超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活百味] 来异地单位久了吐吐心里的不快

CDer:000741861

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

来异地单位上班久了,看不惯一些事,吐吐心里的不快。
  自从被安排参加了夜间值班开始一把手就公开批评自己,例如不参加党员学习会,不严格遵守纪律,并口头警告。

去年因为分管的诬告陷害,一把手突然发难,在职工大会上公开批评了自己,扬言要开除我,因为没有证据,单位放话让找我关系调走,我是自己考来单位的,所以我不走。后来此事也就不了了之。

最近当地人提前得到了风声,班子将调整,所以人心浮动,混乱不堪,我也因为请假照顾父母脱离了一段,假期回来过了几天,老的班子大部分升迁走了,职工内提拔了几个意想不到的副科。

来异地吃了大亏,分管总是有意坑我所以跟分管不合,闹得很不愉快,一起来的同事被分管坑害停职,有人升为中层,有人和自己一样原地踏步。

女研究生违背了可能婚姻的承诺,自己没入组织升职也没份,还因为领导内斗被坑了几百块钱。

经历入dang和升职两次活动,才彻底摸清了潜规则,以前总以为是按部就班论资排辈,年轻人干脆就等着,后来吃了大亏才明白一个网络流传的道理——不跑不送,降级使用;只跑不送,原地不动;又跑又送,提拔重用。

实干是一个很小的方面,关系起核心作用,潜规则就是 实干+关系=进步。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000173757
女博士也违背了婚姻的承诺

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000282555
sjs737 发表于 2020-1-10 09:47

这个似乎是网友的承诺吧!
CDer:000922813
你不是还有个即将迎娶的女大学生吗?你可不能违背对她的婚姻承诺
CDer:001081379
总结的不错,进步挺快的。全民腐败怎么来的。利益驱动使然。真理,正义,那时童年的梦想。
CDer:000140001
朝中有人好做官

赶紧告诉一把手,你的亲戚是高官

CDer:000038999

RE: 来异地单位5年了吐吐心里的不快

汗舞大弟 发表于 2020-1-10 09:55
你不是还有个即将迎娶的女大学生吗?你可不能违背对她的婚姻承诺

我估计和女博士一样,也是他自己脑子里自己臆想的,加戏加得太多,加得自己都信了。
CDer:000688207
这是魔怔了,你考上了就能混日子?女博士啥时候给你婚姻承诺了?
CDer:001129273
楼主,一开始你去异地这一步就走错了。
像你这样的真不适合在异地混。
CDer:000458098
那你就回本地呗,女博士是本地的妹纸,你咋没搞定啊?
CDer:000134242

1999兵人在线 发表于 2020-1-10 10:32
我估计和女博士一样,也是他自己脑子里自己臆想的,加戏加得太多,加得自己都信了。

骗人的最高境界是把自己也骗了
CDer:000143567
论资排辈就能获得提拔?开什么玩笑,哪有那么多位置,你们单位四十岁以上的难道都有职务?

论资排辈是指不到年龄肯定没机会,到了年龄才有机会,但也仅仅是机会,能不能上去那还要看很多因素,要靠成年累月的积累(就算是需要打点领导,你以为平时跟领导没联系,竞聘前才去送礼有用么)

听楼主的意思,好像楼主用了很多年才想明白这个道理,那你也就只能这样了
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
师傅1957 发表于 2020-1-10 10:47

是啊,感觉来异地就是个坑,没关系能力差的人根本混不开,总是吃亏,很多事都很无奈
CDer:000130830
职场总结大体靠谱
lixiaoyong 发表于 2020-1-10 10:26
朝中有人好做官

赶紧告诉一把手,你的亲戚是高官

我对什么时候娶媳妇儿比较感兴趣,至于做官啥的如果花钱走潜规则,我宁愿不要,因为我缺钱。
CDer:000140001

liyang0019079 发表于 2020-1-10 12:48
我对什么时候娶媳妇儿比较感兴趣,至于做官啥的如果花钱走潜规则,我宁愿不要,因为我缺钱。

今年不行等明年,明年不行等后年

今生不行等来世

只要有耐心,一定可以成功
CDer:000831200
liyang0019079 发表于 2020-1-10 12:38
是啊,感觉来异地就是个坑,没关系能力差的人根本混不开,总是吃亏,很多事都很无奈

县级升迁本来就难,而且很多都已经形成家族了,外地没背景的就更别提了
把自己卖了找个当地有钱有权的老丈人吧
CDer:001051412
年轻人啊,标准的废材,跑和送是一方面,大多数领导还是喜欢踏实勤快的人的,自己一无是处还有什么话可说的
颜射 发表于 2020-1-10 12:57
县级升迁本来就难,而且很多都已经形成家族了,外地没背景的就更别提了
把自己卖了找个当地有钱有权的 ...

违背良心娶个女临时工,丢不起那人,当然一些女临时工的姿色的确很好,就论身体比女博士漂亮多了

我追求精神层面的享受,娶妻  文化才女才是真的好。
lixiaoyong 发表于 2020-1-10 12:53

今生不行等来世

别给楼主忽悠来世了。。还是把握今生吧
lixiaoyong 发表于 2020-1-10 12:53

今生不行等来世

违背了承诺真的好么?
CDer:000565627
楼主终于醒悟了。赶快行动吧。
CDer:001119178
呆不下去就想办法走,怨天尤人没用。如果自认为没能力,在哪里都是受气。PS:我说的能力指很多种特长…
liyang0019079 发表于 2020-1-10 14:03
违背了承诺真的好么?

所以你不能违背对那个女大学生的承诺,女博士辜负了你,你不能辜负女大学生
汗舞大弟 发表于 2020-1-10 15:40
所以你不能违背对那个女大学生的承诺,女博士辜负了你,你不能辜负女大学生

哪个女生献身于阳哥了?
wfo229 发表于 2020-1-10 16:02
哪个女生献身于阳哥了?

就是年底要订婚的那个啊
汗舞大弟 发表于 2020-1-10 16:16
就是年底要订婚的那个啊

早就黄了啊,面都没见上……

liyang0019079 发表于 2020-1-10 14:03
违背了承诺真的好么?

问题是你到底给过谁承诺?又有谁在等你的承诺?

千万不要告诉我一切都是你自己单方面的意思,所谓承诺,需要两个人都认可的才有效!
wfo229 发表于 2020-1-10 16:18
早就黄了啊,面都没见上……

那是李阳拒绝见面,应该不是女方不见,你要相信李阳,一个大学生还是可以搞定的
1999兵人在线 发表于 2020-1-10 16:20
问题是你到底给过谁承诺?又有谁在等你的承诺?

千万不要告诉我一切都是你自己单方面的意思,所谓承诺 ...

女博士说博士毕业了到时候再说,到时候再说是指的什么呢?让人浮想联翩

难道她不准备嫁给我么?而且作为老乡和邻居的亲戚,她开空头支票这样随便玩弄他人的青春真的好么?

liyang0019079 发表于 2020-1-10 17:56
女博士说博士毕业了到时候再说,到时候再说是指的什么呢?让人浮想联翩

难道她不准备嫁给我么?而且作为 ...

都说了,谁玩弄你了?你又玩弄谁了?人家随口一句话,你就给自己加戏,然后就说她玩弄你,你咋不上天呢?
要是过几天你发现人家在那边已经有男朋友甚至马上都要结婚了,你是不是还要上门去闹一闹,说她玩弄你感情,对你始乱终弃了?
liyang0019079 发表于 2020-1-10 17:56

难道她不准备嫁给我么?而且作为 ...

要订婚的女大学生呢?就是计划给你生宝宝的那个。
1999兵人在线 发表于 2020-1-10 18:00
都说了,谁玩弄你了?你又玩弄谁了?人家随口一句话,你就给自己加戏,然后就说她玩弄你,你咋不上天呢? ...

我对她非常的倾慕和崇拜,认为是个才女

她说的每句话我都记得,她也清楚我对她很看重,对她非常的赞赏,这样随便一说对旁观者无所谓,但对我来说却容易使我飘了,我为了娶她跪舔都愿意

而且作为邻居的亲戚,邻居家关系还很好,有这样一层特殊的关系在,这样随口一说真的好么?含糊不清将来弄得邻居家跟我家很尴尬影响两家几十年的关系这样真的好么?

liyang0019079 发表于 2020-1-10 18:19
我对她非常的倾慕和崇拜,认为是个才女

她说的每句话我都记得,她也清楚我对她很看重,对她非常的赞赏, ...

要不你去翻翻看法律上那条规定了,邻居的亲戚就必须嫁给你,或者给你说了几句话,就是给你的承诺,就必须执行?

说句不好听的,她就是找别人结婚了,你又能怎么样?对你邻居有啥影响?对她又能有啥影响?你家又有啥能耐把人家怎么滴?

还是那句话,你把这些当个宝,人家未必在意。说不定你邻居都没当回事,现在连七八十岁的老人都知道感情的事情是不能强求的,你还死抱着百年前的老观念不放?是不是你还要来个媒妁之言?是不是牵了手就是有了肌肤之亲?
知道么,你给别人的感觉,你就是一个还活在上个世纪前半叶的老古董。
1999兵人在线 发表于 2020-1-10 18:36
要不你去翻翻看法律上那条规定了,邻居的亲戚就必须嫁给你,或者给你说了几句话,就是给你的承诺,就必 ...

好吧,我错了。

但我对她的确很赞赏,我也确信她会成为一个贤妻良母的优秀女人,这是我唯一一个甘愿把家里财产和未来交付的女人,说实话别的女人我还不是特别乐意,

以上纯属个人单方面自己认为,可能与女方自己的思考看法事实出入较大

liyang0019079 发表于 2020-1-10 18:41
好吧,我错了。

但我对她的确很赞赏,我也确信她会成为一个贤妻良母的优秀女人,这是我唯一一个甘愿把家 ...

你对她赞赏有用么?你又不是皇帝,凭啥要人家对你的所谓“赞赏”诚惶诚恐的,就非得要接受?

说真的,你若听不懂就算了,若是能听懂,就快点找个愿意跟你结婚的把婚结了,别在这磨磨唧唧的,你现在心态已经有问题了知道不?
再不治,我看你就彻底魔怔了。
CDer:000810766

师傅1957 发表于 2020-1-10 10:47

关键是这样的在本地也混不好啊
1999兵人在线 发表于 2020-1-10 18:56
你对她赞赏有用么?你又不是皇帝,凭啥要人家对你的所谓“赞赏”诚惶诚恐的,就非得要接受?

说真的, ...

我知道啊,可是女博士以后的路该怎么走呢?

她要是过得不好于心何忍呢?

随便找个人结婚容易,可一旦结婚就得负责了,那就是不能回头的路了
liyang0019079 发表于 2020-1-10 19:05
我知道啊,可是女博士以后的路该怎么走呢?

她要是过得不好于心何忍呢?

谁说她过得不好,和男友啪啪啪的日子不要太开心!