超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001063843 楼主: Skywin

果然是狼性公司

CDer:000389207

Re.果然是狼性公司

用不用华为已经上升到了阶级斗争的高度了……

离职员工因敲诈勒索被羁押,因证据不足而被释放

同样的,你觉得这是公司行为,也请举证好不?不要总是凭借臆想和满地打滚类比来论证
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001112231

RE: 果然是狼性公司

SXS007 发表于 2019-12-1 01:03
你给的文件上不是写的很清楚是私人账号汇款收款,这也是敲诈刑事案件立案的证据(即便你可以认为是陷阱) ...

非法定原因公司解除合同是2n,
不是n.
n是公司以法定原因解除
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001102706
fallenangel2 发表于 2019-12-1 02:56
所以说你跟着掺和什么劲呢,小资和老资之间的劳资纠纷,解决了对你一毛钱好处没有,小资春风得意了,难道 ...

能不能说说为啥知乎删帖了
CDer:001157616

第一高手 发表于 2019-12-1 09:05

你是不是想听我说因为华为找了公关,找了控评,私下让知乎删了?

那我当然要说删是因为知乎是理性讨论的平台,不是给少数人搞伪左实右的斗争平台,不是借着维护劳工权益搞垮中国企业的平台,更不是给你用来喊冤断案的平台。要申冤就走劳资纠纷流程上法院摆证据。要搞斗争请买飞机票去参加库尔德。要反华请买机票飞法拉盛。

你接下来还可以问微博为什么会撤热搜。对此我只能说,你出门摔一跤没能上热搜都是因为邪恶的资本家不想让大众知道他们修的路是豆腐渣工程让微博撤的。事实就是这种事情无关紧要而且没几个人关心,根本就不热,而且也没几个人搜。别把自己当宇宙的中心。小圈子里自嗨不代表全国人都要和你一起嗨。
CDer:000324973
第一高手 发表于 2019-12-1 09:05

因为知乎发帖的都是美帝主义份子,阶级斗争阶级镇压应该毫不留情,禁言都是优待你了
fallenangel2 发表于 2019-12-1 09:13
你是不是想听我说因为华为找了公关,找了控评,私下让知乎删了?

那我当然要说删是因为知乎是理性讨论 ...

你这回复很公关啊。
duky 发表于 2019-12-1 09:35
因为知乎发帖的都是美帝主义份子,阶级斗争阶级镇压应该毫不留情,禁言都是优待你了

瑟瑟发抖中

CDer:001157616

第一高手 发表于 2019-12-1 09:40
你这回复很公关啊。

嗯,是的,你就当我是华为公关好了。我还可以给你透露一个小道消息,凡是说华为好话的人,都是华为的公关,都是资本家的走狗,都是统治阶级派来给你们洗脑的。其实公众根本没有为华为说话的,大家都拿华为当民族败类、阶级敌人仇视的。不但网上的都是幻觉,你坐地铁逛商场看见用华为手机的,也都是政府请来的群众演员。真相是全中国都因为华为和全行业的通力合作顶住了美国人的攻击而无比痛恨这家企业。美国爸爸的企业对员工可好了,从来不像FB那样逼人跳楼,也不让谷狗亚马逊那样强迫员工加班,也不会像甲骨文那样遣散不给钱。它华为凭什么不让美国爸爸来解放中国人?

我这么说是不是能让你开心一点?要不要截个屏往左圈里发?
CDer:001081477
看来一下微博和知乎,涉及菊花公司动用公器报复离职员工的所有主题都已经被大规模删帖了。剩下几个旁敲侧击的问题下网民们道路以目。真是不得不让人沸腾啊。虽然我当初只是因为华为产品的质量不行不买他家产品,没想到却无意之中也成了正义行为。
fallenangel2 发表于 2019-12-1 09:46
嗯,是的,你就当我是华为公关好了。我还可以给你透露一个小道消息,凡是说华为好话的人,都是华为的公 ...

左圈是啥意思
CDer:000849697
jtlb2011d 发表于 2019-11-29 15:29
我在百度搜索“华为李洪元”,第一个搜索结果是天涯的一篇帖子,反映某企业逆变器业务造假,这个作者和李某 ...

是同一个人。
CDer:001131932
我发现楼主是个菊花黑,以前还没留意,这次发现了真相。有没有发现,楼主非常喜欢抠菊花的负面。
CDer:001127951

hdllmx 发表于 2019-11-30 10:50
什么情况还一知半解就口诛笔罚了,果然是华为无小事。我只看到一个超级大国人类历史上第一次动用国家力量 ...

“什么情况还一知半解” 那你倒说说你了解的事实咯? 就你会扣帽子?

顶住外国科技封锁并实现突破的,让我们中国的产品拥有荣光的,是那些研发工程师,他们才是我们的英雄;而现在,华为的管理层一边吸血寄生于他们,一边又要无底线地剥削他们。你认为这是对的?

KJ-2000 发表于 2019-11-30 16:25
哎吆,你去干掉华为啊,这事好多公司都有,小米高管贪污,咋不见你放屁?!网易难道不是?!这是HR自己好的 ...

高管贪污 然后进去了呀,很合理啊 网易在压力下至少道歉 与当事人和解了啊 hw呢?道歉了吗?追究责任人问题改正错误了吗?有消息证明有吗? 扣帽子谁不会吗?

维护社会大局稳定,要切实落实保安全、护稳定各项措施,下大气力解决好人民群众切身利益问题,全面做好就业、教育、社会保障、医药卫生、食品安全、安全生产、社会治安、住房市场调控等各方面工作,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持保障合法权益和打击违法犯罪两手都要硬、都要快。

华为的先进生产力没能给劳动者带来足够的获得感。我国的一些先进生产力没能完美的证明我国的各类优越性。按时下班和享受休息不是过分要求。

哎吆,你去干掉华为啊,这事好多公司都有,小米高管贪污,咋不见你放屁?!网易难道不是?!这是HR自己好的 ...

高管贪污 然后进去了呀,很合理啊 网易在压力下至少道歉 与当事人和解了啊 hw呢?道歉了吗?追究责任人问题改正错误了吗?有消息证明有吗? 扣帽子谁不会吗?

维护社会大局稳定,要切实落实保安全、护稳定各项措施,下大气力解决好人民群众切身利益问题,全面做好就业、教育、社会保障、医药卫生、食品安全、安全生产、社会治安、住房市场调控等各方面工作,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持保障合法权益和打击违法犯罪两手都要硬、都要快。

华为的先进生产力没能给劳动者带来足够的获得感。我国的一些先进生产力没能完美的证明我国的各类优越性。按时下班和享受休息不是过分要求。

fallenangel2 发表于 2019-12-1 02:20
白天高举劳动法唱国际歌,晚上给资本家充钱买老婆,或者是沉迷二次元精神奶头乐,服务器挂了或者外卖迟到 ...

呵呵 真是莫名其妙 树一个靶子打不会让你更有道理
头像被屏蔽
独立自主自强 发表于 2019-12-1 10:13
看来一下微博和知乎,涉及菊花公司动用公器报复离职员工的所有主题都已经被大规模删帖了。剩下几个旁敲侧击 ...

去微博知乎抖音贴吧吧,那些地方可以找到共勉

fallenangel2 发表于 2019-12-1 02:56
所以说你跟着掺和什么劲呢,小资和老资之间的劳资纠纷,解决了对你一毛钱好处没有,小资春风得意了,难道 ...

小资?您的理论能力真是令人捉急 你不知道这里的资指生产资料吗?

再顺带一提 在当前的中国,资本主义不是有没有存在的问题而是有多少的问题
头像被屏蔽
Price1999 发表于 2019-12-1 20:15
高管贪污 然后进去了呀,很合理啊 网易在压力下至少道歉 与当事人和解了啊 hw呢?道歉了吗?追究责任人问 ...

去微博知乎吧,这里小论坛没几个人,那些地方才有更多同好之人

fallenangel2 发表于 2019-12-1 02:23
只要美国还没死,我就永远支持华为,华为几个出现劳资纠纷的员工与中国十几亿人未来的产业升级和吃饭问题比 ...

那牺牲你呢? 牺牲不到你身上就可以高高挂起 然后在他们的尸体上 徒然的感慨几句?hw的狼性文化是怎么影响全中国的企业的是我还要帮你复习一遍吗?

SXS007 发表于 2019-12-1 02:23
你这狡辩

公司只讲怎么给,额外私人账户汇2N,当然不可能。

您这么说只能证明两点:1. 你对华为很有好感,十分相信它 2. 您并不太了解事件的全貌,这种事情至少不是孤例
CDer:000423848

Price1999 发表于 2019-12-1 20:19
呵呵 真是莫名其妙 树一个靶子打不会让你更有道理

P民选择  奶头乐没啥问题

非暴力不合作 抵抗呗 慢性自杀 自我绝后  少生或者干脆就不生

遥想10年前 这个论坛还一堆人嘲笑日本少子化 年轻人全废宅化 来着

fallenangel2 发表于 2019-12-1 09:13

那我当然要说删是因为知乎是理性讨论 ...

是啊?理性讨论不对华为有利的时候 就不再理性了嘛。网易的事件相似?怎么又理性了呢?
CDer:000156621

hdllmx 发表于 2019-11-30 10:50
什么情况还一知半解就口诛笔罚了,果然是华为无小事。我只看到一个超级大国人类历史上第一次动用国家力量 ...

那是你见识太少,美国又不是为了华为才搞了出口管制条例

momoranshi 发表于 2019-12-1 20:26
P民选择  奶头乐没啥问题

非暴力不合作 抵抗呗 慢性自杀 自我绝后  少生或者干脆就不生

说起来 您键政水平这么低的吗? 不幸之处在于 微观与宏观 在社会学层面一直有着很大差别

fallenangel2 发表于 2019-12-1 02:23
只要美国还没死,我就永远支持华为,华为几个出现劳资纠纷的员工与中国十几亿人未来的产业升级和吃饭问题比 ...

你能力不行才会指着别人给你营造“稳定前程”,人家怎么就能每天干活4小时啊
CDer:000423848

Price1999 发表于 2019-12-1 20:32
说起来 您键政水平这么低的吗? 不幸之处在于 微观与宏观 在社会学层面一直有着很大差别

从结果上来说 这是已经发生的事。

并不是键政不键政

momoranshi 发表于 2019-12-1 20:35
从结果上来说 这是已经发生的事。

并不是键政不键政

不好意思 同样是二次元头像 认错人了
你在哪个瞬间决定一辈子不用华为的任何产品? - 尔瓜的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/306152036/answer/918032166
这个回答说的确实有道理 其实到了现在 做错一些事并不是太可怕 但你使用错误的方法去对待舆论 比错事本身会带来远大于本身的伤害
楼上两位也不用再争了,这事情只是个小插曲,接下来华为面临的问题会一天比一天严重。事情天天都在发生变化,与其现在生气不如静观其变得了。
CDer:000400025

momoranshi 发表于 2019-12-1 02:56
私人账户转账 是 违规操作行为,跟收款人有什么关系。

收款人还管得了对方用什么账号打钱过啦了? 银 ...

当然是收款人已经把款收了,转了,甚至花了
CDer:000510578
侦测到在途的海军打击
CDer:000400025

rabit331 发表于 2019-12-1 09:02
非法定原因公司解除合同是2n,
不是n.
n是公司以法定原因解除

哪有什么非法定原因解除合同,劳动合同到期终止,或者解除劳动合同,可以协商,也可以就是单方面通知解除劳动合同。+1就是补偿提前一个月,N就是服务年期(不超过12个月)。

只有在劳动者认为用人单位严重违反劳动法,解除劳动合同时,可以通过提起劳动冲裁方式要求用人单位补偿不超过3倍年资的经济补偿金。深圳龙岗有一大帮中介十多年来专门用这一招吃工厂公司,拿到钱和工人分账。

华为作为顶级大公司不可能吃这一套,因为这不是关乎一个人两个人,如果有一个人拿到了,那每年成千上万的华为员工离职都会用这一招。

更何况前面已经说了,华为为了不签订无期限劳动合同,一直都是八年就要求离职,清掉之前所有记录,然后再入职。

SXS007 发表于 2019-12-1 21:03
哪有什么非法定原因解除合同,劳动合同到期终止,或者解除劳动合同,可以协商,也可以就是单方面通知解除 ...

http://it.sohu.com/20041117/n223028019.shtml
这可不是孤例

哪有什么非法定原因解除合同,劳动合同到期终止,或者解除劳动合同,可以协商,也可以就是单方面通知解除 ...

你不会认为“不签订无期限劳动合同” 是合理正常的吧?
你不会认为广泛的严重违反劳动法是合理正常的吧?

有一个比较常见的观点,就是说“顶级大公司”不会如何如何,内部一定有完善的xxx,诸如此类。

我以前也一直是这么认为的,但现在不这么看了。莫说区区一个企业,就是响当当的大国政府也会干出一些匪夷所思的事情,然后人们会发现它的组织内部一团糟,管理不像管理,组织没个组织样,离心离德,各有各的小算盘,全靠以前积累下来的体量惯性往前走。

所以真不要迷信什么大组织如何如何,问题上来了,越大的组织可能越容易腐败。
CDer:001081477

超大需要好听话 发表于 2019-12-1 20:20
去微博知乎抖音贴吧吧,那些地方可以找到共勉

别人爱上什么网站不是你应该关心的事情。
有那个精力先管好你自己吧。
CDer:000590653
为什么在这个时候有人不断爆华为的负面消息?
CDer:000590653
任何公司都不会是完美无瑕的,但是在现在这个时候华为就是中国半导体产业的支柱!难道有人希望这个时候华为倒下?