超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001153221 楼主: zzz989

[新能源天地] 一场寒流掀开新能源汽车真面目,“别人开空调,我取暖靠抖”

CDer:001090259

RE: 一场寒流掀开新能源汽车真面目,“别人开空调,我取暖靠抖”

花满心 发表于 2019-11-5 13:20
哪我短途我不会买个老头乐吗?不用扣分,不用驾照,还便宜。想停哪就停哪。

看你们抬杠看笑了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000297523

RE: 一场寒流掀开新能源汽车真面目,“别人开空调,我取暖靠抖”

广播电大文科生 发表于 2019-11-5 12:37
过节高速堵车只能说不够聪明,我会提前看导航,选避免走高速,国道省道绕过堵的高速这段再上高速,高速 ...

所以说很多人对你的观点总是抱有莫名其妙的轻视,问题就在这里
基本上我看出来了,你对某些方面的实际体验几乎为零,纯靠纸面文章摄取信息
这种高峰期,而且是无法避免的高峰期本身就是大大超过设计容量,总会有相当一部分人会滞留会缓行会因为各种问题导致拥堵在路上
我在单纯的拿我刚才举的例子给你说明一下,不是世界上就你一个聪明人会看导航会绕省道
就是因为聪明人太多都看导航了,所以大部分司机会被百度和高德一起绕行到一条线路上去
省道?从肇庆开始到怀集的省道本身就因为承载了绝大部分二广高速分流的客流导致也是一片红屁股,堵得比高速还厉害,从16年开始我就放弃这条线路走国道的想法了
需要我告诉你碰上国庆前一天这种情况,真正应该怎么走么,我还说了吧,免得跟你一样弄得自己是照着别人的文章说观点,被人怼得厉害
经广州出发前往湖南、重庆、四川方向的私家车,尽量在晚上12点以后走北三环也好珠三角环线也好,绕行至肇庆鼎湖山附近的互通,转广佛肇去往悟州方向,在快到达梧州的时候通过地图观察贺州至桂林之间汕昆转包茂的通行压力,发现不对直接继续往前开,通过悟柳高速去往柳州转三北高速向北行驶,到三江转入包茂高速
这条路线的精髓就在于广佛肇和二广高速的车流高峰并不一致,呈现返乡高峰早返程高峰晚的特点,同时因为客流压力小附近国道还保留了分流能力,不行跑国道还有实现的可能
但是你能做到这些的前提就是你车的续航得够,我从16年起每年都要带车队这种绝对高峰期返乡,我可不敢车队里混着一个满状态续航也就300KM的电动车。因为这种节假日高峰堵车有另外一个特点,那就是如果你跑出了一个堵车高发地段后你会发现,你很长一段时间内都不会堵车了,因为车流都因为大堵车被限制你屁股后边了,所以在堵车高发区域抢时间特别重要,很多时候你比大部队早半小时就能决定你到底会堵多久
如果你驾龄更老一点就知道,在老一辈跑长途的师傅眼里,邮箱低于一半你就得加满油再出发,随时保持半箱油应对意外状况,你这个倒好,满状态也就人家1/3出头的续航能力
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001039127

chenlee 发表于 2019-11-5 07:22
不要整天来一线大城市来说事,我们这儿三线小城市也不禁摩,但是骑摩托的人是越来越少,都改电瓶车了。

你电动车要考驾照试试,
CDer:001039127

广播电大文科生 发表于 2019-11-5 12:37
过节高速堵车只能说不够聪明,我会提前看导航,选避免走高速,国道省道绕过堵的高速这段再上高速,高速 ...

先找到充电桩再说,否则一切都白扯
CDer:000485765
卡车上的燃油驻车取暖器,应该在电动车上普及
CDer:001058359

sb19881125 发表于 2019-11-5 13:43
所以说很多人对你的观点总是抱有莫名其妙的轻视,问题就在这里
基本上我看出来了,你对某些方面的实际 ...

好吧,既然珠三角交通这么拥挤,为什么不坐火车飞机出游呢?按电动车和油车在城市里的运行差价,也就是电费1毛和油钱8毛算,1年1万公里跑下来,电和油的差价也有7000元了,电动车省的7000元用来购买机票基本够了,火车票还有的剩,跑长途乘坐飞机火车的强度只有乘坐汽车强度的零头,机票价格大概2000公里1500元,1000公里价格更低,当然,如果说机票火车票买不到那就没办法了
CDer:001120139
我要去唐山 发表于 2019-11-5 12:36
我还真不知道尾气的问题怎么衡量,你知道你说说呗,汽车尾气对空气的影响怎样衡量,我能知道的指标只有pm ...

我说过,以你的知识储备,不是懂不懂的问题,你肯定懂……
你那惯常的套路了,故意装不懂……
你不是不懂,你是……不用我说了吧?
无论你怎么装不懂,东绕西绕,真不信你能把汽车尾气污染的问题给洗白了……
这事说破大天,最能洗的,也无非拿个全生产链来洗,你倒好,直接城区污染问题都能洗……佩服佩服!……
你不是不懂,你那就是习惯……装不懂……

广播电大文科生 发表于 2019-11-5 15:49
好吧,既然珠三角交通这么拥挤,为什么不坐火车飞机出游呢?按电动车和油车在城市里的运行差价,也就是 ...

你这个问题问的好啊,因为国庆 春节开车出行的一百多万司机代表的家庭都是S 13啊
放着火车飞机不坐选择又累又傻叼的开车回家
你的发言简直完美诠释了一个词汇 何不食肉麋
CDer:000274559

好吧,既然珠三角交通这么拥挤,为什么不坐火车飞机出游呢?按电动车和油车在城市里的运行差价,也就是 ...

哈,忍不住回下,你知道春运吗?你买电动车省钱就是为了挤春运?飞机火车很多时候不是你能买到票的!
其实说这些都没啥意思,谁都不傻,看看电动车销量就知道好不好,尤其是不限牌不限号的地方

smokinglog 发表于 2019-11-5 17:09
哈,忍不住回下,你知道春运吗?你买电动车省钱就是为了挤春运?飞机火车很多时候不是你能买到票的!
其 ...

补充一句,春运过年回家,好多人下了飞机火车,到家还有几十公里甚至更远,你是不是还要说滴滴打车?
另外,很多堵车是提前看不出来的,我以前上学时寒假回家就在秦岭上堵过七八个小时,冰天雪地的,没有加热取暖搞不好要冻死人
沉默是金123 发表于 2019-11-5 11:26
就像你说的,这一批人好多买车只是为了逢年过节回家充面子,平常也不怎么开,如果是燃油车放一两月不开也 ...

你想过没有为什么平常不怎么开?……
然后,平常不怎么开弄个车是不是极大的浪费?……
但大家要都是开起来,我们需要进口多少石油?……
CDer:001124098

没参军的军迷 发表于 2019-11-5 17:30
你想过没有为什么平常不怎么开?……
然后,平常不怎么开弄个车是不是极大的浪费?……
但大家要都是开 ...

好多人买车  比如我  ,只是一种攀比心理在作怪,别人有我也要有,买回来之后发现用处不大。
我出去开车,被贴过两次条,拖走过一次之后,现在出去很少开车了,还不如骑电车或者打车坐公交呢

sb19881125 发表于 2019-11-5 16:50
你这个问题问的好啊,因为国庆 春节开车出行的一百多万司机代表的家庭都是S 13啊
放着火车飞机不坐选择 ...

我又不是没春节出去自驾游过,你夸大了事实,5年前确实拥挤,但现在拥挤程度在下降,各地务工人员涌入沿海地区数量在减少,现在大部分都在本地找工作,沿海早就出现务工荒了,公路堵是本地人出游,19年的春运并不拥挤,因为大家都开私家车出门游了,明年春节火车飞机会更空闲
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1624006781723615497&wfr=spider&for=pc
话题扯远了,19年的自主长续航的电动车中途充3个80%,也就是花1.5小时充电就能跑300+240+240+240=1000公里左右,自驾游油车跑1000公里中途起码要休息2个小时,上个班8个小时中午还午休2小时呢,2顿饭总得吃吧?我只是从计算上来说电动车开长途不会比油车差多少了,当然明,后年电动车的性能情况会更好,2022年电动车的总使用成本会明显低于油车,性能会超过油车
https://chejiahao.autohome.com.cn/info/3752443/
19年春运高速拥堵也减少了
http://jt.gz.bendibao.com/news/201937/248467.shtml

以上这么多都是在讨论最极端的不到5%的使用场景,而95%以上的市区使用时间油车都全面落后电动车,费油钱,尾气重,保养贵,动力差
沉默是金123 发表于 2019-11-5 17:39
好多人买车  比如我  ,只是一种攀比心理在作怪,别人有我也要有,买回来之后发现用处不大。
我出去开车 ...

车这个东西,用途还是很大的,不说上下班通勤问题,只说一个每周末的娱乐休闲就很有用。
但一想到,车一开就是钱,跑100公里还是跑50公里呢?再把钱算一算……
有时还真不是花不起,而是一想,算了……人有时就这样。
于是周末就呆在家里哪都不想去了。
要是,五分钱一公里或者一毛钱一公里呢?车白放着?可拉倒吧,那多浪费……于是,钓鱼去了,或者带老婆孩子郊游去了,或者带父母到处遛遛去了。

没参军的军迷 发表于 2019-11-5 17:57
车这个东西,用途还是很大的,不说上下班通勤问题,只说一个每周末的娱乐休闲就很有用。
但一想到,车一 ...

其实吧,对于新能源车,特别是纯电动的,
不说售价和充电问题,
我最担心两点,1  电池常年使用以后的容量问题,毕竟现在新能源厂商还没有想当年大众一样宣称发动机100万公里不大修
2长时间不用动力电池会不会把电损耗完后,电池彻底完蛋。
CDer:000112213
沉默是金123 发表于 2019-11-5 19:00
不说售价和充电问题,
我最担心两点,1  电池常年使用以后的 ...

第二个问题我倒是有点研究。现在最常见的三元锂电池,不提倡满电长时间存放,伤寿命,半电存放问题不大,如果几个月电就跑光那说明电池自放电严重,属不合格产品,或者是车上电器耗电太大用光了,后一种情况因为有电池管理系统不会伤电池

追忆 发表于 2019-11-5 19:14
第二个问题我倒是有点研究。现在最常见的三元锂电池,不提倡满电长时间存放,伤寿命,半电存放问题不大, ...

对于插混,特别担心那个结构复杂的变速箱,变速箱长时间使用的故障率,会不会把省的油钱全部用来修车了,现在世面的插混车好多还没有经过全寿命,比如10年的考验。
当然了,这只是我作为一个吃瓜群众的看法,我现有的车今年刚买,几年以后的事情谁也说不清

不说售价和充电问题,

CVT变速箱的寿命也只有十几万到20万公里,一点也不影响日系车在世界范围内的名声,BBA,五年开始,不到10万公里就各种毛病出来了,一点也不影响BBA被大家抢购,油车大家都很容忍

按现在的发展速度,我预测电动车大概到2022年总使用成本低于油车,2025年售价低于油车,没几年了
CDer:001072445

sb19881125 发表于 2019-11-5 11:11
最烦的就是有些人拿着一年只跑一两次长途来举证私家车长途不重要,搞的好像世界中心就他一样,差不多没个 ...

同意+1~
CDer:000112213

广播电大文科生 发表于 2019-11-5 19:29
CVT变速箱的寿命也只有十几万到20万公里,一点也不影响日系车在世界范围内的名声,BBA,五年开始,不到10 ...

先别急着下结论,三元电池日历寿命也就七八年,目前还没有大的突破,十几年使用周期内得换一次电池,成本就下不来
不说售价和充电问题,

我是插混党,一早就表过态了。无他,插混用电池少,成本可控,十几二十度的电池而已,即便过了质保期要换电池又能多少钱?……何况,现在的质保期不算短吧?
而纯电,我持观望态度,哪怕我用了快四年的纯电了。
而且现在的纯电车,如果当唯一的车用,比较鸡肋……
CDer:001118025

广播电大文科生 发表于 2019-11-5 12:41
现在停车都是停地下车库,那个空气致癌,添加剂汽油烧后的产物,比吸二手烟强N倍,闻一下就知道了

印象中没进过这种停车场,有什么测量仪能测出来?那些测TVOC的仪器呢?
这个帖子中间被删了,还是我手机出问题了?现在能看到的最新回帖是4号10:40
CDer:000246252
电动车不是发展方向。
奇怪了,换个手机就正常了~我还以为这种帖子也会删
CDer:000304287

整天就是纸上谈兵。一看你这种就是很少深度旅游的,估计就是跟团游走马观花。不常旅游的人往往以为最大的交通费来自于飞机票或火车票。其实很多时候,旅游中最大的交通费来自于目的地城市和景点,以及景点和景点之间的交通费。如果使用公共交通,严重影响旅行体验,而且非常耽误时间。如果打车,嘿嘿。不说别的,你去成都,北京,西安这样的城市,呆个3-5天,每天就是打车来回去各景点,你就知道交通费要多少钱了。
更别说成都,西安,北京这些城市周边的那些景点了。

我的油车在市区每公里7毛钱,一年差不多也正好跑1万公里,比你的电车多花6000。但是我每年少则1,多则2次长途自驾。周末去周边百十公里外郊县的游玩还不计。

光这里省下来的交通费和便利,再扣掉你每三、四年更换一次电池的费用,足够抵上你每年省下来的那点油钱了。

至于你说为什么不买两辆车?小区每人限购一个车位,再买辆电车,往哪放?

广播电大文科生 发表于 2019-11-5 19:29
CVT变速箱的寿命也只有十几万到20万公里,一点也不影响日系车在世界范围内的名声,BBA,五年开始,不到10 ...

你别预测了。你预测得也不准。因为现在纯电动车价格已经比油车便宜了。但是照样没即个人爱用。
CDer:000521307
这文章几年前看过了,怎么老是拿出来翻炒?现在哪些新能源车只能开100多公里?

billvisa 发表于 2019-11-7 01:13
整天就是纸上谈兵。一看你这种就是很少深度旅游的,估计就是跟团游走马观花。不常旅游的人往往以为最大的 ...

你说的是三线以下的小城市吧?1,2线城市市内旅游最快捷的是地铁轻轨,你要全程打车,堵上的时间更多,哪怕坐部分地铁轻轨再出来打车都快得多,在陌生城市开车?被轻轨地铁甩得更远,来上海迪斯尼停车吧,80-100元1天,大城市景点停车费都差不多,我自驾到大城市旅游都是把车停宾馆,然后搭乘公交系统,网约车,打车混合使用,没有堵车的精神压力,没有罚单,没有停车费,大城市遍地都是交通工具
CDer:000275851
好像两三年前就有人发过这样的帖子。反正除非是有稳定的充电条件,且实际续航足够各种使用需求,否则就一定是能烧油的比纯电好。

没参军的军迷 发表于 2019-11-5 21:06
我是插混党,一早就表过态了。无他,插混用电池少,成本可控,十几二十度的电池而已,即便过了质保期要换 ...

老总刚提了一辆沃尔沃s90插混版,好像是裸车四十几

广播电大文科生 发表于 2019-11-5 17:48
我又不是没春节出去自驾游过,你夸大了事实,5年前确实拥挤,但现在拥挤程度在下降,各地务工人员涌入 ...

我说句黑你的话,就你那点春运经验,算个鸟毛啊
我就是凭本事喷你,春运时间跨度都快一个月,高峰期不到一星期,你低峰出行的时候比你平时周末都顺畅
我带车队都是什么时间,国庆前一天,腊月二十四 二十五这种地狱难度
说什么5%的使用场景不重要,你就会这个论调,这5%的使用场景你不能满足,能毙掉你一大半潜在客户,因为这5%对这部分人是绝对刚需,跟安全带一样,也许一辈子都用不上比你5%,但是你见谁家车不装安全带允许上市的,按照你这说法这不合理啊,为森马你不能提前预知事故选择降速或者绕行呢

你就会拿着书本的纸面指标去比对,根本不考虑实际情况,都告诉你了这种绝对高峰必然存在充电天花板的问题,你服务区充电装置再多有鸟毛用,车全都堵在服务区,出口被堵住,拥堵传导回来就是你的纸面流转速率和实际速率相差太多
这种时候油车大不了一脚油门靠续航我跑出广东省这个堵车区间,随便找个没什么人的野鸡油站先顶着用,加点油再到靠谱的地方加满,电车300KM你跑得出广东个鸟,你的结局就是在拥堵区间里寻找续航,然而你的续航需求和别人在叠加,耽搁的时间指数增加
我说这些你能理解么?我看你是不能理解的,不然不会说出这么幼稚的话

我个人是很反对夸夸其谈的,你正好是这种,所以我忍不住了,知道我这些路线是怎么出来的么,我不像你,扒个新闻不管前因后果和适用条件就敢拿出去给人看
春运期间,从第一天开始,我都会自己找广东与湖南、广西两省交界省际卡口的过站数据,与去年同期做对比,自己拉一个曲线图,同时结合广东几个汽车论坛春节出行的统计帖子自己做一个预判,大概哪条路通行压力会小点。剩下的就是靠着车友本身就是白猫,经常交流做信息比对,这才让我发现广佛肇车流和二广高速车流时间差的情况。
我可不敢拿个键盘,搜点新闻就敢出去指点江山,我带的是一个车队最少五六台车最多去年春节十二台车,你知道你肩膀压力有多大么,我要是跟你这样弄,带到沟里不得被人笑死

广播电大文科生 发表于 2019-11-5 17:48
我又不是没春节出去自驾游过,你夸大了事实,5年前确实拥挤,但现在拥挤程度在下降,各地务工人员涌入 ...

我最后再教你一下,给你上个课,免得跑别的论坛让人看出是CD出去的丢咱水平
长途高速,如果是这种高峰期出行,必须严格控制服务区进出次数,特别是拥堵区域的进出速度
我单列个数据你自己看,深圳——重庆单程1300+KM 17小时全程 当中有15个小时是在路上跑,两个小时就是两次服务区的时间,而且这两次服务区都要控制在非拥堵区域想走就走想停就停这种
你列举的1.5个小时3个充电循环是你直面上的理想数据,因为你受续航里程限制你不可能等没电了再去服务区,只能是跑一百多就得找地方充电了,你基本上不可能脱出拥堵区间去充电,实际上你3个充电轮回只能是150+150+150,因为你的三个充电循环得加上你堵着进服务区的时间 堵着排队等充电的时间 正常充电的时间 堵着排队出服务区的时间,这一个轮回你一个半小时弄完算你厉害,你要重复三个轮回,我的天呐,快5个小时没拉,5个小时我一脚油门即便是缓行状态都快跑出广东省界了,现在这基础建设条件,我不怕空油的时候没地方加不到那点顶用的汽油,找个地方半小时补满状态半小时咪着休息,总共也就1个小时
对比就是同样六七百里程,5小时V1小时,懂了没有,别出去说那么没水平的话了

广播电大文科生 发表于 2019-11-7 09:58
你说的是三线以下的小城市吧?1,2线城市市内旅游最快捷的是地铁轻轨,你要全程打车,堵上的时间更多, ...

说你是纸上谈兵还不信。还轻轨,还中小城市。成都是中小城市?西安是中小城市?

sb19881125 发表于 2019-11-7 11:15
我说句黑你的话,就你那点春运经验,算个鸟毛啊
我就是凭本事喷你,春运时间跨度都快一个月,高峰期不 ...

你好盛气凌人,把珠三角国庆第一天的拥堵放大到和全国所有地区一样,而其他省会重心城市国庆第一天最高峰拥堵只有城市周围几十公里的高速,过后车流就分散到全国高速网了,在你这儿说成广州到重庆全程都堵,你自己说珠三角的半径有多大,珠三角面积只有4万平方公里,拉通南北,东西200多公里,你不会堵200公里吧?

广播电大文科生 发表于 2019-11-7 12:23
你好盛气凌人,把珠三角国庆第一天的拥堵放大到和全国所有地区一样,而其他省会重心城市国庆第一天最高 ...

废话,全国三大经济中心区域,珠三角长三角环北京城
珠三角车最多但是拥堵程度相对长三角 环北京城要低,都是这模样,你指望那两个地方情况会更好?
三个最大的经济中心不考虑,你考虑全国平均,你这数据挑拣起来挺有某局风范啊
这世界上没人是傻子,私人乘用电动车真有你说的那么乐观,至于现在这模样,撤掉政策支撑说私人乘用电动车全灭我是在扯淡,垮掉一半是板上钉钉的事情
我再教你个东西,珠三角出行压力最高峰国庆前一天和春运腊月二十四五 初六初七,就是从肇庆怀集 广州清远 河源小金口为起点,深圳为终点的一个大扇面的全面拥堵,在这个区间内你根本预料不到你会遇到什么样的拥堵情况,你那个电动车就是在去赌自己运气能好,基本没有预留空间给自己,就这样的续航储备得多大心敢上路,随便你找一个短途以上自驾游,导游教练的一个重点就是叫你加满油,这年头开车在路上这么乐天的也是真少见了

sb19881125 发表于 2019-11-7 13:19
废话,全国三大经济中心区域,珠三角长三角环北京城
珠三角车最多但是拥堵程度相对长三角 环北京城要低 ...

堵车和电动车是2个问题,珠三角堵车是因为密度高,5700万人的4.2万平方公里,汽车1千万辆,而长三角面积21万平方公里,人口1.5亿,车辆密度小很多,而北京上海控制了车辆数量的,珠三角国庆高峰堵车是全国之最,你只谈全国都和珠三角一样国庆堵同样也是某局的统计风格
    电动车现在的技术最多不适合珠三角在国庆高峰出城而已,到2022年电动车性能就和油车齐平了,到2025年超过油车几条街

广播电大文科生 发表于 2019-11-7 13:41
堵车和电动车是2个问题,珠三角堵车是因为密度高,5700万人的4.2万平方公里,汽车1千万辆,而长三角 ...

你就直说吧,咱们应该一个人几辆车
我要有地方停车我也想买个电动通勤啊,可能么
咱国情在此,很长一段时间内一个家庭都只能做到一辆车
2025超过油车几条街,我截图了,这种情况下你2025不换个电动车要不要吃点什么

sb19881125 发表于 2019-11-7 13:46
你就直说吧,咱们应该一个人几辆车
我要有地方停车我也想买个电动通勤啊,可能么
咱国情在此, ...

好,2025年我换电动车你吃,不换我吃

广播电大文科生 发表于 2019-11-7 13:54
好,2025年我换电动车你吃,不换我吃

你换车我为森马要吃,我要换电动车我吃

跟我玩文字游戏逻辑置换,这板块我看了你起码有一年半了,发发新闻还成,一进入评论环节你被人@怼的时候我都看不下去了