超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

爱国者感言——我每天都被一些事情感动着!

CDer:001141895

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
我将自己定义为——爱国者!
关于对越自卫反击战相关战例,特别是阅读论坛上一些参战老兵发的回忆文字。
我想有必要阅读第一手资料。
搞到一些1979年版的战例选编,阅读的时候,渐渐的就会被战例所感动!
很多军迷,甚至是所谓的参战老兵们,也无法理解他们的艰苦卓绝及战功显赫!
所以,我就有必要说出一些真实的战例。
以慰对越自卫反击战壮烈牺牲的烈士们!

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Re.爱国者感言——我每天都被一些事情感动着!

何谓爱国者?!
总归会有一批爱国者他们无条件接受各种接近甚至超越身体极限的专业训练,打造钢铁般意志、超绝的体能、智能、技能和战术能力,只为了在祖国最需要的时候,赴汤蹈火,在所不辞!
我想,我可以做到!

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

参战老兵如实描写自己曾经的作战经历及随队作战行动,是非常正常的记忆再现。
也是值得赞扬和鼓励的!
基于如实描述的作战行动,进行适当客观分析及评论,是实事求是的科学的态度。

基于对烈士的敬仰和尊重!
基于人民解放军的功勋卓著!
基于客观事实描述!
那么,基于参战老兵的作战时的视野和当时的技战术水平,就限制了参战老兵的文字的内容的框架。

举例说明一下——1979年参战部队返回营地立刻进行了作战工作总结。

班长带领全班人员(如果这个班还存在的话,也许全部或部分成为烈士)进行作战行动的总结。

同理,排长,连长,营长等等仅仅是针对本级的作战行动进行总结。

那么,一位班长,一位战士是否可以对营,甚至是团进行总结。
我想,无论是任何一个国家,任何一个军队都没有这样的规定及实际存在的做法!

基于此,反观一位战士,一位班长如果写参战经历的时候,对于一个营,甚至是一个团的作战能力进行评头论足的时候,也是可笑的。

而这恰恰是很多参战老兵甚至是许多军迷与我争论不休的关键要点。

基于此,所以要结束讨论!
因为,任何一种讨论都是对先烈们的一种抹黑!

1979年参战新兵的技战术能力到底如何?
我阅读了部分参战老兵的回忆录 。
仅仅是说新兵训练时间少,训练内容少。
这些描述都是不负责任的。

如何评价一个军人的技战术水平。
客观的讲——有标准的。
比如:20岁的军人,五公里跑步达标的标准比如20分钟为合格。

1979年参战新兵训练水平如何?
单纯对单兵个体来说——单兵战斗基础动作,会不会?
利用地形地物会不会
,战斗射击会不会。
单兵随班组进行作战行动的时候,战斗队形会不会,跑位会不会,必要的反应会不会。
打炸地坚固防御工事会不会。

我想,参战老兵如果这样进行客观描述的时候,就会感觉,很多所谓的参战老兵回忆录其实就是一个笑话!