超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[海军史海洋文化] 战争,这里我们就局限海战吧,的解密期一般有多久呢?

CDer:000445937

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
我们知道战争状态,双方都会宣扬本方的胜利,同时宣传对方的失败。那么关于战斗的实际进展状况一般多久才能解密呢?

这里我们局限在海战吧,因为海战的旁观者少,而且击沉,重伤某些舰只的战果比击毙,击伤多少人的战果更容易统计和难以造假。更有代表意义。

是不是战斗的实际进展都是以胜利者的一方来述说的?失败方的看法有无参考价值呢?怎么能够形成统一的战斗叙述的呢?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001098130
楼主,我看了你发布的一些主题。想必你是个勤于思考的人。
何不先谈谈你的见解呢?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000980846
西方比较传统,宣战停战很明确的,输了要交钱的或者割地的。至于没有签字的小摩擦那么就按双方目的有没有达到了。比如反击战,兔子目的很明确,遏制越南吞并柬埔寨。最终不仅柬埔寨没被吞并,连老挝这个已经是越南锅里的肉都吐出来了
CDer:000445937

RE: 战争,这里我们就局限海战吧,的解密期一般有多久呢?

yu01exe 发表于 2019-12-20 14:34
西方比较传统,宣战停战很明确的,输了要交钱的或者割地的。至于没有签字的小摩擦那么就按双方目的有没有达 ...

输赢当然有迹象可以判断,比方条约的签订,条约的内容等等。

但是具体的战果呢?比方英阿马岛战争,具体的战果是战后多少时间才得到确认的?比方日德兰海战是战后多少时间才得到确认的?

我的意思是针对平民,军方自己肯定有一本账,但是他们报出来的往往是另一本账。

wumappl 发表于 2019-12-20 14:39
输赢当然有迹象可以判断,比方条约的签订,条约的内容等等。

但是具体的战果呢?比方英阿马岛战争,具 ...

理论上双方结束时公布己方伤亡数据就是真实的
公布的战绩,永远都是有水的
除非战斗太小,就那几个人头

美军每一个没回家的战士,都要给钱的,战死的一次补上,失踪就麻烦了,要一直发钱,直到确认结果
兔子虽然以前不够完善,但是目前民政和啥啥部,很多数据要公示的,这样总数也是能累加了,如果少报的话,家人绝对要闹的。南某礁事件,失踪士兵家属,到现在还都在闹呢
CDer:001121896
yu01exe 发表于 2019-12-20 14:43
理论上双方结束时公布己方伤亡数据就是真实的
公布的战绩,永远都是有水的
除非战斗太小,就那几个人头

参考海湾战争爱国者对飞毛腿的拦截率,美帝就一句实话都没有

jenemy8023 发表于 2019-12-20 14:45
参考海湾战争爱国者对飞毛腿的拦截率,美帝就一句实话都没有

楼主说的是战果
你这细化到弹药上,那太难了,
而且战果历来是兵家大难题,要不然古代要搞首级
现在战争,士兵都带着摄像,战斗机也是
像导弹这么精贵的,很多都专门带录像回传,
战果确认一方面为了战绩,另一方面也为了确认对方是否被消灭,以便制定下一步战斗
CDer:001121896
yu01exe 发表于 2019-12-20 14:50
楼主说的是战果
你这细化到弹药上,那太难了,
而且战果历来是兵家大难题,要不然古代要搞首级

拦截弹道导弹还不算战果?虽然只是近程的。美帝当年可是拼命宣传来着。
全球吃瓜的小伙伴当时可都惊呆了。