超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000002768 楼主: 天刑

国府兵工署1939年检验表研判之一

CDer:000410504

RE: 国府兵工署1939年检验表研判之一

su27uuuk 发表于 2019-11-2 14:37
我擦,人家都明说在放√了你还死咬不放,我服了

人不说苏联送来的是德国旧炮吗,还格鲁森。那就说说俄罗斯什么时候手里有过格鲁森,这不算难为人吧?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

天刑 发表于 2019-11-2 14:34
贴资料自己都不会看啊射声?

杨杰写的格留生,音译你给我拼拼?

麻烦请教下俄罗斯什么时候采购过格鲁森型的37毫米德国炮?!

说苏联给的是你说的旧炮。先不说我前面给了苏联的军工资料里已经写了这炮是什么型号,哪来的。

就说按照你说的清末的旧炮,你总得证明苏联或者俄罗斯有过那东西吧?!难不成和GMD要山炮和13.2机枪一样,GMD向苏联订货,然后苏联再想办法去其他国家现去抢/买吗??!?!??
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000002768
东北老虎 发表于 2019-11-2 14:47
印刷错误?!麻烦你看卡当时可没复印机和电脑,都是手写刻板的。

写错字没问题,正确理解难吗?

你是真的啥也不懂啊,手写的人随手写错了,把俄制写成了美制,后面人跟着抄错了,这种事你就转不过弯了?

旧俄罗斯帝国海军陆军,从世界各国乱买的武器多了去了,你真以为他还有个制式?

他还有100门罗生培式呢。

哪里来的?一个那么大的帝国,库存有当年世界上最畅销品种的火炮,你以为很难?你自己难道不能去学习一下1870-1900的俄罗斯帝国时期海军陆军装备?
快歇了吧,你这样真的是够丢人的。我都替你臊的慌
印刷错误?!麻烦你看看当时可没复印机和电脑,都是手写刻板的。

苏联1920年代造这东西?

眼睛呢?

我说射声啊,40多岁的男人了,眼睛是用来干嘛的?

来来来,你先告诉我,你懂不懂架退炮和管退炮的区别?
东北老虎 发表于 2019-11-2 14:51

说苏联给的是你说的旧炮。先不说我前面给 ...

嗯嗯,

我先不科普俄罗斯帝国时期海陆军装备,

我就先问问你,

看得见自己贴的,杨杰说的格留生维克炮,这几个字吧?
印刷错误?!麻烦你看看当时可没复印机和电脑,都是手写刻板的。

37毫米是一磅炮,不是两磅?你真是够逗的。

我说,你啥都不懂,跑网络搜了点资料,就敢来信誓旦旦的,也是醉了。

过去37炮品种多了,不管是哈奇开斯37,还是格鲁森37,都是两磅炮。哈奇开斯其实更重,弹重是1.1公斤,多少磅自己算去。

那么网络上所谓一磅37炮,那是什么呢?那也是有的,那是英国人搞的37弹链呯呯炮,射速300发每分,像个大机枪一样,布尔人用的不少。这个东西为了连发,搞成了450克的一磅炮弹。

我说,我拿直钩你都上,而且是死不认错,这也是醉了。
CDer:000301910

人不说苏联送来的是德国旧炮吗,还格鲁森。那就说说俄罗斯什么时候手里有过格鲁森,这不算难为人吧?

你到人家吧里窥屏抄东西好歹要把东西看全,天刑在发文时稍作手脚放个倒钩就把你钓出来了
东北老虎 发表于 2019-11-2 14:51

说苏联给的是你说的旧炮。先不说我前面给 ...

先不说1870-1900旧俄罗斯帝国海陆军装备,就苏联这样的国家要找出200门37旧炮来,还需要去买和去抢吗?

俄罗斯帝国和多少有格鲁森炮的国家交战过?远的不说,就鞑清,就被人家缴获了多少去?

哎呀你倒是提醒我了,这批货的源头,搞不好还真能找到八国联军侵华时候,俄军缴获的清军格鲁森炮来呢。我这里还有张图片呢。

这个是不是可以算成倒卖抢劫文物啊?
东北老虎 发表于 2019-11-2 14:28
GMD其实挺难伺候的。比如向苏联买军火。人家给更适合中国战场的1902/30不想要,非要115。给了又说大了 ...

苏联没山炮?

这是赤裸裸的把1927和1909式都给从历史上抹去了啊。

丹格尔山炮还曾出口到了沙皇俄国,1908年,俄国陆军打算更新自己的山炮,很快便选择与自己有着多年合作经验的施耐德公司,于是,丹格尔山炮便被推销给了俄国,很快,该型山炮便被俄国陆军采纳为制式武器,并且在自己的兵工厂内进行生产,因为俄国自产的第一门山炮时间是1909年,因此这块山炮被定名为M1909型山炮。

(M1909型山炮)

M1909型山炮重627kg,最大射程8400米,可以拆解由骡马背负,也可直接由人力拖曳,是性能出色的山炮,苏联建立后,该型火炮继续为苏联陆军所用,在卫国战争爆发时,M1909型山炮是苏联山炮兵部队装备最多的火炮,除了苏联陆军自用外,这款山炮还曾出口到一个国家,那就是:中国。
su27uuuk 发表于 2019-11-2 15:25
你到人家吧里窥屏抄东西好歹要把东西看全,天刑在发文时稍作手脚放个倒钩就把你钓出来了

哈哈我其实知道他在我吧里蹲着等着抄东西,所以故意留些毒钩给他,原打算是等他抄袭去别的地方,碰到真正懂行的人抽他。
可是没想到他居然现抄现卖,直接抄到我这个原作者头上了~~也是醉啦。
算算就今天一天,就抓到他在我吧里抄袭三次了。

而且除了120迫那次抄对了,其余两次都抄错了,有一次更是明晃晃的中了毒钩。

笑死我了。

天刑 发表于 2019-11-2 15:27
苏联没山炮?

这是赤裸裸的把1927和1909式都给从历史上抹去了啊。

这位仁兄一上来就说:所以说没法从这个表里看到苏联提供了多少武器,也无法确定武器和弹药是接收、是库存还是消耗,那么LZ的结论哪来的?自己都认为不可靠的材料还拿来当依据BB个啥。

天刑 发表于 2019-11-2 15:31
哈哈我其实知道他在我吧里蹲着等着抄东西,所以故意留些毒钩给他,原打算是等他抄袭去别的地方,碰到真正 ...

臭毛病一直不改加上急于报复你,出丑很正常啦
su27uuuk 发表于 2019-11-2 15:34
这位仁兄一上来就说:所以说没法从这个表里看到苏联提供了多少武器,也无法确定武器和弹药是接收、是库存 ...

他自己读表不仔细,然后连我的贴都不详细看,就一蹦三尺高赶紧跳出来反对~~然后还没忘了用马甲,却忘记了马甲早就暴露了。

而就他这种看东西只能看到一半,抄袭都能抄错了的个性,其实都不用认,一说话就暴露了,全天下就射声独此一家,别无分号。

我真觉得他够累的。

天刑 发表于 2019-11-2 15:38
他自己读表不仔细,然后连我的贴都不详细看,就一蹦三尺高赶紧跳出来反对~~然后还没忘了用马甲,却忘记 ...

还有这份资料的原件你看过了么,数字是否和网上流传的一致?
su27uuuk 发表于 2019-11-2 15:41
还有这份资料的原件你看过了么,数字是否和网上流传的一致?

没去看呢。青龙的人品我还是信得过的,出处应该没问题
su27uuuk 发表于 2019-11-2 15:35
臭毛病一直不改加上急于报复你,出丑很正常啦

我有时候真的怀疑他是不是身体出了什么问题了。

经常看东西只能看到一部分,说话也有的时候前言不搭后语,经常自己挖坑埋自己。

而且还经常忘事儿。就这个1909山炮,光我教育他就不止三回了,可他今天还是蹦出一句:苏联没山炮。
让人觉得他是不是有健忘症?还是射声是个想出名的写手团队,有很多个人?

天刑 发表于 2019-11-2 15:47
我有时候真的怀疑他是不是身体出了什么问题了。

经常看东西只能看到一部分,说话也有的时候前言不搭后 ...

1年前我就提醒过他注意身体,最好做个检查,看来压根没听我的话。

天刑 发表于 2019-11-2 14:59
苏联1920年代造这东西?

眼睛呢?

前面谁分析的是苏联提供给GMD的炮是这东西来着?!

天刑 发表于 2019-11-2 15:00
嗯嗯,

我先不科普俄罗斯帝国时期海陆军装备,

没问题啊。GMD对苏联武器不了解,按照自己的认识说,没问题啊。

前面不是和你说了吗,GMD就是真的爱古董,真的不差钱,在1938年要苏联提供格鲁森37口径架退炮,苏联人不开生产线新造就拿不出来。

你就说说,苏联当时哪来的37口径格鲁森炮可以提供给GMD?你穿越去送 到的?!

天刑 发表于 2019-11-2 15:07

我说,你啥都不懂,跑网络搜了点资料,就敢来信誓旦旦的 ...

你知道磅数和口径是怎么来的吗?近代磅数只代表口径,和弹重有毛的关系?

英国的2磅是40毫米。

su27uuuk 发表于 2019-11-2 15:25

人总得有点阅读常识吧。

看看某人拿图上的资料说什么苏联提供的是有60年历史的格鲁森炮。这是某人自己说的吧。最基础的常识就是苏联当时根本就没那炮可提供给GMD,给钱都找不着。
或者说苏联人什么 时候有无中生有的本事了?LZ帮忙的?

沙俄格鲁森炮?LZ穿越去给俄罗斯买的?!

看到美国的炮弹觉得没法自圆其说了,马上认为是写错了。

搞笑的是人家统计的时候是分类统计的,国别、型号、口径、类型写的清清楚楚,自己解释不通了就成了写错了。

其实LZ不应该只说美国的是写错了,法国的也应该是写错了才对,不然还是解释不通这沙俄格鲁森的弹药的事。

我说,你啥都不懂,跑网络搜了点资料,就敢来信誓旦旦的 ...

其实吧,了解点苏联炮兵武器历史就知道这三种37炮都指的是什么东西。当时苏联也就能拿得出这3种平射炮来。开口就什么沙俄格鲁森,你让俄法同盟里插个德国,很乱的
20倍径步兵炮。所以你在欧洲的炮里找不出这东西来,因为这是苏联自己改的哈气凯斯
坦克上用了同样的炮
20倍和45倍径的对应资料
46倍37炮的特性,和前头的步兵炮不是同样的东西,所以械、弹得分开统计

除了这3个型号外,你想让苏联在1938年前后提供别的37平射炮,给多少钱苏联人也拿不出来

最最关键的一点是所谓沙俄格鲁森的炮弹是用黑药的,苏联和法国、美国弹是用无烟药的,膛压、弹形都不一样。说到这种格鲁森炮,这东西在1938年国内的数量估计比世界上存量总数有可能还要多点,不出口就不错了,想买哪那么容易
东北老虎 发表于 2019-11-2 16:55
前面谁分析的是苏联提供给GMD的炮是这东西来着?!

你已经失去基本的阅读理解能力了。

围观吧

天刑 发表于 2019-11-2 17:42
你已经失去基本的阅读理解能力了。

围观吧

你还是把你的沙俄格鲁森说明白吧。这么NB的论点可真不多见。
东北老虎 发表于 2019-11-2 17:05
人总得有点阅读常识吧。

看看某人拿图上的资料说什么苏联提供的是有60年历史的格鲁森炮。这是某人自 ...

谁告诉你找不到的?沙俄帝国时期的大量装备和缴获格鲁森炮都被你吃了?

你这个人非常有意思,那么大的架退炮格鲁森看不见?非的说是改进哈奇开斯?改进哈奇开斯是改成架退炮的吗?

然后哈奇开斯炮和格鲁森炮有什么异同你先回答一下?

然后,杨杰明明白白说是提供的格留生式,也就是格鲁森式,

博物馆里也是明明白白的苏援架退格鲁森的实物。

文字记载和实物清清楚楚,铁证如山,你这非得装看不见,说成苏联1920年重新生产的~~我就问你一句话,苏联1920年代技术水平生产这样的架退炮?

眼睛呢?
东北老虎 发表于 2019-11-2 17:15
其实吧,了解点苏联炮兵武器历史就知道这三种37炮都指的是什么东西。当时苏联也就能拿得出这3种平射炮 ...

知识不懂不是问题,自己不懂还装懂,靠搜网文就言之凿凿甚至死不认错就是人品问题了。

基本常识,用黑火药的,都能改进使用各种发射药。自己有书去翻翻江南局记,203.152.120.57.37速射炮,都可以兼用栗药,石子药,无烟药。你连这基本常识都不懂,然后把早期口径和弹重的换算关系,当成普遍性,还死不悔改,真是够够的了。

我问你,四磅炮是什么口径?李鸿章给淮军买了大量四磅炮,多少毫米的?

然后,同样是47,有2.5斤炮,和3斤炮的区别,为啥?

你呀,啥都不懂还死犟,而且断章取义选择性看不见,这都是老毛病了。
东北老虎 发表于 2019-11-2 17:42

早就说的明明白白了。

沙俄陆海军那么庞大的军队,居然去扯没有格鲁森炮,还需要别人给你解释,你这基础知识能贫乏到什么程度啊。

没有格鲁森,杨杰记载中的格留生维克炮是什么东西?

来,既然承认俄国有哈奇开斯,那么去找找,哈奇开斯37,和格鲁森37,有什么异同。

然后,去想一下鞑清为啥同时装备这两种37。

基础知识具备了,再来讨论比较好。你现在这个样子,真的是很丢人
东北老虎 发表于 2019-11-2 17:05
人总得有点阅读常识吧。

看看某人拿图上的资料说什么苏联提供的是有60年历史的格鲁森炮。这是某人自 ...

不说别的,兄弟我一年前就提醒你及时就医治眼睛,看来你是没听进去。
东北老虎 发表于 2019-11-2 17:15
其实吧,了解点苏联炮兵武器历史就知道这三种37炮都指的是什么东西。当时苏联也就能拿得出这3种平射炮 ...

然后我在问你一句,你真的懂架退炮和管退炮的区别吗?

来,你来告诉我,1920年代的苏联技术水平,生产或者改进出来的,就是这样的短管架退炮?满清1884就制造出来的东西,你这么黑红军,真的好吗?

然后,如果苏联援华21倍37是当时它大量生产和改进的型号,为啥区区二百门,杨杰要记载两种型号:

罗生培式,

格留生维克式。

为啥凑两种不同型号的21倍37出来?

~~你有解释吗?

呵呵你解释不通的。

唯一合理的,就是这各100门炮,是自己不使用的多少年前的旧库存,来源都不一样。

那个45倍的AB新型,才是换用身管,其他部件沿用旧货的改进版。

那个俄造45倍,才是新炮。

而苏援供应37炮,居然给了21倍的两种,45倍的两种,四种型号,21倍的要的还是比新炮都贵的天价,居然说成良心,可真是赤裸裸的当面撒谎了。
东北老虎 发表于 2019-11-2 17:42

这图你自己也贴过。

那么,那么明显的三脚架,复进机,方向机,你总是看得到的吧?

再去看看苏援的格鲁森,那轮架,没有复进机你总看的出来吧?把管退炮和架退炮当成一种,这样幼稚的错误都能犯?你真的是40多岁混了20多年军事论坛,我认识的射声吗?

然后人家杨杰明明白白说了格留生维克式,你非要说俄国没有格鲁森炮,你这是赤裸裸的说杨杰撒谎?

天刑 发表于 2019-11-2 17:48
谁告诉你找不到的?沙俄帝国时期的大量装备和缴获格鲁森炮都被你吃了?

你这个人非常有意思,那么大的 ...

我不禁又回忆起我贴一张沙俄M1900火炮这位兄弟愣是看不出来它的炮管和M1902其实一模一样的事,看来这位仁兄的眼疾是越来越严重了。

天刑 发表于 2019-11-2 18:27
这图你自己也贴过。

正如我当初预料的,我们之前压根没弄清楚格留生维克的正确发音和对应的中文现代译名,所以对该炮还有所谓的罗生培炮研究半天却不知道它们的真实身份
CDer:001067451
su27uuuk 发表于 2019-11-1 21:13
哎,我有拿苏联援助的76野炮是长的多还是短的多这个问题说事算历史老账吗,你紧张个啥,X声

他本人不是射声。两个人,别认错了对象。这是真军,看对于飞机内容了解程度来看整不好是空军那边。
CDer:001067451

就知道英国那边40毫米才是两磅炮。

天刑 发表于 2019-11-2 18:22
然后我在问你一句,你真的懂架退炮和管退炮的区别吗?

有点脑子没坏处

苏联给的就是管退的37炮,因为俄罗斯/苏联根本就没你说的所谓的37架退炮,GMD拿着钱按古董价买,苏联都没货可供

罗生培式,格留生维克式200门是一起统计的,因为当时去的人根本就不知道苏联那炮是什么型号。国内军工署可不能二五眼啊!那是要补充的,前线部队真要格鲁森37炮弹,先不说苏联炮上用不了,1939年的GMD自己也拿不出用黑药的清末弹了吧

记载的两种苏联37炮的资料前面给你了,还什么AB炮,那可不AB,那是俄文的英文翻译

GMD要37平射炮,苏联人给的就是那东西,而且是20年代制造,30年代退役的,当时还算新的呢

苏联给了3种炮 ,都是GMD自己要的好不好,两种步兵炮,另外那型是反坦克炮。至少和当时日本的同类武器比不差,况且又不贵

天刑 发表于 2019-11-2 18:27
这图你自己也贴过。

苏援格鲁森?!好!前面我N次请教过你,俄罗斯什么时候装备、采购或者获得过你说的那种架退的格鲁森37炮?

想证明苏联给的是你说的东西,先得证明苏联人有吧?

而且人图表了,37炮用的不仅是苏联炮弹,还有美国炮弹,美国什么时候引进过你说的格鲁森了?!

你给俄罗斯弄去的德国火炮?!

还什么苏援格鲁森,为了喷苏联连基本常识都不要了吗?!

su27uuuk 发表于 2019-11-2 20:30
正如我当初预料的,我们之前压根没弄清楚格留生维克的正确发音和对应的中文现代译名,所以对该炮还有所谓 ...

麻烦你帮天刑说说也好,俄罗斯什么时候装备过所谓的那些37炮?这不难吧

总不能俄罗斯没有,苏联没有,GMD一买就有了吧

简单的说吧,说中国在60年代从苏联买了30架超音速战斗机,你可以尽情的喷米格21甚至米格19完蛋,那是个人的观点。但你要说苏联当时给中国的是30架美国的F100,那就是搞笑
CDer:000410578
你这种计算"合格率"来喷的行为,己近失智。

china-清火 发表于 2019-11-3 18:08
就知道英国那边40毫米才是两磅炮。

他都不知道用磅数代表火炮口径是个什么关系

东北老虎 发表于 2019-11-3 18:34
麻烦你帮天刑说说也好,俄罗斯什么时候装备过所谓的那些37炮?这不难吧

总不能俄罗斯没有,苏联没有 ...

你没见过的东西所以就当不存在?这思路跟中世纪那些教士有什么区别?幸亏现在文明发达法制健全,否则我就得被你押上火刑柱烧烤。