超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001116575 楼主: zenit

大家说说圣女贞德是被神话了还是真的军事天才

头像被屏蔽
xh44 发表于 2019-11-18 19:42
既然改变不了因果,那宗教为什么告诉世人,做好人可以不用下地狱,可以上天堂?

你压根就没再恐怖分子 ...

多搞笑,法力无边的神不亲自显示神迹,却要让一群凡夫俗子靠着两张嘴传教,有比这更搞笑的事吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001054897

RE: 大家说说圣女贞德是被神话了还是真的军事天才

hengtianye 发表于 2019-11-18 19:32
中科院当然算,但你得拿出过硬的证据,不然人家能告你造谣传谣

凭什么我拿?你爱信不信
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

hengtianye 发表于 2019-11-18 19:33
原来信神的原因就是因为不想老老实实做人靠本事吃饭还想挣大钱,那就希望神能保佑你了

哈哈哈哈~~~~~
头像被屏蔽
33659 发表于 2019-11-18 19:48
凭什么我拿?你爱信不信

谁主张谁举证,连这都不懂混什么论坛。地球100年后会毁灭,你爱信不信,凭什么让我拿证据。什么叫傻逼,就是喜欢相信这种神叨叨的传言。别多心,我没说你
头像被屏蔽
33659 发表于 2019-11-18 19:49
哈哈哈哈~~~~~

笑什么,说到你的心坎了?你家神真要保佑你中了大奖记得到论坛里说下,我们和你一起拜

hengtianye 发表于 2019-11-18 19:36
另外不要随便代表这个世界,靠本事吃饭靠努力发家的人多了去了,你做不到不要以为别人做不到

我代表谁了?我只是说明事实而已。这世上不得不靠本事吃饭靠努力发家的人是多了去了,但不等于他们心里就甘于本事吃饭靠努力发家,你看那些当官的,一有机会几个不贪的?他们为什么不靠本事吃饭靠努力发家?
头像被屏蔽
33659 发表于 2019-11-18 19:53
我代表谁了?我只是说明事实而已。这世上不得不靠本事吃饭靠努力发家的人是多了去了,但不等于他们心里就 ...

人家当官首次要凭本事考上好大学,再要凭本事考上公务员,还要凭本事巴结领导,不是再神像前磕两个头乌纱帽就砸到脑子上了

xh44 发表于 2019-11-18 19:37
我说的是让他公开的现身显灵,拿一个凡俗的身份来现身,如何让人信服?
宗教的神明不就是劝人向善吗? ...

呵呵,这种问题不适合在此种场合讨论,打住

hengtianye 发表于 2019-11-18 19:42
你吹的再响有毛用,让你家真神和你家大师去公开场合显示下神迹,我们绝对和你一起跪拜

哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~
头像被屏蔽
33659 发表于 2019-11-18 19:55

你这种神棍来军网上装逼本来就是找喷的
CDer:001126255
33659 发表于 2019-11-18 19:55

信宗教不算问题,毕竟人都有脆弱的时候,需要倾诉,需要依靠,需要安慰。
但信到了迷信的程度,呵呵,谁信谁XX
头像被屏蔽
33659 发表于 2019-11-18 19:56

信神信的傻逼了,只会哈哈不会说话啦?
头像被屏蔽
xh44 发表于 2019-11-18 19:58
信宗教不算问题,毕竟人都有脆弱的时候,需要倾诉,需要依靠,需要安慰。
但信到了迷信的程度,呵呵,谁 ...

连分身百亿这种传言都信,说他傻逼都是抬举,傻逼多少也有点脑子

hengtianye 发表于 2019-11-18 19:45
地球才七八十亿人口,你家大神分身千百亿,我们这些俗人还见不到,莫非都分身成苍蝇臭虫了

xh44 发表于 2019-11-18 19:42
既然改变不了因果,那宗教为什么告诉世人,做好人可以不用下地狱,可以上天堂?

你压根就没再恐怖分子 ...

头像被屏蔽
33659 发表于 2019-11-18 20:26

果然神经了

hengtianye 发表于 2019-11-18 19:58
信神信的傻逼了,只会哈哈不会说话啦?

我在看戏,哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~

xh44 发表于 2019-11-18 19:58
但信到了迷信的程度,呵呵,谁 ...

竖子不堪论道矣!
头像被屏蔽
33659 发表于 2019-11-18 20:27
我在看戏,哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~

对,一个傻逼在台子上看一群正常人演戏

hengtianye 发表于 2019-11-18 20:31
对,一个傻逼在台子上看一群正常人演戏

说脏口的才是那哈吧?哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~
CDer:000465760

agein 发表于 2019-11-18 18:32
就是一个有机会和项羽说话的小官。

组织里权利分布不是跟职务高低来分配,而是按照跟核心距离来分配,能与一把手说上话,远比见不着领导的外围高位发展空间大;毫无根基的韩信在项羽那里得到能直接与项羽对话的位置,本身说明项家还是很认可韩信的水平的
韩信在项羽阵营不得志,不是不被认可,而是项羽阵营里他这类型的军人太多,项羽真正需要的是张良、萧何这种给军事做辅助的战略策划、行政管理人才,像陈平这种臭名在外的项羽都予以重用,可惜韩信不是;项羽的错误是对韩信这种人,看出不能为己用就该一刀剁了,所以韩信说项羽沽名钓誉、妇人之仁
CDer:001056716
xh44 发表于 2019-11-18 16:58
只带800骑就足够说明问题了。

带800精锐骑兵,说明他职务官衔起码是中高级军官。
对汉朝官制有所了解的就不会说比两千石的校尉是中低级军官。

兔子的飞翔 发表于 2019-11-19 10:42
带800精锐骑兵,说明他职务官衔起码是中高级军官。
对汉朝官制有所了解的就不会说比两千石的校尉是中低 ...

首先,霍去病当时的校尉可不一定是2000石。 越骑、射声这些卫戍兵是2000石,可不代表霍去病的校尉就是2000石。
汉朝的将军封号有高低,车骑将军这些封号与一般杂号将军的差别大多了,同理校尉也是一样,而且,校尉还比将军低。

元朔6年四月那次,卫青带10万骑出兵,史载“将六将军”,霍去病不在6将军之列,怎么着也到不了“起码是中高级军官”。

元光六年汉武帝开始大规模反击匈奴,包括卫青在内的四位将军领军一万骑,且独立作战。霍去病首次出场的配制,相比这个差的多啦。
xh44 发表于 2019-11-20 14:04
首先,霍去病当时的校尉可不一定是2000石。 越骑、射声这些卫戍兵是2000石,可不代表霍去病的校尉就是2 ...

霍去病是嫖姚校尉,你扯人家是不是将军,挨得着吗?你以为是汉武帝时是后世将军名号泛滥的年头。合着卫青这个总司令下面只有六名集团军司令才是高级军官,再往下的军师长都是中低级军官了?
另外,汉朝官制,比两千石就是高官。你要觉得比两千石的校尉是低级军官,那你完全可以把整个汉史研究颠覆了。
另外,是什么让你觉得统领800精锐骑兵的只是一名低级军官?哪怕拿破仑时期,这也是一名团长。
首先,霍去病当时的校尉可不一定是2000石。 越骑、射声这些卫戍兵是2000石,可不代表霍去病的校尉就是2 ...

另外,我不是汉史专家,没找到低于比两千石的西汉校尉。虽然我也不能确定嫖姚校尉的官秩(这一点我一开始就说了)。欢迎你找到个其实只是一千石军司马或别部司马的校尉出来。

还有,你之前还有因为两千石这级别官员很多,所以不是高官这种意思。你怎么那么能发明概念呢?
现在的副部级部级人数也很多,厅局级数量更是起码翻番。所以现在厅局级级,部级不是高级干部了吧。
兔子的飞翔 发表于 2019-11-20 14:36
霍去病是嫖姚校尉,你扯人家是不是将军,挨得着吗?你以为是汉武帝时是后世将军名号泛滥的年头。合着卫青 ...

废话,扯得是军职,而军职中的校尉低于将军,怎么就不挨不着了?
军长师长所带军力一般在大几千到万人以上,军衔是将军(咱们现在是大校,地位等于国外准将)。
你家的军长师长就带800人?

注意一点,不是没一个校尉都是2000石,霍去病的嫖姚校尉应该是临时设置的名字,不是常设,属于杂号校尉,地位比长水这些长期设立的校尉低。只不过后来霍去病出名了,这个校尉名字也就看着牛掰了。

如果你坚持认为嫖姚校尉是2000石,拿出史籍记载来。

带800人,按现在来说也就是一个团营级干部,说他中低级军官不屈他。
xh44 发表于 2019-11-20 15:00
废话,扯得是军职,而军职中的校尉低于将军,怎么就不挨不着了?
军长师长所带军力一般在大几千到万人以 ...

可以的,拿破仑手下的元帅们普遍也就带万把,几万兵,所以只是大校,少将。哪有资格称元帅?
xh44 发表于 2019-11-20 15:00
军长师长所带军力一般在大几千到万人 ...

另外,不知道两汉除了大将军,车骑将军等少数几个外,将军不是长设职务,是打仗了任命某太守/校尉啥的为将军,统帅一路兵马,事情完了就撤销任命的?
还有,还是问你一句,是什么让你以为率领800精锐骑兵的只是低级军官?不知道骑兵编制人数向来比步兵少得多吗。
兔子的飞翔 发表于 2019-11-20 14:45
另外,我不是汉史专家,没找到低于比两千石的西汉校尉。虽然我也不能确定嫖姚校尉的官秩(这一点我一开始 ...

戊己校尉,元帝初元元年置,有丞、司马各一人,候五人,秩比六百石。

《汉书》原文
兔子的飞翔 发表于 2019-11-20 15:03
可以的,拿破仑手下的元帅们普遍也就带万把,几万兵,所以只是大校,少将。哪有资格称元帅?

人家带几万兵,都算是一路军的主帅了。
你带千吧人的,就一团长,古今中外,哪有把千把人的指挥官视为高级军官的?充其量中级而已。
xh44 发表于 2019-11-20 15:21
戊己校尉,元帝初元元年置,有丞、司马各一人,候五人,秩比六百石。

《汉书》原文

居延汉简等记载,作为属官的候就秩比六百石了,然后戊己校尉也是比六百石?
另外啊,《汉书.百官公卿表》按官秩从高到低记录的,戊己校尉在校尉里,下面是比两千石的奉车都尉,驸马都尉。戊己校尉就那么特别,比六百石的小官让史家加塞到比两千石里?
兔子的飞翔 发表于 2019-11-20 15:13
另外,不知道两汉除了大将军,车骑将军等少数几个外,将军不是长设职务,是打仗了任命某太守/校尉啥的为 ...

杂号将军不常设,杂号校尉亦不常设,而校尉地位始终低于将军。

卫青时,汉军不缺骑兵,宋朝时骑兵珍贵,汉武帝那时可算不上珍贵。

汉武帝时,真能独当一面的高级将领,那次出击匈奴不是以“万骑”为单位?用得着你800骑称高级将领?

霍去病那时如果真实高级将领,就该冠将军号,而不是校尉了。
xh44 发表于 2019-11-20 15:30
人家带几万兵,都算是一路军的主帅了。
你带千吧人的,就一团长,古今中外,哪有把千把人的指挥官视为 ...

你的以部队人数看职务高低的毛病哪来的?霍去病统帅800精锐骑兵,你以为这是800辅兵还是800陪隶?800精锐骑兵,正常讲,下面配属的辅兵,陪隶起码也有个1.2000。人家只带战兵出战你以为人家手下就只有这点人?
只看士兵数量,那《士兵突击》看过吧。就带几十号人的袁郎凭什么比带100多人的钢七连连长高城军衔高两级?
xh44 发表于 2019-11-20 15:57
杂号将军不常设,杂号校尉亦不常设,而校尉地位始终低于将军。

卫青时,汉军不缺骑兵,宋朝时骑兵珍 ...

说比两千石的校尉是不是高级军官呢,你扯什么校尉比将军低。军制继承西汉的东汉,卢植,皇甫嵩他们以中郎将职务镇压黄巾起义,你是不是要说,连将军都不派,说明黄巾起义规模很小。卢植他们撑死了算是个少将大校。
合着你脑子里面不是元帅,大将之类的高级将领,就不是高级军官了。
我不会再就此问题回复你。
兔子的飞翔 发表于 2019-11-20 16:01
你的以部队人数看职务高低的毛病哪来的?霍去病统帅800精锐骑兵,你以为这是800辅兵还是800陪隶?800精锐 ...

你当那800骑兵是800特种兵呢!

霍去病带骑兵,别的将领与匈奴交战也带骑兵,好不好啊?

卫青首战独自带骑兵1万,你拿800说是高级将领,那独自带“万骑”的算什么?

至于战兵和民夫,在近代,民夫不算在士兵人数中,他800骑兵,还是一营团级干部。

就算是比较缺少战马的两宋,800骑兵也只是中级军官。宋制,一个马兵指挥400骑,十个指挥为一军。
兔子的飞翔 发表于 2019-11-20 16:15
说比两千石的校尉是不是高级军官呢,你扯什么校尉比将军低。军制继承西汉的东汉,卢植,皇甫嵩他们以中郎 ...

咱们说的实质是霍去病当时的嫖姚校尉是什么职位,是多高。

不谈这个实质,扯其他的有什么用!

东汉的军制和西汉已经不一样了。
CDer:000160099

当时法国别的没有,就是盛产圣女,一口气出了四十多个圣女,然而得以面见和说服君王、委以大军统帅、亲自冲锋陷阵并赢得将士爱戴的只有贞德一个。你说贞德是国君查理的一枚棋子,所以将士们才听命,查理自己都没这自信,这位爷当时正陷入“我妈说我是野种,不配做法王,军民究竟认不认我这个法王?”的纠结当中。查理要是得军民爱戴诸军何至于逡巡不前?查理要是自信得军民爱戴何至于等贞德横空出世?

你说贞德是近现代民族国家兴起后吹出来的,可你知道莎士比亚黑她黑得有多努力吗?你真当莎翁浪费笔墨就为了黑一个阿猫阿狗?作为百年战争失败一方的臣民,莎士比亚以最恶毒的语言谩骂敌对的贞德,还不能说明贞德在当时的影响力?

你说贞德不过是个跳大神的,神棍而已,我擦嘞你当神棍那么好当?没点能耐别人凭什么认你?你以为杨秀清是自称上帝的神棍,那你知道为什么拜上帝会里没人敢反驳吗?杨秀清手下3000烧炭工,大都是五大三粗的大小伙子,是太平天国的最精锐,你敢反驳?萧朝贵自称耶稣,整个拜上帝会就属他最横最能打,这么个“活阎王”,你敢跑他面前说这是扯淡?

还有人说贞德与法王查理的关系就像郭京与宋徽宗,玛德,这是查理被黑的最惨的一次,就宋徽宗这个狂热道教徒,在国力绝对优势的情况下愣是打出一波残山剩水,妻妾子女为奴为娼,这么SB也配和查理比?查理那也是人精一个,后来统一法国,凭什么让查理信你?凭什么让查理都管不好的那些军头信你?没有真本事早在战场上让人宰了,何谈胜利?

“崇拜”并非来源于崇拜,而是来源自实力。贞德成功的道路上,首先说服了地方官吏,让其带领面见君主;其次说服了君主查理,让他把棺材本儿压在自己身上,率领大军远征;再次在奥尔良之战果断决绝,让一帮战场老油条惊讶无比;最后,战场上贞德高举旗帜,身先士卒,激励了一般士卒,在此时,战场已经不是一群贵族争名夺利的战斗,而是一般士卒为了上帝信仰和自由法兰西而战。而贞德之死恰恰表明了她在当时一般军民的地位,法王查理不去赎回她,却在贞德落入英国人手中后频频以拯救贞德的名义对英军发动进攻。

而今竟有一帮书生认为贞德不过以神棍蛊惑众生、以法王权力得军民人心,改明儿你跑市委去说自己有平定台湾之策,要市委举荐你去省委、再去中南海,估计你连市委门卫都说服不了。你问贞德哪来的能力?她家境尚好,虽非贵族,在家乡也是个中小地主,会骑马,军事训练也有,至于说军事才能,我只能说“盖天授”,你必须承认这个世界是有军事天才的,比如19世纪中叶整个中国最能打仗的是杨秀清,一个文盲烧炭工而已,金田起义的战斗精彩绝伦,声东击西,围魏救赵,分割包围,把清军当猴儿耍,后来又指挥石达开打得曾国藩要跳湖。
CDer:000054824

xh44 发表于 2019-11-18 15:56
把现在不能解释的现象,归结到鬼神哪里,您这是诡辩。

至于跳大神,所谓的神迹为什么永远都是少数几个 ...

我曾经看见过一种有意思的说法,可以试着解释一下:

鬼神其实是一种信息态生命,跟现实的物质界生命是完全不同的存在。它们能感知到有意识的生命体(在地球上暂时只有人类),而物质界生命由于感官限制很难感知到它们,不过一旦能感知到就会对它们有很大的好处(可能是某种观察者效应),所以它们很希望人类能意识到它们的存在。由于它们是信息生命,很难干涉物质界,所以最终只能靠引导人类中少数天赋异禀感知强大的人创造宗教,来帮助人们知道它们。同样是由于很难撼动物质界,其实它们能做的事情很有限,所以没有什么真正的 “神迹” 。但它们能操纵信息,所以有时候确实能帮助到人类,比如从时间维上读取到你可能遇到危险的信息,然后提前告知你———这就是 “神启”的真相。

结论就是,“神迹” 其实是不存在的,但 “神启” 是可能存在的。

wspjy 发表于 2019-11-25 21:01
我曾经看见过一种有意思的说法,可以试着解释一下:

鬼神其实是一种信息态生命,跟现实的物质界生命是 ...

关于鬼神,有多种假说,但都是假说,没一个有证据的。