超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001121037 楼主: 可可妮

[战略思想] 我不明白为什么有人老是强调梧桐台湾的管理问题。

CDer:000773276
台湾问题就是中美问题
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000773276
现在该考虑怎么利用台湾歼灭美国舰队
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001125215
历史证明:用血换来的东西远比用谈判桌换来的牢靠持久!今天证明:历史就是不断重复不断应验的过程……
CDer:000630915

RE: 我不明白为什么有人老是强调梧桐台湾的管理问题。

zhang0839 发表于 2019-11-25 11:30
我怎么觉得你的词语定义有问题?
吃饱喝足以后的事就不是经济问题吗?一样要用钱来解决的,只是怎么用的 ...

学生称不上一个阶层,因为这只是一个短暂的过渡期。他们不是什么无产阶级,他们只是花着家里的钱不心疼罢了。历次学生运动都有这个特点,不当家不知柴米贵。学了点书本上的知识就当做圣经一般对待。他们丝毫预料不到,上了教科书的东西都有可能是骗人的。学生被煽动是最容易的。WG不就是从中学生开始的吗?这一点都不新鲜。

这次引人注意的是中产阶级也跟着在行动。比如一帮学生去了香港机场闹事。香港机场是在海里的岛上,要是地铁关了,这帮人就回不来了。但是很多人开着私家车去把他们接回来。这是什么人?学生?不是吧。这都是有工作的人吧。起码是白领以上吧。一个社会,老头老太和学生都是少数,中间的中年人是多数。上街的里边少得了这些人吗?

没钱的时候,挣钱和攒钱是最重要的。但是有钱以后,花钱就是最重要的。如果攒了一堆票子不花,那么这个人跟穷光蛋没区别。他一定要花出去。那么花在什么地方,就看个人的偏好了。拉登就是属于为了理想一切都豁出去的那种。一般的中产阶级没那么夸张。但是也比较在乎个人的感受和体验。中产是无比脆弱的,上不去,但是怕掉下来,怕得要死。当年香港书店老板的事儿,已经够挑动人神经了。很多事儿都是逐渐积累的。再加上有人煽动,借这一次的机会全面爆发。很多人怕自己突然妙明奇妙的消失。怕被欺压,连个伸冤的地方都没有。怕的是自己的财产瞬间灰飞烟灭。所以他们没有退路,拼死一搏。

我在油管上跟港台的人吵架,我告诉他们,有些倒霉事儿,发生的概率比车祸还低。绝大多数大陆人都是可以安居乐业的。但是他们就是不肯相信,别说港台的,就是很多大陆人,我都没法说服。
CDer:000078129

wujingping 发表于 2019-11-25 19:36
学生称不上一个阶层,因为这只是一个短暂的过渡期。他们不是什么无产阶级,他们只是花着家里的钱不心疼 ...

我觉得是你错了。港台和大陆比近代历史上区别最大的就是没有经历过那10年和前后的各种折腾,他们终究要补上这一课。

“他们怕自己突然妙明奇妙的消失。怕被欺压,连个伸冤的地方都没有。怕的是自己的财产瞬间灰飞烟灭。”
这些是会在港台某些人身上发生的,不经历这些清洗,港台不能融入未来的中国社会。
他们的担心是对的,但未来已经不可避免,无论怎么抗争,可惜他们没有选择的机会了,其实早点跑路给自己一条活路是唯一正确的选择。
港台某些人并不笨,回归以来他们已经看清了大陆政府的真面目,倒是你被舆论宣传忽悠了,某部、某办等忽悠机构活干的不错,比那些只会耍嘴皮子颠倒是非的西方媒体强多了。
不过我庆幸政府有这样的思路,这样的政府才能保证中国的未来,比西方那些圣母白左强多了。可能你会觉得我在胡说,其实只要你想想这届政府上任以来的一系列变化,推理一下如果这种变化继续下去(不要静态、线性的看问题),会是一个怎样的未来?如果你想不明白,那我就是在胡说八道
头像被屏蔽

专业调侃师 发表于 2019-10-23 20:38
在外面买了个瓜带回酒店,让客服送把刀到房间准备自己切瓜。这是平常非常正常的操作,酒店客服却说不行 ...

刚去新疆探亲回来的表示,你这故事编的不咋样。

五星级酒店厨房只有两把菜刀,还用粗铁链拴在铁桌子上。。。。。路边随便找家餐馆都不止两把菜刀,偏偏几百人就餐的五星级酒店就只有两把菜刀,还要锁起来。

太对不起你的名字专业调侃师啦,编的一点儿都不专业。
CDer:000630915

zhang0839 发表于 2019-11-25 21:27
我觉得是你错了。港台和大陆比近代历史上区别最大的就是没有经历过那10年和前后的各种折腾,他们终究要补 ...

我是在对港人的心态做描述,明白吗。你首先要搞清楚人家是怎么想的。至于对不对,每个人价值观是不一样的。你觉得理所应当,人家是不能忍受的。

但是,不管怎么说,要正确的判断形势,那就必须了解实情。不能自己忽悠自己。国内媒体全都是在忽悠。他们点出的所谓的原因都是在甩锅,找替罪羊。
CDer:000078129

wujingping 发表于 2019-11-26 10:23
我是在对港人的心态做描述,明白吗。你首先要搞清楚人家是怎么想的。至于对不对,每个人价值观是不一样的 ...

我清楚港台那帮人在想什么,是你不清楚。
被媒体忽悠的是你,不是我,但媒体没有做错,他们是狼身上的羊皮。
CDer:001121037
香港独派还要闹下去的,中央应该看清楚所谓的建制派没有卵用,现在也不想对香港有什么改变的政策。
头像被屏蔽
专业调侃师 发表于 2019-10-23 20:38
在外面买了个瓜带回酒店,让客服送把刀到房间准备自己切瓜。这是平常非常正常的操作,酒店客服却说不行 ...

这私人的家用刀具和劳动刀具如何管理啊?
CDer:001122883

Angewandte 发表于 2019-11-27 15:09
这私人的家用刀具和劳动刀具如何管理啊?

我也不是去考察,只是去南疆旅游,所以没有特别了解过刀具的管理。

就我的现场观察,私人随身只能使用很小的折叠小刀,包括卖瓜的瓜农也是如此。

在 喀什老城 的铁匠铺(主要生产刨冰铲子) 参观的时候,发现一些钝器也是用铁链固定在工作台上的。

没有参观过居民家里,所以不能确定,只能估计家里的刀具应该也是和酒店类似,使用铁链固定。

头像被屏蔽

专业调侃师 发表于 2019-11-27 16:36
我也不是去考察,只是去南疆旅游,所以没有特别了解过刀具的管理。

就我的现场观察,私人随身只能使用 ...

你去的是南疆啊,那怪不得你和上面的看法不一致。估计现在也不准铁匠铺随意打造刀具了吧……
头像被屏蔽

东方云轩 发表于 2019-11-25 22:58
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

他去的是南疆,恐怕和汉人较多的鸟市和石河子不太一样……
CDer:000166579
那都是想维持现状的人说的
CDer:000367068
梧桐之后,反倒是没人闹事了。
wlgws 发表于 2019-11-27 23:50
梧桐之后,反倒是没人闹事了。

确实是这样,97当年解放军和平进香港,香港人没有见过血淋淋的场面,所以现在闹得欢。但是梧桐台湾岛,一定是有人死的,到时候怎样管理都比香港好处理。
CDer:001118429

可可妮 发表于 2019-11-29 11:37
确实是这样,97当年解放军和平进香港,香港人没有见过血淋淋的场面,所以现在闹得欢。但是梧桐台湾岛,一 ...

香港的主要问题是三个 1司法权没有进行有效节制 2 教材没有管控 3 新闻没有规范
CDer:001118429

可可妮 发表于 2019-11-29 11:37
确实是这样,97当年解放军和平进香港,香港人没有见过血淋淋的场面,所以现在闹得欢。但是梧桐台湾岛,一 ...

一旦中央提出收回司法管辖的权限,闹事重判就一定会老实的,
头像被屏蔽
js530408 发表于 2019-11-29 15:59
香港的主要问题是三个 1司法权没有进行有效节制 2 教材没有管控 3 新闻没有规范

高.度自.治的锅。
超大网站老是崩溃啊!
CDer:000327018
发动群众才是根本。
CDer:000118209

专业调侃师 发表于 2019-10-21 18:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你是不是问人家,这瓜保熟吗?