超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000025899 楼主: 新侨联委员

[社会杂谈] 《关于申请医护人员配发枪支的报告》

CDer:000025899
  不管怎说,我现在还是比一般家庭强,从小结交医生,就是我这一代也有人当医生,我的玩伴儿同学也多医生。其他人就没有这个便利。
  反正人不积极争取权益,必然吃亏。特别是社会底层,对社会责任更加麻木,损失也更直接。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000361070

RE: 《关于申请医护人员配发枪支的报告》

nmd 发表于 2020-1-1 20:52
100小时一周的工作时间,他真的知道自己在说什么?

是中国医生太轻松了,还能拿回扣、红包。没听说过医生住医院诊疗吧,人家一周至少3天连着在医院住。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000123842

东城二混子 发表于 2020-1-1 22:53
是中国医生太轻松了,还能拿回扣、红包。没听说过医生住医院诊疗吧,人家一周至少3天连着在医院住。

如何?。。。。。
CDer:000123842

新侨联委员 发表于 2020-1-1 22:30
  不管怎说,我现在还是比一般家庭强,从小结交医生,就是我这一代也有人当医生,我的玩伴儿同学也多医生 ...

别伤感,中华的主流是优秀而且睿智的,把下一代培养好,就是贡献。
头像被屏蔽

兄弟 你是再说反话吧 我懂了 咱们是友军吧
头像被屏蔽

还没听说过住院医师制度?当别人白痴呢!
但是我确实没听说过连续N年的住院医师培训制度似的工作强度,这简直就是魔鬼集中营!
7000刀的汽车工人合时薪近40刀,1.1万刀的医生合时薪27.5刀,当医生还要多投入N备的时间、精力乃至金钱,脑子进水了才会去当医生!
头像被屏蔽
新侨联委员 发表于 2020-1-1 22:30
  不管怎说,我现在还是比一般家庭强,从小结交医生,就是我这一代也有人当医生,我的玩伴儿同学也多医生 ...

那你还要给对社会责任麻木的医生配枪?
CDer:001132601
这个时候就需要医学界的团结和努力了,为了自身安全,团结起来。
CDer:000533435

版版  这是咋了 这么大的火气啊。。。

手动狗头保命
CDer:000361070

nmd 发表于 2020-1-1 23:30
还没听说过住院医师制度?当别人白痴呢!
但是我确实没听说过连续N年的住院医师培训制度似的工作强度, ...

汽车公司就一家,当汽车工人比当医生难,汽车工人平均工作年限20年以上,工资也是韩国平均的3倍。
有能耐的医生可以做整容医生啊,工作时间短工资高,割双眼皮的价钱是割阑尾的好几倍,没能耐的只好干外科大夫或麻醉师等专职医生。

shanshuilw 发表于 2020-1-2 09:01
版版  这是咋了 这么大的火气啊。。。

手动狗头保命

当然是黑色幽默啊。其实哪个医生愿意背着AK上班?不嫌弃硌得慌么?另外,让一群玩手术刀的医生玩枪,怕打死自己的概率还大一些。在美国,一年的枪击案中,大约半数是走火伤人事故呢。

醉唐风2100 发表于 2020-1-2 08:50
这个时候就需要医学界的团结和努力了,为了自身安全,团结起来。

这个黑色幽默贴是希望引起对医护人员安全的重视。

chentianhua 发表于 2020-1-2 07:33

我的意思是普通患者对自身权益非常麻木,等医闹把医生都赶跑了,自己找百度看病去?
头像被屏蔽
醉唐风2100 发表于 2020-1-2 08:50

关键就是不团结 现在医学界问题太严重 跪久了 站不起来了
头像被屏蔽
新侨联委员 发表于 2020-1-2 09:59
  我的意思是普通患者对自身权益非常麻木,等医闹把医生都赶跑了,自己找百度看病去?

最新消息看,嫌犯也不是完全无理取闹,也有可能是过激杀人。

被杀女医生给95岁患者注射中成药,或致其昏迷
https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1577935525&ver=2071&signature=RKIGD68IyJnt18hBYhbsA6qHhhuNDw0jQoUT-jjjs5T3Ij*VTRKE2ng-7XNWRG0LJHPYtrmdsNuxcAqQTjUfgG3QWqPNnCC87VobSEIbCFKHg8pykIN-0eJBRL1llH-l&new=1

如果谁的母亲被过度医疗弄成这样,都会激动异常吧?
头像被屏蔽
chentianhua 发表于 2020-1-2 07:33

2003年的时候,“新时期最可爱的人”是社会责任麻木的医生自封的头衔么?
前几天武汉出现疑似非典病例,大家的神经有有点儿紧绷了起来。再出现类似的公共卫生危机,可千万别求着医生迎难而上、向死而生了,毕竟我们社会责任麻木,没有那么高的觉悟。
头像被屏蔽
东城二混子 发表于 2020-1-2 09:25
汽车公司就一家,当汽车工人比当医生难,汽车工人平均工作年限20年以上,工资也是韩国平均的3倍。
有能 ...

当汽车工人比当医生难?这是哪个位面的韩国?!汽车工人需要博士毕业还是需要天赋异禀?!您相信自己说的鬼话吗?
我很想知道,韩国有多少汽车工人,又有多少医生?
CDer:001159710

普通患者对自身权益非常麻木......建议去调查一下,这些人银行存款有没有5万......就这还想维权,你没有维过权吧......医生是高收入群体,你的担心是多余的。只讲权利,不尽义务,什么时候唯我独尊啦。杀人偿命,欠债还钱,天公地道。为什么会有医闹,闹了为什么会有好处......
CDer:000262614

新侨联委员 发表于 2019-12-29 23:45
@财新网:据财新记者了解,在受到患者家属的人身威胁后,杨文和她同事报了警。当时出警的高碑店派出所民警 ...

不知道禁止令行不行?和警察态度暴躁......
CDer:000756566

新侨联委员 发表于 2019-12-30 10:08
  根子在于法学界主流袒护凶手,法学界主流才是黑恶势力保护伞。
  接到医院和医生遭到威胁的报警, ...

也不是这么说,谁出钱谁就是客户,为客户服务嘛
头像被屏蔽
985211 发表于 2020-1-2 12:46
普通患者对自身权益非常麻木......建议去调查一下,这些人银行存款有没有5万......就这还想维权,你没有 ...

图样图森破了吧,人心的险恶、人性的丑陋在利益面前是没有下限的。医闹早就成了一个产业了,多少人指着它吃饭呢,几乎每个大型医院都有上了黑名单的职业医闹。他们绝对是最积极上蹿下跳煽风点火的罪魁祸首。
头像被屏蔽

难怪医生收回扣警察不敢抓,贪官收回扣可抓了很多。你这么吓我,我还真怕。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
nmd 发表于 2020-1-2 14:59
图样图森破了吧,人心的险恶、人性的丑陋在利益面前是没有下限的。医闹早就成了一个产业了,多少人指着它 ...

每个医院都有医药代表排队给医生送钱,你看不见,有职业医闹就看得见。你作为个体,你的底线在利益面前算啥?
头像被屏蔽
chentianhua 发表于 2020-1-2 15:15
不薄、不厚等人对军队建设,社会发展的贡献也不小,是不是也要赦免他们的罪行?

那你说说看,为啥他们都被抓了,却对腐败的普通医生网开一面?是监狱不够用还是法院忙不过来?
头像被屏蔽
nmd 发表于 2020-1-2 15:17
那你说说看,为啥他们都被抓了,却对腐败的普通医生网开一面?是监狱不够用还是法院忙不过来?

是怕了你们,是你们底线好,是你们是法外之人,是你们是大爷。
头像被屏蔽
chentianhua 发表于 2020-1-2 15:33

这种还不如虚恭的话最好少说为妙,除了显示自己理屈词穷,什么卵用都没有。
头像被屏蔽
nmd 发表于 2020-1-2 15:36
这种还不如虚恭的话最好少说为妙,除了显示自己理屈词穷,什么卵用都没有。

是,我是理屈词穷,你们收回扣是理直气壮。
头像被屏蔽
chentianhua 发表于 2020-1-2 16:02

心魔发作过于频繁当心走火入魔。
CDer:001115455

我觉得不对,这种事医院才是主体,应该由医院带头联系各方面推动完善对医生的保护措施,医闹入刑就是一个进步。医生有诉求可以去找医院工会啊[手动狗头],不能出了事就把责任嫁接给普通患者大事化小小事化了,绝大多数的普通患者从来都是被动接受的群体,委屈ing~
按照你提供的数据,作为一个十四亿人口的国家,平均每年有2.6个杀医的,这不能体现出广大中国人民的素质吗?
你可以说一个也不该有,但是不能说一个也不许有,体现逻辑思维能力的时候到了...
怎么回事,我的回贴呢
头像被屏蔽
走召糸及大本营 发表于 2020-1-2 16:17
我觉得不对,这种事医院才是主体,应该由医院带头联系各方面推动完善对医生的保护措施,医闹入刑就是一 ...

你说得对。

985211 发表于 2020-1-2 16:29
怎么回事,我的回贴呢

好吧,不让说,就不说吧。杀人偿命,欠债还钱,天公地道。光要权利,不尽义务,那是耍流氓。该是谁的锅谁去背,各行各业谁容易了,就你不容易
头像被屏蔽

东城二混子 发表于 2020-1-2 09:25
有能 ...

“当汽车工人比当医生难”
这是我听到的本年度最佳段子。您在德云社的辈分不低吧,起码能力相当强。
头像被屏蔽
985211 发表于 2020-1-2 12:46
普通患者对自身权益非常麻木......建议去调查一下,这些人银行存款有没有5万......就这还想维权,你没有 ...

新注册的小号啊  银行账号多少 我给你打钱 五毛够不够
头像被屏蔽
chentianhua 发表于 2020-1-2 15:13
难怪医生收回扣警察不敢抓,贪官收回扣可抓了很多。你这么吓我,我还真怕。

谁说不抓的 新闻上一大堆 你不看吗
头像被屏蔽
chentianhua 发表于 2020-1-2 15:33

讲真嘛  不要昧着良心说话 讲实话不算有错啊
头像被屏蔽
chentianhua 发表于 2020-1-2 16:02

没有没有 肯定不可能理直气壮 我就是在考虑都取消了到底行不行 只要国家兜底 肯定可以取消
头像被屏蔽
走召糸及大本营 发表于 2020-1-2 16:17
我觉得不对,这种事医院才是主体,应该由医院带头联系各方面推动完善对医生的保护措施,医闹入刑就是一 ...

医院啥权利没有 这么当主体 主体是政府 这是国家定的 不是你个人定的
头像被屏蔽
nmd 发表于 2020-1-2 20:20
“当汽车工人比当医生难”
这是我听到的本年度最佳段子。您在德云社的辈分不低吧,起码能力相当强。

别和他争了 他是再说反话 也是咱们的同志