超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000647267 楼主: 狼牙小子

新山地机枪

CDer:000000120
马桶上的沉思 发表于 2019-12-1 11:26
我也没说重机和通机水火不容呀,打治安战我就很支持大量列装中口径通机的,我甚至还想把M1910中口径水冷 ...

嗯!除了中国,美俄等强国都是打治安战的
话说回来,现在会有大规模的地面大战出现吗?
中口径水冷?嘿嘿嘿!水冷为何会消失?想想
连这最基本的,你都搞不明白?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000261568

RE: 新山地机枪

绿色兵团 发表于 2019-11-30 20:56
敌军要是有轻装甲车辆,其携弹量远超89,并可携带其他迫击炮等重武器,用89重机去对打,就是找抽
穿透 ...

俄军在车臣战场上表示,两脚架的12.7对付简易工事和房屋就是比火箭筒好用,省心省力。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000584189
绿色兵团 发表于 2019-12-1 11:47
嗯!除了中国,美俄等强国都是打治安战的
话说回来,现在会有大规模的地面大战出现吗?
中口径水冷? ...

车载的可换管哪有水冷有优势?
美俄等强国你还别说,你看到什么时候土共大量出境作战殴打小朋友了?
怎么会没有大规模地面大战出现?西南的印度东南的台海东北的半岛都有可能成为火药桶...
kanhai1978 发表于 2019-12-1 11:57
俄军在车臣战场上表示,两脚架的12.7对付简易工事和房屋就是比火箭筒好用,省心省力。

俄军在车臣战场上表示,通机很好用,这些年又发展了多款通机
话说回来,有人说不要12.7吗?只有你们说不要通机

特警4587 发表于 2019-11-30 23:22
多派背弹药的辎重兵伴随就是了。我们有的是人,动员几万预备役辎重人员不成问题。一个连给20个背弹药的 ...

不要和他争,按他的理论,小口径机枪,火力密度和携弹量更大,只有威力和射程不如中口径,为啥要上中口径机枪,中国军队打战都不如键盘侠更懂军备,俄军在车臣战场上直接上两脚架12.7重机枪,现在新重机也有2脚架,说明学习了俄国战场经验

rmjfj1927 发表于 2019-12-1 10:34
另外还需要注意的是,自1990年海湾战争起,随着夜视技术的普及化,发达国家的军队越来越喜欢夜战作战,通过 ...

中国陆军比你更懂夜战,抗日战争、抗美援朝,都是夜战占主导的。
马桶上的沉思 发表于 2019-12-1 11:58
车载的可换管哪有水冷有优势?
美俄等强国你还别说,你看到什么时候土共大量出境作战殴打小朋友了?
怎 ...

水冷有优势??你在搞笑吗?你以为水冷能一直打下去?打个三四百发,水冷也得停下来了,都变开水了
和印度大规模地面作战??你确定??藏南那地方能地面大规模步兵打起来?
台海作战,台军还能大规模地面反击?空军呢?看着陆军打?
去看看中国国防白皮书怎么说的
现代战争,首先是制空权的争夺,没有制空权的一方,去看看伊拉克,阿富汗,还真是治安战
kanhai1978 发表于 2019-12-1 12:01
不要和他争,按他的理论,小口径机枪,火力密度和携弹量更大,只有威力和射程不如中口径,为啥要上中口径 ...

哦!按你的理论,毛子应该只要12.7,还装备通机干嘛!这些年毛子更是发展了多款新通机
是啊!全军招标采购网出现的通机采购信息,是键盘侠采购的?
kanhai1978 发表于 2019-12-1 12:04
中国陆军比你更懂夜战,抗日战争、抗美援朝,都是夜战占主导的。

更懂夜战?呵呵呵!当年白天火力拼不过人家,只好夜间出击
现在对美军来说,夜间如白天,再去跟人家试试谁懂
绿色兵团 发表于 2019-12-1 12:05
水冷有优势??你在搞笑吗?你以为水冷能一直打下去?打个三四百发,水冷也得停下来了,都变开水了
和印 ...

不懂不要装懂,谁告诉你水冷重机枪不能一直打下去的?水套可以接循环水你不知道吗?循环水那一头还能接冷凝器你不知道吗?水冷机枪下车作战是不如通机,毕竟还有一大坨零碎要带,只是车载的话,呵呵...
和印度没有大规模地面战的可能?现在印度在中印边境部署了几个山地师了?陆军总兵力有多少?
马桶上的沉思 发表于 2019-12-1 12:29
不懂不要装懂,谁告诉你水冷重机枪不能一直打下去的?水套可以接循环水你不知道吗?循环水那一头还能接冷 ...

循环水?呵呵呵!你带个大水箱去循环吗?还冷凝器?
来,来,你去看看哪个水冷能一直打个不停的?
水冷车载这么好?怎么都淘汰了?
几个山地师,分布范围多广?印度陆军要全部上阵?空军看戏?
绿色兵团 发表于 2019-12-1 12:32
循环水?呵呵呵!你带个大水箱去循环吗?还冷凝器?
来,来,你去看看哪个水冷能一直打个不停的?
水 ...

好了好了,你赢了,你的水平我知道了,我不想再跟你废话...
马桶上的沉思 发表于 2019-12-1 12:37
好了好了,你赢了,你的水平我知道了,我不想再跟你废话...

不,不,我等你呢!
编不下去又转进了?
CDer:000354477
绿色兵团 发表于 2019-12-1 11:23
哦?你也知道根据任务决定武器编成?
那为何12.7重机和通机就水火不容呢

你觉得共军体系里,通机和重机分别应该怎样编制?
CDer:000017386

Re.新山地机枪

绿色兵团 发表于 2019-12-01 07:08:25
大规模了吗?基本保障都没有,还大规模长周期?
就海湾战争的左勾拳行动来说,抗美援朝二次战役规模上和持续时间上也大很多。
CDer:000017386

Re.新山地机枪

绿色兵团 发表于 2019-12-01 07:10:21
12.7为何要减重?不是有后勤吗?太重?多派几个人轮流扛不就得了?
十人大枪班伺候一挺机枪也行啊
绿色兵团 发表于 2019-12-1 12:38
不,不,我等你呢!
编不下去又转进了?

维克斯马克1型水套容量4.1L,连续射击3min水即沸腾,沸水中的汽泡能增加对流冷却,从而增大枪管的热散失。维克斯理论射速每分钟500发战斗射速每分钟200发,不论哪种射速都不是你说的打300发就沸腾,沸腾了也不是不能再射击,毕竟沸水才100度,而且冷却水的蒸发速率为0.9L/1000发,有一柔性管子将水套蒸发口与一冷凝罐相联以使蒸汽冷凝回收并在射击间隙中重新注入水套,老毛子的M1910干脆在水套上搞了一个大注水口,我的装猛上带个饮水机水桶轻而易举,水套烤干了直接往里面灌水就得了...
马桶上的沉思 发表于 2019-12-1 13:02
维克斯马克1型水套容量4.1L,连续射击3min水即沸腾,沸水中的汽泡能增加对流冷却,从而增大枪管的热散失 ...

那你有没想过为何可换管机枪出现后,水冷就没了呢?
笨重,复杂,弹片子弹一打中水管套,机枪就哑火了
kulbit 发表于 2019-12-1 12:59
十人大枪班伺候一挺机枪也行啊

那一个连才几挺机枪呢
starolf 发表于 2019-12-1 12:39
你觉得共军体系里,通机和重机分别应该怎样编制?

通机编制在排,重机在连
绿色兵团 发表于 2019-12-1 13:15
那你有没想过为何可换管机枪出现后,水冷就没了呢?
笨重,复杂,弹片子弹一打中水管套,机枪就哑火了

所以车载用来打治安战很好用呀,同样道理,你有没有想过为什么89出现后67-2逐渐就没有了呢?
CDer:000051167

绿色兵团 发表于 2019-12-1 12:01
俄军在车臣战场上表示,通机很好用,这些年又发展了多款通机
话说回来,有人说不要12.7吗?只有你们说不 ...

打车臣不过就是打打人,车臣武装没有那么多轻装甲目标打,而且在城市作战打掩体用的是战车30、25炮,这样就很容易理解为什么毛子装备中口径机枪了,但是我们的野外攻坚步兵是要对付野战工事和掩体的(特别是山地作战),而且战车也不是说能到就到的。而如果大量装备重机枪,对付野战工事和掩体就轻松多了,中口径没有这样的能力。

也就是说我们设定的战场环境和毛子打击车臣势力的战场环境是不一样的。
马桶上的沉思 发表于 2019-12-1 13:25
所以车载用来打治安战很好用呀,同样道理,你有没有想过为什么89出现后67-2逐渐就没有了呢?

好用吗?笨重复杂维护麻烦,没有任何优势
67本来就是太垃圾,而且是做为重机使用
67被淘汰并不是因为89,而是88通机
全军招标采购网出现了新的7.62通机采购需求
特警4587 发表于 2019-12-1 13:25
打车臣不过就是打打人,车臣武装没有那么多轻装甲目标打,而且在城市作战打掩体用的是战车30、25炮,这样 ...

谁说不要重机了吗?
我军面对的作战环境只考虑山地作战一样吗?要不要把班机和步枪都换成12.7重机呢?都去打工事和掩体?
对付工事掩体用10大狙,狙击榴效果更好,你要不要把12.7都换成狙击榴?
CDer:001156756
楼主把图下载到自己电脑里,再上传,这样比较可靠。

绿色兵团 发表于 2019-12-1 13:32
谁说不要重机了吗?
我军面对的作战环境只考虑山地作战一样吗?要不要把班机和步枪都换成12.7重机呢? ...

你们贬低12‘7重机枪不就是为了否定它,取消它吗?’甚至多配人员背弹药你们也要否定。
特警4587 发表于 2019-12-1 13:41
你们贬低12‘7重机枪不就是为了否定它,取消它吗?’甚至多配人员背弹药你们也要否定。

谁否定了?通机和重机互补是否定?多配人员?呵呵呵!这人员是嘴巴一张,就出来了?
抗美援朝时怎么不多配一倍人员帮忙背弹药粮草?怎么要靠自身携带?打一周就得后撤?
绿色兵团 发表于 2019-12-1 13:29
好用吗?笨重复杂维护麻烦,没有任何优势
67本来就是太垃圾,而且是做为重机使用
67被淘汰并不是因为89 ...

67被88淘汰?全军当年有多少67?现在有多少88通机?
你翻来倒去也就一句“招标网出现新通机采购需求”,却对现实中大量铺开的89和已经露面的新重机视而不见,等猴年马月那所谓的新通机出样机并全军大量列装了,欢迎你再来打我的脸,现在玩没空陪你玩,告辞...

我给楼主补图片,我是好人!

在微博里看到馒头鸡了!!!
马桶上的沉思 发表于 2019-12-1 13:46
67被88淘汰?全军当年有多少67?现在有多少88通机?
你翻来倒去也就一句“招标网出现新通机采购需求”, ...

没人否定重机,不用自己强行加戏
88通机后来发现也是废材,没法替代,67现在也还没退完

绿色兵团 发表于 2019-12-1 13:44
谁否定了?通机和重机互补是否定?多配人员?呵呵呵!这人员是嘴巴一张,就出来了?
抗美援朝时怎么不 ...

抗美援朝那会儿真的是不重视后勤,但实际上也是有朝鲜支前队给军队送弹药的。因为朝鲜战场吃了亏所以一定要补后勤这一课,79年打越南就有伴随的民兵和民工支前。

美帝第四机步师在伊拉克打仗也动员了民间公司给保障后勤,记住,打仗打得就是后勤,如果朝鲜战场我们的后勤给力的话,不至于在第四次、第五次战役中吃大亏。

而且步行作战的部队增加辎重人员不涉及车辆和其他设备是很容易的,关键就看高层指挥官脑子是不是进水了——不愿意增加人员。
从这个角度看,似乎是向下方抛壳。
特警4587 发表于 2019-12-1 13:58
抗美援朝那会儿真的是不重视后勤,但实际上也是有朝鲜支前队给军队送弹药的。因为朝鲜战场吃了亏所以一 ...

抗美援朝不重视后勤?拜托你先去看看历史资料再说
徒步增加人员很容易?
人员是鼠标点一下就出来了?
什么叫后勤懂吗?你说的那些,是伴随一线连队战场作战的吗?

绿色兵团 发表于 2019-12-1 13:55
没人否定重机,不用自己强行加戏
88通机后来发现也是废材,没法替代,67现在也还没退完

你不否定重机?你不一直在说步兵连里放重机没人背弹药嘛,现在连里要重机排里还要通机,这更没人给你背弹药了...
既然88通也是废材,那么88通是怎么替代67的?怎么88替代67替代到最后这俩都不见了?你能自圆其说吗?
67还在哪个野战部队的正式装备编制表上呀?我还真是孤陋寡闻了,你别说非野战啊,非野战的有的还在用56冲呢...
马桶上的沉思 发表于 2019-12-1 14:25
你不否定重机?你不一直在说步兵连里放重机没人背弹药嘛,现在连里要重机排里还要通机,这更没人给你背弹 ...

没人背弹药,就意味着完全靠重机,弹药是不够用的
一挺12.7,至少四个人保障,通机四个人可以装备两挺,火力密集多了,反应也更灵活机动,二者互补能发挥最大效能
88废材是时间检验出来的,明白吗?军队装备后才发现没有想象中的堪用,88停产了,不代表马上就退役了,就是67还是有个别部队在装备
野战部队的编制装备表,都交给你审查过了?不然你怎么知道没有了?

绿色兵团 发表于 2019-12-1 14:22
徒步增加人员很容易?
人员是鼠标点一下就出来了? ...

我们的预备役人员很多,征召一批很难吗?

绿色兵团 发表于 2019-12-1 14:22
徒步增加人员很容易?
人员是鼠标点一下就出来了? ...

后勤保障是包括向一线运送弹药的任务的,最后几公里是不能缺的。

至于人员,我们有那么多预备役士兵和军官,要想征召人员还是很简单的,关键是指挥部和最高层是否重视这一点。
绿色兵团 发表于 2019-12-1 14:31
没人背弹药,就意味着完全靠重机,弹药是不够用的
一挺12.7,至少四个人保障,通机四个人可以装备两挺 ...

你不是说没退完吗?你说的谁主张谁举证,我也学你一次,请举证吧,没证据别胡说...
4个人两挺的那是中口径轻机不是通机,带不了备用枪管和三脚架的能叫通机?
4个人两挺要什么中口径通机,换机枪型M14不是更好用么,更轻更灵活还能带更多弹药...
马桶上的沉思 发表于 2019-12-1 14:42
你不是说没退完吗?你说的谁主张谁举证,我也学你一次,请举证吧,没证据别胡说...
4个人两挺的那是中口 ...

88通机的照片时不时可以看到,67也有,自己找去,你都举证不出来,我有啥义务配合你呢?
谁告诉你通机一定要三脚架了?三脚架有重机
机枪型m14?你又发明创造了
特警4587 发表于 2019-12-1 14:36
后勤保障是包括向一线运送弹药的任务的,最后几公里是不能缺的。

至于人员,我们有那么多预备役士兵和 ...

嗯嗯!还有榴弹,迫击炮弹药也要背,一个连队,一半人员是背弹药的非战斗人员