超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000500706 楼主: 山人五四

[原创视角] 华为251案中,是否应该追究HR何承东等人的刑事和民事责任?

CDer:001129712
burn 发表于 2019-12-8 12:15
不好意思,华为公司没有签超过十年的。八年一续签! 他的n+1就是4+1。重新签合同的时候已经给补偿了。

司法已对此类行为有解释——企业恶意规避行为,无效!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
是不是都是公安说了算,你在这投票算什么鬼?

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000174866

RE: 华为251案中,是否应该追究HR何承东等人的刑事和民事责任?

我怀疑你在开车 发表于 2019-12-8 10:42
问题是本案中已经证实确实是诬告!

谁证实?你证实?
这种事要证实,只有法院能证实,只能通过向法院起诉。

李XX都没起诉,你证实个啥。

RE: 华为251案中,是否应该追究HR何承东等人的刑事和民事责任?

vestman1234 发表于 2019-12-8 09:17
没有的事情你告了别人还害的对方坐牢,那就是诬告

如果你有证据能证明李确实犯罪了,请证明。"莫须有" ...

我不需要证明李XX犯罪,我只需要证明华为没诬告。

没诬告的证明就是:法院没有判决华为诬告。

蛤力大仙 发表于 2019-12-8 08:33
这就是典型的预设立场,除非自己是当事人,或者其中一方罪行已经坐实(只是缺少其它证据形成完整证据链) ...

不好意思,李XX拿到赔偿和华为诬告之间不是画等号的。
李XX疑罪从无,对华为的标准也是一样的。

你连起诉都没看到,谈什么诬告,简直是笑话。
头像被屏蔽

库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-8 18:03
不好意思,李XX拿到赔偿和华为诬告之间不是画等号的。
李XX疑罪从无,对华为的标准也是一样的。

麻烦告诉我一下,起诉书的具体内容,谢谢。

蛤力大仙 发表于 2019-12-8 18:04
麻烦告诉我一下,起诉书的具体内容,谢谢。

目前公开的正式文档就两份,你都可以查到
一份是李XX律师出具的说明
另一份是不起诉决定书。

没有任何一份判定华为诬告或者相关罪名。

如果有你可以出具以下,而不是依靠媒体审判。
库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-8 17:59
谁证实?你证实?

何承东及其他几位“证人”都翻供了,可以证明是串通起来做伪证,这还不是诬告?
库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-8 17:59
谁证实?你证实?

详细情况司法机关已经给出,向社会公布了,你还死咬个啥?事实就是诬告,由不由我宣布影响事实吗?李洪元起不起诉影响事实吗?由不由华为指使影响事实吗?
CDer:000962220
我怀疑你在开车 发表于 2019-12-8 18:19
详细情况司法机关已经给出,向社会公布了,你还死咬个啥?事实就是诬告,由不由我宣布影响事实吗?李洪 ...

没有必要去叫醒装睡的人。只要为他祝福,不要他哪一天自己遇上996251404就行了。
库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-8 18:09
目前公开的正式文档就两份,你都可以查到
一份是李XX律师出具的说明
另一份是不起诉决定书。

公安局已经有人因为受贿双规。251事件人民日报已经定性,奉劝有些人不要站错队,不要996251的命,操资本家的心。

到目前为止不利于华为的证据一大把。而能证明李犯错的证据只有你的主观猜测。你对李的猜测用文言文讲就是莫须有。而人民群众对于使用莫须有这个理由的人什么评价?您可以到杭州岳王庙门口去看看。

库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-8 18:01
我不需要证明李XX犯罪,我只需要证明华为没诬告。

没诬告的证明就是:法院没有判决华为诬告。

金瓶梅里官府也没说西门庆诬告啊
西门庆当然不会诬告,有钱人害人,那叫诬告吗?哈哈
CDer:000301910

burn 发表于 2019-12-3 15:39
1. 李洪元离职,正常补偿是n+1,他有人力资源主管何某的把柄。于是就威胁揭发(泄露公司机密),要了2n ...

这在清理上说的通,我觉得事情过程大致如此。

我怀疑你在开车 发表于 2019-12-8 18:19
详细情况司法机关已经给出,向社会公布了,你还死咬个啥?事实就是诬告,由不由我宣布影响事实吗?李洪 ...

1、司法机关认为李XX没有犯罪
2、司法机关没有认为华为构成诬告。

以上两项同时成立。

vestman1234 发表于 2019-12-8 19:06
金瓶梅里官府也没说西门庆诬告啊
西门庆当然不会诬告,有钱人害人,那叫诬告吗?哈哈

你打算让法官拿着金瓶梅判案吗

vestman1234 发表于 2019-12-8 19:03
公安局已经有人因为受贿双规。251事件人民日报已经定性,奉劝有些人不要站错队,不要996251的命,操资本 ...

首先我没有看到你说的公安局受贿双轨的报道,或者双轨事件与此次事件相关性的报道,如果有你可以给出链接,我去看看。

其次,我不清楚人民日报的定性在哪里,人民日报官方立场主要依靠社论来表达,如果有相关社论,你也可以给出链接,我去看看。
CDer:000073194
无论华为如何,最后是李的悲剧,谁敢用这样的员工?自己创业吧。都在消费华为。
头像被屏蔽
我怀疑你在开车 发表于 2019-12-8 18:15
何承东及其他几位“证人”都翻供了,可以证明是串通起来做伪证,这还不是诬告?

这只能证明华为被这些人骗了。

duanjichenggong 发表于 2019-12-9 00:51
无论华为如何,最后是李的悲剧,谁敢用这样的员工?自己创业吧。都在消费华为。

不是李的悲剧,是全体劳动者的悲剧
除非对雇方的惩罚强到对其他资本家有震慑作用,否则以后出现劳资纠纷,只要随便找个理由报案让劳动者进去两百天就行了。劳动者一生全毁,而雇方连赔偿金都不用出

顺便说一下,目前侵害劳动者权益的情况普遍存在,随意解雇员工拖欠不发补偿金的更是比比皆是。

为什么网友一边倒地支持李?——如果这只狗吃屎、那只狗吃屎、前只狗也吃屎,那么下一只狗95%以上概率还会吃屎。这是基本的统计学原理。

结果现在还有些打工仔(也可能人家是HR)站在雇方这边,哈哈
还是那句话,希望他哪天享受996251404套餐时记得自己说过的话

库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-8 21:19
首先我没有看到你说的公安局受贿双轨的报道,或者双轨事件与此次事件相关性的报道,如果有你可以给出链接 ...

警方有人双规的截图论坛里已经多次转发,您看不到只能说明您不上心。

vestman1234 发表于 2019-12-9 04:08
警方有人双规的截图论坛里已经多次转发,您看不到只能说明您不上心。

我不认为论坛转发的文件具有什么公信力。
我所提到的两份文件:
不起诉决定书:
https://www.12309.gov.cn/12309/gj/gd/szs/szslgq/zjxflws/201909/t20190926_6746414.shtml

李洪元律师事务所声明:
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_5124156

以上两份文件,均未提到华为有诬告行为。
山人五四 发表于 2019-12-9 01:42

我只是在说一个事实——这次李洪元是被诬告,被谁诬告的我说了吗?
库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-8 21:13

我只是在说一个事实——这次李洪元是被诬告,被谁诬告的我说了吗?
库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-8 21:13

这么着急给华为撇清是什么意思?
山人五四 发表于 2019-12-9 01:42

别人怎样认为我不管,我始终认为华为指使的诬告——反正你被来就有罪(何承东一伙),出去背锅吧!但我华为就是要整死那个敢要2n的李洪元!

库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-9 07:01
我不认为论坛转发的文件具有什么公信力。
我所提到的两份文件:
不起诉决定书:

所以你连基本的信息搜集都没做好,还说啥?

http://sztqb.sznews.com/MB/content/201911/09/content_765620.html
井亦军涉嫌受贿被提起公诉

顺便一提,华为总部附近公安系统进去的不止井亦军一个。广东纪检一点不给华为面子,真是不爱国,一定都是美帝的阴谋

我怀疑你在开车 发表于 2019-12-9 07:37

不好意思,司法机关没有认定李洪元被诬告,因为如果是诬告是有主体的。

司法机关只认定李洪元不起诉。

vestman1234 发表于 2019-12-9 07:50
所以你连基本的信息搜集都没做好,还说啥?

http://sztqb.sznews.com/MB/content/201911/09/content ...

很好,和诬告有半毛钱关系。

我怀疑你在开车 发表于 2019-12-9 07:42
别人怎样认为我不管,我始终认为华为指使的诬告——反正你被来就有罪(何承东一伙),出去背锅吧!但我华为 ...

我的逻辑很简单,诬告,只有司法机关能够认定。

这项罪名的判定标准和李洪元是否敲诈的判定标准是一致的。

如果李洪元使用疑罪从无,这项指控也适用于疑罪从无。

不能对李洪元一套标准,对华为一套标准。

这就属于双标。

库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-9 08:26
不好意思,司法机关没有认定李洪元被诬告,因为如果是诬告是有主体的。

司法机关只认定李洪元不起诉。

举报了,反公序良俗
库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-9 08:27
很好,和诬告有半毛钱关系。

你要继续装睡就继续呗。
还是那句话,祝愿你不会遇到下岗裁员251404

不跟你争了。
上火不利于长肌肉。我还要去训练呢,最后能多蹦达一下也好。

vestman1234 发表于 2019-12-9 08:42
你要继续装睡就继续呗。
还是那句话,祝愿你不会遇到下岗裁员251404

你连逻辑自洽都做不到,还是不要争论比较好。
CDer:001042148

zhs_sky 发表于 2019-12-2 20:36
2018年12月16,在家被捕,并收去U盘等一批存储器件;
2018年12月28,菊花向警方提交补充材料,此材料用 ...

基本上就是合理利用补充侦查程序,多关你丫几天再说,一方面恶心一下李,同时也杀鸡儆猴,让其他员工不敢和公司叫板,大企业病日常症状
CDer:000630915

wxiqing 发表于 2019-12-4 19:27
所以这就是个bug,需要有关部门修补,否则就可能被利用。话说能用谁能忍着不用呢?何况针对的是自掏腰包3 ...

这就是故意留下来的,怎么可能修补?
CDer:001128355

已经立案了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-9 08:30

这项罪名的判定标准和李洪元是否敲诈的判定标准是一致 ...

我就问你这个事,李洪元事实上是否被诬告?
库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-9 08:30

这项罪名的判定标准和李洪元是否敲诈的判定标准是一致 ...

请问,何承东等人不是诬告李洪元又作何解释?

我怀疑你在开车 发表于 2019-12-9 23:22
我就问你这个事,李洪元事实上是否被诬告?

是否是诬告,只有司法机关能宣告(通过判决)。

只要一天没有这项判决,就是没有诬告。

如果你要认定诬告,只是你个人的观点,是没有法律依据的。
库兹涅佐夫上将 发表于 2019-12-10 10:31
是否是诬告,只有司法机关能宣告(通过判决)。

只要一天没有这项判决,就是没有诬告。

请你给出解答,别回避

我已经给出了解答。