超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000975203 楼主: 晓奎木狼

[汽车资讯] 红旗11月销量

头像被屏蔽
SAABTURBOX 发表于 2019-12-3 07:32
那14亿人口在那呢,但是你要说寻常人家都BBA。

那对不起,销量前10在这呢。

寻常人家买得起BBA,和寻常人家都BBA

是一个概念?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
SAABTURBOX 发表于 2019-12-3 07:32

我啥时候说了  寻常人家  都   BBA?

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001067451
张俊 发表于 2019-12-3 08:07
没说中低收入的人多数消费BBA

这不就是了,二十来万bba消费者还是少数人。主流还是买国产和合资那些10万上下的。
CDer:000684543
张俊 发表于 2019-12-2 22:08
我朋友,月薪7000不到

在成都

成都这骚地方不能和别的地方比,特别是周边有地的农民。我部门好多普工3K左右的都买有车。。。没车的泡个妞都泡不到。
CDer:000173757

RE: 红旗11月销量

说实话,现在真的是寻常百姓开BBA。
俺这农村的小区地下车库里的车BBA数量超40%了

地区差异还是挺大的。
这两年去贵州云南自驾,那地方雅阁迈腾凯美瑞帕萨特等中型车的数量还是挺少见。
我们这在以前雅阁迈腾凯美瑞帕萨特挺多,现在比例已经明显减少了,低于BBA了。
CDer:000776388

张俊 发表于 2019-12-2 22:27
占比确实不算特别大。

但路上也不少见了

说一线城市寻常百姓可以,二线也勉强可以,绝对数不少,占比不高
CDer:001049617

sjs737 发表于 2019-12-3 09:23

你那是什么地区啊,全国14亿人。中等收入群体达到一半那是本世纪中叶。

两个一百年的目标,2020是全民脱贫。

你那是什么地区啊?中等收入里面,买得起BBA也是极少数。很好奇你那是什么地区啊?

二手BBA我觉着有可能,新车有几个买得起的。

SAABTURBOX 发表于 2019-12-3 09:55
你那是什么地区啊,全国14亿人。中等收入群体达到一半那是本世纪中叶。

两个一百年的目标,2020是全民 ...

无锡,民族工商业、乡镇企业的发源地。技术工人每个月拿到手的收入比普通公务员(名面上的)高的地方,你信不? 欢迎有空来玩,虽说除了一个鼋头渚春天漂亮一点其它也没啥好看的都是人造景点。
2018年无锡的人均GDP仅次于深圳,全国第二。但是房价收入比(商品住宅成交均价*人均住房面积/人均可支配收入)只有9.9,这个指标深圳是36.1,上海24.6。这还是算上人均住房面积以后的结果。我们这以前大多是农村人,住不惯小房子。好多120平方的房子都能弄个四房,我家160多平米的房子也就是个三房。全国人均城镇住房面积是36.6平米,无锡是47平米。光看每平米单价的话跟北上广的差距还要大。
所以说高房价抑制了消费需求真的不是随便说说的。跟一线城市比,我们这的房价就是个白菜价。 收入都差不多,但房价那可就差的远了。同样买套一百多平的房子,差价能买十几辆30万的BBA,还不用费心摇号买牌照,凭啥不买……
BBA,尤其是34c,真的就是个街车。
CDer:001049617
sjs737 发表于 2019-12-3 10:22
无锡,民族工商业、乡镇企业的发源地。欢迎有空来玩,虽说除了一个鼋头渚春天漂亮一点其它也没啥好看的 ...

我问个常州人啊@兔子的飞翔  

你那边共同富裕了?

SAABTURBOX 发表于 2019-12-3 10:31
我问个常州人啊@兔子的飞翔  

你那边共同富裕了?

无锡这两年房价已经是涨了一波的了,前两年更低。
不过好像常州的房价还是比无锡高。
常州经济应该也是挺不错的,人均GDP比无锡低2万多,但也比杭州上海高。常州的餐饮也挺发达的,好吃的东西多。我们这的人也都到那边去聚餐
头像被屏蔽
china-清火 发表于 2019-12-3 08:23
这不就是了,二十来万bba消费者还是少数人。主流还是买国产和合资那些10万上下的。

和我说的没矛盾呐
头像被屏蔽
zhaoyi1009 发表于 2019-12-3 09:48
说一线城市寻常百姓可以,二线也勉强可以,绝对数不少,占比不高

我没提过占比…

我只说普通老百姓也能买BBA了,路上见到的还不少
头像被屏蔽
SAABTURBOX 发表于 2019-12-3 09:55

两个一百年的目标,2020是全民 ...

买BBA的是…极少数?

极???
张俊 发表于 2019-12-3 11:12
和我说的没矛盾呐

你觉得不矛盾?建议啊,研究研究文言文阅读理解。
头像被屏蔽
china-清火 发表于 2019-12-3 11:15

全国汽车销量这么大。占比少是一回事

寻常百姓现在确实也有在买BBA。

路上X1也不少了吧?A4L也不少
头像被屏蔽

路上X1很罕见么?你要说你没见过那我也没话说

开X1,A4L甚至A3的这些人,你要认为他们都是什么商人,老板,官员,富二代。那当我没说

反正我周围有不少人买了X1和奔驰的c200l还是250L,数量并不算太少。都是普通工薪阶层。

你没见过的话,不怪你
头像被屏蔽

也许是夏虫不可语冰吧

张俊 发表于 2019-12-3 11:31

开X1,A4L甚至A3的这些人,你要认为他们都是什么商人, ...

也是毕竟还有游手好闲开兰博基尼的。
张俊 发表于 2019-12-3 11:31
也许是夏虫不可语冰吧

大佬都把中国人民消费水平提高了10万元,我当然是夏虫不可以语冰了。。。。看了一眼家里面07款五菱之光瑟瑟发抖。。@飞翔的兔子   
张俊 发表于 2019-12-3 11:20
全国汽车销量这么大。占比少是一回事

也是还有不务正业打游戏都可以开超跑的。
头像被屏蔽
china-清火 发表于 2019-12-3 11:39

那些是富二代我没否认啊

张俊 发表于 2019-12-3 11:13
我没提过占比…

我只说普通老百姓也能买BBA了,路上见到的还不少

我只是在普通百姓前稍微加了点条件。比如发达地区,比如所从事的行业钱景比较好,比如全家都健康都有稳定收入,无抚养赡养。
头像被屏蔽
china-清火 发表于 2019-12-3 11:40
大佬都把中国人民消费水平提高了10万元,我当然是夏虫不可以语冰了。。。。看了一眼家里面07款五菱之光瑟 ...

开X1,A4L甚至A3的这些人,你要认为他们都是什么商人,老板,官员,富二代。那当我没说
头像被屏蔽
china-清火 发表于 2019-12-3 11:41

有些游戏主播挣得钱还真不少
头像被屏蔽
zhaoyi1009 发表于 2019-12-3 11:49
我只是在普通百姓前稍微加了点条件。比如发达地区,比如所从事的行业钱景比较好,比如全家都健康都有稳定 ...

就算不是发达地区,路上就没有X1了?

我在赤峰都见过

全家健康不是普通人么?
非得家里有人有重大疾病?

你对普通人的定义难道是。有了上顿没下顿,单位随时倒闭,家里有人重病?

不科学吧
头像被屏蔽
china-清火 发表于 2019-12-3 11:41

超跑和x1是一个概念么。

你举出这种例子,只能说明你自己的理虚

路上X1很罕见么?你要说你没见过那我也没话说。这年头也越来越多了吧

头像被屏蔽
zhaoyi1009 发表于 2019-12-3 11:49
我只是在普通百姓前稍微加了点条件。比如发达地区,比如所从事的行业钱景比较好,比如全家都健康都有稳定 ...

【全家都健康都有稳定收入】

你周围的朋友…达不到这个条件吗?

Ps. 没有恶意,希望所有人都好
头像被屏蔽
china-清火 发表于 2019-12-3 11:40
大佬都把中国人民消费水平提高了10万元,我当然是夏虫不可以语冰了。。。。看了一眼家里面07款五菱之光瑟 ...

买车是大宗消费,又不是天天买,年年买

买一辆x1。就定位成了——把中国人民消费水平提高了10万元

那恐怕您无法想象买房了吧
头像被屏蔽
china-清火 发表于 2019-12-3 11:39

路上X1很罕见么?你要说你没见过那我也没话说。
现在路上碰见一辆x1,算稀罕事么?

开X1,A4L甚至A3的这些人,你要认为他们都是什么商人,老板,官员,富二代。那当我没说。

买S系列,E系列的你说是老板,富二代,或者拆二代,很正常。
一个宝马入门款X1,还不至于到富甲一方才买得起,又不是每年都买。都是首付+贷款的

张俊 发表于 2019-12-3 11:53
就算不是发达地区,路上就没有X1了?

我在赤峰都见过

可能我写的几种情况让你产生歧义,加不加条件都是普通百姓,不反对你说的BBA进入寻常百姓,收入稳定,无其它重大开支的普通百姓更可能考虑
头像被屏蔽
zhaoyi1009 发表于 2019-12-3 14:14
可能我写的几种情况让你产生歧义,加不加条件都是普通百姓,不反对你说的BBA进入寻常百姓,收入稳定,无 ...

1.BBA不全是什么Q5,Q7,S级,E级,A8,X5。
也有X1这种

而X1这类的,显然是为了想让一些普通家庭也能买BBA

2.事实上也确实有很多人买X1,A4L之类的。工薪阶层首付+贷款,还是买的起的,没到高不可攀的地步

3.周围还有的是女孩,家里给买一辆BBA让她上下班开,认识好几个

4.我甚至还有朋友买A6L呢,女性,前几天刚买的

张俊 发表于 2019-12-3 11:57
【全家都健康都有稳定收入】

漏了后面无抚养赡养,一般就是毕业后工作走上正轨,父母也有稳定收入,买房结婚生子短期内不考虑,这段时间内如果想在车上多花点钱,普通百姓可以买的不只有入门款了,更高级的也能承受
CDer:000248397

张俊 发表于 2019-12-2 20:54
合着开x1,A4的都是权贵人士?

莫不是你对寻常百姓有什么误解?
CDer:000248397

sjs737 发表于 2019-12-3 09:23

你肯定是对寻常百姓有什么误解
头像被屏蔽
power1986 发表于 2019-12-3 14:54

那您倒是说说

现在路上遇上X1很罕见么?你要说你没见过那我也没话说。现在路上碰见一辆x1,算稀罕事么?

开X1,A4L甚至A3的这些人,你要认为他们都是什么商人,老板,官员,富二代。那当我没说。

BBA又不都是Q7  A8
头像被屏蔽

所以买了x1的不是寻常百姓是谁?

您完全没见过,没听过有普通人买x1的么?

头像被屏蔽

在您的定义里,寻常百姓是什么?
买国产车的是寻常百姓?
买10万车的是寻常百姓?
买不起x1的是寻常百姓?

不至于吧大哥…买车也不是年年买,一家也不买很多车。首付+贷款,普通家庭买辆x1什么的,还不至于是奢望吧?

power1986 发表于 2019-12-3 14:56

一不当大官、二不办企业;准时上班、准时下班(这个不大容易做到),不是寻常百姓那是什么?我可不觉得买我们那楼盘的会有啥权贵。那可是真正的农村,往西开车十分钟就到隔壁常州了,而且哪怕旁边隔两条街外的那个楼盘都卖的比我家贵近一千。

power1986 发表于 2019-12-3 14:56

我自己单位,一共20几辆车。
现有宝马5、奔驰2、奥迪3、林肯1、沃尔沃1、斯巴鲁1、路虎1,不排除个别人家里有权或有钱,但大多数人也就是个拿工资的普通职员(包括他们的另一半)。