超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

现在找个非叠瓦的大容量3.5硬盘这么不容易吗?

CDer:000309694

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
            2T以上的硬盘很多都是采用叠瓦技术的,一不留神就会中招。这年头想买块非SMR大容量硬盘真是件不容易的事
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001133265
我的同事刚刚买了一块西数10T的硬盘WUS721010ALE6L4,1550元。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000408631
好奇楼主都存些啥?要这么大硬盘
CDer:000012945
感觉纠结这些没太大用处, 还是靠运气.

要稳妥还是一次买3块, 2块做RAID1, 1块重建备用.
CDer:001133265

RE: 现在找个非叠瓦的大容量3.5硬盘这么不容易吗?

wxzxf 发表于 2020-1-11 23:31

我电脑有5块机械硬盘硬盘,游戏一块3T、电影一块4T、电视剧一块4T、软件和资料一块2T、爱情动作片一块3T。操作系统装在SSD硬盘。
CDer:000309694

wxzxf 发表于 2020-1-11 23:31

4T很大吗?主要存些高清电影、纪录片和一些家庭照片和视频啊。
CDer:000295656
SAS的硬盘,似乎就没有叠瓦盘。
拿起来的份量就明显不一样,SAS硬盘沉甸甸,很压手。
SAS硬盘的写入速度明显比较快,尤其长时间稳定写入速度很快。
就算不用来组RAID,就是当做一般数据盘,也很好用。
用7200的SAS盘就行了,万转以上的单盘容量小。
CDer:000408631

雨女无瓜 发表于 2020-1-11 23:35
我电脑有5块机械硬盘硬盘,游戏一块3T、电影一块4T、电视剧一块4T、软件和资料一块2T、爱情动作片一块3T ...

我电影一般看过就删了,不会反复温习研究的
CDer:000692163
直接8T以上大硬盘,是PMR的、、、
CDer:000691513
貌似红盘都不是叠瓦的
CDer:001092023
wxzxf 发表于 2020-1-11 23:37
我电影一般看过就删了,不会反复温习研究的

这个得分谁主演的
CDer:001157647
作为一个高清家庭影院爱好者,我目前有四个8T,三个4T,10T和12T各一块。
CDer:001133185
谁叫机械硬盘这个领域 基本被米利坚的2家给笼断了。
CDer:000242587
帐号已被盗 发表于 2020-1-12 09:59
作为一个高清家庭影院爱好者,我目前有四个8T,三个4T,10T和12T各一块。

好片爱好者啊
CDer:000637816

抓紧买,硬盘又要涨价了
CDer:000375793
日历P300。。。。。。。
CDer:000149711
风中tgv 发表于 2020-1-12 11:31
日历P300。。。。。。。

p300不是现在唯一还没有掌握叠瓦技术的东芝旗下的产品吗?
CDer:000375793
gzxys 发表于 2020-1-12 12:05
p300不是现在唯一还没有掌握叠瓦技术的东芝旗下的产品吗?

东芝东芝,记错了。。。。汗。。。
CDer:001118025
企业级的没smr
CDer:000776388

细蓉云吞面 发表于 2020-1-11 23:37
4T很大吗?主要存些高清电影、纪录片和一些家庭照片和视频啊。

我现在数据盘都买监控盘,也不贵,不差钱也可以考虑企业盘
CDer:000475743
kang999 发表于 2020-1-11 23:37
SAS的硬盘,似乎就没有叠瓦盘。
拿起来的份量就明显不一样,SAS硬盘沉甸甸,很压手。
SAS硬盘的写入速度 ...

sas盘还得需要一个扩展卡
CDer:000295656

txdtj 发表于 2020-1-14 21:31
sas盘还得需要一个扩展卡

有些工作站级别的主机自带RAID卡,就不用另外再买单独的扩展卡。
还有就是如果一般的扩展卡,尤其是直通卡(不含RAID功能),价格还比较便宜,也就百十块
CDer:001155187

Re.现在找个非叠瓦的大容量3.5硬盘这么不容易吗?

东芝的,超薄的不能玩
CDer:001128031
希捷4t不是叠瓦
CDer:001052634

zhaoyi1009 发表于 2020-1-13 13:44
我现在数据盘都买监控盘,也不贵,不差钱也可以考虑企业盘

监控盘不能日常用,数据储存的过程不做校验,会出现数据错误

硬盘不光是SMR和PMR的问题,涉及的参数非常多,厂商会根据各种使用情况进行优化,买硬盘就要选等级高稳定性好设计使用寿命长的产品

biaobing 发表于 2020-1-16 02:10
监控盘不能日常用,数据储存的过程不做校验,会出现数据错误

所有盘在 LBA 层都有 crc (不然硬盘自己连有没有出错都不知道),但这个校验出错时家用盘和监控盘的处理方式不一样。
家用盘会反复读缺陷扇区,直到恢复成功,或者反复尝试失败后替换扇区(时长可达 30s )
监控盘为了应对不间断写入的需要,在进行连续读写任务时不会尝试现场修复,而是等空闲时修复。
所以家用盘在读到坏扇区会导致系统卡顿甚至死机,但监控盘可能不会,只是读出来的文件可能是损坏的,然后闲置一段时间之后又好了。
CDer:000024460
企业盘,东芝盘

zhaoyi1009 发表于 2020-1-16 09:59
所有盘在 LBA 层都有 crc (不然硬盘自己连有没有出错都不知道),但这个校验出错时家用盘和监控盘的处理 ...

抽空看下这个吧,硬盘的参数厂商一般不会给得太详细,有人做了测试。

监控盘最好是不要拿来做数据盘的。

https://tieba.baidu.com/p/4980349223?red_tag=1940541088
CDer:000641186

zhaoyi1009 发表于 2020-1-16 09:59
所有盘在 LBA 层都有 crc (不然硬盘自己连有没有出错都不知道),但这个校验出错时家用盘和监控盘的处理 ...

有技术含量的回答,你是搞IT的?

犬牙磨牙牙 发表于 2020-1-17 18:33
有技术含量的回答,你是搞IT的?

属于IT一部分,运维
CDer:000298244
看缓存,只要是256M的必然是叠瓦的,64M缓存肯定是传统的,希捷3T的ST3000DM008就是传统的,4T以上基本都是叠瓦的
CDer:000595197
我也问一下,现在非叠瓦的2.5硬盘最大就是2T了吗,见顶了吗,以后会有突破吗
CDer:000307332
xiaoluxu 发表于 2020-1-20 10:21
看缓存,只要是256M的必然是叠瓦的,64M缓存肯定是传统的,希捷3T的ST3000DM008就是传统的,4T以上基本都是 ...

然而st的DM系列损坏率明显偏高啊

nanyapizza 发表于 2020-1-20 14:44
然而st的DM系列损坏率明显偏高啊

我有三块2T双碟的,ST2000DM001和ST2000DM006,有块用了6年了还没事,反而一块日立的1T盘挂掉了,可惜我的数据和照片没了,还有块企业盘ST3000NM0005,温度高,噪音大,没有DM安静和温度低

兔子最爱红烧肉 发表于 2020-1-20 11:26
我也问一下,现在非叠瓦的2.5硬盘最大就是2T了吗,见顶了吗,以后会有突破吗

通常是3T,希捷有个别4T企业盘也是非叠瓦的,但企业盘价格太贵,但现在新出的1T和2T也基本都是叠瓦盘,叠瓦盘便宜成本低啊。还是看缓存,只要是64M尽管买,128M和256M不碰
CDer:000595197

xiaoluxu 发表于 2020-1-20 17:50
通常是3T,希捷有个别4T企业盘也是非叠瓦的,但企业盘价格太贵,但现在新出的1T和2T也基本都是叠瓦盘, ...

好的,我发现那个4t盘有点厚。用叠瓦这种有瑕疵的技术,是不是机械硬盘已经没有发展潜力了
CDer:000149711
xiaoluxu 发表于 2020-1-20 17:50
通常是3T,希捷有个别4T企业盘也是非叠瓦的,但企业盘价格太贵,但现在新出的1T和2T也基本都是叠瓦盘, ...

成本便宜可没有在售价中体现出来。同容量的smr和pmr硬盘的价差少小到可以忽略。
CDer:000641186

zhaoyi1009 发表于 2020-1-20 10:16
属于IT一部分,运维

苦逼的岗位,比程序员还要可怜
CDer:001065367
西数WD40EZRZ,4T,非叠瓦