超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

马斯克不怕扯到蛋吗

CDer:000494449

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
从f9到bfr这跨度是正常发展几十年的水平啊 虽说猛禽引擎有着各种梦幻参数(喷口直径与梅林引擎几乎一致推力却翻倍 据马斯克说因为是全流量循环涡轮温度很低使用寿命要翻好几倍 不知道富燃泵积碳是怎么解决的)一次用40几台也太夸张了
如果按照正常技术演进就应该升级f9 生产一种使用猛禽引擎的中型火箭这样近地运力应该可以到50吨 常规商业发射一般不到20吨 这样就有大量的富余运力来进行第二级回收了 所谓的火星殖民有那么紧迫吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001097024

Re.马斯克不怕扯到蛋吗

不扯淡能骗来钱吗?没钱就拿不出东西,没有东西就无法继续扯淡,循环往复,仅此而已!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000480831
马斯克是加强版贾跃亭。
CDer:001127731
tomcat310027 发表于 2020-1-5 17:20
马斯克是加强版贾跃亭。

是超级假药停。火星殖民,谁要飞火星的单程票,去火星干嘛,在地球活够了吗
CDer:000065026
BFR的运力在2030-2045地月空间建设上还是有道理的。比如太空旅店
不过目前看起来二级不是抛盖设计(大载荷有问题)。这是大坑。
CDer:000168774

我以前对他还是挺佩服的,但是一个星链计划让我现在对他没好感,一个典型的为了自己的利益什么都做得出来的人,全然不考虑社会公共利益的典型西方资本家的嘴脸。

真的搞3万颗卫星在轨道上,其他家都不用过了,整个太空都归他吧。
CDer:000885418
美国方式而已,富余运力咋了,家里有矿,搞这么严谨干啥,股票和钱才是最重要的。

RE: 马斯克不怕扯到蛋吗

delta4heavy 发表于 2020-1-5 17:39
我以前对他还是挺佩服的,但是一个星链计划让我现在对他没好感,一个典型的为了自己的利益什么都做得出来的 ...

近地轨道的容纳量要远远大于这些的这到不是问题  而且近地轨道卫星寿命非常有限没人会为了占位置而发射卫星的

支持J8 发表于 2020-1-5 17:32
BFR的运力在2030-2045地月空间建设上还是有道理的。比如太空旅店
不过目前看起来二级不是抛盖设计(大载荷 ...

航天飞机入轨100吨才能运载20多吨还要扔掉燃料箱 星舰要完全回收的代价还是很大的 至于尺寸 星舰是9米直径的装目前的所有载荷都够了

火烧天下无毛 发表于 2020-1-5 18:14
航天飞机入轨100吨才能运载20多吨还要扔掉燃料箱 星舰要完全回收的代价还是很大的 至于尺寸 星舰是9米直 ...

现在他的设计都是这样
9米的载荷怎么释放?

这种设计才能服务其他近地空间建设
但是这种设计的货舱,能安全再入吗?
一不小心,高温气体进入货仓,不废了?
CDer:001132574

KV8 发表于 2020-1-5 17:22
是超级假药停。火星殖民,谁要飞火星的单程票,去火星干嘛,在地球活够了吗

移民火星就是神经病说法,整天呆在一个特制的小房子了,花钱去火星坐牢吗
CDer:001115117
画大饼、拉投资,拆了东墙补西墙,和chuanxiao差不多。这些人的心理素质真的是超强,吹起牛来面不改色,哪怕下个月就资金链断裂也照样该吃吃,该睡睡。老实人干不来,早就精神崩溃了。
CDer:000037176
没有所谓的正常技术演进的规定,长5的跨度不大,长9的跨度不大,首次火星探测绕落巡的跨度不大?有竞争不断刷新纪录是好事,否则生活太平淡了。
CDer:000952083

支持J8 发表于 2020-1-5 18:48
现在他的设计都是这样

PPT容易,实际工程则是另外回事。国内一部分还真把马斯科的PPT当工程能力了。
CDer:000734485
呵呵,都2020年了,讥讽马斯克的口径居然还是跟十年前一样。

我要存下这个帖子看看几年后多少脸被打肿。
CDer:000008376
猛禽的室压是梅林的2倍都不止,推力两倍多不很正常么
CDer:001086760

地外文名2008 发表于 2020-1-5 21:10
呵呵,都2020年了,讥讽马斯克的口径居然还是跟十年前一样。

我要存下这个帖子看看几年后多少脸被打肿。

其实这个楼主并不是空X黑或马斯克黑。。。
CDer:000021683
你以为马克斯靠卖特斯拉能挣到钱
CDer:001086760
扯不到蛋就一步登天名垂青史,扯到蛋了就痛到死,嗯,就这么简单
CDer:000021683

tomcat310027 发表于 2020-1-5 17:20
马斯克是加强版贾跃亭。

必须把泡泡吹得越大才活得越久,假花停就是泡泡没吹大就破了。
头像被屏蔽

成为火星上第一个死人也是一种荣誉
CDer:001121060

Re.马斯克不怕扯到蛋吗

楼主,你敢说马斯克不对,就大大伤了十四楼的心了。。。
CDer:001042173
热带公园 发表于 2020-1-5 19:11
画大饼、拉投资,拆了东墙补西墙,和chuanxiao差不多。这些人的心理素质真的是超强,吹起牛来面不改色,哪 ...

传销是把几十块的东西变成几万块卖给你。马斯克是把几亿的东西变成几千万卖给你。这能一样吗?都这么多年了就不能有点进步吗?人家画的PPT哪一个不是在实现?多年前页岩油出来说是骗局,商业航天出来说是骗局。固步自封的人见不得一点点创新。这个民族要都是这种人才真的完了。
CDer:001160903

swandao 发表于 2020-1-5 17:16
不扯淡能骗来钱吗?没钱就拿不出东西,没有东西就无法继续扯淡,循环往复,仅此而已!

是啊,所以我真搞不懂了,为什么中国要学习这么个骗子也搞什么火箭垂直回收,卫星互联网
CDer:000161337

人家重猎都出来了
真的浪一把又有什麽问题
CDer:001160124
又不是扯你的蛋   
CDer:001060392

delta4heavy 发表于 2020-1-5 17:39
我以前对他还是挺佩服的,但是一个星链计划让我现在对他没好感,一个典型的为了自己的利益什么都做得出来的 ...

搞了3万颗卫星,后面别人要用可以买马斯克的轨道啊。多好的商业模式。
CDer:000401983

得癌症的科幻爱好者,活不了三年的那种,就可以去啊。反正是个死,不如留名后世。
CDer:000734485

支持J8 发表于 2020-1-5 18:48
现在他的设计都是这样

他这个“开门”设计只是一种效果图,真实现起来大概率会改成航天飞机后背那种设计。
CDer:000897760
为啥不先殖民月球?特朗普不是要搞重返月球吗?直接殖民火星扯太远了吧?
CDer:000286889
还是很厉害的。有的时候就是得吹牛,不吹牛你连上舞台的资格都没有。

地外文名2008 发表于 2020-1-5 22:49
他这个“开门”设计只是一种效果图,真实现起来大概率会改成航天飞机后背那种设计。

你看结构图,没空间后面是燃料箱。航天飞机是外储箱放燃料
CDer:001032729
40台小的,也许比几台超大号的,有这样几个优势:可靠性高,坏了几个没影响,飞行时有办法修正姿态。价格便宜,技术成熟,没风险。推力足够也许燃料还用的少。
CDer:000515401
SpaceX现在是运力过剩,前些日子听说要承接“冯布劳恩巨型空间站”的任务,给BFR拉活儿?

chaoda1225 发表于 2020-1-5 22:40
搞了3万颗卫星,后面别人要用可以买马斯克的轨道啊。多好的商业模式。

上不了3万颗的...4400颗的经济账就算不过来了。
假设发射一枚星链的制造成本加发射成本一共平均250万美元/颗。
发送4400颗就是110亿美元,这么多美元年金融成本4%算(很低了,一般美国资本家要6-7个点,甚至更高),一年利息就是4.4亿刀以上
卫星寿命5年,也就是5年最起码要摊平这132亿刀成本,也就是年要收入26.4亿刀。

美国专业机构,研究17-27年全球卫星通讯市场,也就是180万总增量(消费平板相控阵天线)
这180万终端用户全给空x,每终端每月至少110刀成本,如果考虑渠道营销维护成本月终端
用户付费得达到200刀.

还要考虑这个平版相控阵天线的成本(>750刀,销售价格一般至少2000刀)
所以大概率做不到这么大用户群和收支平衡

CDer:000256657
甲烷机有什么积碳?甲烷对煤油的优势就是没积碳
CDer:000946994
swandao 发表于 2020-1-5 17:16

然后F9复用成功了,更成功的是FH,人类现役运载火箭运力第一,当然还有猛禽的成功……其实你的说法是不对的,这玩意真还不是有钱就能玩转的,要不中国航天怎么还落后一个私企呢?
CDer:000973835
warace 发表于 2020-1-5 23:48
甲烷机有什么积碳?甲烷对煤油的优势就是没积碳

要说没积碳,只有氢氧和毒发。其他都是轻重而已
马斯克是加强版贾跃亭。

是的,超过贾跃亭百倍万倍,移动网络支付鼻祖,微信支付宝支付在马斯克面前都是子孙辈了,不谈太空X,就特斯拉汽车也足矣让你仰视的存在,所以贾跃亭是个什么?

所以哥伦布为什么要开辟通往美洲的新航路?麦哲伦为什么要完成环球航行?
在欧洲活够了吗?