超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001153221 楼主: zzz989

[新能源天地] 一场寒流掀开新能源汽车真面目,“别人开空调,我取暖靠抖”

CDer:001058359

RE: 一场寒流掀开新能源汽车真面目,“别人开空调,我取暖靠抖”

sb19881125 发表于 2019-11-7 14:03
你换车我为森马要吃,我要换电动车我吃

跟我玩文字游戏逻辑置换,这板块我看了你起码有一年半了,发发 ...

我2025年之前换电动车,你一直不会换电动车吧?换了就吃?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001123840

RE: 一场寒流掀开新能源汽车真面目,“别人开空调,我取暖靠抖”

我要去唐山 发表于 2019-11-4 01:49
那些大卡车首先得改电动,我看大多数污染是它们造成的,还有冒着黑烟就上路的,根本没人管。

家用车是1.8吨的车带着5个人300公斤和一点后备箱杂物,而大货车是12吨的车带着起码30吨的货,你觉得货车能用电力,我觉得货车电动化的实用性遥遥无期。如果电动货车要有较长的里程比如400公里,那么电池重量和容量导致充的电时间比轿车十倍以上怎么解决?多路并联充电?哪怕这样,让货车高速每开个6小时就去休息站连等带充2小时?货车司机不疯掉了(ps:我是汽车制造相关行业的)
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000297523

广播电大文科生 发表于 2019-11-7 14:09
我2025年之前换电动车,你什么时候换电动车呢?

我不看好,起码2025不可能,换了我chishi
政策原因除外,反正我2025前后肯定要换车的
只要我还在珠三角工作,这边没有非电动车不许上牌等限制类政策,我就不打算在2025前换
也别扯别的了,你就告诉我你2025不换电动车chisha,当然我难为你,2025电动车没甩燃油车几条街那就是没达到前提,这赌就算了,我不逼你
我可不是那种赖皮打滚的类型

sb19881125 发表于 2019-11-7 14:13
我不看好,起码2025不可能,换了我chishi
政策原因除外,反正我2025前后肯定要换车的
只要我还在珠三角 ...

2025年之前我换电动车,按现在电池和电控的发展速度,性能会大幅超过油车,看一下5年前的电动车什么性能就知道了,我的预言几乎没错过

广播电大文科生 发表于 2019-11-7 14:19
2025年之前我换电动车,按现在电池和电控的发展速度,性能会大幅超过油车,看一下5年前的电动车什么性 ...

性能?私家乘用车什么时候性能说话了
你是不是把什么东西搞混淆了
电车支持者都是你这种论调的话,电动车活该起不来曝大死
我算看出来了
你这个电车党还没我看得清
CDer:000106763
     不是认为超过燃油车就能超过,首先要有可以突破的技术条件,其实5、600公里的续航能力基本上可以满足大多数人的需求,但是充电时间技术不突破是硬伤。我们大西北随便一个小假期高速上服务区厕所都排队,若充电时间长对于假期出游的人来说简直是噩梦,何况东南那些发达地区。而且现在私家车的拥有量持续上涨。目前来说电动有电动的优势,燃油有燃油的优势。电动完全代替燃油目前还没有这个技术条件。发展电动也好,推广电动也好还是要立足实际,给别人科普还是要有足够的知识面,有时候论坛上还有人常说花外汇买大量的石油,不如节省下来改善民生,一点儿经济学常识都没有,外汇拿来国内自己花,不是大家不懂,而是不愿意理罢了。

sb19881125 发表于 2019-11-7 14:28
性能?私家乘用车什么时候性能说话了
你是不是把什么东西搞混淆了
电车支持者都是你这种论调的话,电 ...

5年后论性能电动车还算短板了,论经济性还要加甩油车1,2条街,电费只有油费的零头,家用电动车整个寿命周期的总成本和油车比几乎能把车钱省出来,油车性能比不上电动车,总成本也比电动车贵,唯一限制电动车的是停车位,家充,,好了,你高兴就好,我该说的都说了

广播电大文科生 发表于 2019-11-7 14:38
5年后论性能电动车还算短板了,论经济性还要加甩油车1,2条街,电费只有油费的零头,家用电动车整个寿命 ...

你也不用再跟我回复了
你这个铁杆电车党,说不定还是拿工资的那种,就这点水平
一个连产品设计要满足产品需求都不知道我居然跟你正儿八经讨论半天,我真是个傻比
我就给你说一个东西,想想为什么马自达都快混不下去了,国产车废了死劲也就在十万左右SUV混出个人样的同时,大众靠车标都能卖几万
汽车不是手机电脑这种电子快消品,单列性能指标对比就可以开始比对的东西
算了,我还是不跟你说了,你一点相关概念都没有说个锤子,别回我了,你自己一边乐呵去吧
CDer:000112213
广播电大文科生 发表于 2019-11-7 14:38
5年后论性能电动车还算短板了,论经济性还要加甩油车1,2条街,电费只有油费的零头,家用电动车整个寿命 ...

吹啥别吹成本,十几年的使用周期之内铁定要换电池,到时再算成本
CDer:000400635
billvisa 发表于 2019-11-7 01:13
整天就是纸上谈兵。一看你这种就是很少深度旅游的,估计就是跟团游走马观花。不常旅游的人往往以为最大的 ...

这个你也有点纸上谈兵,嗯 至少是部分纸上谈兵。也许某些景点是你说的情况,但另外好多旅游景点你会发现,你自驾过去最后几公里还得换其它交通工具,因为你根本进不去或者能进去但代价你会觉得受不了还不如叫辆出租……
CDer:001124098

没参军的军迷 发表于 2019-11-5 21:06
我是插混党,一早就表过态了。无他,插混用电池少,成本可控,十几二十度的电池而已,即便过了质保期要换 ...

发现CD的朋友,一提新能源车,就和纯电较劲,能上新能源牌照的车还有插混啊。十几二十几万的插混车可选择的种类非常多,合资国产都有,干嘛非和纯电过不去呢。
CDer:001118025

镜水微澜 发表于 2019-11-7 14:11
家用车是1.8吨的车带着5个人300公斤和一点后备箱杂物,而大货车是12吨的车带着起码30吨的货,你觉得货 ...

至少可以先混动,用汽油机加电动机,避免污染严重的柴油机
CDer:001076567
车永学 发表于 2019-11-4 10:24
用电暖风机取暖效率当然不高了,要把车里的空气加热以后才感觉到温暖
开发一种直接对乘员身体加热的冬季采 ...

哈哈,完美治理超员
CDer:000304287

cshjh302703 发表于 2019-11-7 20:22
这个你也有点纸上谈兵,嗯 至少是部分纸上谈兵。也许某些景点是你说的情况,但另外好多旅游景点你会发现 ...

拉倒吧,你说的那种只是景点的最后十几公里。以张家界为例,天门山的盘山公路是不能私家车进去的。但是交通费已经包含在门票里了,你开不开车门票都是同样的钱。而在张家界周围半径200公里还有的景点有长沙,武陵源风景区,天门山森林公园,凤凰古城。这些节点之间跑来跑去,累计加起来有5、600公里。

无论你是坐火车在张家界站下,还是坐飞机在长沙下,你一次性玩掉这4个景点,交通费都少不了你的。但是如果自驾车么,呵呵……基本就是个油钱。

长沙的景点还算少的。要是去四川,光成都周边的景点,广汉,峨眉山,西岭雪山,四姑娘山,都江堰等等,交通费跑不死你。

目前国内景区但凡不让自驾车进去的,基本景区门票都包车。但是景点和景点之间的交通么,你要么舍得花钱,要么舍得花时间。
billvisa 发表于 2019-11-8 00:52
拉倒吧,你说的那种只是景点的最后十几公里。以张家界为例,天门山的盘山公路是不能私家车进去的。但是交 ...

得 你要是觉得所有景点都包括进去了那也没啥讨论的了………
CDer:001090259

镜水微澜 发表于 2019-11-7 14:11
家用车是1.8吨的车带着5个人300公斤和一点后备箱杂物,而大货车是12吨的车带着起码30吨的货,你觉得货 ...

特斯拉的semi据说米国货车司机和运输单位很感兴趣
CDer:000304287

cshjh302703 发表于 2019-11-8 04:26
得 你要是觉得所有景点都包括进去了那也没啥讨论的了………

来,你说说国内有哪个景点不让私家车进去,又不提供景区内交通的。
CDer:001120139
追忆 发表于 2019-11-7 16:06
吹啥别吹成本,十几年的使用周期之内铁定要换电池,到时再算成本

以同样10万的车来算,电动车主把自己开了八年的电动车扔了(假定人家连二手车都懒得卖了,直接报废行不行?……)……然后把你那八年的二手燃油车买了你看怎样?(这样比较拗口哈,换个说法,人家再买个跟你一样的使用了八年的二手燃油车看看?)……你算算成本试试?……算一算嘛,这不费多少功夫,算完了你要是觉得诧异不奇怪……
具体使用情况,一年按两万公里算怎样?
另外,别忘了算保养钱啊!……
电动车现在还谈不上很理想,不尽人意的地方不少,特别个人有充电条件的不多。
但你比成本?……你可考虑好了……
补充一下:你知道你的误区在哪吗?……你那八年的二手车不值多少钱了明白不?也就你还当个宝贝以为很贵……然后你让人家换全新的核心配件来跟你比费用……
没参军的军迷 发表于 2019-11-8 10:05
以同样10万的车来算,电动车主把自己开了八年的电动车扔了(假定人家连二手车都懒得卖了,直接报废行不 ...

什么十来万的车?全电a级车没补贴你到哪找一台来给我,单电芯就不只这价了
追忆 发表于 2019-11-8 10:14
什么十来万的车?全电a级车没补贴你到哪找一台来给我,单电芯就不只这价了

你买车关心补贴的事吗?……
我不关心……我只关心我花多少钱买……
十万的电动车有啊,怎么没有?……
算嘛,你不算成本吗?你倒是算一算啊!……
电动车离很理想还有差距,你可以说这点问题可以说那点问题,但是说成本,你可考虑好了……
没参军的军迷 发表于 2019-11-8 10:19
你买车关心补贴的事吗?……
我不关心……我只关心我花多少钱买……
十万的电动车有啊,怎么没有?…… ...

你说车有,也许有,对我来说肯定没有,因为都是小电池,3-40kw达不到我的要求,一年十来趟老家高速就二百公里了,补贴怎么不关心了,你能保证我换电池时还有补贴?如果电池便宜干啥不换电池,那是满血复活啊,就象我家现在四辆两轮一样,四年时间内全姓锂了,谁用都说好,花费5000大洋
追忆 发表于 2019-11-8 10:35
你说车有,也许有,对我来说肯定没有,因为都是小电池,3-40kw达不到我的要求,一年十来趟老家高速就二百 ...

对,你可以说续航问题,包括充电问题,都可以说,这是导致你使用不方便的原因。
至于说换电池成本,真特别贵的话把车扔了行不?……现在的质保期不算短吧?那多年的二手车反正也不值多少钱,扔了买个二手油车去好不好?(^_^)(拿二手油车说事还是为了算成本)
当然了,这是指经济型车型,豪车可扔不起……家有矿的随意……
但有一点你也要考虑,那就是排放问题,真换电池的话,十几年二十年的电动车没什么排放问题,油车还能不能上路都说不好了,还别说油车的老爷车保养起来麻烦不麻烦的问题。
没参军的军迷 发表于 2019-11-8 11:24
对,你可以说续航问题,包括充电问题,都可以说,这是导致你使用不方便的原因。
至于说换电池成本,真特 ...

能达到我要求的车目前最便宜十五万起,八年后就扔了还真下不了手,我大广西怎么的也算老少边穷地区,八年后能赶上现在的两个三角另说
追忆 发表于 2019-11-8 11:34
能达到我要求的车目前最便宜十五万起,八年后就扔了还真下不了手,我大广西怎么的也算老少边穷地区,八年 ...

现在的电动车啊,一言难尽,别的不说,一个充电难就难住很多人,续航里程也是个问题。
说白了,现在电动车的适用人群不多,不管十万的还是十五万的还是三十万的。
但真讲成本的话,十五万的燃油车八年后能有多少残值?……这八年的使用费用可不低,买了车放家里不用的不用考虑这个问题……
追忆 发表于 2019-11-8 11:34
能达到我要求的车目前最便宜十五万起,八年后就扔了还真下不了手,我大广西怎么的也算老少边穷地区,八年 ...

总来说,现在燃油车对多数人或者绝大多数人来说才是正确的选择……
我只是就成本问题讨论了一下……
CDer:001123840

flyflyvincent 发表于 2019-11-8 08:35
特斯拉的semi据说米国货车司机和运输单位很感兴趣

电动化的方向是没问题的,就是太不适合中国国情了。中国没个15-20年,卡车电动化有点虚。按理说电动车扭矩大,应该不会比柴油车差的,但是以一个车满载+自重一共40吨来计算,开400公里大概要500-800kwH的电池,按现在的能量密度,自重都要6-8吨了,那么只能是减轻载货量或者做更大的车标定更大的运载能力,这对矛盾好突出。
billvisa 发表于 2019-11-8 09:38
来,你说说国内有哪个景点不让私家车进去,又不提供景区内交通的。

不是景点不让进,而是 算了………
CDer:000460126

flyflyvincent 发表于 2019-11-3 18:46
应该考虑了,EPA给了个不同类型用电的碳排放得详细计算方法(这也是为什么它给出不同发电模式电动车有不 ...

上面有没写,怎么处理报废后的三元锂等电池
CDer:000274559

没参军的军迷 发表于 2019-11-8 11:54
现在的电动车啊,一言难尽,别的不说,一个充电难就难住很多人,续航里程也是个问题。
说白了,现在电动 ...

你这个说法不对,电动车不是便宜,而是太贵
对于大部分车主,一年也就是一万公里,简单按照一公里成本电动车比燃油车省5毛计算,一万公里省5000块钱,八年省四万
问题是电动车贵多了。同一车型,比较燃油版和电动版,电动车要贵五六万:比亚迪秦,燃油版6.49,电动版补贴以后12.99;比亚迪宋pro,燃油版8.98,电动版17.98;差价最小的可能是奇瑞qe小蚂蚁,补贴后6.38,当年qq308才多少钱,2.48!以上都是起步价
两三年换车,残值差多少?即使是八年,燃油车可以继续开,电动车电池不行就基本废了。要是不换车呢?燃油车可以开到15年或者更久,电动车怎么办,换电池什么价格?
更何况,真要是为了省钱,可以油改气啊,几千块钱就行了