超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001158263 楼主: 听风lee

枪支合法化或有限的合法化能否实现

CDer:000418006
高度文明和极度混乱的地方可能合适,目前不可能
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001132531

RE: 枪支合法化或有限的合法化能否实现

wj0522014 发表于 2019-12-27 12:47
中国人的素质参差不齐的,老百姓还是别允许合法使用枪支,隐患太大。为了大家的安全。

而且还人口基数大,所谓“林子大了什么鸟都有”,大大增加了这个隐患。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

听风lee 发表于 2019-12-27 12:49
当坏人和好人都有武器,那么不就抵消了危险吗?

贵庚?
菜刀合法,杀人犯敢拿菜刀砍人,你敢吗?换成同样都有枪你觉得是他先一枪干掉你的几率大还是你“抵消”掉他的几率大?

sidai 发表于 2019-12-31 18:58
高度文明和极度混乱的地方可能合适,目前不可能

说实话,真有“高度文明”的社会那估计没人会想要一把枪。
CDer:000173513
千万别合法,虽然是军迷无数次幻想过有枪,但还是算了吧,安全第一
CDer:000051861
估计我当爷爷时,还看不到这一天
CDer:000166080

汉唐凤羽 发表于 2019-12-31 10:04
你有枪了,你领导钱更多权更大枪更多,还有武装保镖,你觉得你能毙得了哪个领导,不被领导毙了就算不错 ...

我无房、无车、无女人、无小孩,你觉得谁怕谁?他保镖时时保护吗?李根,肯尼迪都挨枪子了,好吧!!
CDer:001128145
johnpan 发表于 2019-12-31 23:49
我无房、无车、无女人、无小孩,你觉得谁怕谁?他保镖时时保护吗?李根,肯尼迪都挨枪子了,好吧!!

你说这话我就知道,我瞧不起你。你觉得你有资格面对你父母吗?问问自己的良心?
CDer:000166080

055大长腿 发表于 2020-1-1 15:14
你说这话我就知道,我瞧不起你。你觉得你有资格面对你父母吗?问问自己的良心?

枪支合法化和我的良心有毛关系?我这样说,真以为我要去毙了某人吗?我想要干的人在对岸呢!我期望某天解放军扔炸弹的时候手滑呢。还有别以为无房、无车、无女人、无小孩就等于对父母没良心!呵呵
CDer:000300277
小伙子,好好学习好好工作,移民去美国德州就能实现你的愿望。
没准还能当上英雄,注意拔枪一定要果断。
https://haokan.baidu.com/v?vid=3427391281351870021

祝你好运吧
CDer:001128145
johnpan 发表于 2020-1-1 21:12
枪支合法化和我的良心有毛关系?我这样说,真以为我要去毙了某人吗?我想要干的人在对岸呢!我期望某天解 ...

我说的是无房、无车、无女人、无小孩就等于对父母没良心吗?我说的是你和你的领导火拼,是你对你自己的生命不珍惜,对得起你的父母吗?(阅读理解零分)
CDer:000418367

沉默是金123 发表于 2019-12-29 17:51
对于  微博上经常爆出的强拆  ,甚至闹出人命的事,
难道是刁民太多,还是别的问题。
鹰酱的拆迁  或 ...

美国警察有专用的装甲推土机用来强拆。
德州农场主集体持枪抗税,税警请来国民警卫队帮忙。
CDer:001085166
坚决反对枪支合法化。。。不过,开射击馆倒是可以的,不过要严控。
CDer:001119701
中国的枪支非法化的结局本来就非常搞笑,现在在中国,坏人手里有枪,好人手里没枪。

CDer:000533645
全能舰 发表于 2020-1-2 15:05
中国的枪支非法化的结局本来就非常搞笑,现在在中国,坏人手里有枪,好人手里没枪。

一般的坏人也搞不到啊。

请问你在现实生活中遇到过几个“手里有枪”的坏人?
头像被屏蔽

LOW,现实是作恶者手里有刀你都不敢动,其实你拿根结实的木棍就能打得他满地找牙。
如果作恶者手里有枪,估计你拿着核炸弹才有安全感。
头像被屏蔽

怂货无论手里有啥,敢反抗吗?
不敢反抗不是因为你手里没东西,是因为你怂。
头像被屏蔽

哥们我长期一个人在外地,曾被四十多人围攻,就拿着一把匕首用匕首把爆锤一个人的脑袋,狂妄的叫嚣谁来谁死,就此吓退了四十多个人,被我爆锤的那个成了猪头。
自己是个怂货,抱着核炸弹都没用,不怂,拿着匕首都能吓退一堆人。
CDer:001119701
石九公 发表于 2020-1-2 19:52
哥们我长期一个人在外地,曾被四十多人围攻,就拿着一把匕首用匕首把爆锤一个人的脑袋,狂妄的叫嚣谁来 ...

至少轻微伤吧?你受处罚没有?
头像被屏蔽
全能舰 发表于 2020-1-2 19:53

谁报案?
四十多人围攻我一个,谁敢报案?
头像被屏蔽

明确的说,当地就我一个湖南人,给四十多个安徽人围攻。
头像被屏蔽

还是在那地方,被陕西人讹诈,因为就我一个湖南人。
我就提着一把砍骨刀,在公司门口问谁想要这个钱,可以来试试。
CDer:001128262
Papabull 发表于 2019-12-31 19:33
说实话,真有“高度文明”的社会那估计没人会想要一把枪。

北欧算不算排除那个枪击疯子很多普通人家里也有枪(枪击疯子也利用了这点)
CDer:000163722
heminwangyue 发表于 2019-12-28 21:32
并不是比如政客上台意大利枪法反而放松了

我已经说了,世界主流。
然后你非要拿一两个国家比如美国意大利来说这就叫抬杠
阴影月影 发表于 2020-1-3 10:36
我已经说了,世界主流。
然后你非要拿一两个国家比如美国意大利来说这就叫抬杠

这些都是主流国家吧。
heminwangyue 发表于 2020-1-3 10:37
这些都是主流国家吧。

什么叫主流,就是大多数国家
一个国家两个国家对比全世界那叫非主流国家
你怕是对主流这个词有什么误解,以为经济好就叫主流?
CDer:000493777
穹下爱丽丝 发表于 2019-12-29 17:13
想多了,下场参照07年某案件:
“由于56式步枪的巨大威力,解放军某部调来92式步兵战车将歹徒击毙”

这张当年有印象,是另个角度的
阴影月影 发表于 2020-1-3 10:42
什么叫主流,就是大多数国家
一个国家两个国家对比全世界那叫非主流国家
你怕是对主流这个词有什么误解 ...

意大利美国都是发达的工业国家相比非洲拉美已经很主流了
heminwangyue 发表于 2020-1-3 16:46
意大利美国都是发达的工业国家相比非洲拉美已经很主流了

凭什么发达工业国家就是主流,这种事情不是应该按照人数或者国家数量来看吗?如果白人的叫主流,那中国叫什么?非主流?你还真是自卑
阴影月影 发表于 2020-1-3 17:10
凭什么发达工业国家就是主流,这种事情不是应该按照人数或者国家数量来看吗?如果白人的叫主流,那中国 ...

中国也是工业国
CDer:000661217
沉默是金123 发表于 2019-12-27 12:54
如果合法了,估计拆迁队就不会这么嚣张了。
至少不会有半夜把人拖出去然后强拆了

是没有半夜拖出去的风险了,但是有半夜睡梦中被爆头的风险……
CDer:000354172

DDJSWS 发表于 2019-12-27 13:11
在法国,逼急了警察是会开105mm孔径来维护法律秩序的。。。认为有枪就可以对抗执法机构的人,基本 ...

我记得几年前,在大陆,92步战车也曾经借过来突突过持枪歹徒的哦
汉唐凤羽 发表于 2019-12-28 10:23
鼓吹在中国开放枪支合法化的,都是没有亲身经历过恶性暴力犯罪的温室花朵,对合法拥枪抱有理想主义的天真思 ...

我念书时就这样。两个同学在教室外楼道打架,一个直接就把枪掏出来了……虽然没开枪但那是带实弹的真枪啊!当时年龄都是16.17左右……
汉唐凤羽 发表于 2019-12-28 10:23
鼓吹在中国开放枪支合法化的,都是没有亲身经历过恶性暴力犯罪的温室花朵,对合法拥枪抱有理想主义的天真思 ...

那是在2000年代……
CDer:001069164
想太多!BB弹都不让玩了 还想真家伙!
CDer:001160681

自卫型的BB弹枪,或许有一定希望;其他的,恐怕很难;
CDer:001160440
我觉得,能搞点射击馆玩玩,就很好
CDer:000297683
想什么呢,能开放电狗就不错了,现在玩个水弹枪还提心吊胆怕踩着谁的逆鳞
CDer:001098932
沉默是金123 发表于 2019-12-27 12:54
如果合法了,估计拆迁队就不会这么嚣张了。
至少不会有半夜把人拖出去然后强拆了

暴力抗法武力抗法可以镇压你了,你拿手枪执法的可以拿机枪,你这想法太想当然了。