超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

死不认错,华为的风格(中性评价,不预设立场。)

CDer:000022571

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
沸沸扬扬的251,舆论焦点中的华为一纸声明:支持李洪元维权,哪怕起诉华为。不错,这就是华为的风格,死不认错。对华为这风格,感觉太熟悉。
想起前不久的亲身经历。我不算花粉,也非海军。现在发帖码字的M30P算是多年来买的第三部华为。没啥原因,诺记死了,三星太烂,苹果用不惯,好象也只能用华为啦。要说粉,我自认是诺粉,从1998年用第一部3810起,我就是坚定的诺粉,直到几年前1020退役。扯远了,回到华为。我国庆前发过一帖,感叹华为善待老客户,对老机型升级扩内存。9月30日,在多次电话确认后,我携老掉牙的丐版p9(2+32)至客户中心,结果兜头一盆冷水,“升级扩内存是换主板,前提是您主板损坏,没坏?那就不能参加这活动。”听到这话,当时是出离愤怒!换主板不是免费呀?要给钱的。既然付钱,那你管我坏没坏?没坏对你华为有损失吗?(说实话,至今我也没想通为啥坏了才能换?你售后当我这坏了换可以不?要付钱的也!)况且,事前几次咨询400电话确认我为机型可换,也从未讲有坏了的这个前提,宣传资料也未明示。于是,向华为发起投诉。反应奇快,两小时后回电。大意:听过我咨询的电话录音,的确未向我告知有坏了才换的前提。那是员工解释不到位,华为这活动是必须坏了才换的。对员工失误给我造成的麻烦表示遗憾,将对其进行处理。至于我这手机主板,不换!为表达歉意,送我一份礼物。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我无半点批评华为的意图。陈述个亲身经历。这算华为这公司的风格吧。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
对论坛中某些著名的菊黑,我是唾弃鄙视的。亲戚中有数人供职华为。我本人,微粉不黑。几十岁的人了,哪有那么感性。
CDer:001134225
251这件事上,华为有没有错现在还没有定论,为什么要道歉。
道歉就是认错,不是简单的一句对不起就行了的。
这是要承认自已在这件事上有错。

人家李洪元都是要听全国人民的了,还好不是要听全世界人民的
提刀胡砍 发表于 2019-12-3 10:43
251这件事上,华为有没有错现在还没有定论,为什么要道歉。
道歉就是认错,不是简单的一句对不起就行了的 ...

我今天和朋友聊天也是这观点,251的问题,让子弹再飞一会儿。这帖,是表达个人对华为公司风格的直感。
CDer:001157616

左一个2xx右一个2xx(抱歉,我不会把三个字打出来的,我打出来了岂不是给你增加热度),各位,这种手段不熟悉吗?用2xx来指代一系列事情,一来数字组合朗朗上口,二来这微妙地模糊了一部分事实,转移了一部分事实,乃至于暗示了另一部分事实,这种话术,不是偶然为之的,背后有传播学高人。反正我个人建议大家不要使用2xx这组数字,而是使用全称。

PS 并非指责楼主,纯粹对现象作出评价。有一些应用传播学的痕迹实在太明显了,围观者又几乎都上当,因为2xx好用容易打字所以都拿来用。这么做是帮助对方宣传片面事实(我就不说这其实连片面事实都算不上,纯粹是屎盆子)
fallenangel2 发表于 2019-12-3 10:54
左一个2xx右一个2xx(抱歉,我不会把三个字打出来的,我打出来了岂不是给你增加热度),各位,这种手段不熟 ...

朋友。莫激动,一激动不正中敌人圈套。说了,这帖不批评华为的,闲吹个牛。对任正非,我是敬重的。对华为,我是尊敬的。251你提不提,也是当下最热的话题之一。我,是您的友军。
CDer:000159547

RE: 死不认错,华为的风格(中性评价,不预设立场。)

amstrong 发表于 2019-12-3 10:38
我无半点批评华为的意图。陈述个亲身经历。这算华为这公司的风格吧。

你知道你们这帮人最大的问题在哪里吗?就是突然的好几个ID号拿同一件事说事,估计是上级才给你们布置了任务吧,所以有这样的“不约而同”。本来吃瓜群众们表示先让新闻飞一会,经你们这么一闹飞都不用飞了,肯定有鬼!
朋友。莫激动,一激动不正中敌人圈套。说了,这帖不批评华为的,闲吹个牛。对任正非,我是敬重的。对华为,我是尊敬的。251你提不提,也是当下最热的话题之一。我,是您的友军。
fireeyes 发表于 2019-12-3 11:00
你知道你们这帮人最大的问题在哪里吗?就是突然的好几个ID号拿同一件事说事,估计是上级才给你们布置了任 ...

CDer:000274159
任总都说了,喜欢啥买啥,不喜欢就别买,自己的钱自己决定。犯不着哭天喊地。我买了8部华为手机了,除了第一部最早的荣耀3outdoor太卡,其他都还不错。
CDer:001122887
那么多攻击华为的帖子?
CDer:000968948
华为做错了,没什么可解释的。

不妨碍我买华为产品。

NGDD 发表于 2019-12-3 11:06
任总都说了,喜欢啥买啥,不喜欢就别买,自己的钱自己决定。犯不着哭天喊地。我买了8部华为手机了,除了第 ...

此言甚是。任总是明白人,大智慧!
xiaomaer100 发表于 2019-12-3 11:08
那么多攻击华为的帖子?

这是攻击?
头像被屏蔽

你前半部分讲的这个事,华为有没有错没有定论。后半部分另外一个事华为因工作人员失误像你致歉,也就是认错了,并且送你礼物,你也接受了,所以还是把你的标题改一下,说明你的中心思想是什么
  补充一下,我找到楼主后半部分故事中他所谓更换内存的活动(维修)链接,并且根据楼主之前帖子描述,楼主之前也是看过活动内容然后才致电客服询问,那么是楼主理解错误活动内容,还是华为拒绝认错?大家自己看
  华为官方备件维修低至3折,超划算!  https://consumer-tkb.huawei.com/weknow/servlet/show/knowContextServlet?knowId=zh-cn00752877
solitud 发表于 2019-12-3 11:10
你前半部分讲的这个事,华为有没有错没有定论。后半部分另外一个事华为因工作人员失误像你致歉,也就是认错 ...

这个事。认错不是华为,是员工。华为要认错,不就是换主板吗?啥阅读能为?
头像被屏蔽
支持维权   
张俊 发表于 2019-12-3 11:16
支持维权

对的。支持李起诉,江湖事江湖了。
CDer:000917386
别的所谓高科技企业实在是太不争气,只有华为扛起了自主科技的大旗,这个事件本来是前员工和华为的个人恩怨,往大了说就是单个法律纠纷,也能被上升到政治层面,变成外国势力攻击我国高科技公司的阴谋,华为和前员工的这种纠葛不是一天两天了,早在外国势力发动攻击前很多年就有过,以前华为有个高管自己出去创业,被华为狠狠收拾了一下,我忘了这个高管的名字了,除了这个李宏源,还有很好几起类似的案例,华为为了维护自己的利益,出发点看似没问题,但是做的事情还是有点过分了,这个李宏源事件,从其情况看,就是设计了一个圈套让李宏源去跳,注意李被抓后的罪名变化,先是职务侵占,然后是泄露商业机密,最后才是敲诈勒索,套路的味道十足,先随便找个罪名把你抓起来,就不信你没有过失误,职务侵占或者泄露商业秘密,尤其是商业秘密,很容易一不小心就漏出去些,实在找不到证据,还有兜底的敲诈勒索,之前通过私人账户给李转离职补偿就是为这个准备的,幸好李宏源提前有准备,录了音,否则后果可想而知,司法部门是穷尽了法律允许的侦查期限和侦查手段,实在是找不到证据,不得不放人,华为这公司是好公司,独一家成了中国高科技的标杆企业,但是资本家的本性是没错的,想吃人的时候连骨头都不会吐,华为的产品必须还得买,因为确实好,但是如果你是华为的员工,从今开始长点心眼吧,别哪天蹲到大牢里吃饭去了。
CDer:000917386

起诉华为,很难,小蚂蚁对大象,根本不是一个量级,何况这可能是另一个圈套让人去跳,别理挑衅。
CDer:000752197

sparkswy 发表于 2019-12-3 11:37
起诉华为,很难,小蚂蚁对大象,根本不是一个量级,何况这可能是另一个圈套让人去跳,别理挑衅。

根本不需要什么结果,起诉本身就是意义。闹到这步田地,李的人身安全不会有大问题了,没有后顾之忧就往死里怼呗,只要自己站得住脚怕什么?

死不认错不是攻击吗,华为错了吗? 不是有法律吗,正常途径去起诉,你这样毁坏名誉会被反诉,索赔几个亿你就惨了
头像被屏蔽

amstrong 发表于 2019-12-3 11:14
这个事。认错不是华为,是员工。华为要认错,不就是换主板吗?啥阅读能为?

看了你之前发帖,关于你讲的升级内存,本身就是之前备件打折活动,并且写的清楚,就是针对坏手机的维修活动,阅读能力有问题?既然客服告知你了只能维修,你不会把手机主板搞坏再交给他更换,脑子不好使?
CDer:000375293
早上看了个什么澎湃新闻的首席评论员的文章,标题是啥忘记了,但是屁股歪的九霄云外是看的出来的。果然是“木秀于林风必摧之”,这种关于华为的各类负面新闻估计还要持续很长一段时间吧,要么如某康那样给华为戴个“血汗工厂” “黑心公司”之类的帽子,要么就是被这类事滋扰的不停不休,投入小见效大。 我就纳闷了,美国佬的波音公司,公然的造假,导致两架飞机坠毁数百人死亡,也没见这类公知说过啥公道话,各种洗地的倒是不少。依法治国,这种事协商不成,法律解决不是很正确的做法吗。

屁股决定脑袋,真是正确。
CDer:000859336
amstrong 发表于 2019-12-3 11:14

可能我阅读能力有限,我真没看出来华为在你的事情中除了员工解释不到位以外还错在哪里,能否明示
CDer:000156621

fallenangel2 发表于 2019-12-3 10:54
左一个2xx右一个2xx(抱歉,我不会把三个字打出来的,我打出来了岂不是给你增加热度),各位,这种手段不熟 ...

你在做梦吗?前两天全网屏蔽的话题昨天突然全面开放上热榜,你以为是谁的操作?知乎微博没有上级首肯敢炒这种话题吗?

发展到这地步已经是国家看华为不爽了,你还在这里异想天开呢?
头像被屏蔽
deam 发表于 2019-12-3 12:02
你在做梦吗?前两天全网屏蔽的话题昨天突然全面开放上热榜,你以为是谁的操作?知乎微博没有上级首肯敢炒 ...

所以…内忧外患

华为何时药丸
xiaomaer100 发表于 2019-12-3 11:44
死不认错不是攻击吗,华为错了吗? 不是有法律吗,正常途径去起诉,你这样毁坏名誉会被反诉,索赔几个亿 ...

我也支持华为诉我,要不您做代理?一个受尊敬的公司就是让您这样的行为抹黑的。
CDer:000849697
华为首错就错在一开始公关不该暴力压制舆论。

11月30号-12月1号,知乎,微博等全部都被压下去了,但舆论立刻反弹,很多网友都开始以其他形式来批评华为。

头像被屏蔽
楼主这标题能不能改改?

或者,“死不认错,楼主的风格”?
solitud 发表于 2019-12-3 11:47
看了你之前发帖,关于你讲的升级内存,本身就是之前备件打折活动,并且写的清楚,就是针对坏手机的维修活 ...

朋友,您这图讲的是维修。华为还另发一图内存升级。错没错各自理解。别恁激动,啥事客观些。支持一个企业没错,看啥事。这姓李的事我无立场,我只讲自己的感受。
这图咋看?
内存升级?

amstrong 发表于 2019-12-3 12:23
我也支持华为诉我,要不您做代理?一个受尊敬的公司就是让您这样的行为抹黑的。

如果华为请我做律师完全可以,然而你的影响力不够,转发五百再说
xiaomaer100 发表于 2019-12-3 12:32
如果华为请我做律师完全可以,然而你的影响力不够,转发五百再说

华为当然不会请您。当然您可帮我转500可好?

amstrong 发表于 2019-12-3 12:34
华为当然不会请您。当然您可帮我转500可好?

转发当然没问题,你给多少钱?
CDer:000773683
华为也报道正面的太多,要调节一下。 真要是人事诬告也是够了。
xiaomaer100 发表于 2019-12-3 12:35
转发当然没问题,你给多少钱?

明白了。要钱哦。原来发帖转帖真是工作,我还以为您真的多义愤呢。
CDer:001074745
张俊 发表于 2019-12-3 11:16
支持维权

支持维权对于大公司来说无所谓,这些公司都聘请了法律顾问,打官司员工即使打赢也身心疲惫,有些员工为了尽快结束程序不得不妥协拥有的权利。