超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000335557 楼主: wqlkm

6+128g卖2799

CDer:001125822
wqlkm 发表于 2019-11-5 23:06
威胁不威胁这都不是问题,如果能凭本事干华为那就是能力的体现,市场都是公平公正的。然后有些既蠢又坏的 ...

你不会是在说我吧?我前面说的很清楚,2018年华为国内国外出货量五五开,说明华为手机质量是杠杠的,手机质量好是主要因素,但我感觉我们没必要回避国人支持华为,中国人支持中国企业没有错,今天是华为,明天也许是小米(暂时用一下小米的名字,没有别的意思)。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
wqlkm 发表于 2019-11-5 23:11
国人买华为手机的根本原因在于,在这个价位,买华为手机是最合适的,多少钱买到自己最合适的产品。如果苹 ...

不要说我狭隘,我是不会支持苹果,我用的手机可以是四家中的任何一家,但绝不可能是苹果。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000335557
一人一 发表于 2019-11-5 23:11
你不会是在说我吧?我前面说的很清楚,2018年华为国内国外出货量五五开,说明华为手机质量是杠杠的,手机 ...

所有说华为手机目前取得成功原因归咎于爱国这个因素的人,都可以认为是既蠢又坏。
wqlkm 发表于 2019-11-5 23:17
所有说华为手机目前取得成功原因归咎于爱国这个因素的人,都可以认为是既蠢又坏。

没有人真心这么认为,这么说的都是别有用心罢了,只是水军攻击华为的借口。
一人一 发表于 2019-11-5 23:14
不要说我狭隘,我是不会支持苹果,我用的手机可以是四家中的任何一家,但绝不可能是苹果。

那你就只能代表你,实际上,不要看苹果卖的这么贵,市场行情对其价格也是极为敏感,只要降价,销量立马往上冲。
CDer:001060606

Re.6+128g卖2799

5G时代我只看华为的手机了,已经买了mate30pro,电信宽带手机号已经升级5G功能。
wqlkm 发表于 2019-11-5 23:20
那你就只能代表你,实际上,不要看苹果卖的这么贵,市场行情对其价格也是极为敏感,只要降价,销量立马往 ...

销量好有吸引力的只是低价的11,高价苹果今年比去年差多了,苹果的高端形象在下降,这是危险的。苹果的噩梦才刚开始,等12发布销售还有10月时间,而中国5G会在全国迅速铺开,华为5G手机也会很快出现在大街小巷,苹果会成为落后的代名词。

还是那句话,苹果手机的降价才刚刚开始。
一人一 发表于 2019-11-5 23:35
销量好有吸引力的只是低价的11,高价苹果今年比去年差多了,苹果的高端形象在下降,这是危险的。苹果的噩 ...

太晚了,不说了。

首先苹果的量,已经不是很多了,国内10%左右的份额,然后再降一降,销量不会差,国人的支持度只看他降价的幅度。。。别无其他,即使是iPhone8plus128g,只要降到3000,这个竞争力也很无敌。
CDer:000400025

RE: 6+128g卖2799

一人一 发表于 2019-11-5 23:35
销量好有吸引力的只是低价的11,高价苹果今年比去年差多了,苹果的高端形象在下降,这是危险的。苹果的噩 ...

这确实是苹果的大问题

很快MATE30系列的5G手机就会有几百万拿在几十个大城市消费者手中,5G网络快的飞起,苹果唯一固有的一点点IOS的优势也完全体现不出来了。毕竟你再丝滑遇到网络打圈圈怎么也比不了5G的傻快,再加上低时延,游戏体验也完蛋了。

喜欢苹果的尤其是有号召力的那部分大多是数码达人,让他们忍近一年越来越慢的4G不可想象。至少会说先拿个华为5G过渡一下,但无论怎么过渡,其中一部分习惯IOS的会转到安卓或者鸿蒙,苹果再想拉会去难度大了数倍。

而最要命的是苹果的定位就是高价,降价品牌形象就崩了,会进入死亡循环。
CDer:001157069

Price1999 发表于 2019-11-05 21:12:47
我真没见几个请你不要树个靶子自己打
呦,米boy又舔着脸露头了。你的脸好大啊,就你还大言不惭不认可华为?!你算哪根葱!

汉唐大梦 发表于 2019-11-05 22:24:01
自从小米放弃自研处理器,我就觉得这家企业也就那样了,不会有大出息
雷布斯放弃自研CPU主要两条:一是长期投入资金吓人风险大,二是高通的忽悠(给优惠给首发)。现在估计也后悔了,砸了大钱却半途而废,只能仰人鼻息了。

太灰狼 发表于 2019-11-05 22:28:44
布斯.雷怎么会想卖高价呢?小米一贯追求极致性价比,让利给用户,布斯.雷怎能忘记呢?倒是高通想要卖高价,高通巴不得小米搞死华为这样的国产厂家
说雷布斯不想卖高价的怕不是傻子,今年小米9发布2999,小米几位高层商量很长时间,为什么?就是想卖高价!还是雷军精明说服其他人定了这个价位。但是,他后面又加了一句:这是小米高端机最后一次3千以内价位了~你们以为雷军这句话是说着玩的?
CDer:000458386

wqlkm 发表于 2019-11-05 23:11:38
国人买华为手机的根本原因在于,在这个价位,买华为手机是最合适的,多少钱买到自己最合适的产品。如果苹果也卖3000-5000,那么也会有海量的人来支持,就像支持华为一样支持苹果,没有区别,懂不?
现在线下渠道是超过大厂了,不过华为确实下功夫,给经销商的利润也足,最关键产品售后跟得上,大家买了放心。华为就是有钱大家赚,小米是有钱雷总先。之前小米高管还好意思吹小米小店不赚钱,真是不要逼脸。卖小米产品赚不了钱,天天赔钱,小米老板今天奖励98亿,明天奖励一百多亿,这种黑心厂不倒闭还留着过年么?

shrimpgo 发表于 2019-11-05 23:53:48
雷布斯放弃自研CPU主要两条:一是长期投入资金吓人风险大,二是高通的忽悠(给优惠给首发)。现在估计也后悔了,砸了大钱却半途而废,只能仰人鼻息了。
想啥呢,雷军压根就没想自研,之前所谓自研不过是贴个牌而已,为上市炒作一波。小米这种就是能蒙就蒙,能骗就骗,那时候想在大陆上市,结果证监会问的80几个问题一个都答不上

汉唐大梦 发表于 2019-11-05 22:24:01
自从小米放弃自研处理器,我就觉得这家企业也就那样了,不会有大出息
我从金山就看出来了,当年从求伯君到他刚放老大那段时间,金山给我的感觉就是国产软件的希望,现在金山什么玩意……

Skywin 发表于 2019-11-05 22:39:36
呵呵,友商粉丝急了,开始人身攻击,物以类聚,谁更low,一目了然
你是要什么东西大家心里面都清楚,怎么不吹高通三星5G了?吹不动了?

一人一 发表于 2019-11-05 23:19:53
没有人真心这么认为,这么说的都是别有用心罢了,只是水军攻击华为的借口。
整个论坛里那个SKy跳的最凶,节奏带的很溜,每帖必黑华为,爱国营销也是它喊的最凶,如果有水军那它排本坛第一。
CDer:000920858

华为占了贸易战的红利而已,至于说手机性价比有多高还是算了。
siguide 发表于 2019-11-6 08:45
华为占了贸易战的红利而已,至于说手机性价比有多高还是算了。

从2018年第二季度华为手机每个季度手机出货量增幅是40.9%、32.9%、43.9%、8.3%和28%,三星手机从2018年第二季度手机出货量增幅-10.4%、-13.4%、-5.5%、-8.1%、5.5%和8%,没有美帝的无耻行为,华为今年铁定超过三星。

至于你说的性价比,你应该首先质问苹果手机,这个赚钱没有底线的厂商,几千元的手机连快充都不配!华为荣耀和小米,甚至OV都有性价比手机,你可以随意选择。

一人一 发表于 2019-11-6 10:00
从2018年第二季度华为手机每个季度手机出货量增幅是40.9%、32.9%、43.9%、8.3%和28%,三星手机从2018年第 ...

看你激动的,我只说华为性价比不高而已,有问题?为啥我要质问苹果,苹果性价比也不高,我有病?你有病?
另外你把华为受制裁前后的增速对比拿出来,看看是不是受制裁以后增速提高了?今年三季度超过60%的增速难道没有制裁带来的爱国红利影响?
siguide 发表于 2019-11-6 10:31
看你激动的,我只说华为性价比不高而已,有问题?为啥我要质问苹果,苹果性价比也不高,我有病?你有病 ...

上面不是有制裁前后的数据吗?因为制裁华为损失惨重,当季度增速降到8.3%,经过努力,第三季度才升到28%,受益的是三星和苹果,你莫要站错了立场!

我很正常,至于你有没有病,我就不知道了!

一个小号,还要在这儿摸黑华为,其心昭然若揭。
CDer:001128210
Price1999 发表于 2019-11-5 21:12
我真没见几个 请你不要树个靶子自己打

记得华为被制裁,雷军出来说停战一天。这都要刷一波热度,我的天
一人一 发表于 2019-11-6 10:59
上面不是有制裁前后的数据吗?因为制裁华为损失惨重,当季度增速降到8.3%,经过努力,第三季度才升到28 ...

华为因为被制裁然后发力国内,三季度国内市场大幅增加,这个招到他们的眼红和嫉妒,然后他们尽情的嘲弄说是因为爱国营销。

实际上,华为发力国内市场,是华为发起的一个代号“渡江战役”的行动,即使没有制裁,华为也会有行动,只是可能力度没有这么大,华为年初的预计是四个季度销量分别达到6000/7000/8000/9000万台,目前来看海外销量受到每季度1000-1500万台的影响,全年有4000万台左右的减少。

国内市场的增量都是虎口夺食,也不怪友商各路人马的大肆诋毁。
头像被屏蔽

主簿杨修 发表于 2019-11-05 20:57:34
看了楼主的高论,感觉楼主真是高人,比雷军至少高一大截,真的令人敬配的五体投地!
水平高多了,一贴挣一块五吧。
王老住隔壁 发表于 2019-11-6 12:25
水平高多了,一贴挣一块五吧。

何止呢,千亿营销,一贴够我吃喝半年呢,眼红吧。
头像被屏蔽

wqlkm 发表于 2019-11-06 12:28:44
何止呢,千亿营销,一贴够我吃喝半年呢,眼红吧。
人家买手机又不花你的钱,有种华为带领大家挣全世界的钱,窝里斗让人很反感。
王老住隔壁 发表于 2019-11-6 12:35
人家买手机又不花你的钱,有种华为带领大家挣全世界的钱,窝里斗让人很反感。

是你无凭无据说人家拿钱发帖,有种就拿证据说话。
头像被屏蔽
多大的事,哪家手机厂都不会学雷锋,都是以赚取利润为第一目的。
钱是自己的,爱买谁买谁。

一人一 发表于 2019-11-6 10:59
上面不是有制裁前后的数据吗?因为制裁华为损失惨重,当季度增速降到8.3%,经过努力,第三季度才升到28 ...

不要扣帽子,我不是小号,也没抹黑华为,只是说性价比不高而已,至于制裁以后有没有享受爱国红利我给你贴数据。你如果说这没有制裁后爱国红利的影响我也没啥可说的。
论坛里面大家讨论,谁有有权利表达观点,不要动不动扣帽子带节奏,不拿钱发帖那么激动干嘛。我手里拿的mate20x,mate30pro发布以后我就是看华为五千多的手机用1080p的屏幕不爽,不行吗?
CDer:000063531

shrimpgo 发表于 2019-11-5 23:48
呦,米boy又舔着脸露头了。你的脸好大啊,就你还大言不惭不认可华为?!你算哪根葱!

你算哪根葱?别给华为丢人了
CDer:001158295

各位,中国人民银行和华为的合作你们怎么看!这明显是高层用行动支持华为啊。估计雷不死看到恨得咬牙啊!
CDer:000767685
关键一个问题啊,按以往惯例,等他敞开卖的时候,别的厂也是差不多的硬件了啊

cder_lq7fihjg 发表于 2019-11-06 20:10:54
各位,中国人民银行和华为的合作你们怎么看!这明显是高层用行动支持华为啊。估计雷不死看到恨得咬牙啊!
谁行谁上,自主服务器和数据库也就找华为最合适了。
CDer:001130763

因为个人喜欢一家产品而攻击甚至谩骂另一家产品,典型场所地域黑,建议版主关闭。本论坛以出现几个关于某公司产品相关帖子有广告之嫌。。
CDer:000436993

主簿杨修 发表于 2019-11-5 20:57
看了楼主的高论,感觉楼主真是高人,比雷军至少高一大截,真的令人敬配的五体投地!

说句不好听的,大部分有钱人更不要脸
CDer:000436993

wqlkm 发表于 2019-11-5 22:48
蓝绿真发财了么?

真发财了。。。
线下他们俩热热闹闹的互掐,把大家的注意力都吸引了,其实产品差不多,买哪家都一样
看看每年的芯片采购榜,上榜的是BBK,规模是小米一倍,小米还包括笔记本之类的
采购和出货规模比小米大,成本自然更低,大部分售价又高,利润自然更高,所以还可以专门出个realme去打击mi
小米只能蹭华为,对OV一点儿办法都没有,OPPO把realme扇到小米脸上了,小米也只能揉揉脸,转身继续扯着华为的裤腿喊别不理我
OV是商业制造的典范....
CDer:000435261

justcc2 发表于 2019-11-6 07:19
现在线下渠道是超过大厂了,不过华为确实下功夫,给经销商的利润也足,最关键产品售后跟得上,大家买了放心 ...

连我们这里的县城都有华为的维修部(不卖产品只维修和新品展示),小米O V就没有专门的官方开的维修部。
CDer:001114719
DXO非常不错
justsos 发表于 2019-11-9 22:31
真发财了。。。
线下他们俩热热闹闹的互掐,把大家的注意力都吸引了,其实产品差不多,买哪家都一样
看 ...

OV只能算是商业销售的典范,不能算科技企业的典范。
小米和OV年出货量差不多,请问芯片采购何来的比小米高?华为是70%的芯片自产,当然采购的少。