超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000002768 楼主: 天刑

国府兵工署1939年检验表研判之一

CDer:000485603

RE: 国府兵工署1939年检验表研判之一

天刑 发表于 2019-11-3 23:20
这就是苏联人给的37,这门炮是管退炮吗?

兵器馆中还有很多藏品,等待着人们去发现它们身后的故事。比如前冲炮、二维后坐加榴炮、阎锡山时期的晋造150毫米榴弹炮、东北解放区在1948年制造的辽三七式75毫米山炮、不知出处的俄37毫米谷鲁森平射炮、不知是谁引入中国的法国施乃得105毫米山炮、带炮轮和防盾的苏制反坦克火箭筒……

http://mil.news.sina.com.cn/2011-12-25/2141678599.html

博物馆并没有对这门炮的来历予以说明,所谓“抗战前期KMT以美门300美元的价格从苏联进口”这段话完全是作者自己加上去的,你用这个来当论据,非常不妥。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

su27uuuk 发表于 2019-11-4 16:27
俄罗斯帝国是有名破烂王武器万国造不是啥新鲜事,还有你言下之意否定兵工署检验表的可信性正合我意,给你 ...

你已经开始神神叨叨了?那我在这里说一句——我是射生我不得好死。

CD什么时候变成这样了,真是莫名其妙。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000002768
达秀 发表于 2019-11-4 16:23
我实在看不下去了,你先证明俄罗斯有过这个炮再来谈后面的论点行吗?旧俄罗斯军也是数一数二的列强,也不 ...

俄罗斯没有这个炮,杨杰怎么接收的?
CDer:000301910
达秀 发表于 2019-11-4 16:53
你已经开始神神叨叨了?那我在这里说一句——我是射生我不得好死。

CD什么时候变成这样了,真是莫名其 ...

你是不是太激动了?这么自曝身份加咒自个儿你玩得真狠。

su27uuuk 发表于 2019-11-4 17:13
你是不是太激动了?这么自曝身份加咒自个儿你玩得真狠。

上面让别人赌咒发誓的不就是你么?现在又开始玩不明真相的群众了?转进如风啊,呵呵
达秀 发表于 2019-11-4 16:49
兵器馆中还有很多藏品,等待着人们去发现它们身后的故事。比如前冲炮、二维后坐加榴炮、阎锡山时期的晋造 ...

谁告诉你的没有说明?

里面有细节的说明,而且还有专门的书介绍,里面还说的很详细:

罗森贝格37,400美元一门。

达秀 发表于 2019-11-4 16:49
兵器馆中还有很多藏品,等待着人们去发现它们身后的故事。比如前冲炮、二维后坐加榴炮、阎锡山时期的晋造 ...

天刑已经划下道了,要证明自己观点正确就一起去南京理工大学当面印证,错的一方包销另一方差旅费,你要有种就去应战。

天刑 发表于 2019-11-4 17:12
你成天换马甲累不累?

俄罗斯没有这个炮,杨杰怎么接收的?

我和前面的老虎头注册都比射生早,而且点开我们的主题就应该看到,我们关注的内容完全不一样。谁吃饱了撑的注册三个号在不同的板块发言?

就凭你这种判断力,我更认为你的分析够水。

你贴的博物馆馆藏都没有说明这炮的来历,你贴的资料又不是2019年才发掘出来的,你比博物馆还牛逼?

我实在看不下去了,你先证明俄罗斯有过这个炮再来谈后面的论点行吗?旧俄罗斯军也是数一数二的列强,也不 ...

呵呵把俄制随手写成美制,这种笔误太正常了。

或者,你给我来个解释,说杨杰运回来的40万发37炮弹全部失效了,所以需要临时跑去美国买炮弹?

顺便解释一下哈奇开斯是怎么变成美国工厂的?
天刑 发表于 2019-11-4 17:14
谁告诉你的没有说明?

里面有细节的说明,而且还有专门的书介绍,里面还说的很详细:

400一门太黑了,退票不玩2333
达秀 发表于 2019-11-4 17:17
我和前面的老虎头注册都比射生早,而且点开我们的主题就应该看到,我们关注的内容完全不一样。谁吃饱了撑 ...

你连馆藏火炮介绍都没看过就说人家没有这炮的介绍?
达秀 发表于 2019-11-4 17:14
上面让别人赌咒发誓的不就是你么?现在又开始玩不明真相的群众了?转进如风啊,呵呵

啊?我什么时候赌咒发誓了,麻烦你贴出来。
达秀 发表于 2019-11-4 17:17
我和前面的老虎头注册都比射生早,而且点开我们的主题就应该看到,我们关注的内容完全不一样。谁吃饱了撑 ...

那就不知道为啥吃饱了撑的这么干了。

然后,400美元一门克虏伯公司的罗森贝格37,太坑了。1600银元买这么一门小炮,大清买全新的57才1414两

天刑 发表于 2019-11-4 17:19
你连馆藏火炮介绍都没看过就说人家没有这炮的介绍?

请问馆藏介绍里写了这炮是当年苏联300美元卖给KMT的?真是滑稽。
达秀 发表于 2019-11-4 17:21
请问馆藏介绍里写了这炮是当年苏联300美元卖给KMT的?真是滑稽。

这个需要我们去趟瞅瞅呗~~然后馆藏介绍里写了和这炮同时进来的100门罗森贝格式37,是苏联400美元卖给国民党的。

然后,所以说你就是看不见别人回复写的是啥,就一蹦三尺高是吧?

特征这么明显,要说不是一个人,很难令人信服啊

su27uuuk 发表于 2019-11-4 17:16
天刑已经划下道了,要证明自己观点正确就一起去南京理工大学当面印证,错的一方包销另一方差旅费,你要有 ...

要验证什么?我贴的链接又被华丽的无视了?《兵器》的文章已经说了很清楚了“来历不明”,所以你们发的图片只有炮的样子没有说明铭牌,所谓该炮是当年苏联卖个KMT的,博物馆根没说过。

天刑 发表于 2019-11-4 17:21
那就不知道为啥吃饱了撑的这么干了。

然后,400美元一门克虏伯公司的罗森贝格37,太坑了。1600银元买 ...

看你的吃相太难看忍不住而已,不就是变相的黑苏联么?直说就是了,用得着在这里跳着脚瞎扯淡么?

俄罗斯帝国时期有很多格鲁森炮啊,比如这些从大清缴获的。

然后,都证明了这么多次,非说没有。。。这样的选择性看不见,真的很难让我相信世界上有这么多眼神不好的人啊

天刑 发表于 2019-11-4 17:24
这个需要我们去趟瞅瞅呗~~然后馆藏介绍里写了和这炮同时进来的100门罗森贝格式37,是苏联400美元卖给国 ...

笑死,如果馆藏真的那么说,那么《兵器》的文章就不会说“来历不明”了。
如果真的有那么一块说是当年苏联卖给KMT的铭牌,早就拍出来了,为什么根本没有铭牌而是自己打字出来的内容?

天刑 发表于 2019-11-4 17:27
俄罗斯帝国时期有很多格鲁森炮啊,比如这些从大清缴获的。

然后,都证明了这么多次,非说没有。。。这 ...

这些炮后来卖个KMT了?证据呢?反正南京的博物馆没那么说过。
达秀 发表于 2019-11-4 17:26
要验证什么?我贴的链接又被华丽的无视了?《兵器》的文章已经说了很清楚了“来历不明”,所以你们发的图 ...

兵器杂志?

杂志那个水平~~而且还是个读者来稿,他知道啥?

我说,别装了,馆藏火炮有本专著的,里面介绍的明明白白的,内容我也贴了,400美元一门卖给国民党的。你非看不见,也没办法。

su27uuuk 发表于 2019-11-4 17:20
啊?我什么时候赌咒发誓了,麻烦你贴出来。

笑死了,你竟然还召唤版主说别人污蔑你是马甲号?你好大的脸哦。

行,我也召唤下版主,呵呵
达秀 发表于 2019-11-4 17:29
这些炮后来卖个KMT了?证据呢?反正南京的博物馆没那么说过。

有意思吗?吃相很难看知道不?南京理工大学兵器博物馆馆藏火炮介绍,书里面的内容,400美元一门卖给的国民党,懂不?

别装了,这憋了一天了在网络就搜了这点东西?真丢人。

另外,南京理工大学兵器博物馆还怀疑那些真正的长管37,有一大半是废品。

天刑 发表于 2019-11-4 17:30
兵器杂志?

杂志那个水平~~而且还是个读者来稿,他知道啥?

人家写的是490门罗森伯格-杜里亚赫平射炮。

请问你贴的资料里面是几门?

自己打自己脸就那么开心?

天刑 发表于 2019-11-4 17:34
有意思吗?吃相很难看知道不?南京理工大学兵器博物馆馆藏火炮介绍,书里面的内容,400美元一门卖给的国 ...

你自己贴的图片里面写的是“300美元一门卖给KMT”,还有100美元被你回扣了么?

自己贴的资料自相矛盾都不知道?
达秀 发表于 2019-11-4 17:34
人家写的是490门罗森伯格-杜里亚赫平射炮。

请问你贴的资料里面是几门?

呵呵总数量他们搞错了,或者以前的资料不齐,这都是可能的。

苏援的具体数量,这个需要重新考察,比如原来公认的80门115,现在看来是至少148。

但是,品种价格人家可是白纸黑字写的。

这不是谁黑苏联,抗战他能给东西,这就是雪中送炭,当然要感激。但由此就感恩戴德,非要把老炮旧炮杂炮说成新货,这也是睁眼说瞎话

天刑 发表于 2019-11-4 17:38
呵呵总数量他们搞错了,或者以前的资料不齐,这都是可能的。

苏援的具体数量,这个需要重新考察,比如 ...

对对对,人家都是错的,只有你是对的,那还有什么好说的,你开心就好。

型号对不上,数量对不上,价格也对不上,麻烦你先把你这些自相矛盾的资料统一口径之后再来当论据。
达秀 发表于 2019-11-4 17:36
你自己贴的图片里面写的是“300美元一门卖给KMT”,还有100美元被你回扣了么?

自己贴的资料自相矛盾 ...

所以说世界上会有两个得了选择性看不见症状的人吗?

一个是格鲁森式

一个是罗森贝格式,

品种不同价格也不同很难理解?

当然,也有可能是标注格鲁森炮那个人,记忆错误了。

我说,你说这些细枝末节的东西有用吗?

关键词明明白白,400美元卖给的国民党
达秀 发表于 2019-11-4 17:39
对对对,人家都是错的,只有你是对的,那还有什么好说的,你开心就好。

型号对不上,数量对不上,价格 ...

型号对上了,100 门格鲁森,100门罗森贝格。

数量嘛,要是把所有平射炮加起来,也对的上。

价格~~两种炮有个100 美元差异说得过去。而且,你还别说,果脯历来是确实吃25%回扣的

天刑 发表于 2019-11-4 17:42
型号对上了,100 门格鲁森,100门罗森贝格。

数量嘛,要是把所有平射炮加起来,也对的上。

到底是300美元一门还是400美元一门?如果400美元才是采购价,请问300美元的说法哪里来的?难道贴这个图的网友参与了当年的采购?

到底是所有平射炮是490门还是你认为是老古董的罗森伯格-杜里亚赫平射炮是490门?你贴的引用的书里面的资料和你贴的KMT资料完全是不一样的。

还是那句话,你自己的论据都是自相矛盾的,麻烦理清了再来说事。
达秀 发表于 2019-11-4 17:47
到底是300美元一门还是400美元一门?

到底是所有平射炮是490门还是你认为是老古董的罗森伯格-杜里亚赫 ...

你是要来研究的,还是来抬杠的呢?

苏援具体数据,是几十年来多少史学家也搞不清楚的事,各种自相矛盾的资料也多了去了。

我作为业余爱好,能整理出了大概头绪,把从来不知道具体型号的两种炮理清楚,就已经挺不容易了,你非要说如何如何,这不是有意找茬抬杠?
达秀 发表于 2019-11-4 17:47
到底是300美元一门还是400美元一门?如果400美元才是采购价,请问300美元的说法哪里来的?难道贴这个图 ...

而即使按照最低标准,200门旧炮,300美元一门,那这单毫不犹豫也是吃大亏了,很明显被严重以次充好了。

1939年还万里迢迢运回来这种1870年代技术水平的黑火药架退炮,买的价格比新炮都贵,确实是毛子不地道。

当然,能给就不错了,这个确实要有自知自明。

另外,毛子不是一无是处,比如288门长管76就非常良心,远超我的预计,这个确实要点赞~~是真的的话
su27uuuk 发表于 2019-11-4 12:32
没关系他还是会纠结格鲁森不是二磅炮然后继续跟你吵

很明显他换套路了,不再纠缠二磅炮了。

天刑 发表于 2019-11-4 17:56
很明显他换套路了,不再纠缠二磅炮了。

还换了马甲,可笑的是他赌咒发誓时不小心说漏嘴了。既然本尊都承认了我也不纠缠马甲的事,除非他找抽。
su27uuuk 发表于 2019-11-4 18:02
还换了马甲,可笑的是他赌咒发誓时不小心说漏嘴了。既然本尊都承认了我也不纠缠马甲的事,除非他找抽。

他去站务举报你了。
天刑 发表于 2019-11-4 18:03
他去站务举报你了。

他也应该一起举报他诅咒cd网友的事-虽然咒的是他自个儿。
CDer:000410504

天刑 发表于 2019-11-4 07:35
我已经多方面证明了俄罗斯有格鲁森炮。
他有就可以给,和是否自己装备有一毛钱关系?

你在哪证明了俄罗斯有格鲁森炮?!就国内网上的来源不明的图片?说明还是自己写的

说说俄罗斯什么时候从德国买过格鲁森37炮,找个依据很难?!欧洲引进武器又不是什么秘密的事。
东北老虎 发表于 2019-11-4 18:12
你在哪证明了俄罗斯有格鲁森炮?!就国内网上的资料图片?

说说俄罗斯什么时候从德国买过格鲁森37炮, ...

这张图片看不到?

俄罗斯只能买,不能抢是吧?

天刑 发表于 2019-11-4 11:08
1-k是靠谱的。

问题是真正新造的45倍身管1-k只有80门,

扯吧!1K是多少倍径的身管很难查到?人家是46倍的。45倍的是和20倍同样系列的炮。连这都不敢承认了?!

su27uuuk 发表于 2019-11-4 08:59
我就说你压根就没看到图,别死撑说看到了,射声。你把别人账号玩臭了不羞愧吗?

可的是战略,网上的图是个会打字的就可以写,拿网图当依据?你睡醒没有?!

俄罗斯买没买过德国的格鲁森炮,找资料很难?!很韩看吗?