超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000065026 楼主: 支持J8

[话题讨论] 中国重复使用航天器的过去现在和未来和中国的重型运载

CDer:001157920

RE: 中国重复使用航天器的过去现在和未来和中国的重型运载

天外新村 发表于 2020-1-27 11:00
假如把长5的芯一级改成十多台YF75D来替换现用的两台YF77,回收时只开启1台或几台发动机,等效于深度节流, ...

别搞笑,上面级氢氧机用作起飞?还摆十多台那么多?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000018365
其实垂直回收还有ROTON那种模式......
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000590653
zjw2019 发表于 2020-1-27 11:53
别搞笑,上面级氢氧机用作起飞?还摆十多台那么多?

马斯克能摆9台,再多增加几台也不是事吧!
而且膨胀循环发动机的可靠性更高!
头像被屏蔽
楼主新文啥时候出啊?
CDer:000018365

学士后 发表于 2020-1-27 12:28
马斯克能摆9台,再多增加几台也不是事吧!
而且膨胀循环发动机的可靠性更高!

一种思路是既然封闭膨胀循环做大的障碍是大了冷却再生循环无法维持所需泵压,而塞式喷口不好搞的原因是因为冷却压力大,那么为啥不高膨胀循环的塞式发动机呢?
CDer:000041674
楼主牛叉,好文章
CDer:001133314
楼主,那个25吨的膨胀循环氢氧机是不是就是要比肩半人马的东西啊?就是不知道叫什么
CDer:001129456
未来5-10年很可能是航天事业的低谷,因为大家都没钱了。黑天鹅事件一单爆发起来,科技事业都得让步。
CDer:000065026
大佐卡扎菲 发表于 2020-1-27 12:35
楼主新文啥时候出啊?

家里一堆捣乱的没法写,新文写了1.7万字。长9关深,找了10点,写到3(前两个其他部分已经写了),中国登月还没写。估计总共写3万字没啥问题。其中吐槽字数3k。可能最后修改后丢出来。看完我拉的点和证据,大概就没人研究用921重猎鹰方案登月的。如果写完登月部分再看美国现在登月计划,大家得笑死和哭死。美国登月部署太乱了。难怪几年前就有美国人哀叹,星座计划是美国最后一个有组织有计划的科学大工程。现在大家觉得美国好,完全是没比较。国内的工作全被抹黑。
头像被屏蔽

支持J8 发表于 2020-1-28 13:56
家里一堆捣乱的没法写,新文写了1.7万字。长9关深,找了10点,写到3(前两个其他部分已经写了),中国登月 ...

楼主啊,赶快写吧,村头厕所没纸了...... .一直看你这个预告,胃口都被勾起来了,结果一直没出来,等的花都谢了……
xyangtian 发表于 2020-1-27 18:05
未来5-10年很可能是航天事业的低谷,因为大家都没钱了。黑天鹅事件一单爆发起来,科技事业都得让步。

未来十到十五年就看中国航天一飞冲天吧。中国处于产业转型关键期,航天是重点扶持对象。中国政府,中国航天本身都很有愿望把航天提升成为未来中国的科技名片之一(现在中国科技名片中有5G,有高铁,有电商,但没有航天),让航天口领导丢人不是好事,等着看戏吧。登月可是中国下一个超级大工程之一。所有人以为是空叉重猎鹰那种扣扣索索的省钱方案,最后实际是星座加强版。
我其实有一章就是宏观经济分析,大部分人根本不懂,中国现在经济问题和阶段不是一般人理解的。航天根本不会被影响,反而会被强化投资。经济好处太多了。如果我要解释其中的因果关系,说白了仅此一点写万字没问题。
CDer:001115399
电脑版怎么收藏帖子啊
CDer:001137750
楼主快出新文吧!
头像被屏蔽

楼主,你的新文章啥时候发出来,都等着你的大作
CDer:000509168
厉害,回复标记明天看
CDer:001041171
支持J8 发表于 2020-1-28 13:56
家里一堆捣乱的没法写,新文写了1.7万字。长9关深,找了10点,写到3(前两个其他部分已经写了),中国登月 ...

电磁火箭羽舟和轻舟今年有戏吗?
minori 发表于 2020-1-28 22:29
楼主,你的新文章啥时候发出来,都等着你的大作

报个进度,今天开写中,2万1千字了。把中国的登月舱最大量级和已知数据写了(在写关深第4点分析,顺手补的关深1中跳过的登月舱)。因为累积的信息较多,考虑到大量的信息很多人(缺航天技术知识背景)没听说过,所以全文写的比较细,有大量背景知识讲解。比如我说中国的登月舱现在比美星座的还牛,可以吐槽现在已知的sls计划。总得都比一下说说为什么吧。所以这种废话比较多。我还会根据最近新发生的一些事情点评(比如这两天比较火的美国国会新法案)。
长九的复用方面还没开始写呢。还有长九几个量级的规划。
我可能写完长九就发(算上标点,估计3万字左右),登月计划和登月花费宏观经济方面的,我看还有没机会写。
袁天罡 发表于 2020-1-29 01:43
电磁火箭羽舟和轻舟今年有戏吗?

不清楚,没有相关信息。
CDer:001160593
歼八,你还是写完再发吧,要不然估计你就没有劲头了,元宵节出来都没问题.
CDer:001160593
登月计划和登月花费宏观经济也写吧,登月很重要,宏观经济写明白了要如何放心发展而不影响经济.
支持J8 发表于 2020-1-29 20:36
不清楚,没有相关信息。

你也没消息啊,这个项目脑洞挺大的。
paobu 发表于 2020-1-29 20:39
歼八,你还是写完再发吧,要不然估计你就没有劲头了,元宵节出来都没问题.

呵呵,登月和宏观肯定会写的。主要是时间
袁天罡 发表于 2020-1-29 21:00
你也没消息啊,这个项目脑洞挺大的。

这个项目是科工发起的项目,这种纯企业的项目比较封闭。不像其他项目,国家主导,项目研究拆分比较多。所以文献中数据比较好找。科工科技我是不敢问而已。不能让人知道我是航天迷。我不从其他渠道打听任何信息。我只从公开文献中分析。
支持J8 发表于 2020-1-29 21:21
这个项目是科工发起的项目,这种纯企业的项目比较封闭。不像其他项目,国家主导,项目研究拆分比较多。所 ...

那静候你大作了。
头像被屏蔽

支持J8 发表于 2020-1-29 20:34
报个进度,今天开写中,2万1千字了。把中国的登月舱最大量级和已知数据写了(在写关深第4点分析,顺手补的 ...

土鸡加油。北京已延到10日上班

目前进度,快3.2万字了,估计长九部分4万字。长九复用明天开写。这两天主要写长九关深前后几种谱系构型的信息变化。分析leo50-100-140-180-200-200+t怎么回事。另外就是评论了最新的关于nasa和国会法案的看法(穿插了很多)。长九复用是关深前后分析第7点。
可能有空的话,会采用pdf发布,这样好配图。其实有很多图要处理(可能还要加点评,估计少说关键配图20-30张),把关键信息暴露出来。不然大部分人不知道怎么回事。光这部分就得整理一天吧。现在内容一大堆,其实作为文章条理性还不行。要说的信息量太大,秒目前网上所有的长九讨论总和
minori 发表于 2020-1-31 20:53
土鸡加油。北京已延到10日上班

其实我巴不得上班(我基本没人管),在公司一天能写8k到10k字,在家一天3-5k,孩子干扰太多。写的不爽
CDer:000973835
支持J8 发表于 2020-2-1 20:37
目前进度,快3.2万字了,估计长九部分4万字。长九复用明天开写。这两天主要写长九关深前后几种谱系构型的信 ...

期待你的大作。
CDer:000227545

支持J8 发表于 2020-2-1 20:37
目前进度,快3.2万字了,估计长九部分4万字。长九复用明天开写。这两天主要写长九关深前后几种谱系构型的信 ...

你好,最近我留意到我国兆瓦级液态金属冷却空间反应堆相关科研已经在搞了,不知这方面进展详情,请教
CDer:000653259
期待大作,不知道哪里能看到
支持J8 发表于 2020-1-29 21:21
这个项目是科工发起的项目,这种纯企业的项目比较封闭。不像其他项目,国家主导,项目研究拆分比较多。所 ...

多谢,静候大作了。
CDer:001155390
长征九号这样的巨型运载火箭重复使用的画面太美,不敢看~233333
CDer:000952083
chq001 发表于 2020-2-3 09:23
长征九号这样的巨型运载火箭重复使用的画面太美,不敢看~233333

复用也就这类超重型火箭可能有些用。

已经写了4万多字,我用的是程序员写文档的markdown文件格式,这两天增加了几个纯文本的表(大量填充空格,便于对齐),字数已经不准了,实际大约3.9万字。目前写了2017准新长九古怪构型的原因,以及揭示的新长九真复用方法和潜在的能力。预计复用今天写完。
CDer:001121310

Re.中国重复使用航天器的过去现在和未来和中国的重型运载

我们的低成本火箭一度令美国人羡慕不已,再说哪怕回收的猎鹰火箭一次运载成本也跟我们的一次性火箭的成本相去不远,作为带头作用的casa追赶的目标是nasa,px之流怎么说也应该留给民营企业来追赶,而不是拿来污辱casa。
莫某人 发表于 2020-2-4 10:21
我们的低成本火箭一度令美国人羡慕不已,再说哪怕回收的猎鹰火箭一次运载成本也跟我们的一次性火箭的成本相 ...

nasa想的是赶快跑别被中国超越。如果实在月球跑道跑不赢中国,就换火星赛道。
CDer:000262614
请问土鸡,关于百吨级热核发动机,有新的资料吗?
CDer:000957312
同问楼主 有没有热核火箭的资料,和现在的进展。现在可控核聚变都每搞定,问的太早了。
zhangdechaoda 发表于 2020-2-5 12:14
同问楼主 有没有热核火箭的资料,和现在的进展。现在可控核聚变都每搞定,问的太早了。

最近没查核热关键词,这玩意比较慢。预期2040年才用的东西。现在一年有2-3篇有可用参数文献就烧高香了。
统计字符总数5.8万字,长九篇快写完了,马上写登月和经济部分。之后再改改配图。估计10日以后才能发了。今天电脑卡了一下,不小心错误操作储存了,差点丢失70%已写的内容(最后救回来了)