超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

本地(美帝)警方抓人(我在现场)

CDer:000168725

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

坐标美帝东北部某州某不知名大农村+某不知名公立大学。今天又(为什么要说又)亲眼目睹一次警方抓人。
今天中午和老婆在食堂吃饭,听见外面警车声不断,也没太在意。我们这虽然不是枪战每一天,但起码是警铃每一天,经常是实验做到一半突然整个大楼警铃大作。
吃完饭和老婆回各自实验室继续搬砖,我走到一半的时候老婆发短信过来说事情闹的挺大,她们那个楼边上的马路又来了几辆警车+消防车。
我按捺不住好奇心返回去看,果然,学校边上的河岸和桥上停了十几辆警车+若干消防车和救护车,天空有直升机打着信号灯盘旋。虽说围观有风险凑热闹需谨慎,但我看桥上有不少人在看,而且现场有大批警察外加一批美帝空军军人(来我们学校进修的),安全应该没问题,于是我也去桥上看了看。
到了桥上才发现,原来是警察抓了个人。
恰好桥上围观群众中有个熟人,一打听才知道来龙去脉,这个罪犯手上两条人命外加一个重伤(现在还在危险期),尸体扔在河边。没想到河边上是学校的某高技术研究所(就是我老婆的实验室所在的那个楼),监控很发达,监控的保安发现有两具尸体后立刻报告,于是……

现场警察的正面照不敢拍,毕竟不能妨碍公务嘛,我大致说一下情况:
1.现场的单位一个是学校警察部门,一个是本地警察局;
2.几乎所有警察的武器配置是一样的,手枪+甩棍+泰瑟枪+催泪器,手枪是Glock或SIGP226;
3.警察的防弹衣是非模块化的,只具备防护功能没有弹匣包,弹匣什么的全装在腰带上;模块化防弹衣只在新闻上见过,当时FBI的教官来做培训指导;
4.尽管凶手是杀人犯且有可能带枪,但我看到的警察都只带了手枪,长枪的警察一个也没看到,不知道是不是在车里。

对了,开头我为什么说“又”呢,因为类似的场景我去年已经体验过了。去年两个罪犯杀害了一名巡警,警方连夜全城搜捕,天上直升机地面警犬队,最后击毙一人抓获一人,第二天很多同学在微信群都说警方敲门问话。

本地就是这样,说好吧学校警方经常发安全通报和通缉令,说差吧我在这边六七年了看到大家也还算安居乐业。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000075902
杀人这种事,看多了就不怕了.
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001134225
刑事犯罪,正常处理。
就有杀人犯可以逍遥法外,还闹出巨大风波
CDer:000584438
楼主在学校六七年了。
任教?
CDer:000025899

RE: 本地(美帝)警方抓人(我在现场)

谢谢,这种亲历看了长见识啊。
CDer:000361909
楼主要是不打算当PI的话,最好早点拿身份进公司吧,或者去国家实验室也可以。在学校,如果不当PI,天花板是很快就来的。
CDer:001129451
楼主为什么有美国空军的人?这涉案人员和美国空军有关系还是附近有美国空军设施?

relang 发表于 2019-10-22 20:59
楼主为什么有美国空军的人?这涉案人员和美国空军有关系还是附近有美国空军设施?

这些军人来学校上课、进修的,我就教过一个,空军的人最多,陆军其次,陆战队的似乎不屑来。好像学校某高层领导是空军出身。

时间简史 发表于 2019-10-22 19:40
楼主要是不打算当PI的话,最好早点拿身份进公司吧,或者去国家实验室也可以。在学校,如果不当PI,天花板是 ...

再攒几篇文章,等老婆博士毕业后估计就回国了,她搞微生物的比我还坑。
美国这边AP就不要想了,lecturer往上走是teaching faculty没啥意思。
回去后青千大概率无望,地方政策冲一把。
家里面的意思是老家的大学里建了个新研究所, 虽然独立PI要求极其高但副研还有希望。
CDer:000361909

duncan0819 发表于 2019-10-23 12:07
再攒几篇文章,等老婆博士毕业后估计就回国了,她搞微生物的比我还坑。
美国这边AP就不要想了,lectur ...

我靠,所谓副研如果不是PI的话其实就是资深博后

不过你家有学校背景,可能要好过些。

另外微生物是发酵方面的还是纯理论?我一熟人读博士的时候被推荐去读酵母方向的纯理论,那人死活不同意……
CDer:001129451

duncan0819 发表于 2019-10-23 12:02
这些军人来学校上课、进修的,我就教过一个,空军的人最多,陆军其次,陆战队的似乎不屑来。好像学校某高 ...

然后这些上课的美国空军人员“见义勇为”了一把
CDer:001128262
你们当地的警察有没有执法记录仪?
CDer:000072043
楼主在美帝注意安全,祝生活幸福快乐!
CDer:001156756

duncan0819 发表于 2019-10-23 12:02
这些军人来学校上课、进修的,我就教过一个,空军的人最多,陆军其次,陆战队的似乎不屑来。好像学校某高 ...

四等人还想来进修?哼!
CDer:001129695
我之前在美国也有很多cadets
CDer:001064882
赶紧买把格洛克防身

在美弟那里不买枪 就像来北京不去长城故宫
CDer:001124803

强大的中国海军 发表于 2019-10-29 14:34
赶紧买把格洛克防身

在美弟那里不买枪 就像来北京不去长城故宫

我记得是要入美国籍才能买枪,绿卡或者工作、学生签证都是不能买枪的。
CDer:000832665
那些空军估计是去看热闹的