超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

6+128g卖2799

CDer:000335557

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
唉,隔壁帖子有个沙雕,因为小米发布一个机子DXO得分冲到榜首就耀武扬威。。。堂而言之说打击华为的溢价。。。不知道为何有人无脑到这种地步。

诚然,华为手机一再送测Dxo,长期占据榜首位置,但是就单因为这个相机,华为手机就能卖高价?

说句不好听的,国内这几个厂商的白热化竞争,为什么你小米618也好双十一也好干不过荣耀,就是小米引以为傲的性价比比不上荣耀(这个性价比非单纯的比价格)。到如今的国内市场,我认为目前是这个状况:

6+128g的产品,2799起步价,这个产品要卖的好,只有两种可能,一是华为mate系列和p系列产品,二是麒麟990/或者高通骁855+5g。除了这两种可能外,别无其他法子。

还有,产品溢价,永远靠的不是配置,而是品牌以及企业文化。就雷某人的企业目前这种尿性不改,永远登不上厅堂。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000637816
卖手机
配置很重要,但是配置的确定需要考虑目标用户
营销也很重要,线上在热闹,出货量还是比不上线下闷身发财
定价也很重要,过低不利于可持续发展,过高就二了

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
张俊 发表于 2019-11-5 19:00
卖手机
营销也很重要,线上在热闹,出货量还是比不上线下闷 ...

重复删除
张俊 发表于 2019-11-5 19:00
卖手机
营销也很重要,线上在热闹,出货量还是比不上线下闷 ...

你说的这些只能决定产品的下线,而品牌的塑造和企文化价值,这个才能决定产品的上线。
CDer:001092336
这个价位有这个相机系统很好啊,对于不玩游戏的人来说挺友善的,为啥要骂?中端机有旗舰摄影也是个买点,不是人人都愿意花上5000-6000去玩手机镜头的。希望能带动其他厂商在中端机堆镜头。
CDer:001114895

Re.6+128g卖2799

再便宜也不买,对米品牌一点好感度没有
shanying58 发表于 2019-11-5 19:12
这个价位有这个相机系统很好啊,对于不玩游戏的人来说挺友善的,为啥要骂?中端机有旗舰摄影也是个买点,不 ...

我骂的是隔壁帖子里的那个沙雕。

产品无可厚非,我没有任何的指责。
CDer:001100525

看了楼主的高论,感觉楼主真是高人,比雷军至少高一大截,真的令人敬配的五体投地!
主簿杨修 发表于 2019-11-5 20:57
看了楼主的高论,感觉楼主真是高人,比雷军至少高一大截,真的令人敬配的五体投地!

如今国内几家厂商,在真实价格2799价位6+128g的手机,除了华为的mate和p系列以及绿厂刚刚发布的几兄弟旗舰机外寥寥无几,你不信,就等着看这个手机怎么个降价。
CDer:000753024

五月华为被实体,被断供,米粉那个兴奋,我估计卢十瓦,雷布斯几天几夜乐的睡不着,
万万没想到,王老吉和加多宝干架,搞死了和其正(小米差不多就是写角色)
CDer:001127951

wqlkm 发表于 2019-11-05 21:07:47
如今国内几家厂商,在真实价格2799价位6128g的手机,除了华为的mate和p系列以及绿厂刚刚发布的几兄弟旗舰机外寥寥无几,你不信,就等着看这个手机怎么个降价。
红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈
CDer:001127951

ahhsxg 发表于 2019-11-05 21:08:02
五月华为被实体,被断供,米粉那个兴奋,我估计卢十瓦,雷布斯几天几夜乐的睡不着,万万没想到,王老吉和加多宝干架,搞死了和其正(小米差不多就是写角色)
我真没见几个 请你不要树个靶子自己打
CDer:000712983
发现一个有趣的现象,今天各大论坛的讨论不是小米翻车,就是小米药丸,没有一点杂音。
惨死街头 发表于 2019-11-5 21:15
发现一个有趣的现象,今天各大论坛的讨论不是小米翻车,就是小米药丸,没有一点杂音。{:186: ...

微博Kol都是统一口径:小米牛逼,这才真是没有一点杂音。
Price1999 发表于 2019-11-5 21:12
红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈

小米9现在无人问津,红米k20Pro,8+256真实价格也才2000左右,荣耀20Pro,即使8+256g也才2500左右,绿厂新机价格还算坚挺。国产几家,6+128g想要2799站稳脚跟,没有几个机型。
CDer:001041171
雷军也想卖高价,问题是小米高端配置的手机产量能保证吗?亲自拧螺丝还言犹在耳。买账的人又能有多少?
CDer:000693257
自从小米放弃自研处理器,我就觉得这家企业也就那样了,不会有大出息
CDer:000134242
有什么奇怪的,相信LZ已经成年了,爱屋及乌罢了?LZ是菊花粉,把你的文字稍微改改,米粉也能用。
CDer:000162153
袁天罡 发表于 2019-11-5 22:13
雷军也想卖高价,问题是小米高端配置的手机产量能保证吗?亲自拧螺丝还言犹在耳。买账的人又能有多少?

布斯.雷怎么会想卖高价呢?小米一贯追求极致性价比,让利给用户,布斯.雷怎能忘记呢?

倒是高通想要卖高价,高通巴不得小米搞死华为这样的国产厂家~
CDer:001041171
汉唐大梦 发表于 2019-11-5 22:24
自从小米放弃自研处理器,我就觉得这家企业也就那样了,不会有大出息

签了对赌协议,注定束手束脚。
CDer:000400184
就品牌文化来说 我更喜欢小米,我个人是不用华为的
CDer:001063843
呵呵,友商粉丝急了,开始人身攻击,物以类聚,谁更low,一目了然

RE: 6+128g卖2799

wqlkm 发表于 2019-11-5 21:51
微博Kol都是统一口径:小米牛逼,这才真是没有一点杂音。

所以说我就发现了这个问题,蓝绿大厂才是闷声发大财,坐看海军和米BOY互掐。
Skywin 发表于 2019-11-5 22:39
呵呵,友商粉丝急了,开始人身攻击,物以类聚,谁更low,一目了然

对对对,友商真的好急,市场份额也就四成多点,连一半都不到。
stacay 发表于 2019-11-5 22:26
有什么奇怪的,相信LZ已经成年了,爱屋及乌罢了?LZ是菊花粉,把你的文字稍微改改,米粉也能用。

少年你要面对惨淡的事实,面对惨淡的行情,请问小米目前6+128g,哪款手机站稳了2799这个价位?
惨死街头 发表于 2019-11-5 22:43
所以说我就发现了这个问题,蓝绿大厂才是闷声发大财,坐看海军和米BOY互掐。

蓝绿真发财了么?
CDer:001125822
感觉XX并不是真心为小米出头,只是借机黑华为吧了。

121分的是3499元的CC9 Pro尊享版,2799元的估计比113分的荣耀20 Pro好不到哪里去,况且只是骁龙730。

企业是追逐利益的,小米、华为、苹果等都一样,小米也不例外。但企业是有国籍的,说到底,本国企业都为本国服务,断没有为他国服务的道理,苹果手机美国价格低于中国价格,华为手机国内价格低于国外价格,概不例外。

国人支持华为,并不是华为讲良心,而是华为和国家利益绑到了一起。至于华为手机好不好,2018年华为国内国外出货量五五开,已经很好地说明了问题。

wqlkm 发表于 2019-11-5 22:48
蓝绿真发财了么?

应该是吧,不是有统计现在国内手机大厂的排名是菊蓝绿米吗?或者是菊绿蓝米?
CDer:000849697

一人一 发表于 2019-11-5 22:49

121分的是3499元的CC9 Pro尊享版,2799元的估计比11 ...

尊享版和普通版本区别就一点,一个是8p镜头,一个是7p镜头而已,影响很小。奥,对,还多加了128G内存。

730肯定是缺点,处理速度跟不上,可以期待一波明年865+一亿的表现了。

CDer:000134242

wqlkm 发表于 2019-11-5 22:47
少年你要面对惨淡的事实,面对惨淡的行情,请问小米目前6+128g,哪款手机站稳了2799这个价位?

我没买过小米手机,也不是米粉,只是陈述一个事实罢了。
一人一 发表于 2019-11-5 22:49

121分的是3499元的CC9 Pro尊享版,2799元的估计比11 ...

瞎扯淡,国人支持华为手机或者说华为手机取得如今的地位只是因为华为手机好用,其他因素都不是决定性因素,某些品牌之所以市场份额一降再降,那是因为真不好用。
惨死街头 发表于 2019-11-5 22:50
应该是吧,不是有统计现在国内手机大厂的排名是菊蓝绿米吗?或者是菊绿蓝米?

你也不看看蓝绿开了多少家店铺,请了多少销售员,大街小巷机场地铁电视打了海量的广告,然而就这样,现在两兄弟市场份额还是被华为超过了。
逛逛就走 发表于 2019-11-5 22:51
尊享版和普通版本区别就一点,一个是8p镜头,一个是7p镜头而已,影响很小。奥,对,还多加了128G内存。
...

小米的进步是值得肯定的,但别的厂商也不会原地踏步,小米威胁不了华为,但会冲击OV的市场,三家要想在高端手机市场立足,必须要有黑科技。竞争越来越激烈了,这是我们消费者的福利。
stacay 发表于 2019-11-5 22:55
我没买过小米手机,也不是米粉,只是陈述一个事实罢了。

我说的才是真实的市场行情。
wqlkm 发表于 2019-11-5 22:55
瞎扯淡,国人支持华为手机只是因为华为手机好用,其他因素都不是决定性因素,某些品牌之所以市场份额一降 ...

华为手机是质量好,但一直以来都处于非常时期,国人支持华为的因素是有的,这很正常,中国人支持中国企业,是对的。

wqlkm 发表于 2019-11-5 22:57
你也不看看蓝绿开了多少家店铺,请了多少销售员,大街小巷机场地铁电视打了海量的广告,然而就这样,现在 ...

华为广告一样多啊,外号华为电影厂了解一下
·
另外,我周末逛了一下本地手机市场,华为的渠道现在超过蓝绿,妥妥的。
一人一 发表于 2019-11-5 22:58
小米的进步是值得肯定的,但别的厂商也不会原地踏步,小米威胁不了华为,但会冲击OV的市场,三家要想在高 ...

威胁不威胁这都不是问题,如果能凭本事干华为那就是能力的体现,市场都是公平公正的。然而有些既蠢又坏的人,不愿意承认自己的无能,只会诋毁,把华为取得的成功归咎于爱国,简直可笑至极。
惨死街头 发表于 2019-11-5 23:04
华为广告一样多啊,外号华为电影厂了解一下
·
另外,我周末逛了一下本地手机市场,华为的渠 ...

这些渠道以及店面多少是从蓝绿反水过来的呢?

wqlkm 发表于 2019-11-5 23:08
这些渠道以及店面多少是从蓝绿反水过来的呢?

你觉得会没有嘛?
一人一 发表于 2019-11-5 23:03
华为手机是质量好,但一直以来都处于非常时期,国人支持华为的因素是有的,这很正常,中国人支持中国企业 ...

国人买华为手机的根本原因在于,在这个价位,买华为手机是最合适的,多少钱买到自己最合适的产品。如果苹果也卖3000-5000,那么也会有海量的人来支持,就像支持华为一样支持苹果,没有区别,懂不?