超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

我今天来惹祸来了,看我不顺眼,秒踢就好。

CDer:001154171

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
(更新)

所有的人,都避我如瘟疫的时候,您可敢与我同行!?
                              ——张锡林

您好!
今天我会成为您的宝儿。即使不想笑,我也会成为您的料。
我确定。
正事之前,先提一下这歌曲,
《勇士之歌》,提它,是因为看到它的歌词:
“不要怀疑,这是我的地盘,我的阴阳两界,我的扬子江!;不要怀疑,这是我的地盘,我的阴阳两界,我的长江流域!……我如同杀戮者一般前进……令敌国一片焦土,誓要赶尽杀绝”!

扬子江,长江流域!
那个时候,我更加警醒了!

现在,只想请求您看完。
您和我谈话,要有心理准备,
请先壮您的英雄胆
否则,后果很严重

前方高能,请准备好120的电话,
还有担架。

我下面要说的都是,挨揍没人拉着的话,
和我谈话的人,没吓死的,全都吓跑了。
接下来,开始:

我的发明要在国家专利局,申请保密专利(国,防专利),却难在这里,多次外伤,一个是没钱去,二个是涉及到绝密的国家利益的发明,不得申请国家专利和 国,防专利。
不能通过普通申请的渠道递交,
要通过交通机要的方式寄交或者面交。

您肯帮助我,最有价值的那个专利,收获的金钱奖励,咱们俩一人一半儿。

没有拿永动机来,因为我做不到。  下面,三个,是可以反复验证的:

一,现在国际上好的潜艇分贝能达到90,咱们国家也能!

您知道吗?白白的枉费了20年。这两次潜艇的更新换代都是购买的俄罗斯宝贝。我在20年前,就有一种技术可以让潜艇的分贝达到80到89之间。现在,国家集中外智慧于一身的团队,共同研发的这些潜艇消音静噪新技术,其中最重要的一些,早在二十年前,我就有了,却拖到今天还不能被祖国相关人员接收、转化成战力
(还包括坦克,潜艇,舰船————抵抗导弹(飞机也可以使用此技术,只是对它效果有限);
(潜艇消音静噪技术,天上飞的,地上跑的,水里游的,这些物体抗击打技术,用来民用,使用范围更广大★)

还包括洲际导弹,军用飞机,军用无人机————抵抗激光),本应按流程,层层递交上去的,只是,渠道不通。
(您一定看烦了,厌倦了,痛之无名,生之厌倦!)

二:咱们国家坦克很强的。其他强国,也不相上下。目前已知的主动 被动保护装置,智慧的您,都知道。

20年前,我就有一种技术可以让任何一个国家的坦克,包括咱们国家的坦克,不改变现有钢材配方(包括大部分已知的主动被动保护装置)
这些东西,加上我的东西和技术,抗导弹击打能力,提高15%——20%
现在,还具有,在现有基础上,继续提升15%——20%效果。(实际效果更好的,只是我如果说出来,您更不信了)。

三:咱们祖国和国际上,用激光打导弹,打卫星,打飞机,打潜艇,可以做到了。以后会更高,更远,更深,更强。包括在太空卫星上,安置激光炮。现在,2秒,5秒,10秒钟,消灭毁掉一个飞行器,或者导弹。

激光是直接勒死猴子(导弹)的紧箍咒,我却把叫导弹的这个猴子,救完放了出来。
我有一个技术,可以让发射的洲际导弹,敌人眼睁睁看着它来了,激光武器都打不下来;
(甚至有可能消灭来犯的激光(开玩笑啦))
至少6分钟内,打不下来。6分钟,进攻中的洲际导弹,该办的,也就办的差不多了。
我不相信,这6分钟,咱们的导弹不继续进攻,只是炫耀金钟罩,铁布衫,悬停在那里,傻子一样等着激光死死的照。当然,敌人使用核导弹拦截,我真没办法。他用死的方式,来阻止死亡,谁也没办法。(当然,还可以设定,在一定的,冲击、破坏、压力、温度下,引爆。)
( 您正在想:镜子都被激光武器毁掉,你怎么抵抗激光武器!?开玩笑!我赶紧叫他滚蛋!)

您会说:自信与自大是两码事,虽然它们很像。
回复您:天大地大,我何敢自大。自信是有的,东西都做出来了,还能没自信吗!

您会说:这人都魔怔了(哈哈)都没有足够的专业知识就敢说改变世界……
告诉您:专研入魔,因为爱国!有没有足够的知识,拉到现场试试。

您会愤怒:这么高大上的科研项目,个人是绝对不可能发明的。这种项目都是系统工程!一个点子就能做到?想什么呢?
您好! 一个苹果落地。一个人看到了,看出来一个地心引力,延伸出来一个万有引力;  
一张地图。一个病人看到了。看出来一个板块大陆漂移说;
一个点,都可以爆炸出一个宇宙。
一个点子真的能做到一些事情。 相信我。
有时候,一个人,就是千军万马。

有人对我喊骂:  么得微积分做你的科研,么得麦克斯韦方程玩你的激光。没有大学以上的物理和化学基础,你连你用的跳蛋上用的led灯都不知道是干啥的,还军工精英,就这么想让吧友恰你的烂批?#(呵呵)

张锡林楼主:您是想请求我说您几句吗!?好的,成全您……算了您也是要活下去的

空间站,也有需要用笔写字的时候,却太空失重,钢笔,油笔,都失效了。当时,这是个问题:
1.美国花大力气,人力物力财力,终于研究出来,可以在空间站使用的笔。
2.苏联,拿来了铅笔。

走路,是要穿鞋的。
床边,鞋没了,您就不敢下地了!

有人对我说 : 多余的粮食喂饱了你!造反的货!

张锡林楼主:您好!造反的货,会炖了兔子,做成鸟食,依偎在白头鹰脚下。听毛熊的话。替白象开道,杀山羊为白象取乐!这货,才是您一直在找的人。

有人训斥:  我还就告诉你了,你这怂样子,连给真正的科研工作者擦鞋都不配,真正的科研人员用自己的时间精力甚至是生命为祖国换来了核心技术,你这种杂碎还想鱼目混珠,xswl#(笑眼)

我也是太阳,只是被塞进炉子烤地瓜。

jxm3285与我说:“大部分人认为你是忽悠,不过你可以先搜索下相关科技知识,可能你认为可以的东西实际上有缺点或问题,有时候一个点不行就否定了。确实有些东西不能告诉别人,只能自己!”

农场主问我:“  你换个角度想想?你的发明不好的地方在哪,这些劣势是不是致命的。”

我告诉上面两位先生:您好!我的发明,有缺点和问题,不好的地方就是太简单了!简单到,民科,砖家都把它做出来了。
这些劣势是致命的——让那些,对此问题搞不定的专家,情何以堪!→最致命的是→→    一脚没踩住,冒出个我来,把我冒出来了!怎么可以允许这样打脸的事情出现。所以,一对手镯子,精神×院,也许快出现了。被自杀,还不知道至不至于……。全网封杀,可能倒是快了(也许;这要看心情)……

关于创造发明,我确实从现实的社会生活中得到了启发。国家需要的东西还是研究出来了,谈到实验,买不起潜艇,造不起坦克,我用的模型。

您说:那你视频让大家欣赏一下呀,只文字(非理论公示)涉及发明发现有意义吗。

回复您:国之重器,不可示人。  这句话说出来,挨揍的就是我,可我只能这样回答您。还望海涵!

您问:理论,不敢拿出来???,成分可用xy……呀,理论必须可让所有人去分析探讨可行性的,否则是谁参与谁成幻想者!
回复您:至于成分,我制造的国防发明产品,都没涉及到化学。就是简单的物理知识,难者不会,会者不难。都是一层窗户纸,一捅就破,一点就明,一说就露!
简单的介绍理论吧,关于潜艇静音降噪,就是改进提升已知的方法(虽然我二十多年前就做出来了);关于坦克,抗导弹击打,就是使用了,专家没想到的方法,运用了一点儿,中国人发明,古人都会,世人皆知的物理知识(也是二十多年前就做出来了);洲际导弹抵抗激光武器,只是运用了专家,科学家,试试不好使,就没胆量继续试的土办法。(也许,创造,改进激光武器的大师,根本不需要 有个 抵抗激光的东西 出生。)
就如中医药,在古时候,都不知道植物矿物什么成分,硬是靠实践,靠自己的身体,总结出来因果关系,有了确切,切实可行的疗效。糟粕,掩盖不了精华,陪伴辅助了华夏千年。
用命给您换来的宝贵知识,要是您说封杀就封杀,说砍树就砍树……非要等到,必须等到,这墙内树,有人取了墙外开花结果的种子,遍地种植,养护身体,益寿延年,收获变钱,别人赞美认同,
你才能认同,再出去买他们种的果子回来吃(种子都被抠出去。),再花钱买种子回来种( 事实:即使你掏冤枉钱,人家也不给你种子)!(我想起了稀土)

您问:关于坦克,抗导弹击打——接触抗导弹击打?还是隐形抗导弹击打?还是诱导导弹失去目标抗导弹击打?
回复您:接触,必须接触。接触都不敢,那是咱发明的东西吗!

您问:到底理论上“试验”是可行的?还实体试验中成功了(只要再提升)?。
回复您:实体实验,必须提升,如果做不到,我站在这里,岂不是在浪费您的时间和生命!

您问:简单的物理知识——那你有实物了???????!
回复:拿来原料,煎炒烹炸。

您说:实物——试验——结果——成功——应用——荣誉——发财——买车买房……
回复您:说的对√,劳动,收获。 我生在这片土地,她对我不离不弃,我必当守身如玉。

好奇者问:你那么牛逼,应该很有钱吧?

回:
哈哈,您好!
我正如,
姜尚
未遇西伯侯姬昌之前。

有一个谁都知道,却很少有人在意的秘密,我亲口告诉您:盖一座高楼是不简单的,毁掉它,是简单的;飞机,导弹的制造是不简单的,消灭它,是简单的;激光武器是不简单的,抵抗它,是简单的!

我说的太狂、太大了,是个地球人,应该都不会相信了。甚至包括您。
和我谈话的人
不至于
吓死

全都吓跑了

除了您!

当年就因为这导弹抗激光武器和坦克(包括舰船,潜艇)抗导弹,鱼雷,深水炸弹技术,还有潜艇降噪,我给朱,总,,里写了一封信。
邮寄信件的时候就有人告诉我朱,总,,里不可能见到你的信,因为没等见到,就已经变成废纸了,粉碎机一游。结果,石沉大海。
今天,就不敢继续给李,总,,里写信了,不是李,总,,里不敢看,是没机会看到。
制造的方法现在没法说出来,不是不想告诉您。因为说出来给大家听,真的就不是秘密了。给您看了,以后,就又得多一堆人,来保护您,和您的家人。

它的制造方法,当地球人都知道的时候,它就失去价值了。因为要做的就是敌无,我有。

比如,我的坦克的技术,关于外部,一眼真,也一眼懂,瞒不住,国家会申请国际专利权。就是这一眼明 的外部技术,就可以达到提高20%的自我保护能力。(关于内部的构造,会让抗击打能力,更大提升)

理论,不敢拿出来,之所以,一定要面交,因为这配制好八宝粥原料,交出来,谁看完配料,都确定的知道了成分表,各自的剂量,然后就没我了,因为用不着我了,就没我什么事儿了,我就可以滚了。
我需要与肯信任我帮助我的先生女士,一起去面交。

现在我是一种什么状态呢?想捐献给国家。空怀一身本领,枉费冲天报国志,人微言轻,报国无门。

说你行你就行,不行也行(你不行,培养你)
说你不行你就不行,行也不行(你行,不用你)

我多年,无数次联系国,防科工委,没有人理我,不屑一顾,不值一提,一介草民,一文不值。我找派出所,派出所叫我去正符。我去正符……他们的本职工作,确实不管国防……
    不提了,
抱来几句现成的话,讲讲和氏璧的事儿:
东周春秋时,楚人卞和在荆山见凤凰栖落青石之上(古人曾有“凤凰不落无宝地”之说),于是他将此璞石献给楚厉王,经玉工辨识认为是石块。卞和以欺君罪被刖左足。楚武王即位,卞和又去献宝,仍以前罪断去右足。至楚文王时,卞和抱玉痛哭于荆山下,哭至眼泪干涸,流出血泪。文王甚奇,便命人剖开璞石,果得宝玉,经良工雕琢成璧,人称“和氏璧”。
  今天,我做了张氏了。
识英雄,敬英雄,用英雄,才会英雄辈出!如果 用都不肯用,还辈出什么,只不过是 和 氏 献璧,两 腿儿 离地。

阳间没老少,我受过几次严重的脑外伤,几次生死一线,这让我意识到,今天不把这 对祖国 国,防极其需要的东西献出,可能明天早上,我就带进棺材里了。到处寻找帮助我递交上去的人,我找的部门人员都拒绝我,排斥我,坚决一致否定我:“科学家,专家,都不行,你行?开玩笑!这发明研究出来,资料都得一人高!都得博士后!博士都不行!你行?出去!”

我就是打不死的张郎,
今天,
我又来了。
一定要干到您服。

我就如 一个士兵,要见军长,经历的是:在班长手里,就被废了。
我也是太阳,不要只是把我塞进炉子烤地瓜。
我也是栋梁之才,却让我,自生自灭。
你自灭行,这个可以,不可以发光。用不着你发光,哪个都比你强!
全都把我当臭不可闻,避之不及的垃圾,扫地出门。
既然被认定垃圾了,我去国外 找一个 垃圾箱  ,合作,发光,释放出光热,又错了!这又成了叛变!

这是什么逻辑!?

如果,我要联系国外相关科研部门科学家共同开发,成功的时候,有人就又跳出来,给我定罪,又说我就是叛国!

我该怎么办?希望得到您的帮助。

我是大兴安岭人。必要时可以验看我的身份证。
热爱祖国的您,为了祖国更美好,百姓更幸福,如果愿意帮助我,滴水之恩,必当涌泉相报!
您也是太阳,
咱们一起放出光芒!

现在看我的人,看到的是笑话。
未来看我的人,看到的是神话。
不拒绝成神的您,
一起来吧!

您一定鉴定我是精神病患者无疑了。认定我一定是从精神病院跑出来的,或者是今天没吃药。
您这样想是对的,因为是个正常人都会这样想的。
只有这样想才是正常人的正常表现,正常表达,正常思维。这样的,才叫做正常。我理解。

谢谢您能看到这里。
再一次感谢您!

跟您说个听来的事儿:就是当初苏联老大哥,要造航空母舰或者是高强度坦克。 然后他又不知道那种更强的航空母舰或者高强度坦克钢材制造方法,特种钢材,然后他就跟美国说。 然后美国不卖。 苏联就派人在德国巧取了这个钢材的制造技术的配方。 然后自己就在家鼓捣上了。结果发现不好使。 没办法,苏联老大哥又找美国去了。把配方也给美国看了,美国说,这秘诀是个来之不易的东西呀,你得花钱。 苏联老大哥花了大价钱。美国大哥说话了:配方是对的。 苏联蒙圈了,说配方是对的,那怎么还不好使呢? 美国大哥告诉他:搅搅。 没错, 是 ,—— 秘诀就是搅搅!(充分搅拌融合)!  
有的时候,真是 真传一张纸,假传万卷书。差一个字,差一个动作,差一个螺丝钉,就失败了;正确一个字,准确一个动作,补一个螺丝钉,就成功了。
   当您,把我顶上去,国家相关人员和我一起做了,您就信了,那时候,咱们一起端杯!我为您庆功!因为,没有您的力挺,我只能,深埋尘土下面 十万米。  我联系过好多次,好多单位部门,从好多年以前开始,联系国,防科工委,要么,把电话挂了,要么说他不管。 我坚定的相信,他的本职工作,真的不管。

只是,抗战期间,日本侵略者杀来,如果,发现情况的农民说:我是种地的,这情况,不在我范围之内,真对不起,我管不了。他错了吗!?
他管,是义务(还有生命危险,还可能被灭九族),
他不管,是本分(他没有这个责任,也没人或者单位,因为这事儿,给他开工资,发劳保,拿奖金)
如果,每个人都这样,不会有今天!
只是,今天,这情况,出现了。

陈腐的门规戒条毁了多少天纵之才!
何况我这凡人。
程序是逐级上报,最底下一级直接就把你拦在了门外,直接就把你踩在尘土之下。阎王好见,小鬼难缠。又一次,看大门的先生吆喝你,就如吆喝一条狗,还要报110抓你,只因为你请求他,要进政,,府大楼,找相关人员,汇报创造发明。你只是个外人,下等人。
有一句话说,此地不留爷,自有留爷处。
我却是恋恋不舍家的狗。我爱我的祖国,我是中国人!!!
我爱她每一座高山,
每一条小河,
我爱鲜花盛开的南疆,
我爱雪花飘舞的北国!

您不信,没关系,您肯浪费时间听,已经是对我的尊重了。

再一次感谢您!!!

祝您好运长长!幸福安康!!快乐吉祥!!!
                               —— 爱您
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001125256
没看懂怎么个意思
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000166383
这是好象是发明啥东西,然后跑哪里都没人要的那个人,呵呵。 别发明了,有时间喝二两小酒,岂不美哉!
CDer:000662655
脑子是个好东西,没有了,话都说不明白的大脑,赶紧吧
CDer:001136620
这是......一个新宠物???
CDer:001109880
这种民科多了,去专利局看看,各种牛鬼蛇神,光永动机专利就好多
CDer:001112462
怎么从精神病医院跑出来了?
CDer:001112462
神经病
三虎 发表于 2019-10-5 19:18
没看懂怎么个意思

需要您的帮助,一起把国防科研专利献给国家。其中最有价值的一个,金钱奖励,咱们一起平分!我叫张锡林,大兴安岭人,一起去公证处公证,保证您的权益!
iyiy001 发表于 2019-10-5 19:20
这是好象是发明啥东西,然后跑哪里都没人要的那个人,呵呵。 别发明了,有时间喝二两小酒,岂不美哉!

您说的现象,就是我的真实经历,谢谢您!
感谢版主把它移动到这里!别的地方确实不适合。
让我有权利,公平公开,说想说的话,
感恩有您!
xj20000 发表于 2019-10-5 21:42
这种民科多了,去专利局看看,各种牛鬼蛇神,光永动机专利就好多

一起回复几位朋友:当这个世界,没有我呼吸的空气,我不得不离开,这是永久的悲哀。无论我多么热爱这里!都是我永久的痛。
今天您不屑一看,未来,空喊遗憾。
CDer:000815192
有个朋友和楼主说的一模一样,只要有一千万人用他的系统,就会成为世界上最厉害的强人工智能。他的技术比你强得多(资深程序员单片机专家),口才却远不如楼主……
CDer:000677749
政委说的好,中国人90%以上的人都认为自己是怀才不遇的。
hy23567 发表于 2019-10-7 16:15
政委说的好,中国人90%以上的人都认为自己是怀才不遇的。

您好!才能说话。。
壳壳 发表于 2019-10-6 10:17
有个朋友和楼主说的一模一样,只要有一千万人用他的系统,就会成为世界上最厉害的强人工智能。他的技术比你 ...

才能说话,迟复为歉!您说的我信。我不求一千万人用我的发明,只求国家相关部门人员,亲眼看看!验证一下。否则,我与国外科学家,专家合作伙伴儿了,它又说我叛国,就没意思了,
CDer:000038463
这世界上不是只有搞理科才算搞研究,搞文科一样算,比如:

美国人耗费巨资研发太空笔,苏联人用铅笔解决问题?

流传报道
上世纪美苏争霸的时候,有一个关于航天的趣闻,可能很多人都听说过:传说中,NASA(美国宇航局)的科学家在1960年代太空竞赛高峰时期,知道钢笔无法在无重力的状况下书写,于是花费好几年的时间与数百万美元纳税人的钱,研发出一枝无需重力拉引墨水的原子笔——知道这事的苏联人笑了笑,给美国宇航局寄了封信,上面写到:“何不试试铅笔?”美国人是否真的犯了蠢?

查证过程

传闻是假的,美国人最初就使用了铅笔,随后放弃了
流传的说法看起来确实很像段子,有的版本甚至夸张为NASA耗费了10年120亿美元——不过有的版本要简朴一些,去掉了苏联人寄信嘲讽的部分,只说了苏联宇航员用铅笔解决问题,这看起来就比较真实了。这个说法流传得非常广,不仅中国的各种刊物有登载,包括美国人在内的全世界人民都相当熟悉。多年前知名的严肃美剧《白宫群英》(west wing)就曾堂而皇之地说过这个故事①。

《白宫群英》里美国官员自嘲:“我们花费了数百万美元开发能在零重力环境下使用的太空笔,知道苏联人怎么做的吗?他们使用了铅笔。”
但实际上并没有这回事。据NASA历史学家表示,太空竞赛开始的时候美国宇航员也和苏联的一样,以铅笔书写②。事实上,NASA在1965年曾向美国休斯敦的泰坎工程制造公司订购34枝自动铅笔,每枝128.89美元,总计4382.50美元。这笔总额公开之后,一片哗然,于是NASA紧急寻找较便宜的替代品。

这种做法也是顺势为之,因为当时的铅笔笔尖容易碎裂或断裂,在微重力的环境下四处飘浮,可能对航天员或仪器造成损伤。而且关键是铅笔可燃,NASA在历经阿波罗一号起火事故之后,宇宙飞船内就尽量避免使用可燃物。

后来NASA向一家美国公司采购专门的太空笔,价格仅2.39美元一支,苏联人也采购了同一款
太空事业缺少合适的笔,这让保罗·费雪(Paul C. Fisher)与他的公司费雪笔业看到了机会,投资了超过一百万美元(没有一分一毫取自NASA)研发太空笔。符合NASA的标准并不容易,NASA要求这种太空笔在100%的纯氧环境中都不会点燃,能够在真空、无重力环境中正常使用,既能忍受150度的阳光直射,也能忍耐零下120度的太空冷酷低温。

费雪研制的这项产品于1965年取得专利,通过了NASA的极端环境测试,可上下颠倒拿著书写,甚至在水中也写得出字来,只不过温度太高时,墨水会从蓝色变成绿色。而为了应付缺乏重力的状况,费雪的笔把油墨存放在充饱氮气的笔匣内,气压为每平方公分2.46公斤,比地球海平面上大气压力高出一倍以上。这个压力会把油墨推向笔尖的碳化钨圆珠。这枝太空笔的油墨也很特别,平时维持胶状固态,直到笔尖圆珠滚动,才会把它变成液态。笔匣内的氮气也能避免油墨和空气混合,所以油墨不会挥发或氧化。

一款1973到1974年在太空使用的费雪太空笔
1967年,NASA决定在太空飞行包括阿波罗计划中采用这枝名为AG-7的笔。但价格却相当便宜,据美联社后来报道,由于大量采购,NASA拿到了六折的价格,每枝笔的价钱都是2.39美元,而非原本的3.98美元。对于一支这么富有高科技含量的笔,这个价格可以说是相当便宜了。

特别值得一提的是,原先也使用铅笔的苏联人,也看上了费雪出的这种太空笔。为了联合号太空任务,苏联政府也向费雪笔业订购了100枝笔和1000个墨匣,同样是打了六折。

苏联宇航员在太空中也使用费雪太空笔
为何费雪投入了巨资研发太空笔,但售价却并不算太高?这是因为太空笔更多的还是面向民用,得到NASA的订单相当于一个广告,奠定了太空笔的高科技形象,成为市场上的名牌产品。而且费雪研制的太空笔多年以来一直是各国宇航事业的标配,中国的神舟飞船上面也曾使用过这种笔。

值得一说的是,在美国的知识问答网站Quora上,一个名叫Robert Frost的NASA宇航员训练师指出,现在的美国宇航员和俄罗斯宇航员有时也依然会使用木制铅笔和自动铅笔③。因为太空船里的微重力环境实际上并没有那么严苛,如果铅笔的笔芯掉了,捡起来就行,找不到了利用内部的通风系统也能进行回收。并且中国宇航员也用过国产的高科技太空铅笔④。

如今的NASA宇航员也依然会使用铅笔
“美国人耗费巨资研发太空笔,苏联人用铅笔解决问题”的故事之所以广泛流传,有深刻的原因
对于“真相查证”来说,关于太空笔的故事是一个绝佳的研究范例。这个故事查证起来其实一点也不困难,网上早就有许多探究真相的文章,但让人惊异的是,这个故事流传的范围是如此之广,如此久经不衰。出现这种情况,是因为这个故事符合一种哲理,一种智慧,即“有些时候我们花了太多的时间、努力和金钱去寻找一个高技术含量的解决方案,但一个更完美、更简单、更便宜的答案就在我们的眼前”,用中国俗语来说就是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,这符合许多人投机取巧的心理,用好听一点的话来说就是“提倡灵活思维,以简单的技术手法解决问题。”这种智慧当然全世界人们都很爱听。而且这个故事还有揶揄美国人的成份,自然在许多地方都受到了欢迎。

外国人恶搞的“苏联太空笔”,就是一支铅笔,旁边文字叙述了这个故事,嘲讽美国人。
不过这个故事的编造者,有很大可能就是美国人。目前已经无法考证这个故事的确切来源,但据不少美国研究者的看法,这个故事的“发明人”就是上世纪七、八十年代美国参议员威廉·普罗克斯迈尔(William Proxmire)。这位参议员设计了一个“金羊毛奖”(Golden Gleece Award)⑤,颁给那些在他看起来非常愚蠢、非常浪费钱的基础科学项目,用以批评政府如何浪费了纳税人的钱。据说,这位参议员很喜欢谈论“美国人耗费巨资研发太空笔,苏联人用铅笔解决问题”这个故事,NASA也曾因为SETI项目(一个著名的寻找外星文明的计划)被普罗克斯迈尔颁发了“金羊毛奖”。对于许多美国纳税人来说,他们确实也不喜欢政府随意浪费资金用在一些无用的项目上,因此关于太空笔的这个轶事很符合他们的口味。

富含哲理,兼嘲讽政策,并且还很有趣——这注定让这个太空笔故事广泛流传、经久不衰。但假的就是假的,如果你觉得一个富有哲理的假故事无伤大雅,倒也没有问题;但如果你不喜欢“上当受骗”、不喜欢对假故事“信以为真”的感觉,也不希望别人受骗,那最好就在每次听这个故事的时候去稍微纠正一下了。

一个知名的美国哲理漫画网站Basic Instructions拿太空笔的故事作为例子,感叹纠正一个错误的“常识”有多难⑥
结论
“美国人耗费巨资研发太空笔,苏联人用铅笔解决问题”这个故事是假的,尽管这是个富含哲理的故事。

参考资料
①The Write Stuff  

②Fact or Fiction?: NASA Spent Millions to Develop a Pen that Would Write in Space, whereas the Soviet Cosmonauts Used a Pencil

③Is the story true that the US spent millions developing a space pen while the Russians used a simple pencil?

④【太空用笔】一个被误会10年的故事

⑤Golden Fleece Award   

⑥how-to-correct-a-common-misconception

https://xw.qq.com/iphone/m/factcheck/cefcc7729ef7c2cba05c52e8b3fa7bd2.html
碧落黄泉 发表于 2019-10-8 07:27

美国人耗费巨资研发太空笔,苏联人用铅笔解决 ...

感谢您的告知!
谢谢您!
CDer:000331308

RE: 我今天来惹祸来了,看我不顺眼,秒踢就好。

碧落黄泉 发表于 2019-10-8 07:27

美国人耗费巨资研发太空笔,苏联人用铅笔解决 ...

n年前公知们拿这个故事嘲笑苏联(顺带捎上中国)太空事故大概都是石墨屑导致设备短路的时候,我就反问过——40年代tg打仗的时候就用来在地图上写写画画的红蓝铅笔,公知们到了21世纪都没见过吗?那玩意里面可没有一丝石墨,更不可能导电。
CDer:001111593
好多故事啊,留下脚印
CDer:000421943
楼主放开眼界,为人类做贡献也可以啊,把你的知识公开给全人类吧。