超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

肾结石今天复查结果,一喜一忧

CDer:000680941
  一周前因左侧腰部疼痛到东莞镇级二甲医院检查出左肾结石,位于输尿管下段,5×4mm大小。后来吃了医生开的琥珀消石颗粒一周后,今天来到深圳一个三甲医院复查,显示输尿管的结石已经排出(吃药排石过程中没什么特别的感觉,只是有的时候尿道会有轻微的异物感冲出)。但双肾盏各有直径2mm左右的强回声(这是东莞那家医院没检查出来的)。而且这次在B超结果后写着:双肾尿酸盐结晶,是否意味着我的结石是高尿酸造成的?在这次发现肾结石前一个月我查过尿酸值在正常范围。
  后来医生开了几盒复方金钱草颗粒,嘱咐多喝水多运动,三个月左右去复查。

这次结石的顺利排出要特别感谢超大那些给我提供宝贵建议的朋友们。谢谢你们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
这个是今天的检查结果

本帖子中包含更多资源

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
继续努力!

高尿酸?lz常喝酒,常吃海鲜么?
三虎 发表于 2019-11-22 19:54
继续努力!

高尿酸?lz常喝酒,常吃海鲜么?

经常喝点白酒,海鲜倒不大喜欢,吃得也少。
我很奇怪,之前化验过尿酸结果是正常的呢

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000257907

RE: 肾结石今天复查结果,一喜一忧

灰色的世界 发表于 2019-11-22 20:10

为未来着想就不要贪杯,还是少喝为妙!
隋文大帝 发表于 2019-11-22 20:30

嗯,以经下定决心控制饮酒量了。以前每周最少喝三次~

灰色的世界 发表于 2019-11-22 20:35
嗯,以经下定决心控制饮酒量了。以前每周最少喝三次~

可能不在次数,是量和怎么喝的问题。例如一次喝500ml;和每周喝三次,每次100ml。另外是空腹喝还是就餐时喝都不一样。可以不减少次数,每次少一点。喝酒也是学问,有人一辈子喝酒,身体什么事都没有。有人烟酒不沾,照样早早走了。
头像被屏蔽

灰色的世界 发表于 2019-11-22 20:10

9月份体检的数据很正常嘛。

现在的尿酸又重新检测了吗。

可能不是尿酸的原因。
隋文大帝 发表于 2019-11-22 20:41
可能不在次数,是量和怎么喝的问题。例如一次喝500ml;和每周喝三次,每次100ml。另外是空腹喝还 ...

我真的是挺馋酒的,晚上下班回来经常弄点花生米加点零食半斤白酒就下肚了。40多度的浓香型白酒是我的最爱,度数低的不喜欢喝,度数高的不敢喝。
  最近几年可能是年龄大了的缘故,身体偶尔会有点小问题,所以以后在喝酒方面也得节制一点了~
三虎 发表于 2019-11-22 20:49
9月份体检的数据很正常嘛。

现在的尿酸又重新检测了吗。

现在没检查尿酸。之前是因为手指关节阵发性疼痛差不多半年了,以为是尿酸高导致的,查了尿酸正常,风湿因子化验结果也正常,就是不明原因的疼痛。
  这次是在医院做肾结石B超复查时结果上写的双肾尿酸盐结晶,不知道是怎么得出这个结果的。

灰色的世界 发表于 2019-11-22 21:10
我真的是挺馋酒的,晚上下班回来经常弄点花生米加点零食半斤白酒就下肚了。40多度的浓香型白酒是我的最 ...

那要一下拿掉可能会不习惯,以前每次半斤,现在改四两,换小杯,慢慢的喝。
CDer:000411761
不错啊,结石顺利排出的经验,楼主也分享一下,造福大家
隋文大帝 发表于 2019-11-22 21:30
那要一下拿掉可能会不习惯,以前每次半斤,现在改四两,换小杯,慢慢的喝。

嗯,以前喝酒是为了满足口腹之欲,现在反而更注重喝酒的意境了,专门买了两套白酒杯和分酒器,都是小杯,一个人细酌慢饮,很有滋味~
    从上次查出结石到现在,近十天没喝了,以后得少次减量~
gycmszg 发表于 2019-11-23 02:54
不错啊,结石顺利排出的经验,楼主也分享一下,造福大家

这次结石顺利排出得感谢超大朋友们分享的宝贵经验和建议。当时检查出结石我心里很不安,怕难治也怕复发,第一次检查的结石是5x4mm大小,已经掉到了输尿管下段,医生说吃药排石或者手术取石让我选择,我让他先开点药吃了再看,当时我也担心排不出来。
    吃药期间每天喝3500毫升左右的凉白开,晚上做做上下跳跃运动(每次也就几分钟),食物多样适量不单一,饮食清淡,不吃油腻不吃辣椒和荤腥,不吃豆类及豆制品,晚上睡觉前喝一个鲜柠檬汁。后来陆续感觉有异物从尿道冲出,没有很大的刺痛和不适感。
    昨天去复查发现输尿管下段的结石没了,但双肾肾盏中有直径2mm强回声,这是上次检查没发现的。
CDer:000820388

Re.肾结石今天复查结果,一喜一忧

双肾尿酸盐结晶就是双肾结石!作为一个有十多年病史的复发性肾结石患者,去过很多很多医院,刚开始的时候,遇到的黑心医院,一去就让我住院,搞了我一大笔钱!后来去别的医院,医生说我被黑了,说我这是复发性结石,一辈子都会有,反正排了又发新的,住院根本就是浪费钱!而且肾结石又不是什么大病,全世界大部分人都有结石,只是因各人体质不一样,很多人的结石还很小的时候就自己排出体外了,所以就不会有感觉!而我的体质就属于容易堆积结石,形成很大的颗粒!以前有排过8*10左右的颗粒,那堵在输尿管里痛得你想死!好不容易排到膀胱了,作为一个男的(大家都懂的),那哪是那么容易排出来的,每天被尿涨死,就是尿不出来!家里人还给我试了很多偏方,没用!医生的嘱咐就是:多喝水,多运动,经常去复查一下!我现在是每年去复查一次到两次,医生知道我是十多年病史,也懒得浪费我的钱,连排石颗粒都不给我开!你这种尿酸盐结石,听医生说过是相对容易排出的!不过既然查出双肾都有,很有可能跟我一样属于复发性的,所以最好隔个一年半载的去复查一下!初期有结石排到输尿管是会很痛的,时间久了,输尿管被撑大了,就不会那么痛了(无奈的表情)!关于忌口,有的医生建议少吃高钙的食物,比如豆腐,芹菜之类的!有的医生也说无所谓!以上是我的个人病史经历,希望对你有帮助!不过不要担心,肾结石不是大病,就是痛起来要人命!
CDer:000820388

Re.肾结石今天复查结果,一喜一忧

刚才看了下你的第二张B超报告,胆囊里有强回声,不会有胆结石吧?如果是有胆结石就麻烦了,胆结石人体排不出,以后要是结石控制不了,就要动手术摘除胆囊!我朋友就是,微创手术摘除的!你最好问问医生!
头像被屏蔽

古佛山人 发表于 2019-11-23 09:02
刚才看了下你的第二张B超报告,胆囊里有强回声,不会有胆结石吧?如果是有胆结石就麻烦了,胆结石人体排不 ...

建议lz照一次全身CT
CDer:000411761

灰色的世界 发表于 2019-11-23 06:50
这次结石顺利排出得感谢超大朋友们分享的宝贵经验和建议。当时检查出结石我心里很不安,怕难治也怕复 ...

果然是实用可行的方法,多谢分享!
CDer:001087177
尿盐结晶没什么,年纪大点有的很多,平时多喝水,注意饮食就好
古佛山人 发表于 2019-11-23 08:34
双肾尿酸盐结晶就是双肾结石!作为一个有十多年病史的复发性肾结石患者,去过很多很多医院,刚开始的时候, ...

你的结石后来复发了吗?是怎么治疗的呢?你饮食方面控制吗?
    以我这两次就医的经历,感觉还是到大城市三甲医院看病会靠谱一点。第一次我在东莞一镇级二甲医院看的,B超费用反而比深圳三甲医院高好几十块,而且我双肾里直径2mm的结石居然没发现!检查报告里也没有结石成份分析。医生看我B超报告上写着输尿管下段有5x4mm的结石居然暗示我手术治疗!
古佛山人 发表于 2019-11-23 09:02
刚才看了下你的第二张B超报告,胆囊里有强回声,不会有胆结石吧?如果是有胆结石就麻烦了,胆结石人体排不 ...

胆囊里有没有结石我不清楚,去年在另一家医院做体检时查出胆囊息肉,医生说不用治疗,这次也查出胆囊息肉,有没有变大我不清楚,因为去年的体检报告我没看到。前年查出高血脂,有人说高血脂症里的胆固醇会导致胆囊息肉。息肉吃药也消不了,医生只让隔段时间复查一下。
三虎 发表于 2019-11-23 09:27
建议lz照一次全身CT

嗯,过段时间医保续上再去看看~
gycmszg 发表于 2019-11-23 17:46
果然是实用可行的方法,多谢分享!

我也在这里学到了不少~
CDer:000395692
结石小于6mm 可以自行排出。多喝水。每天要保证2升水以上
CDer:000395692
如果有结石排出来拿去医院做个结石成分分析。尿酸结石是有药物治疗的。比如友来特或者类似的国产药。结石是慢性病,50%的人会复发。所以预防比治疗更重要。
CDer:000176851

灰色的世界 发表于 2019-11-23 18:55
胆囊里有没有结石我不清楚,去年在另一家医院做体检时查出胆囊息肉,医生说不用治疗,这次也查出胆囊 ...

楼主这个年纪就有肾结石早了点,平时要多注意饮食多运动,尤其是跳跃运动,肾结石复发率比较高,建议每过2年做一次B超

另外,胆囊息肉要注意了,比肾结石更麻烦,如果只是胆固醇结晶造成的倒也罢了,注意饮食即可,如果不是就要小心了,也建议每过2年做一次B超,主要看形状是否有变化
CDer:000165161

这种所谓尿酸盐结晶只是个别医生会描述,一般医院b超医生都不描述。没有什么实际临床意义。也可能只是肾脏内血管壁回声偏强。不用拿这个来怪人家这个2甲医院的医生了。另外,5x4mm的输尿管结石大部分只需要止痛后多喝水多跳跳就可以排掉。另外,胆囊息肉这个问题才是值得你担忧的问题。
只剩灰机 发表于 2019-11-24 18:45
如果有结石排出来拿去医院做个结石成分分析。尿酸结石是有药物治疗的。比如友来特或者类似的国产药。结石是 ...

谢谢~
    第一次就诊后医生开了琥珀消石颗粒,吃了一周,这段时间有几次小便时感觉(很轻微)有异物从尿道冲出,后来第二次换家医院检查,在输尿管下段的那颗5×4mm大小的结石没了,但两侧肾盏中各发现一颗2x2mm的结石。
    本想尿出结石拿去化验的,但突然间就没了。
白少流 发表于 2019-11-26 10:24
楼主这个年纪就有肾结石早了点,平时要多注意饮食多运动,尤其是跳跃运动,肾结石复发率比较高,建议每过 ...

后来回想一下,结石初期应该是有症状的,一年前就经常感觉脊椎两侧酸涨,左肾部轻微疼痛,以为是劳累过度造成的,时好时坏。这颗大结石排出去之后腰就不酸了。
    前年查出高血脂,医生让长期吃药,吃了段时间各项指标正常我就停药了,感觉不正常就吃。胆囊息肉有可能是胆固醇结晶吧。
大炮归来 发表于 2019-11-26 11:12
这种所谓尿酸盐结晶只是个别医生会描述,一般医院b超医生都不描述。没有什么实际临床意义。也可能只是肾脏 ...

嗯,后来复查双肾还有小结石,在肾盏里面,医生开了半个月的药,让三个月后再复查~
    胆囊息肉有可能是胆固醇结晶,因为之前查出高血脂。医生看到超声结果说定期复查,我在网上搜了一下,胆囊息肉好像没有好的治疗方法,到后期只能切除胆囊,切除后也就消化系统会受些影响是吗?
    在淘宝上看有卖一种叫“息福欣”的中成药,听说专门治各种息肉,评论里有很多人说吃了那种药之后息肉消失或者变小了,不知道那些好评是不是刷出来的。
CDer:000876302
结石疼起来是真要命。
要习惯多喝开水,
少喝咖啡之类的
CDer:000165161
灰色的世界 发表于 2019-11-26 19:47
嗯,后来复查双肾还有小结石,在肾盏里面,医生开了半个月的药,让三个月后再复查~
    胆囊息肉有 ...

那个药倒是没有了解过。不过你这种体质可以试试水蛭素。平时买些柠檬片泡开水喝。如果真是尿酸盐结晶这个可以帮到你。
CDer:001070977
隋文大帝 发表于 2019-11-22 20:30

喝饮料有没有事,很少喝碳酸饮料,一般喝果汁、茶类饮料
大炮归来 发表于 2019-11-26 22:58
那个药倒是没有了解过。不过你这种体质可以试试水蛭素。平时买些柠檬片泡开水喝。如果真是尿酸盐结晶这个 ...

嗯,现在每天一个鲜柠檬榨汁喝~
祝融星 发表于 2019-11-27 07:35

还是少喝饮料,多喝凉白开对身体好
CDer:000876302

祝融星 发表于 2019-11-27 07:35

貌似看过那篇文章说可乐能软化结石什么的,想想可信度还是比较低。
CDer:000176851

fazenianx 发表于 2019-11-27 08:15
貌似看过那篇文章说可乐能软化结石什么的,想想可信度还是比较低。

胃结石有可能,其他的就算了吧
CDer:000815192
从医生处理来看,不是啥大事,适当改变生活习惯吧……
头像被屏蔽

fazenianx 发表于 2019-11-26 21:59
结石疼起来是真要命。
要习惯多喝开水,
少喝咖啡之类的

我忙起来只有吃饭的时候喝点汤。也需要改变饮水习惯。
CDer:000815192
三虎 发表于 2019-11-27 09:46
我忙起来只有吃饭的时候喝点汤。也需要改变饮水习惯。

我25岁之前都这样,念书时脑子晕乎乎的都没在意。于是我以为身体差,就大量运动,(运动后会大量喝水就舒服了)知道快三十才知道,卧槽是不喝水!