骨架部队,作为世界大战时快速扩充的骨架。骨架部队以退下来的机械化装备加新采购卡车备用。平时战训加运输任务,战时迅速补充进卡车炮轮式重型装备。对世界大战还是得防一手,不能放松警惕。
CDer:000686125
今年任务挺重啊,又是全部实现机械化,又是消灭贫困户的
CDer:000165962
数字化和机械化完全不矛盾啊,就像现在非洲黑叔叔那么穷,那么乱都手机普及。
CDer:000325760

akula971 发表于 2020-1-13 09:21
数字化和机械化完全不矛盾啊,就像现在非洲黑叔叔那么穷,那么乱都手机普及。

主要是手机以及配套被土共大白菜化了,让黑叔叔用得起
叫兽猎人 发表于 2020-1-13 09:23
主要是手机以及配套被土共大白菜化了,让黑叔叔用得起

对呀,白菜连黑叔叔都用的起,PLA难道用不起?
CDer:001157657

现实的确中国全部陆军如果全部机械化已经很不错了。数字化只能给精英部队,中国军队军费目前倾斜给海空军了,事实上陆军效力在中国主要在三个方面,预防朝鲜战争,预防三哥盲动,预防越南缅甸的方面。至于台湾问题主要还是政治层面的斗争为主,日韩美主要还是海空军的战斗为主。所以陆军作用由于中俄的友好已经下降很多。毕竟中国陆军以前主要是防备前苏联和朝鲜半岛以及台蒋的反攻大陆为主。目前这两点已经不存在了。所以陆军作用下降很多了,反之海空军以及将来的天军作用相当大了

akula971 发表于 2020-1-13 09:21

数字化不仅仅是手机啊,整个配套装备一直衍生到卫星。
一江秋水 发表于 2020-1-13 09:36
数字化不仅仅是手机啊,整个配套装备一直衍生到卫星。

您的手机,电子地图,导航这些难道不是卫星支持的?
所谓精锐部队才数字化,那是停留在进电脑房要换拖鞋,穿白大褂的时代。
CDer:000282555
机械化的定义是坐上LV带车,实际没有必要。

akula971 发表于 2020-1-13 09:43
您的手机,电子地图,导航这些难道不是卫星支持的?
所谓精锐部队才数字化,那是停留在进电脑房要换拖鞋 ...

兄弟民用的和军用的的不一样的,中国北斗系统完工才是中国完全数字化的开始,没有自己的卫星定位系统完全数字化那是空话,你敢用美国GPS在数字化装备部队吗?中国陆军完全机械化这是可能的,完全数字化目前才是开始。这也是需要积累的。我相信中国陆军正在完全数字化建军中奋勇前进

a2free 发表于 2020-1-13 09:46
机械化的定义是坐上LV带车,实际没有必要。

机动作战中完全机械化还是需要的,毕竟可以大量减少伤亡。美国陆军是否完全机械化了?
CDer:000427021
一江秋水 发表于 2020-1-13 09:32
现实的确中国全部陆军如果全部机械化已经很不错了。数字化只能给精英部队,中国军队军费目前倾斜给海空军了 ...

数字化是提前于机械化完成的,没有数字化,连现在的指挥系统都无法接入。
宁愿不要机械化也要信息化,这是美军的方案,也是各国的共识。即使不能全部信息化,侦察与打击也要信息化,全军炮兵与侦察兵在本世纪初就完成数字化了。

楠宫萧vn 发表于 2020-1-13 09:49
数字化是提前于机械化完成的,没有数字化,连现在的指挥系统都无法接入。
宁愿不要机械化也要信息化,这 ...

恩,这个我赞成,全军炮兵和装甲部队以及精英的侦察部队首先应该装备数字化。我相信全军数字化应该很快乐,毕竟硬件基本都到位了,剩下就是培训了,现在人基本都会玩电脑和手机特别是年轻人
CDer:000282555
一江秋水 发表于 2020-1-13 09:48
机动作战中完全机械化还是需要的,毕竟可以大量减少伤亡。美国陆军是否完全机械化了?

还有八轮/猛士/卡车之类车辆,美国陆军ABCT大约10个,一共31个旅,大部分坐轮式车辆。

a2free 发表于 2020-1-13 09:57
还有八轮/猛士/卡车之类车辆,美国陆军ABCT大约10个,一共31个旅,大部分坐轮式车辆。

卡车也属于机械化吧,楼主机械化概念到底是啥,装甲化还是包括卡车运输在内的机械化?毕竟大陆军队在2000年前估计连卡车运输都不能完全做到,靠两条腿走啊。机械化师是以无装甲防护的步兵为主体的部队,通常有一定的运输能力和压制火力·装甲师也是以步兵为主体,但装备大量坦克装甲车辆,压制火力以自行火炮为主。卡车运输也是属于机械化的概念啊。所以中国完全机械化这是完全可能的,现在除了山地师以外估计用走路在进军解放军已经没有了
CDer:000647267

kalasiki 发表于 2020-1-13 09:09
全机械化没必要,个人看法保留五十个军的影子骨架部队,作为世界大战时快速扩充的骨架。骨架部队以退下来的 ...

你说的这玩意其实就是省军区加武警,武警现在就是纯轻步兵,配上省军区的预备役炮兵团和预备役高炮团,刚好就有个摩步的架子。。。

省军区下面现在也没有现役作战部队了,就是干一些运输、后勤的活

概念糊涂,机械化的概念是没有装甲防护的卡车运输,这个中国今年才做到?
CDer:000295849
应该是基本实现摩托化吧,现在还能见到步兵徒步拉链的情景呢。

狼牙小子 发表于 2020-1-13 10:05
你说的这玩意其实就是省军区加武警,武警现在就是纯轻步兵,配上省军区的预备役炮兵团和预备役高炮团,刚 ...

到底啥是机械化?搞清这个概念,机械化不是装甲化啊,你们被楼主模糊了概念,中国早就全部机械化了。另外山地部队的也不可能全部机械化,部分可能还有骡马化?
CDer:000429491
一江秋水 发表于 2020-1-13 10:07
概念糊涂,机械化的概念是没有装甲防护的卡车运输,这个中国今年才做到?

你能分清摩托化和机械化吗?
全机械化只有当年苏联勉强达到过
CDer:001116454
说的是机械骡子吧

不开后宫魔理沙 发表于 2020-1-13 10:11
你能分清摩托化和机械化吗?
全机械化只有当年苏联勉强达到过

我知道,摩托化与机械化有区别,但是机械化师是否完全做到装甲输送部队?没有卡车了吗?如果是完全装甲运输的话,我估计美军也做不到
伽兰德 发表于 2020-1-13 10:07
应该是基本实现摩托化吧,现在还能见到步兵徒步拉链的情景呢。

中国一年2000万辆车,足以給部队一人十台了。