超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000576959 楼主: damao35

之前总抱怨.50补给困难,空中三蹦子正好合适啊

CDer:000002768
马桶上的沉思 发表于 2019-10-8 08:49
有多少运输直升机能零距离防12.7?

什么运输直升机直接去前线空降?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
神勇狙击手 发表于 2019-10-8 08:50
这东西说白了就是空中威利斯吉普车,谁要用了,在后面随便开开。就算时速相当,笔直飞比在地上绕弯弯也快 ...

对喽,交通工具,而且后方交通工具。。。去前线,是想多了而且找死呢
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000865569
百科 发表于 2019-10-6 15:54
这本身就是民用的,国内民间十几年前就开始玩了,现在热潮已经褪去了

这玩意哪来的热潮啊……
CDer:000485765

RE: 之前总抱怨.50补给困难,空中三蹦子正好合适啊

愚哉子安 发表于 2019-10-8 14:17
这玩意哪来的热潮啊……

十年前 我爱发明播徐斌的时候 ,旋翼机的热潮已经在衰退
CDer:000584189
天刑 发表于 2019-10-8 14:14
什么运输直升机直接去前线空降?

所以说嘛,要求三蹦子能防12.7就是在无理取闹...
CDer:000361909

神勇狙击手 发表于 2019-10-8 08:38
怎么不敢坐了,美国这边私照50多个小时学完走人拉家人出去玩的大把。有些还去class B机场降落。

这东 ...

你下面那个就是冲击阵地喔

怎么,批不批嘛?

神勇狙击手 发表于 2019-10-8 08:45
空中时速体感和地面感受不一样的。

空中开个训练机随随便便上到110节还觉得慢到死,地面上开车到60英 ...

训练空域有战场复杂?

说实话,科目三那条路,车况也不复杂喔

马桶上的沉思 发表于 2019-10-8 08:45
单机2000米巡航飞越防线当然是利用夜晚,大白天在危险地域中高空机动肯定需要武直护航,其实你可以看一下 ...

你这链接我打不开,抱歉
时间简史 发表于 2019-10-8 15:08
你这链接我打不开,抱歉

现在在陆版第一页,超大的链接我没粘贴过,可能是错的,抱歉...
CDer:000545790

dv25 发表于 2019-10-6 11:31
能赚钱不?费效比

先满足条件才谈得上效费比,旋翼机不同于直升机,起飞是需要滑跑的,你不能要求所有作战地点都给你提供能滑跑起飞的条件吧?

然后说效费比,轻型直升机栽荷能力、机动性、抗风能力、场地要求,响应速度,哪样不比你这个强?一个架次直升机能完成的任务,你这个三蹦子要出多少架次?

弄个十来架顶人家两架,故障了一架,人怎么回来?还得直升机去接?

这三蹦子唯一的用途我看就是巡逻而已。

fidodido 发表于 2019-10-8 15:13
先满足条件才谈得上效费比,旋翼机不同于直升机,起飞是需要滑跑的,你不能要求所有作战地点都给你提供能 ...

巡逻也未必比无人机强

无人机如果不涉及到保密问题,可以在坠毁后一周慢慢找回残骸

有人机,啧啧
马桶上的沉思 发表于 2019-10-8 14:41
所以说嘛,要求三蹦子能防12.7就是在无理取闹...

什么12.7?三蹦子要考虑的是5.56
天刑 发表于 2019-10-8 15:36
什么12.7?三蹦子要考虑的是5.56

三蹦子乘员有防弹衣和头盔,车底或者座椅底下可以加凯夫拉衬层,所以抵御5.56还是可以的,如果量多有护航且在中高空巡航的话,12.7以下都没办法够到...
马桶上的沉思 发表于 2019-10-8 15:49
三蹦子乘员有防弹衣和头盔,车底或者座椅底下可以加凯夫拉衬层,所以抵御5.56还是可以的,如果量多有护航 ...

你等他加了凯夫拉再说吧
CDer:000576458
这个,用顺丰的运输无人机不就搞定了,几十公斤的货物一会儿就到了。
天刑 发表于 2019-10-8 15:53
你等他加了凯夫拉再说吧

所以要以发展的眼光看待问题嘛...
CDer:000280873

先满足条件才谈得上效费比,旋翼机不同于直升机,起飞是需要滑跑的,你不能要求所有作战地点都给你提供能 ...

之前的回复是说 顺丰快递的多旋翼无人直升机,和你这回复有啥关系吗?

dv25 发表于 2019-10-8 16:10
之前的回复是说 顺丰快递的多旋翼无人直升机,和你这回复有啥关系吗?

我明明回的是你和直升机比效费比。
CDer:001135047

天刑 发表于 2019-10-8 14:13
前提是你能平安降落

怎么不能平安
CDer:000280873

fidodido 发表于 2019-10-8 16:11
我明明回的是你和直升机比效费比。

我回复的是有人说用顺丰多旋翼无人机
CDer:000904356

时间简史 发表于 2019-10-6 22:52
兄弟,我问你几个问题

手脚都哆嗦了,你打算咋过科目二五项和科目三直线行驶?

别人和你说结构,你和别人说温度……

驴唇不对马嘴,就像我和你说冰激凌好吃,你非得抓着冰激凌吃多了容易长胖来说事儿……

人机工程的问题交给人机工程来解决

您拿几千万的东西,来和几十万的东西比,结果就是几千万的东西好太多了,几十万的可以直接扔了,完全没必要嘛

我对您的回复总结的应该挺靠谱的吧
CDer:000028599
这玩意要解决了安全性静音性续航性才能实战!!!!

lixce 发表于 2019-10-8 15:56
这个,用顺丰的运输无人机不就搞定了,几十公斤的货物一会儿就到了。

什么无人机,你敢跨越上百公里去用,而且还是复杂电磁环境下的战场区域……这安全性我是不放心的。别说放些贵重的军用电子设备了,就算是用无人机运火箭弹和榴弹我都觉得心里没底。

除非你给我整个带几百公里导线的线控设备我才认可无人机的战场输送能力
CDer:000767260
蛤力大仙 发表于 2019-10-8 00:14
地上跑的和天上飞的拼机动能力,你这是想太多……

以他的机动力,完全可以掌握战场的主动权,想来就来 ...

1、这东西机动力很差,做不到像直升机那样的垂直起降和可控悬停。所以完全实现不了你设想的随时落地战斗。就算能落下去,再飞起来的可能性就很小了
2、安全性的前提是在平坦的大草原上,随时可以短距滑行落地。但实际战斗环境很难做到,滑跑五米发现前面是个大坑或一堵墙,也只能闭着眼睛开过去。另外重载时的落地滑跑距离和可操作性都存疑
3、台湾海峡常年是季风通道,你秋冬春三季去厦门感受一下好了。台湾海峡几乎是最不适合这东西的场景了……

ministerosy 发表于 2019-10-8 17:35
别人和你说结构,你和别人说温度……

驴唇不对马嘴,就像我和你说冰激凌好吃,你非得抓着冰激凌吃多了 ...

我在说安全驾驶呢,而且这安全驾驶隐患的根子也出在简陋结构上!

你阅读理解有问题?

ministerosy 发表于 2019-10-8 17:56
您拿几千万的东西,来和几十万的东西比,结果就是几千万的东西好太多了,几十万的可以直接扔了,完全没必 ...

几千万,几十万。呵呵靠谱?您歇会行吗?

知道直11级别的轻型直升机出厂价多少钱么就几千万,差着数量级了好不。不是你们家钱你不心疼是吗?

“靠谱”,嗯,靠谱的瞎编乱造。
CDer:000576458
ministerosy 发表于 2019-10-8 17:58
什么无人机,你敢跨越上百公里去用,而且还是复杂电磁环境下的战场区域……这安全性我是不放心的。别说放 ...

加固加密导航就OK了,北斗目前干扰不了。此外还有惯性导航嘛,一般也不会几百公里,最多十来公里几十公里。
CDer:000282555
时间简史 发表于 2019-10-8 08:31
你这个观点以前有人提出过,就是美国有人想搞类似动画片《正义战士》那样的单兵飞行装具。结果被批:失 ...

目前技术做不出来,飞行滑板一箱油只能飞10分钟,能做出来的那么理想状态的飞行器的话能省很多力气。
CDer:001089626

天刑 发表于 2019-10-8 14:12
信息化单兵了,你洗地再狠,让一个兵躲在洞里活着,到时候一条几十字节的信息,就能让你疼得无法想象。。 ...

不反对单兵信息化以及发送能力,但躲在山洞里(或者不能显露红外特征的地方),毕竟对战场态势了解不多,甚至比不上挂在树上的无人机残骸。而且蛙跳式的进攻,散落单兵不会影响战局,想发送“向我开火”的信息,未必适合未来战争。
CDer:000971841

时间简史 发表于 2019-10-8 15:07
训练空域有战场复杂?

我在美国这边考的驾照,不知道国内怎么样,不过实际上美国这边考试要求相当宽松。倒车入库都没有要求。

实际上驾车和开飞机都不难,我在30小时的时候就放单了,然后40小时的时候一个人飞cross country,来回200英里。
CDer:000971841

时间简史 发表于 2019-10-8 15:07
训练空域有战场复杂?

战场后方有什么复杂的,处在我方保护之下。

当成空中威利斯就行了,正好也合适。
pyxman 发表于 2019-10-8 22:57
不反对单兵信息化以及发送能力,但躲在山洞里(或者不能显露红外特征的地方),毕竟对战场态势了解不多, ...

他本人了解不多,但上级了解多。他如果点亮的是一个关键节点,那么这种突然开地图,对敌军是致命的
CDer:001089626

天刑 发表于 2019-10-9 06:56
他本人了解不多,但上级了解多。他如果点亮的是一个关键节点,那么这种突然开地图,对敌军是致命的

其实不用点亮啊,这个阵地原来就是敌军的,精确的坐标点和地形参数已经知道;如果是指挥节点等关键目标,不知普通士兵能否有这样渗透和侦察能力。如果有,就是敌方一早安排好的“敌后留守”特种兵,这个的确高明了。普通的炮兵阵地、工事等,是逃不过前线高速无人侦察机的扫描的,不用留守人员点亮。

神勇狙击手 发表于 2019-10-8 23:24
我在美国这边考的驾照,不知道国内怎么样,不过实际上美国这边考试要求相当宽松。倒车入库都没有要求。
...

没人问你美国P牌(还不是full license)怎么样,我只问你手哆嗦你怎么过科目二五项和科目三直线行驶?不明白自己去考中华人民共和国驾照呗

另外解放军司训大队,驾驶员培训是半年。你给我白呼美帝P牌如何简单有什么意义?P牌能开卡车还是客车了?业余就是业余!

至少你要举一个美帝commercial driving license的例子嘛。好像几十个小时考一个P牌很牛的样子,出来技术不行,该剐蹭一样剐蹭,该追尾一样追尾……

神勇狙击手 发表于 2019-10-8 23:25
战场后方有什么复杂的,处在我方保护之下。

当成空中威利斯就行了,正好也合适。

战场后方用卡车/吉普/直升机不就完了,一个旅营级别的机动能到哪里去?

现成的东西不用,偏要标新立异?是旋翼机卖不出去了?

a2free 发表于 2019-10-8 21:09
目前技术做不出来,飞行滑板一箱油只能飞10分钟,能做出来的那么理想状态的飞行器的话能省很多力气。

从实用性来说就否了啊

一线的低空飞行器,防御力要参考武直和攻击机才够用……
CDer:001081124

狼牙小子 发表于 2019-10-6 11:22
直升机都买不起还搞个锤子特战。。。军费都世界第二了还老是这种游击队思维。。。

是啊,咱们可千万不能陷入波斯人那种逻辑怪圈,一天到晚整些奇形怪状的东西给自己壮胆

姜南晏 发表于 2019-10-9 09:50
是啊,咱们可千万不能陷入波斯人那种逻辑怪圈,一天到晚整些奇形怪状的东西给自己壮胆

我觉得也是,现代化还是要走美苏那种路子

一天到晚搞“空中李向阳”是嫌钱多了还是嫌命长?
pyxman 发表于 2019-10-9 09:36
其实不用点亮啊,这个阵地原来就是敌军的,精确的坐标点和地形参数已经知道;如果是指挥节点等关键目标, ...

敌方只要不是战五渣,它的关键节点也是移动的,点亮战场的意义重大