超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000576959 楼主: damao35

之前总抱怨.50补给困难,空中三蹦子正好合适啊

CDer:000485765

RE: 之前总抱怨.50补给困难,空中三蹦子正好合适啊

狼牙小子 发表于 2019-10-6 11:03
你买个顺风用的无人机不行吗,多旋翼还能垂直起降,搞不懂为什么这么多人拿着旋翼机这个垃圾当宝贝。。。

艰苦朴素思维,想少花钱多办事
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000395965

时间简史 发表于 2019-10-6 14:58
我觉得也是

实在不行,直九也可以啊,至少是越战UH-1等级的

但恶劣天气是特种部队渗透的最佳时机,,如果不能全天候使用真的挺鸡肋的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001127269
不管什么拉到阅兵场上来凑数的垃圾,超大网友都能给你吹上天,即使自己连旋翼机是怎么运作的都不知道
CDer:001095189

狼牙小子 发表于 2019-10-6 11:03
你买个顺风用的无人机不行吗,多旋翼还能垂直起降,搞不懂为什么这么多人拿着旋翼机这个垃圾当宝贝。。。

顺丰用的固定翼无人机可大,需要在机场跑道或者公路才能起降,如果是六旋翼无人机,运载能力、航程、续航力都不行。

狼牙小子 发表于 2019-10-6 11:18
用直11也好啊,哪不比这个垃圾强

直11要是好,中国就不会造那么点了。

柯罗诺斯物理 发表于 2019-10-6 16:55
不管什么拉到阅兵场上来凑数的垃圾,超大网友都能给你吹上天,即使自己连旋翼机是怎么运作的都不知道

我能总结出旋翼机12条优点出来,你能说出啥?你的理由就是美军没装备,美军还没有装备隐身斗篷、电子战术握把、高钻球、雷达干扰杀爆弹、DF-17水漂弹呢,是不是这五样武器也是垃圾?
CDer:000647267
汉唐凤羽 发表于 2019-10-6 17:09
我能总结出旋翼机12条优点出来,你能说出啥?你的理由就是美军没装备,美军还没有装备隐身斗篷、电子战 ...

那是美国没有,旋翼机可是别人民间的玩具,就这款猎鹰都还是山寨的国外的产品,这东西好不好人家会不知道?垃圾就是垃圾,没啥好说的
CDer:000270645

时间简史 发表于 2019-10-6 14:58
我觉得也是

实在不行,直九也可以啊,至少是越战UH-1等级的

直九一架6000万,直11并不比直九便宜多少,小鸟1100万一架,
还有每架直升机要配的飞行员没算进来...
三蹦子百万以内的价格,民航局规定的40小时培训即可拿照.
差距可不是一星半点.
所以相当一段时期内陆航旅和特战旅只是协作关系,决不会是统属关系,
特战旅还是要立足现有装备形成战斗力为先.
CDer:001134254

vw1 发表于 2019-10-6 18:00
直九一架6000万,直11并不比直九便宜多少,小鸟1100万一架,
三蹦 ...

这个说到点子上了。
直升机时陆航的,数量上不来。
三蹦子特战旅自己的,顶着用。到那天特战呼叫直升机5分钟可随时到位。
三蹦子估计就可以退了。
CDer:001049788
机如其名,蹦三下也就太平了,稍安勿躁。
CDer:000549280
想象一下,一架三蹦子后座上装了100公斤弹药,来了一个经过简单培训的步兵战士就给开走了。
CDer:000458061
到了地点,装个伞之类的直接把东西往下扔,这个东西与直升机比就是保障要求低,谁都可以用,把它当可以飞行的摩托车好了
CDer:000361909

vw1 发表于 2019-10-6 18:00
三蹦 ...

然后渗透的时候遇到不良气象来个全军覆灭?

不说别的,贝尔204和海豚一级别的,在不良气象下的生存能力也强于三蹦子吧?

实用性好的话,类似的玩意,美军的H-13咋很快就淘汰了?苏联的卡-56咋也没火起来?

时间简史 发表于 2019-10-6 22:03
然后渗透的时候遇到不良气象来个全军覆灭?

不说别的,贝尔204和海豚一级别的,在不良气象下的生存 ...

有很多东西是反直觉的,
比如,这么跟你说吧,旋翼机的抗风能力是全面强于固定翼的,与直升机相当,甚至略强.
所谓的不良气象全军覆灭,这个只是直觉的错觉.

ps:你举例的几个例子,
首先不搭,不能用轻直不行的地方来论证旋翼机不行,
其次,H13可是为美军服役了三十几年,怎么就很快淘汰了……哭晕在墙角

vw1 发表于 2019-10-6 22:19
有很多东西是反直觉的,
比如,这么跟你说吧,旋翼机的抗风能力是全面强于固定翼的,与直升机相当,甚至略强. ...

哈哈哈

不密封的玩意,对抗不良气象能力能强到哪里去?

兄弟,没玩过摩托车吧?

在恶劣天气下骑几次(横风,雨雪,连续弯道,再来几次剐蹭),你就懂了

冰雨水到时候灌倒你脖子上,风一吹,我看你操舵的手都哆嗦吧。考驾照的话,手一哆嗦,你这科目二五项,科目三直线行驶肯定完蛋。

H13可是为美军服役了三十几年,怎么就很快淘汰了
========================================
对啊,越战光UH-1就损失了2500架,H-13你能告诉我产量有多少么?

陆军后来把它作为仪表教练机了,我说淘汰出一线有问题么?

三蹦子百万以内的价格,民航局规定的40小时培训即可拿照.
===========================================
国家培养三名特种兵+抚恤金,三百万打不住吧?

40小时能培养出飞行员?呵呵,你首先看看40小时能不能培养出合格的军车驾驶员吧!

我这里告诉你,解放军司训大队的培训周期是六个月!

一堆木头 发表于 2019-10-6 16:48
但恶劣天气是特种部队渗透的最佳时机,,如果不能全天候使用真的挺鸡肋的

鼓吹三蹦子好的,我不知道有几个人在不良气象下骑过高速摩托车。那真叫玩命

冰雨水拼命灌进脖子里,手一哆嗦,只怕直线行驶都不能保持

这也是为啥大量摩托车手装备雨棚的原因。不过遇到横风(这在空中肯定是经常遇到的),雨水一样会飞进来。到时候降落的时候手一哆嗦……我不敢想
CDer:001042952
Nickyang032 发表于 2019-10-6 11:16
关键是没有,要有谁还看得上这个

四川航展一大堆民用双座超轻型直升机
狼牙小子 发表于 2019-10-6 17:46
那是美国没有,旋翼机可是别人民间的玩具,就这款猎鹰都还是山寨的国外的产品,这东西好不好人家会不知道 ...

现在民间都不玩了,改玩超轻型直升机

时间简史 发表于 2019-10-6 22:28
哈哈哈

我是C1D的本,也常跑山,所以我只能说这方面你说的我都理解.
我交流呢,尽量不抬杠,基本都是希望能有一说一,不夸大不贬低.
我比较喜欢航空运动,所以这方面了解多一点,也希望跟大家交流,互通有无.

旋翼机的抗风能力是由其飞行原理决定的,跟玩摩托还是有差别的,
非要拿摩托比的话,你就当旋翼机在抓地力和稳定性上要天生强于其他飞行器吧,
这是根上的东西,后面才轮到咱们讨论露天驾驶舱是否影响操作体验等等.

横风来流对旋翼机的影响,远比对直升机的影响要小,直升机的驱转阻转区等以及卸载方式跟旋翼机不一样,直升机要周期变距,要克服自旋等等,旋翼机则不需要,旋翼机可以靠尾舵侧滑,这是固定翼的操作方式,等等,总之,两者差别蛮大的.
所以我只能告诉你结论性的东西,旋翼机的抗风能力全面高于固定翼,与直升机相当略高.
这个当年也是跟我直觉不一样的东西,学习了解之后,只能相信接受.

vw1 发表于 2019-10-6 22:50
我是C1D的本,也常跑山,所以我只能说这方面你说的我都理解.
我交流呢,尽量不抬杠,基本都是希望能有一说一 ...

兄弟,我问你几个问题

手脚都哆嗦了,你打算咋过科目二五项和科目三直线行驶?

作为一个没碰过车的人,训练四十小时就开车上战场打仗,你心里不犯嘀咕么?抢个道都怕吧

一个特种兵值多少钱?难道这点钱都要省?

九十年代玩滑翔翼那是没办法,不代表这真的就是军事现代化发展方向
CDer:001114186
启航太阳系 发表于 2019-10-6 22:47
四川航展一大堆民用双座超轻型直升机

直升机贵啊,还得要飞行员,维护保养也比较复杂。

Nickyang032 发表于 2019-10-6 22:55

特种兵也不见得便宜

另外解放军司训大队培训司机的周期是六个月。你认为会飞的三蹦子学习时间会更短?

专业的事让专业的人去做吧
CDer:000395965

vw1 发表于 2019-10-6 22:50
我交流呢,尽量不抬杠,基本都是希望能有一说一 ...

问题是特种作战不可能让特种兵挑风和日丽的好天气驾驶这种飞行器进行行动
CDer:001127811
jdltyz1 发表于 2019-10-6 15:42
看看顺丰快递的无人机,拉一箱东西自己在山地飞毫无压力,找到平地直接垂直起降,要啥旋翼机拉货

离地10米或者更低的距离,把东西直接丢下来可还行?你里面没有什么易碎品吧?
CDer:001120280

一堆木头 发表于 2019-10-6 16:48

各种机载地形气象雷达都在往直升机上装,就是为了让直升机能多适应各种天气,三蹦子,就算了,都没这些雷达贵。在缺少直升机和其它通航器下代步转场,低强度反恐很适合。多的就别要求了。
CDer:001120280

时间简史 发表于 2019-10-6 22:58
特种兵也不见得便宜

另外解放军司训大队培训司机的周期是六个月。你认为会飞的三蹦子学习时间会更短? ...

好像就没什么文章和训练视频介绍三蹦子低空飞行性能。到是民间撞高压线的新闻有,我很怀疑这东西超低空操作性。

时间简史 发表于 2019-10-6 22:52
兄弟,我问你几个问题

手脚都哆嗦了,你打算咋过科目二五项和科目三直线行驶?

嘿嘿,手脚哆嗦,上了天可比在地面冷多了,不怕你笑话,我们的解决方案就是多穿点,
想想一战那会儿,飞机座舱都是露天的,风镜可是飞行员先流行起来的时髦呀.还有飞行员夹克,为什么那么保暖,是这个理儿吧?
所以你说的操作时舒服不舒服,当然告诉你不舒服,爽不爽呢,当然告诉你,爽!比玩摩托爽多了,呃,国内没法随便飞,这个比各个城市限摩禁摩可不爽多了.

至于40小时培训时长呢,怎么说呢,不是说只培训40小时就让你上战场了,只是说明这东西好驾驭,易学,
这个的易学可扯不上省钱,甚至罔顾人命,这都扯不上,直升机飞行员,我就跟你这么说吧,招飞什么条件?飞行员是特殊的人才,直升机也是高技术装备,而三蹦子驾驶员是没那么高的门槛的,旋翼机也是一种易学易上手的飞行器.

没人说三蹦子是军事现代化方向,只能说它在现在陆军的发展中,根据实际情况,给自己争得了一席之地,其定位符合军方的某些方面的需求,它也能完成这种工作.

一堆木头 发表于 2019-10-6 23:01
问题是特种作战不可能让特种兵挑风和日丽的好天气驾驶这种飞行器进行行动

兄弟没看到结论么?难道是我打字打多了?

某些气象条件,固定翼战机飞不起来,旋翼机可以飞起来,直升机可以飞起来,旋翼机也可以.
甚至某些侧风比较大的时候,直升机飞不起来,旋翼机反而很开心的跳飞了.

"旋翼机只能用于风和日丽的好天气",这是一句谣言,请以后不要相信了,谢谢.
CDer:000352808
这东东就是到达敌后渗透的一交通工具,对起降场地有要求,用它来运.50上山,真是想多了
CDer:000748670

Re.之前总抱怨.50补给困难,空中三蹦子正好合适啊

三蹦子那载重量用来补给就算了吧。还不如想办法好好切记切记搞个伞兵空降型号。这东西用好了比降落伞和滑翔伞方便多了
CDer:000352808
这东东就是代替升级原来某些特战有动力滑翔伞的一渗透工具而已

特种兵也不见得便宜

另外解放军司训大队培训司机的周期是六个月。你认为会飞的三蹦子学习时间会更短? ...

兄弟,不是这么想的,
你想,如果现在骑兵部队,有两种马,
一种马跑得快、跳的高,但是得雇专业骑手,你呢只能坐后面抱人家腰,而且这马每天得吃进口蛋白饲料。
另一种马,跑得没那么快,跳得没那么高,每天路边野草就能养活,你自己可以骑,每天还可以溜,练练骑术,培养培养感情。
你选哪个?
你还在犹豫,人家告诉你,前一种现在你买不起,后一种不限量,你还选择困难么?
三蹦子每一个特战都可以学会,每一个都可以做上马机动,下马打仗的豪杰。

vw1 发表于 2019-10-6 23:21
兄弟,不是这么想的,
你想,如果现在骑兵部队,有两种马,
一种马跑得快、跳的高,但是得雇专业骑手,你呢 ...

每一个特战都可以学会?

还是那个问题,别说四十小时学飞行,就是四十小时速成的司机开的车,你敢不敢坐嘛?

当解放军战士的命不值钱?
CDer:001108890
柯罗诺斯物理 发表于 2019-10-6 16:55

阅兵场凑数?解放军手里没其它家伙了吗?说话经过思考了吗?你比军队更懂得军队需求系列?
CDer:000155855

狼牙小子 发表于 2019-10-6 11:22
直升机都买不起还搞个锤子特战。。。军费都世界第二了还老是这种游击队思维。。。

军费第二又如何? 补前三十年的欠账不花钱么? 歼7就不该换吗? 轰6就不显老么? 16舰不是捡的破烂么? 五对轮要用到何时? 军人待遇跟上社会水平了么?
    游击队思维怎么了? 没直升机怎么就不能搞特战了?  没饭碗你就该活活饿死么?

时间简史 发表于 2019-10-6 23:49
每一个特战都可以学会?

还是那个问题,别说四十小时学飞行,就是四十小时速成的司机开的车,你敢不敢 ...

你这是没绕过来弯呐,
四十小时速成的司机开汽车,我不敢坐.
四十分钟的人力三轮车,我敢坐.
一个是简单易学的,40小时足矣啦,这40小时里面包括侧风起降、避让风切变、避让尾流颠簸、无动力快速降落和改出……等等科目,学的挺全,都学都考过了,凭什么不信任人家啊?
人家需要的时间短,不是因为学的不精,而是因为容易学呀.
何况,之后还可以练习,一个小时的飞行成本只有直升机的几分之一,就凭这人家也可以练的比直升机的要熟练呀。
别说特战了,普通人都是包教包会的,可不象飞行员招飞那么高的门槛!
绕过来弯,这多直白简单的一件事呀。
Nickyang032 发表于 2019-10-6 22:55

为啥上天可以不要飞行员?
旋翼机“不要飞行员”意味着够不上飞行员的资格。
CDer:000280873

talkingtomcj 发表于 2019-10-6 11:10
还不是因为上了阅兵了,一堆df上阅兵,三蹦子也上阅兵,所以这些人的结论就是三蹦子也是跟DF一样“先进 ...

一样是好用的装备
能上阅兵的装备至少是平均水平以上
CDer:000971841

时间简史 发表于 2019-10-6 22:28
哈哈哈

私照飞行员FAA和CAAR规定都是40小时最低标准,实际上一般人65-70个小时。

如果是用这种三蹦子培训,拿到私照5万人民币吧。正常美国私照要2万美元打底。
CDer:000971841

特种兵也不见得便宜

飞行私照美国这边培训时间不到4个月,有些委培生合同上签的是10个月完成商照训练。

不过很少有大神能达到这个速度的,我自己花了差不多一年半才搞定从私照到商照双发(中间回国加飓风停飞一共3个月没训练)。算上飞行教练证,把回国假期算上要2年到2年半了。