超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001136868 楼主: cder_64ofcrf5

这个说法对吗?经济增长乏力会影响海军下饺子吗?

CDer:001158992

Re.这个说法对吗?经济增长乏力会影响海军下饺子吗?

内需不拉动还谈什么经济增长,你以为我们的军舰跟三哥一样全是买进口货或者部件么?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001151993
这都不是事,15年股灾蒸发了20多万亿,,把这些钱拿来造航母多好,可以造上千条航母了.
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000845446
当然会影响。      
CDer:000744595
最近这种带节奏的帖子看到好几个了
CDer:001114741
friday13 发表于 2020-1-5 12:38
这都不是事,15年股灾蒸发了20多万亿,,把这些钱拿来造航母多好,可以造上千条航母了.

蒸发只是个形象的说法,其实股市的钱并不会凭空消失,只是从一个人转移到另一个人手里
CDer:001151993

RE: 这个说法对吗?经济增长乏力会影响海军下饺子吗?

a4191136com 发表于 2020-1-5 12:47
蒸发只是个形象的说法,其实股市的钱并不会凭空消失,只是从一个人转移到另一个人手里

是的,国内金融内奸,里应外合,把钱搞给犹太人了.
CDer:001130395
jack008 发表于 2020-1-5 11:28
听那个大猫哥说052d都暂时没有新订单了,055反而有新订单

我也觉得052c,D两种暂时还够用,055缺不太多,这个的确应该增加订单,不需要下饺子一年建造个四五艘055还是可以的
CDer:000044880
6%左右的增长在世界范围内还算可以,谈不上乏力吧。再说我们的大量的军事短板必须要尽快补齐,不然仗打败了的损失可不是这点军费能平衡的
CDer:001130395
小花楹1 发表于 2020-1-5 11:40
  那些害怕中国军工研发装备、中国军力增长、中国军费上调、……的人,只不过是在担心自己的那点财产(尤 ...

这种人最可恨,最该让他一无所有,
头像被屏蔽

赚的钱越来越少,家里要养的车却越来越多,觉得经济增长与造舰能力无关的,那才是真正的心怀恶意
CDer:001095726

“再加上油价未来必定要大涨勒紧裤腰带准备过苦日子吧。事实上经济的乏力已经影响到军事建设了”
油价未来必定要大涨?
“事实上经济的乏力已经影响到军事建设了”
事实上?你的事实在哪里?

头像被屏蔽

汉唐凤羽 发表于 2020-1-5 12:10
说中国经济增长乏力的,你是来搞笑的吗?这么陡的增长斜率,这么平滑的增长曲线,全世界找不出第二个。

你敢把2010年到2019年历年的GDP增速也贴出来么?
CDer:000149711
有可能,因为公众没有体会到巨额军备投入后所带来的收益。经济形势不好的时候必然会有人质疑军备投入是否过多是否可以削减
CDer:000782572
德涅斯特 发表于 2020-1-5 12:54
赚的钱越来越少,家里要养的车却越来越多,觉得经济增长与造舰能力无关的,那才是真正的心怀恶意

类比不对,车是用来载人的,跟军舰不一样。除非汽车的主要用途是威慑+撞人,它才能和军舰相类比。
CDer:001096591

随风的金帅哥 发表于 2020-1-5 11:38
你在军事论坛问这个问题?那当然是大干特干了。即使负增长也要大干。

除了要员工讲理想别讲收入的网易
你到其他论坛
绝大部分也是嫌中国军力不足必须猛增的
头像被屏蔽

明如日月 发表于 2020-1-5 11:44
GDP是一方面,政府财政收入才是影响最大的吧,只有财政收入增幅放缓,各项民生财政支出越来越大,军费影响 ...

GDP增速越低意味着税收增速越低,也就意味着军费增长空间的天花板越低,同时已经服役的这些船的开销也在拖累军费可以摊到新船建造上的比例(在很多军迷眼里辽宁、山东服役后那是一分钱都不用花的)
头像被屏蔽

aihao 发表于 2020-1-5 12:52
6%左右的增长在世界范围内还算可以,谈不上乏力吧。再说我们的大量的军事短板必须要尽快补齐,不然仗打败了 ...

问题在于这背后的总体趋势,我国从2011年开始GDP增速已经是连续9年降了,不出意外的话今年将是最后一年维持在6%大关以上了,这种趋势才是比具体多少更需要得到重视的。
CDer:000020591
经济增长乏力,有助于军事建设,尤其是我兔的!

德涅斯特 发表于 2020-1-5 12:59
GDP增速越低意味着税收增速越低,也就意味着军费增长空间的天花板越低,同时已经服役的这些船的开销也在 ...

美国每年七千亿美刀的军费
霸权利润却不止五万亿美刀
如此丰厚利润
当然是彼可取而代之
其他国家也没这心气(因为老美工业再空心化也远超德日之和…)
头像被屏蔽

吃货帝国 发表于 2020-1-5 12:59
类比不对,车是用来载人的,跟军舰不一样。除非汽车的主要用途是威慑+撞人,它才能和军舰相类比。

你到底明不明白我在说什么?你的军舰日常就不用花钱维护?
CDer:001095726

cder_1mkyqxac 发表于 2020-1-5 11:59
美国有中国的行政开支吗

cder_64ofcrf5
注册时间2019-7-11

cder_1mkyqxac
注册时间2019-7-17
CDer:001114741
德涅斯特 发表于 2020-1-5 12:59
GDP增速越低意味着税收增速越低,也就意味着军费增长空间的天花板越低,同时已经服役的这些船的开销也在 ...

增速比美国高,军费占比也比美国低,还有很大的上升空间。
头像被屏蔽

西风下 发表于 2020-1-5 12:59
除了要员工讲理想别讲收入的网易
你到其他论坛
绝大部分也是嫌中国军力不足必须猛增的

而一旦要这些人多交税了,要给这些人涨油价了,这些人立马又大骂邪恶的政府官僚不是人了
CDer:000782572
德涅斯特 发表于 2020-1-5 13:03
你到底明不明白我在说什么?你的军舰日常就不用花钱维护?

你到底明白军舰用来干什么的吗?我建造军舰不是为了把造舰的钱花出去,也不是为了花钱去维护它!你上个大学还要交学费呢,这么简单的道理不懂吗?你上大学是为了什么?自己想想。
CDer:000956660
就是因为经济乏力,才更要政府投资大型项目打雞血
CDer:000140985
财政赤字率也低,稍稍提个0.1%都够造船了
CDer:001090898
cder_1mkyqxac 发表于 2020-1-5 11:59
美国有中国的行政开支吗

为什么没有?
为什么没有?
为什么没有?

德涅斯特 发表于 2020-1-5 13:05
而一旦要这些人多交税了,要给这些人涨油价了,这些人立马又大骂邪恶的政府官僚不是人了

呵呵
高速收费大家大骂,高铁票价同样
修了后大家都不去老路,不修高铁的地方人骂死
听骂还不做事了?
增加的那点军费根本影响不了多少税
反正增税肯定骂~~其他部门也无所谓军队挨骂,军队也不天天逛街,怕啥~~想参军的则很乐意工资津贴上升
结论大家嘴巴都爽了,事情照推进…
CDer:000029044
突然发现个问题,很多人直接用西方经济学理论来套中国特色。。。。而且,还没数据,全靠嘴炮来套,更关键的是,他们自己都根本不懂经济学,更有胜者,居然拿增速回落来描述经济回落。真是好笑。增速是什么?经济回落是什么?你们搞的清楚么?
CDer:001132601
经济会影响军队建设,这是肯定的,但是目前为止几个主要国家并没有开始真正意义上的军备竞赛。军费开支比例并不高,还没到影响军队建设的那一步呢。
头像被屏蔽
德涅斯特 发表于 2020-1-5 12:56
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我为什么不敢?下午我就给你贴出来让你见识一下。
头像被屏蔽
德涅斯特 发表于 2020-1-5 13:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你就不要来瞎扯了好吗?虽然中国的经济增速因为体量越大有所降低,但是增量却是越来越大的。
头像被屏蔽
CVN福特 发表于 2020-1-5 12:33
先过70%再说吧,这都多少年了,一直在60%多晃悠。。。

你说错了,中国并不是一直在60%晃悠,而是从60%逐渐增加到67%,也没有多少年。
CDer:000417056

汉唐凤羽 发表于 2020-1-5 12:05
美国的行政开支一点都不比中国少,联邦和州两套架构,行政立法司法三权分立,你觉得行政开支能少得了? ...

那说说福利
头像被屏蔽

刀豆角子 发表于 2020-1-5 11:15
经济不景气通常都是政府搞工程带动经济,全世界都是如此,中国这些年铁公鸡已经差不多了,下一轮刺激经济发 ...

基建还差得远,越是要升级产业,基建要求越高。比方说:地铁还差得远呢,所有省会和计划单列市的地铁,都在各自城市地下成网了么?
头像被屏蔽
friday13 发表于 2020-1-5 12:38

股灾蒸发的只是市值,就好比你现在手里有个军舰模型,你买的时候50元,后来在二手市场估价100元,现在又跌到了60元,但是在你手里还是只是一个军舰模型。
头像被屏蔽
liee0037 发表于 2020-1-5 14:09
那说说福利

就是福利,我也可以找资料出来。
CDer:000881319
gzxys 发表于 2020-1-5 12:59
有可能,因为公众没有体会到巨额军备投入后所带来的收益。经济形势不好的时候必然会有人质疑军备投入是否过 ...

质疑个啥?除了公知和带路党谁质疑?
CDer:000881319
CVN福特 发表于 2020-1-5 12:33
先过70%再说吧,这都多少年了,一直在60%多晃悠。。。

这个比例是换算成美元的,人民币贬值你看到的就慢一点!10年后美帝美元开始溃败,人民币兑美元可能是5:1!
CDer:001160487
你觉得现在的形势乐观吗 尤其美国杀了伊首领