超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[修仙秘笈] 陆基歼15

CDer:001137584

RE: 陆基歼15

发展商务 发表于 2019-11-1 08:24
J-15还得换16的航电(PB说的),现在15用的是11B的航电,太落后了,等换航电的那个时候才是真正的好唧唧

谢谢告知。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

leonardo 发表于 2019-11-1 08:17
论坛上的人说什么你也信

当年的协议是不能出口

11系不能出口这协议基本是真的,16不知道,但15绝没这种限制。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001103234

长日 发表于 2019-11-1 08:06
生产J11B、J15、J16不用给毛子钱
J15陆基型不大改的话性能不如J11B和J16

全力生产歼20。

汉唐大梦 发表于 2019-11-1 08:44
歼十五原本就是从苏27发展过来的,改成陆基飞机,那不还是歼十一嘛

15我们是从T10原型机上发展出来的。改陆基型气动外形不需要大改吧?苏30SM也带前翼。陆基海基都用一个飞机壳子不行吗?问一下.
CDer:001126732

有归有,增重增阻这一点是逃不掉的……
CDer:000154848
有现成体系,何必脱了裤子放屁?!

酒后胡言 发表于 2019-11-1 09:29
有现成体系,何必脱了裤子放屁?!

601和沈飞如果从2012年或更早就在15系着重同时开发陆基型和海基型并停止11系和16,那么现在就不需要11系、16、15系三个体系这么庞杂了,何况陆基型15将来还可以出口呢
CDer:000549280

起个网名叫网名 发表于 2019-11-1 09:44
601和沈飞如果从2012年或更早就在15系着重同时开发陆基型和海基型并停止11系和16,那么现在就不需要11 ...

“601和沈飞如果从2012年或更早就在15系着重同时开发陆基型和海基型并停止11系和16”
--------
空军连苏27国产化都不让开展,你说那些有啥用?为了海军的产品你给空军停了,你问空军了吗?空军愿意吗?
而且这哪是三个体系,说穿了就一个。
16是歼11BS发展过来的,15是歼11B发展过来的。
撑死了区分就是舰载机需要特殊对待,出口给谁?出口给印度吗?
CDer:000925193
路基15和苏30sm没差
飞机重量每降低1%,性能提升3%-4%,空军当然不能接受歼15直接上陆,而按照陆基战斗机标准减轻结构重量的歼15,和歼11或歼16也就是改个名字的事儿,不知道你纠结的是什么。
CDer:001126732

qq08241 发表于 2019-11-1 10:06
路基15和苏30sm没差

差一个飞行员(确信
CDer:000892214
陆基直接用J16 或者J11B不好吗?
CDer:001121412
歼15/苏33本来就是苏27家族的上舰型号。陆基使用为毛不用现成的歼11/苏27或歼16/苏30?
再说了周围都一堆F22/F35了,再探讨苏27系列的进一步发展还有意义吗?

54huohai 发表于 2019-11-1 10:03
“601和沈飞如果从2012年或更早就在15系着重同时开发陆基型和海基型并停止11系和16”
--------
空军 ...

15是从原型机T10上发展来的。15可以舰载型,陆基型用同一个飞机壳子吧?我外行对问一下
CDer:000801023

想当然了吧,单从设计上来说气动重心偏移要改好多东西,还如白纸一张重画来得快。改型是因为考虑的不单单飞机本身,还有配套零件,装备体系理论等等因素。

香港记者猴赛雷 发表于 2019-11-1 10:10
歼15/苏33本来就是苏27家族的上舰型号。陆基使用为毛不用现成的歼11/苏27或歼16/苏30?
再说了周围都一堆F ...

所以要停掉研制和生产三代机11,16,只保留研制生产15的陆基和海基型,省下的科研和生产力量专攻隐形四代机,不对吗?你和我的想法相同呀
CDer:000841860
15就是舰载机,陆基型那就是11B
CDer:001121412

起个网名叫网名 发表于 2019-11-1 10:22
所以要停掉研制和生产三代机11,16,只保留研制生产15的陆基和海基型,省下的科研和生产力量专攻隐形四代 ...

陆基飞机为毛不用歼20而非用歼15呢?
就算瘸子里面挑将军,歼15比起歼11/16在陆基前提下的优势又在哪里?

起个网名叫网名 发表于 2019-11-1 10:12
15是从原型机T10上发展来的。15可以舰载型,陆基型用同一个飞机壳子吧?我外行对问一下

15是对T10K的参照设计,按血统论15和T10K的祖宗都是T10,论关系他俩是表叔侄,可不是父子。
同一个飞机壳子的话,陆基型的就属于结构超重,浪费性能。

乖乖虎 发表于 2019-11-1 10:18
想当然了吧,单从设计上来说气动重心偏移要改好多东西,还如白纸一张重画来得快。改型是因为考虑的不单单 ...

苏27、苏30、苏33、苏34、苏35、苏37、歼11、歼15、歼16的老祖原型机都是T10吧,这么多年,601应该把它摸得很熟了吧,改动起来也不至于很难吧,应该也花不了很长时间吧?

Xiangyu1223 发表于 2019-11-1 10:24
15就是舰载机,陆基型那就是11B

15的小翅膀一忽闪一忽闪的

起个网名叫网名 发表于 2019-11-1 10:34
苏27、苏30、苏33、苏34、苏35、苏37、歼11、歼15、歼16的老祖原型机都是T10吧,这么多年,601应该把它摸 ...

这就不是厂所的事。
你能说服空军把歼16停了全生产海军的歼15吗?
我先说明一点,进口苏27的时候海军说买个一两架苏27K放空军那里,海军光摸摸看看,空军都没同意。请问你觉得你这个想法现实吗?

54huohai 发表于 2019-11-1 10:38
这就不是厂所的事。
你能说服空军把歼16停了全生产海军的歼15吗?
我先说明一点,进口苏27的时候海军说 ...

哈哈哈哈

夸张了吧,没听说过

起个网名叫网名 发表于 2019-11-1 10:42
哈哈哈哈

夸张了吧,没听说过

一点不夸张。
CDer:001097402

乌里扬诺夫斯克 发表于 2019-10-31 23:58
所以你听谁说歼11b/bs,歼16用?

对的,既然叫歼11和歼16,那就和毛子没关系,需要毛子专利的叫苏30
CDer:000231777

还没定型,没法全力生产
CDer:000447105
武器出口还有专利???

chongxue 发表于 2019-11-1 10:58
武器出口还有专利???

应该叫技术转让费吧
CDer:000956660
J11 J15 J16從商業合同上而言都是SU27的改進型,跟T10K,SU33,SU30無關
CDer:000801023

起个网名叫网名 发表于 2019-11-1 10:34
苏27、苏30、苏33、苏34、苏35、苏37、歼11、歼15、歼16的老祖原型机都是T10吧,这么多年,601应该把它摸 ...

哪个改型都不容易,如果之前有技术储备另说,另外有没有必要改。
CDer:000154848
起个网名叫网名 发表于 2019-11-1 09:44
601和沈飞如果从2012年或更早就在15系着重同时开发陆基型和海基型并停止11系和16,那么现在就不需要11 ...

没有如果。整个27系列进中国进而衍生开花的历史说明没有那种如果。
CDer:000693257
起个网名叫网名 发表于 2019-11-1 09:07
15我们是从T10原型机上发展出来的。改陆基型气动外形不需要大改吧?苏30SM也带前翼。陆基海基都用一个飞 ...

做出来了,也最多和歼十一水平相当,何必多次一举?
CDer:001121449
楼主要是理解了舰载机和非舰载机的区别及利弊,估计就不会强求空海军全统一到舰载型号了。
CDer:001103234

长日 发表于 2019-11-1 10:51
还没定型,没法全力生产

猴版的也行。先用着以后再换发动机。
CDer:001115854
起个网名叫网名 发表于 2019-11-1 07:57
减重,开发陆基型,

你就指着歼16说是15改的,又能有什么问题,苏27点图纸都不不止一个国家有,找谁扯皮去
CDer:000679698

你认为如吗?为了舰载机起降性能妥协很多了······
CDer:001116216
不用看内容直接回答:     陆基歼15 = 歼11

54huohai 发表于 2019-11-1 10:08
飞机重量每降低1%,性能提升3%-4%,空军当然不能接受歼15直接上陆,而按照陆基战斗机标准减轻结构重量的歼1 ...

苏30sm俄罗斯装备数量比苏35还多。

哀伤の彼方 发表于 2019-11-1 16:11
你认为如吗?为了舰载机起降性能妥协很多了······

这个我不知道

80后军迷 发表于 2019-11-1 16:04
你就指着歼16说是15改的,又能有什么问题,苏27点图纸都不不止一个国家有,找谁扯皮去

有点点勉强