超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

马斯克不怕扯到蛋吗

CDer:000946994
第4幸存者 发表于 2020-1-6 16:22
马一龙的主要的问题应该是没有足够的业务。。除非是中、俄、欧的载荷也全给他打。。但这绝对是不可能的。。 ...

麦哲伦:如果有来生,爷们儿还是等万吨核动力远洋船再环球航行吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000297596
第4幸存者 发表于 2020-1-6 16:22
马一龙的主要的问题应该是没有足够的业务。。除非是中、俄、欧的载荷也全给他打。。但这绝对是不可能的。。 ...

所以他在搞星链。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000885418

RE: 马斯克不怕扯到蛋吗

solitud 发表于 2020-1-6 16:21
是了是了,不管上市与否,不管一级市场股票还是什么二级市场股票,反正都是股票,不论技术,不论创新,所 ...

我和我的小伙伴们,都被你的知识储备惊呆了,

他们说的对,确实不要跟知识面不在一个层次的人多说什么,你自己去玩吧。
CDer:000952083
solitud 发表于 2020-1-6 15:26
如果马斯克不算创新,那么请问什么算创新?(中国航天:别扯我,我只是开了几次会学学马斯克怎么优化和过 ...

创新在哪里?电动车,买来的,火箭相关技术nasa为主,管道交通又不是首创,脑机接口前人搞了很久了。
chchen110 发表于 2020-1-6 16:51
我和我的小伙伴们,都被你的知识储备惊呆了,

他们说的对,确实不要跟知识面不在一个层次的人多说什么 ...

所以你用你的股票知识储备看待科技公司就是“股票和钱才是最重要的”?既然你明白“不要跟知识面不在一个层次的人多说什么”,那么你来航天版讨论科技公司太空X找虐?

urin1010 发表于 2020-1-6 16:55
创新在哪里?电动车,买来的,火箭相关技术nasa为主,管道交通又不是首创,脑机接口前人搞了很久了。

借用87楼网友的图,马斯克有没创新可不是我先说的 中国航天说的,你这是质疑中国航天
CDer:000494449

urin1010 发表于 2020-1-6 16:55

你这不是胡搅蛮缠吗 只要前人研究过的你再弄就不算创新了?照你这么说这个世界上就不存在任何创新了
solitud 发表于 2020-1-6 17:14
借用87楼网友的图,马斯克有没创新可不是我先说的 中国航天说的,你这是质疑中国航天

国内恭维话又没少说。
urin1010 发表于 2020-1-6 17:18
国内恭维话又没少说。

中国航天几十万人需要恭维美帝一个千余人的私企?你是说中国航天不如一个私企,需要恭维?还是说马斯克确实牛逼,连中国航天都正眼相待?那么问题来了,马斯克究竟牛逼在什么地方?
CDer:001157920

cmgy 发表于 2020-1-5 19:49
没有所谓的正常技术演进的规定,长5的跨度不大,长9的跨度不大,首次火星探测绕落巡的跨度不大?有竞争不断 ...

长五长九火星探测都是基于现实基础、加上有计划的预研、分阶段的实施才能获取成功。虽然我佩服空叉和马斯克,但这种一下子吹10年内火星移民不就扯淡吗?BRF这种运力看上去是大,然而放在火星移民上就是小鸡仔,根本不够用

支持J8 发表于 2020-1-5 23:46
上不了3万颗的...4400颗的经济账就算不过来了。
假设发射一枚星链的制造成本加发射成本一共平均250万美 ...

会有不少人和你说,这些东西美国军方会买单的。

我是觉得以美军的牛气,不自己来一套配不上自己的逼格

solitud 发表于 2020-1-6 00:02
所以哥伦布为什么要开辟通往美洲的新航路?麦哲伦为什么要完成环球航行?
在欧洲活够了吗?

哥伦布麦哲伦是有实际的商业利益驱使他们航海,而且他们也很清楚危险性,但绝不是有去无回的送死。以当今人类的航天技术,送人去火星就是送死啊
CDer:001110107
说ppt时候要求看成果,成果出来了又去分析人家的动机,还好中国干航天的都不是键盘专家。

加油君 发表于 2020-1-6 14:23
真的很想看看人在火星不穿防护服会什么样,谁去测试一下。没人用猪也行。

缺氧、低温、正常气压水平的1%。死法无非是窒息、冻僵、人肿成猪头三选一
solitud 发表于 2020-1-6 17:25
中国航天几十万人需要恭维美帝一个千余人的私企?你是说中国航天不如一个私企,需要恭维?还是说马斯克确 ...

谁告诉你中国航天把spacex当私企看的?你以为是你们这类外行?中国航天恭维几句显得自身有度量懂吗。spacex这类也不是中国航天比拼对象,只当一个观察目标而已,懂吗。中国航天目前认为比拼的对象就那些国家机构,nasa本体,俄航天集团,欧空局三家,特别是前两家。
CDer:001127731
solitud 发表于 2020-1-6 15:17
“地球就算被小星星撞击,条件也比火星宜居的多”所以这算是你在地球等死的理由吗?
  说到沙漠,我们 ...

火星内核已经冷却了所以没有全球性磁场
火烧天下无毛 发表于 2020-1-6 17:18
你这不是胡搅蛮缠吗 只要前人研究过的你再弄就不算创新了?照你这么说这个世界上就不存在任何创新了

都是买来的东西,和你说的二次创新根本不是一回事。马斯克搞得那些说白了就是一个技术倒卖公司。
zjw2019 发表于 2020-1-6 17:35
哥伦布麦哲伦是有实际的商业利益驱使他们航海,而且他们也很清楚危险性,但绝不是有去无回的送死。以当今 ...

部分赞同,如果是两年期的双程票,不一定就是送死,冯布劳恩如果能多活20年,也许上世纪八十年代人类就能登陆火星。如果是小规模单程票移民,以目前科技能不能建立可持续生态圈,不敢打包票,但不见得送死,大规模移民目前确实做不到。无论大航海还是航天事业看的都是长期的商业利益,投资大风险也高,相较于同期短期商业回报率更是没法比,但总要有人仰望星辰大海。用今天人们的眼光看待大航海时代,对于人类文明的意义永远大于任何商业利益,航天事业同理
KV8 发表于 2020-1-6 17:53
火星内核已经冷却了所以没有全球性磁场

在火星第一拉格朗日点的地方,创建一个偶极场,将火星置于其磁尾内,保护它火星免于太阳风的侵袭

urin1010 发表于 2020-1-6 17:51
谁告诉你中国航天把spacex当私企看的?你以为是你们这类外行?中国航天恭维几句显得自身有度量懂吗。spac ...

好了好了,你说什么就是什么
CDer:001122442

solitud 发表于 2020-1-6 08:55
FH应该是三次吧,全部成功发射,相对长五的三次发射,成功率要高

我把跑车那次给忘了。。

不过总感觉重鹰有点生不逢时的感觉。以后大家伙还得看BFR的

solitud 发表于 2020-1-6 18:13
部分赞同,如果是两年期的双程票,不一定就是送死,冯布劳恩如果能多活20年,也许上世纪八十年代人类就能 ...

现在就是没技术可以保障载人飞两年还返回啊。
你也太小看载人去火星的难度。载人绕火返回也就算了,载人登火返回比前者难一个数量级。你要知道当年麦哲伦船队一共5条船、270多人,中途航行期间也是有补给的。你现在用什么装100个人去火星?以马斯克的BRF运力,根本无法完成这项工作
CDer:001072445

支持J8 发表于 2020-1-5 18:48
现在他的设计都是这样

头部的两片舵面也取消了~?

除了再入大气层的姿态和火箭不一样以外~   这东西感觉越来越像是个二级大火箭了~

而不是原来那种大号航天飞机的既视感~
CDer:000176731
zjw2019 发表于 2020-1-6 18:36
你也太小看载人去火星的难度。载人绕火返回也就算了,载 ...

你放心,一定有疯子敢去。就算回不来也是惊天动地的举动了

你也太小看载人去火星的难度。载人绕火返回也就算了,载 ...

真正载人之前会发射若干搜无人星舰去进行勘探和基地初步建设 直到能可靠的合成甲烷才会派有人星舰登陆火星的 而且第一次去只会有几个人
CDer:000885418

solitud 发表于 2020-1-6 17:03
所以你用你的股票知识储备看待科技公司就是“股票和钱才是最重要的”?既然你明白“不要跟知识面不在一个 ...

是你先引用我的言论说股票和上市的关系,你健忘吗?

呵~我礼貌的最后一次回复你:自己玩去吧,你级太低。

评分

CDer:000008376 纸飞机 -24 不文明用语

chchen110 发表于 2020-1-6 19:58
是你先引用我的言论说股票和上市的关系,你健忘吗?

呵~我礼貌的最后一次回复你:自己玩去吧,你级太 ...

抱歉,并不。你和玩股票的讲高科技公司“股票和钱才是最重要的”,第一反应就是肯定是代码、板块,接着你又用你丰富的“知识储备”教育我“不是一定要上市、才有股票一说”,最后您又教育我“不要跟知识面不在一个层次的人多说什么”,是这么回事没错吧?我呢思前想后觉得您老金融股票知识储备确实丰厚,所以您老是要继续留在航天板块和我讨论股票知识?航天版人气高,找纯在感?还是……?

我说的双程票参见2030NASA载人火星任务,可以看出人类已经具备了载人飞往火星的能力,但是到了火星不能马上返回,需要等待会和周期,这段26个月的时间如何度过才是目前火星计划的难点。从这个角度,载人绕火不登陆难度不见得比登陆难度高到什么地方,无非就是登陆需要多出来近百吨质量的着陆+返回器
CDer:001124628
马斯克空x再牛逼,也鄙视他,喷他,谁叫他是美国人呢

评分

CDer:000275851 emellzzq -40 -40 -40 不文明用语

CDer:001084041
我记得谷歌的CEO说,如果哪天他不需要钱了,就把名下的财富都捐给像马斯克这样的人。
CDer:001086760
嗯???从这个帖子来看,超大这里头脑清醒,能比较客观准确地看待和分析事物的人,比我预想的还要多一些,不错哦
CDer:001086760

tantt 发表于 2020-1-6 21:59
马斯克空x再牛逼,也鄙视他,喷他,谁叫他是美国人呢

哈哈哈,你如此直接干脆地把某些人的遮羞布一把扯飞了,让他们的丑陋彻底曝光,这游戏还怎么玩啊,你太狠了

solitud 发表于 2020-1-6 21:44
我说的双程票参见2030NASA载人火星任务,可以看出人类已经具备了载人飞往火星的能力,但是到了火星不能马 ...

嘴上说的简单,能在火星上使用的支撑近百吨载荷的反推火箭发动机在哪座仓库啊?最基本的超音速降落伞当年NASA都挠破了头皮也只能支撑1吨级的火星车载荷,百吨级超音速降落伞又在哪里啊?
CDer:000928105
他的蛋不是早就被扯碎了吗?但他拖着伤继续前行,直到成功为止,美国航天其实总体来说也是如此,不会因为失败而停下脚步,所以他们付出的代价最高,但成就也最大啊
说白了,人家失败得起,不论是资本还是心态上,都能承受
CDer:000286889

twlinan 发表于 2020-1-6 23:14
他的蛋不是早就被扯碎了吗?但他拖着伤继续前行,直到成功为止,美国航天其实总体来说也是如此,不会因为失 ...

美国航天不会因失败停下脚步。。。
这个是说大了。
你看看国企波音干的那些测试。
明显是担心失败了,被停下脚步,弄得保守无比。

马斯克是整天被人骂,脸皮练出来了。
H9H发射前,他说不炸掉就是成功。

国家牵头的哪敢这么搞。不管哪个国家。
国企层面上
不会因失败停下脚步 方法很简单
就是给很多钱。
那就不容易停下脚步了。

八月的航母 发表于 2020-1-6 23:36
这个是说大了。

谁说的?阿波罗一号直接烧死三个宇航员也一点都没耽误进度

火烧天下无毛 发表于 2020-1-7 00:15
谁说的?阿波罗一号直接烧死三个宇航员也一点都没耽误进度

那就是我提到的钱多得时候。
同期中国航天得到的资金,大概还不如nasa雇佣清洁工花的钱多。
zjw2019 发表于 2020-1-6 22:36
嘴上说的简单,能在火星上使用的支撑近百吨载荷的反推火箭发动机在哪座仓库啊?最基本的超音速降落伞当年 ...

你说的是好奇号直径十五米的巨型降落伞,这种单一的减速方案在载人登火上根本不会考虑,按五十吨算至少需要大型体育馆大小级别的降落伞,完全展开需要的时间太久,结果很可能是降落伞还没展开着陆器已经超音速坠毁。而火星着陆的减速方案必然是充气气动减速器、降落伞群、反推火箭、甚至空中吊车等多种技术手段混搭
  考虑火星重力加速度只有地球38%,百吨级的深度节流的且能超音速启动的火箭发动机其实浪费了,但并不是没有,梅林可以一战
八月的航母 发表于 2020-1-6 23:36
这个是说大了。

有一处错误,是FH,重型猎鹰发射前,我记得马斯克的原话是不炸发射台就算成功,LC39A毕竟是打过土星五和航天飞机的功勋工位,完全伤不起啊,哈哈