超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

为啥国内的媒体报道喜欢只报道一半呢?

CDer:000494449

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
最近看超大好多网友都以为铱星早已失败然后以此为依据断定卫星通信没有前途 笃定星链作为规模和性能远远超过铱星的系统必然失败 而且还能想到马斯克自己明明知道必然失败然后四处忽悠抬高股价然后变现跑路
当年摩托罗拉作为移动通信的鼻祖拥有无数最先进的技术却选择了一种投资最高技术难度最大的近地卫星系统
结果因为投资巨大收费太高而用户寥寥最终铱星公司破产 摩托罗拉也被拖垮最终也没缓过来沦落到被联想收购 这个应该是很多人心目中的最理想结局了吧 以后的故事也不愿意讲 更不愿意听
铱星公司经过破产重组不但活下来了还实现了盈利 并且还有钱发展第二代铱星系统 ps:第二代铱星75颗卫星已经在今年年初全部部署完毕 带宽狂翻100倍最高可以给用户提供10m带宽
给铱星的结论是铱星公司创业很失败 但是铱星系统很成功
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001155528

全部删除!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 为啥国内的媒体报道喜欢只报道一半呢?

048-Project 发表于 2019-11-12 10:15
LZ给个星链注定失败的权威媒体链接看看,不要发自媒体的哦

我那句话说媒体说星链必然失败了?很会联想嘛

火烧天下无毛 发表于 2019-11-12 10:17
我那句话说媒体说星链必然失败了?很会联想嘛

sorry,看到标题后没仔细看内容,不过我还是想知道LZ希望的媒体报道应该是什么样的?

048-Project 发表于 2019-11-12 10:22
sorry,看到标题后没仔细看内容,不过我还是想知道LZ希望的媒体报道应该是什么样的?

你可以随便百度搜搜铱星 几乎千篇一律的铱星失败公司破产 你要不刻意搜铱星第二代根本就没有任何信息告诉你铱星还活着

火烧天下无毛 发表于 2019-11-12 10:28
你可以随便百度搜搜铱星 几乎千篇一律的铱星失败公司破产 你要不刻意搜铱星第二代根本就没有任何信息告诉 ...

看百度百科的介绍很全面,没啥问题,就我本人而言我一直都是知道铱星系统一直都有使用的,不存在被误导的情况,或许有些人不太了解这个系统罢了,因为卫星通信用户数量比较稀少,特殊职业才会使用
CDer:001112898
别害怕,一方面空叉对于前景肯定有一定的夸大,并且有些难度回避没有谈。另一方面也不至于是个注定失败的项目,就算达不到画的几万课规模,小一点也能用。

048-Project 发表于 2019-11-12 10:35
看百度百科的介绍很全面,没啥问题,就我本人而言我一直都是知道铱星系统一直都有使用的,不存在被误导的 ...

很全面 嗯……
我粗略的看了一遍 铱星公司破产之后的后续只有一句话:“铱星在2001年接受新注资后起死回生,美国军方是他主要客户”

火烧天下无毛 发表于 2019-11-12 10:41
很全面 嗯……
我粗略的看了一遍 铱星公司破产之后的后续只有一句话:“铱星在2001年接受新注资后起死回 ...

你不满意可以去编辑百度百科嘛
CDer:001086760

有一类人,知识面之狭窄比起菜市场的买菜大妈强不到哪去,分析事物不是靠想当然就是以静止的观念去看问题,以经验主义为教条,比如以前有的人以苏联N1火箭的失败例子来企图证明重型猎鹰也是无法成功的,我还是那句话,如果这是需要付出代价的赌博,那他们早就连底裤都输个干净了
CDer:000323837
你这还是不完整信息啊

铱星后来为啥又成功了?因为以前的投资债务都注销了呗

比如你投资1个亿买了一台先进设备,结果收益不够开支最后破产了。我用一块钱买下了这台设备继续运行,那我当然能活下去啊
CDer:001114525
xmyyc 发表于 2019-11-12 11:10
你这还是不完整信息啊

铱星后来为啥又成功了?因为以前的投资债务都注销了呗

是政府还是军方接的烂摊子?
铱星确实是一个失败项目,根本没有达到目的,自身维持都做不到。
原先摩托罗拉的计划是世界各地的人用铱星打电话,就是现在的2g,3g,4g,5g,甚至连它自己的1g都不用了,通通用铱星手机!
铱星是一个彻头彻尾的失败项目!
现在沦落成了海事卫星的一个备品,替代品,这还不算失败?
zzz10555 发表于 2019-11-12 11:01
有一类人,知识面之狭窄比起菜市场的买菜大妈强不到哪去,分析事物不是靠想当然就是以静止的观念去看问题, ...

十年前,为了吹土星5和F1,N1被各种鞭尸,各种嘲讽,从政治到经济,从人种到民族,从体制到xx~~~~~恨不得踏上一万只脚让它永远翻不起身!
现在,呵呵~~~~~~
从来很少有人从技术的角度上看待这些问题,提取经验与教训!
头像被屏蔽
媒体报道又不是博士写论文,片面是常态。
CDer:000323837
dacao 发表于 2019-11-12 11:35
是政府还是军方接的烂摊子?
铱星确实是一个失败项目,根本没有达到目的,自身维持都做不到。
原先摩托 ...

商业接盘。。。
CDer:000515401
因为媒体基本是Shameless,“媒体婊”这个词没听说过吗?
铱星计划耗资50-70亿美元,每个月债务利息利息几千万美元。
原来的铱星公司破产后,债务剥离,被2500万美元卖给新公司,同时国防部立即签了个大单,两年7200万的服务。
http://tech.sina.com.cn/it/t/60865.shtml?from=wap
CDer:000959658
科技是螺旋上升的,今天不行的创意,明天未必还不行。
CDer:001110880
自然是博眼球
CDer:000815192
楼主的标题也一样骇人听闻
CDer:001125256

壳壳 发表于 2019-11-12 13:49
楼主的标题也一样骇人听闻

还好,还好,哈哈
CDer:001101504
铱星系统技术成功,商业失败。
CDer:000947267
嘿嘿,所有的科学实验,要先制定一个标准,才能判断成功与否。铱星没有达到预期,当然就是失败的,这个结论毫无问题。至于后面的废物再利用,是另外一回事。
CDer:001155248
国内媒体报道中国的事都报道不完,还有闲心报道美国的一家普通卫星公司的技术进展?中国和美国是俩国家不是一个国家(大卫都跟美帝亲成那样都不是一个国家),中国媒体选择热点报道不是很正常?除了你们这些少数spacex粉,全国又有多少人关注卫星通讯的?不要拿自己的世界去要求别人跟你平行,你没那个资格。
CDer:001128708

火烧天下无毛 发表于 2019-11-12 10:41
很全面 嗯……
我粗略的看了一遍 铱星公司破产之后的后续只有一句话:“铱星在2001年接受新注资后起死回 ...

不要一下上升到国内媒体报道的高度,铱星破产后本来就是个冷门话题,哪个媒体喜欢没事就报道一下,连国外的媒体都不怎么关注了。况且二代铱星和原来的根本就不是一回事了,你搜索要搜索二代铱星,光搜铱星是没用的。
CDer:000305066
LZ的“报道”比那些媒体更博眼球,鉴定完毕
CDer:001129456
我觉得对于任何事物尤其是新生事物,不应该盲目下结论,都应该让它发展一段时间,尤其是航天,更需要长时间验证。所以不应该过早对星链做否定,但也不应该过度吹嘘。一切还需要时间来验证,我觉得这个时间最少得5年。
CDer:000443607
时代在进步,以前不合适的东西,随着科技的发展,可能会重生。

马斯克干的就是这些吧。
电动车,当初也是很早有但是被淘汰的。
多个发动机的火箭,当时N1都是失败的。
还有星链。

anliux 发表于 2019-11-13 12:42
时代在进步,以前不合适的东西,随着科技的发展,可能会重生。

马斯克干的就是这些吧。

赞同
最烦那种别人一次失败就全盘否定的人
他们要是有孩子的话是不是有一次考不好就退学不念了呢
CDer:000290413
火烧天下无毛 发表于 2019-11-12 10:28
你可以随便百度搜搜铱星 几乎千篇一律的铱星失败公司破产 你要不刻意搜铱星第二代根本就没有任何信息告诉 ...

多少年前的事了,后来说是军方接手了吧,看过报道
头像被屏蔽
你说的事早就知道了啊
头像被屏蔽
媒体?中国有媒体吗?看看现在的媒体网站啥的,第一页千篇一律,这很和谐啊。。
CDer:001098997
那拉 发表于 2019-11-13 21:32
媒体?中国有媒体吗?看看现在的媒体网站啥的,第一页千篇一律,这很和谐啊。。

那只能是你的眼睛和脑袋有问题

评分

CDer:000275851 emellzzq -40 -40 -40 人身攻击

头像被屏蔽

firefangfang 发表于 2019-11-13 21:36
那只能是你的眼睛和脑袋有问题

人身攻击可不和谐
CDer:001156466
搜索“第二代铱星”即可。
CDer:001156466
在知识爆炸的时代,“没有在第一页看到我知道的事“,和“世界上只有我知道这件事“,或者“这一定是阴谋“,根本没什么必然联系。不要太把自己当回事了。””””””
CDer:000424960
支持楼上

CDer:001156034

Re.为啥国内的媒体报道喜欢只报道一半呢?

楼主希望看到美爹强大无法战胜
CDer:000973835
铱星本来就是个失败的项目。你说的什么带宽增加,又是功能多牛逼的,也不看看现在正常通信卫星比那时候牛逼多少?铱星除了在海事搜救上还有点发挥作用空间,其他还有啥空间没被取代?你说它还活着,所以成功,那就好比一个世界500强,被收购后改编成一个乡镇企业,然后这个乡镇企业还盈利了,所以综合看这个企业特别成功。
CDer:000264971

是什么给了楼主境外媒体喜欢报道全部的错觉呢?特别是对外国的事情?