超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000576959 楼主: damao35

之前总抱怨.50补给困难,空中三蹦子正好合适啊

CDer:000361909

RE: 之前总抱怨.50补给困难,空中三蹦子正好合适啊

神勇狙击手 发表于 2019-10-10 11:54
服役期间免费培训,拿的执照可以增加部队服役期间的工资。这种好事哪里找?

本来三蹦子弄个私照出来就 ...

问题是解放军体制根本不是那个样

一个简单的比方,你看不是司训大队出来的,有几个能摸军车嘛

就是拿过地方驾照的,进部队一样要进司训大队回炉

拿过军队驾照,回地方要重考科目一科目三

你以为转驾是那么简单的事。民航的饭碗那么容易就被你端的?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

会干不如会吹 发表于 2019-10-10 18:50
解放军一大堆专业军人研究武器装备不如你个敲键盘的有见识,没把你请去当高参真是屈才了,大家快来围观, ...

哎哟,你能,把驾照亮出来给大家看看啊?

前面那哥们说得好,没驾照的一边呆着去!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

神勇狙击手 发表于 2019-10-10 12:05
战术问题别问我,你去问77集团军特战旅,这帮人用这玩意已经有段日子了。

估计是直接学习英国人和德三 ...

前面有个人说了,一台将近一百万

一百万就这样丢了。我军还没这么壕吧?

还是那句话,特种渗透,你打算如何藏渗透工具

而且沿原路返回,很容易被守株待兔。

这些问题多着呢!

神勇狙击手 发表于 2019-10-10 11:55
别说人美军内部培训还要交报名费用(虽然不高)

PLA什么培训都是部队大家庭给你把钱出了,够可以了。

还是那句话,解放军和美军两回事

引用美军之前,麻烦你先看看中国现实

退伍兵不是人人都愿意掏25万去玩私照……

人家回乡考个B照跑运输或者进餐馆打工恐怕更常见
头像被屏蔽

时间简史 发表于 2019-10-10 20:11

攻击型的“猎鹰”旋翼机最多可挂载四枚空地导弹,这个挂载能力和一般非专业武装直升机相当。为了使用导弹,它还配备相关的光电设备,具备一定的精确打击能力。

近几年,旋翼机在陆军得到了越来越多的应用,2013年6月,8架旋翼机在内蒙朱日和基地参加了全军“砺刃-2013”实兵实弹演习。2014年6月,10架旋翼机参加了“南海-134”军演,为输送特战队员,提升陆军空中自主能力发挥了积极作用。
CDer:001138796
呼叫顺丰快递要快的多

会干不如会吹 发表于 2019-10-10 20:19
攻击型的“猎鹰”旋翼机最多可挂载四枚空地导弹,这个挂载能力和一般非专业武装直升机相当。为了使用导弹 ...

这玩意巡航速度才100-120

比高炮部队的靶机还慢……

你要战士们怎么想?

美苏为啥拼命加强武直/强击机装甲?难道他们是吃饱了撑的?

会干不如会吹 发表于 2019-10-10 20:19
攻击型的“猎鹰”旋翼机最多可挂载四枚空地导弹,这个挂载能力和一般非专业武装直升机相当。为了使用导弹 ...

你这玩意巡航速度100-120,最高速度160-185,还没靶机快

连导弹都不用,几乎是M2和高机最好的靶子

当年美苏七十年代拼命加强武直装甲,12.7毫米是很多装甲的底限,你以为是吃饱了撑的?
头像被屏蔽

时间简史 发表于 2019-10-10 20:23
你这玩意巡航速度100-120,最高速度160-185,还没靶机快

连导弹都不用,几乎是M2和高机最好的靶子

解放军没你聪明,连这些缺点都不知道就用旋翼机演习

会干不如会吹 发表于 2019-10-10 20:42
解放军没你聪明,连这些缺点都不知道就用旋翼机演习

你聪明你倒是亮驾照啊?

没驾照吹牛干嘛?
头像被屏蔽

时间简史 发表于 2019-10-10 20:52
你聪明你倒是亮驾照啊?

没驾照吹牛干嘛?

你有驾照啊,怎么不去总装备部任职呢?真是埋没人才了

会干不如会吹 发表于 2019-10-10 20:57
你有驾照啊,怎么不去总装备部任职呢?真是埋没人才了

没驾驶经验谈个X?

没办法, @松弛的括约肌 给立的规矩!
CDer:000971841

77集团军特战旅已经装备了,别说16年开始已经入役,13年还参加过军演。

战法问题,找他们问。另外这玩意没有100万,这玩意儿民用要求利润的版本要30多万,军方采购对价格控制更严,量大,还不会到这个价格。
https://www.sogou.com/link?url=DSOYnZeCC_oFmTickJ_wjzMkVIumkSMDAa8R3Kxk5R7uG4A44IdcJA..

早先空降兵连4x4高机动突击车和4轮摩托车都能丢弃不要,和汽车一个价的旋翼机还真没什么好在乎的。

时间简史 发表于 2019-10-10 20:12
还是那句话,解放军和美军两回事

引用美军之前,麻烦你先看看中国现实

我看到的是中美之间共同处越来越多。

前面说了,考证主要目的还是增强战斗力,对士兵本身来说主要目的还是拿更高服役补贴。

解决就业那是附带的,能最好,不能关我屁事。

美国那边也没见各个考了跳伞证的退役后去跳伞

时间简史 发表于 2019-10-10 20:09
问题是解放军体制根本不是那个样

一个简单的比方,你看不是司训大队出来的,有几个能摸军车嘛

现在看来旋翼机已经开始在部队铺开,制度要改了。

士兵多考证,也能增加服役补贴。

中国现在可以学习美军,既然都职业化了,干脆把考证制度一起学了。

没见哪些特种部队渗透点和撤离点设在同一处的,徒步渗透时车都能不要,连车都不如的旋翼机有什么好在乎的。

特种作战是整体的,指望小分队自己撤离?美军铺路鹰干嘛的?

再难用也强过解放军之前装备的动力滑翔翼,那玩意儿要求的起降场地长度比旋翼机高。
https://www.sogou.com/link?url=6IqLFeTuIyjQOyGNYhR5rnfSC_l-zUCz5ICUsY6TYpORp4DErzFJGK3mlRzfPLR2
https://www.sogou.com/link?url=6IqLFeTuIyhB8S4v2mhiQFJogon6CWf2lth2ESnsFMygI7zVVn1t6DEGYnQYpptBreaVHN88tHY.

神勇狙击手 发表于 2019-10-10 21:34
我看到的是中美之间共同处越来越多。

前面说了,考证主要目的还是增强战斗力,对士兵本身来说主要目的 ...

共同处越来越多?

空版现在就有一位拉客玩旋翼机的,叫价十万元

我要是退役兵有十万元,早买一辆卡车创业或者合资车娶媳妇了

还糟践到这些所谓的业余爱好里面?

搞笑……

神勇狙击手 发表于 2019-10-10 21:32
77集团军特战旅已经装备了,别说16年开始已经入役,13年还参加过军演。

战法问题,找他们问。另外这玩 ...

部队试验过的东西多着去了

当年实验的集团军部队都能被裁,这玩意不能撤编?

什么逻辑

空版里面有人贴了民航对旋翼机的要求,两座旋翼机跑道是300米,三座是450米。20-80米,啧啧,您继续

神勇狙击手 发表于 2019-10-10 21:37
现在看来旋翼机已经开始在部队铺开,制度要改了。

士兵多考证,也能增加服役补贴。

士兵考证能增加服役补贴那是美军,中国军队那是随着职级走的。拜托

不懂解放军,瞎说个啥?

神勇狙击手 发表于 2019-10-10 21:41
没见哪些特种部队渗透点和撤离点设在同一处的,徒步渗透时车都能不要,连车都不如的旋翼机有什么好在乎的 ...

没见哪些特种部队渗透点和撤离点设在同一处的
====================================
对呀,你知道还装啥糊涂?

我这里实事求是的说,这几年莫说民间航空,就是车市都不景气。你指望“业余爱好者”能掏10-25万去撑一个航空俱乐部,纯粹是想多了

就连持证业余无线电爱好者现在都萎缩到人口的万分之一左右了(A-C类会员证总共也就颁发了十三万份),玩信鸽竞赛的也几乎绝迹了,你和我说空域不开放耗资更大的业余旋翼机有更大的市场?

你这立项就有问题!

时间简史 发表于 2019-10-11 03:49
共同处越来越多?

老美一大堆人玩不起航空,交不起12万美元的培训费用。

不碍着他们航空业发展。最近美国民航ATPL还出现了缺口。

神勇狙击手 发表于 2019-10-11 04:17
老美一大堆人玩不起航空,交不起12万美元的培训费用。

不碍着他们航空业发展。最近美国民航ATPL还出现 ...

拜托,中国是996(或者下班要随时等电话)

外国谁不知道,绝大多数八小时之后连工作电话都不接了。有充分的时间培养业余爱好

还是那句话,在中国创业要脚踏实地

要说简单,业余无线电A照更简单,比科目一都简单,还没有实操,入门手台才百把块,你看全国多少人玩吧?连中国无线电厂家都把国外作为业务重点了!

扯远一点,野战部队里面最好就业的,还不是军车驾驶员,是炒大锅菜的师傅。所以有个说法,野战部队把劳苦功高的人放在炊事班等退役其实是优待。

时间简史 发表于 2019-10-11 03:51
部队试验过的东西多着去了

当年实验的集团军部队都能被裁,这玩意不能撤编?

666,你要是知道172的海平面常温无风最短起飞跑道需要距离只有805ft,300米不到估计又要大叫造谣了。

旋翼机最短起降距离和民航安全距离是两码事,一个是性能需要,一个是安全需要。

不要混为一谈

时间简史 发表于 2019-10-11 03:52
士兵考证能增加服役补贴那是美军,中国军队那是随着职级走的。拜托

不懂解放军,瞎说个啥?

学美军改革呗,师改旅都学了,多学点没坏处。本来士兵多考证当多面手增强战斗力就是一条路子。

可以在职务不升的情况下增加津贴,增强队伍稳定性,有什么不好的。

神勇狙击手 发表于 2019-10-11 04:24
666,你要是知道172的海平面常温无风最短起飞跑道需要距离只有805ft,300米不到估计又要大叫造谣了。

...

难道打仗不讲安全?

不知道你真的是业余航空死忠还是打算回国创业,如果是前者,我祝你安全飞行谨慎驾驶(我开车早期也作死过)

如果是后者,以国内的现实,你这创业环境和潜在市场还不如自驾游……

仔细看看342楼吧,对你有帮助

神勇狙击手 发表于 2019-10-11 04:25
学美军改革呗,师改旅都学了,多学点没坏处。本来士兵多考证当多面手增强战斗力就是一条路子。

可以在 ...

咋改革?连学个车都不是想去就去的,你打算如何改起?退伍军人再就业也是老大难——为啥,部队里面学的技术(大多数)地方上无用武之地

我发现现在年轻人最大的问题就是希望环境适应自己而不是自己适应环境

以现在中国居民消费水平,有10-20多万元闲钱多半是换车了。

没足够的民间氛围,靠几个退役兵自娱自乐能撑的起一个产业?

时间简史 发表于 2019-10-11 03:58
没见哪些特种部队渗透点和撤离点设在同一处的
====================================
对呀,你知道还 ...

实事求是的说,部队一切培训出发点以增强战斗力为主要目的,解决就业是附带作用。

军事技能证书能解决就业自然最好,不能关我屁事。暴力机关不是蓝翔技校。

你多个飞行证书出来,转私照,程序本身根本不复杂,说程序难的都是不了解。至于掏不出钱来,关部队屁事???

时间简史 发表于 2019-10-11 03:49
共同处越来越多?

免费培训,白拿一个私照证件还嫌弃这嫌弃那,真是吃饱了撑的。

多个证件,退伍后用不着,或者家里有矿自己开着玩,或者运气爆表有门路找到工作了,都是自己的事情。

神勇狙击手 发表于 2019-10-11 04:48
免费培训,白拿一个私照证件还嫌弃这嫌弃那,真是吃饱了撑的。

多个证件,退伍后用不着,或者家里有矿 ...

免费培训

你先看看部队学车是啥流程再说!

和你说不懂解放军,还真来劲了

神勇狙击手 发表于 2019-10-11 04:45
实事求是的说,部队一切培训出发点以增强战斗力为主要目的,解决就业是附带作用。

军事技能证书能解决 ...

增强战斗力?

我不明白,占着世界第二的军费,直九,直十,直二十都是自产,走量就行了呗。那才是真提高战斗力。还是那句话,没一年装备一个空突旅的工业能力,别谈“打赢高技术条件下的局部战争”

多个飞行证书出来,转私照,程序本身根本不复杂,说程序难的都是不了解。至于掏不出钱来,关部队屁事???
============================================
你去部队申请学个车试试?想转行进炊事班都不是你说的这么简单!说你不了解部队,你还真杠上了

时间简史 发表于 2019-10-11 04:28
难道打仗不讲安全?

不知道你真的是业余航空死忠还是打算回国创业,如果是前者,我祝你安全飞行谨慎 ...

打仗讲究安全666,不打仗最安全。

我那张是商照谢谢,现在在美国当CFI。

苏联人为了给米里设计局的领导展示米24直升机高原翼尖失速的问题特意飞了一圈,各种战时零件不全的苏25起飞案例数不胜数。

FAR AIM里也有MEL规定,有些设备不要都不影响飞行安全,比如襟翼,比如着陆灯(不用于商用晚上飞都可以不要),丢了都无所谓,法规照样准你飞。

时间简史 发表于 2019-10-11 04:20
拜托,中国是996(或者下班要随时等电话)

外国谁不知道,绝大多数八小时之后连工作电话都不接了。 ...

我TM哪句话鬼扯到创业

我的天,从来没说过的话你给我编出来了?!

神勇狙击手 发表于 2019-10-11 04:55
打仗讲究安全666,不打仗最安全。

我那张是商照谢谢,现在在美国当CFI。

哟,原来还真没解放军从军经历

感情我还是鸡同鸭讲了……

还是那句话,你先把部队学车流程了解一下,看看是不是像美军那样“想学就学”嘛

另外现在新兵精的很,退役好找工作的岗位,那是削尖了脑袋往里面钻

时间简史 发表于 2019-10-11 04:51
增强战斗力?

我不明白,占着世界第二的军费,直九,直十,直二十都是自产,走量就行了呗。那才是真提 ...

三蹦子驾驶员还是掏钱自学?德行!

神勇狙击手 发表于 2019-10-11 04:56
我TM哪句话鬼扯到创业了

我的天,从来没说过的话你给我编出来了?!

你没解放军从军经历,也不了解部队流程,跑来指点军队建设干嘛?

要是放开学习,你信不信各个都跑去学车学厨艺学汽修学土建。没人会去学打仗本领咯

中国人别的不会,找窍门还是会滴

时间简史 发表于 2019-10-11 04:51
增强战斗力?

我不明白,占着世界第二的军费,直九,直十,直二十都是自产,走量就行了呗。那才是真提 ...

PLA一直有装备这种特种飞行器的传统,早年动力滑翔翼用得欢乐无比。

用途无非巡逻和渗透。

三蹦子在起降场地条件上要求更低了,PLA自然就换了。很正常的发展线路。

神勇狙击手 发表于 2019-10-11 04:58
三蹦子驾驶员还是掏钱自学?德行!

那你什么意思呢?

是,部队培养人是公费,问题是你了解流程么?

了解还是不了解?嗯

神勇狙击手 发表于 2019-10-11 05:00
PLA一直有装备这种特种飞行器的传统,早年动力滑翔翼用得欢乐无比。

用途无非巡逻和渗透。

早年红军还用大刀长矛呢,是不是也要复刻啊?

想起拉姆是菲尔德一句话“给他一只步枪,要是只知道拿枪托砸敌人,那就不是现代化”

时间简史 发表于 2019-10-11 04:57
哟,原来还真没解放军从军经历

感情我还是鸡同鸭讲了……

我说了,部队应该学习美军考证制度

同时也表明了我知道部队和美军的制度根本不一样ok?

但起码只要是专业训练,我没听说过谁是自己掏钱交学费学习技能考证书的。

三蹦子驾驶员免费得到一个私照,还嫌弃这个那个的,是不是德行?

神勇狙击手 发表于 2019-10-11 05:02

同时也表明了我知道部队和美军的制度根本不一样ok?

============================
这句话轮不到你来说

为啥,中国人找窍门能力强呗,两年从军,半年学驾驶,一年学厨艺,剩下半年,你就等转业咯……