超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000078044 楼主: cjp324

坦克排,出击!

CDer:000235566
cjp324 发表于 2020-2-27 17:14
丙烯也可以喷涂???

其实市面上流行的模型漆,ak、av、易模型什么的,主要成分就是丙烯颜料啊,只是各家的辅料配方不一样而已!所以画画用的丙烯颜料当然可以喷涂模型!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000078044

RE: 坦克排,出击!

BOREAS 发表于 2020-2-27 17:35
其实市面上流行的模型漆,ak、av、易模型什么的,主要成分就是丙烯颜料啊,只是各家的辅料配方不一样而已 ...

哦啊
除了AK其他都有
AV一直都很好
易模型太容易变质,最恶心的一瓶,一次没用过,整瓶就结块了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000985938

BOREAS 发表于 2020-2-27 03:24
我做的所有模型都是丙烯喷涂的啊!

不是说丙烯的附着力不行么?
torbai 发表于 2020-2-28 11:35
不是说丙烯的附着力不行么?

市面上的水性模型漆基本就是丙烯漆,自制丙烯漆会掉的情况,水性模型漆也一样会掉。我的经验是刚喷好,只是表面干下面还没完全干的时候是最脆弱的,但用电吹风吹吹,就算贴遮盖带都没问题的,后期喷上保护清漆就更不怕掉了。如果你非要拿指甲,拿硬物去刮,就算模型漆也一样掉!
CDer:000751345

BOREAS 发表于 2020-2-27 17:24
我做的所有模型都是丙烯喷涂的啊!

丙烯怎么喷?稀释比例?我很想学学
竹即是空 发表于 2020-2-29 01:38
丙烯怎么喷?稀释比例?我很想学学

用95%酒精稀释,颜料:酒精体积大概1:3到1:2之间,放在瓶子里加钢珠摇匀,挂壁牛奶状。喷的时候注意第一遍薄薄喷一层,电吹风吹干,然后薄喷多次,可以得到很好的漆面。

BOREAS 发表于 2020-2-29 07:59
用95%酒精稀释,颜料:酒精体积大概1:3到1:2之间,放在瓶子里加钢珠摇匀,挂壁牛奶状。喷的时候注意第一遍 ...

厉害了,兄弟,有些比较特殊的颜色,你是稀释调和后储存吗?
竹即是空 发表于 2020-2-29 13:12
厉害了,兄弟,有些比较特殊的颜色,你是稀释调和后储存吗?

基本上都是做一个模型现配一批漆,记下大概颜色配比,觉得合适下次按配比配就是,不满意就不要了,反正丙烯便宜!

BOREAS 发表于 2020-3-1 00:58
基本上都是做一个模型现配一批漆,记下大概颜色配比,觉得合适下次按配比配就是,不满意就不要了,反正 ...

厉害,我以为是你一次多调一些,直接装瓶子里...
但是丙烯不会开裂吗?我以前见过直接刷丙烯的,最后变成一张膜,一撕就一片
CDer:000078044
喵……不错
竹即是空 发表于 2020-3-1 14:24
厉害,我以为是你一次多调一些,直接装瓶子里...
但是丙烯不会开裂吗?我以前见过直接刷丙烯的,最后变 ...

我没有碰到过这种情况。导致出现一撕一片的原因跟稀释比例,涂装技术有关,我估计最大的可能是一次喷涂或者刷得太厚。我一般是先薄喷一层,吹干,相当于打了一层底漆或者水补土,在薄喷多次!

BOREAS 发表于 2020-3-1 18:21
我没有碰到过这种情况。导致出现一撕一片的原因跟稀释比例,涂装技术有关,我估计最大的可能是一次喷涂或 ...

谢谢兄弟!我下次试试看