超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001093496 楼主: Covefe

[平台总体] 关于苏57的性能和在俄军未来空战体系中定位的分析

CDer:001126849

RE: 关于苏57的性能和在俄军未来空战体系中定位的分析

这不是超级正常,F35继承超级虫,低空低速升阻比和大迎角能力高的无敌啊...但是茅屋毕竟还是在翼载和推比上领先很大,和F35亚音速格斗有点像矢推版F15C打F18E/F

其实看看主翼的翼型就知道了,茅屋做的好的是他可以较好的平衡超巡,高亚和中低速机动性指标之间的矛盾,个人还是非常欣赏茅屋的气动设计的

而且在0.5M以下,茅屋该过失速机动了吧...都是坐着打那就是另一个世界了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001096952

ZJNBQWH 发表于 2019-10-9 22:03
这不是超级正常,F35继承超级虫,低空低速升阻比和大迎角能力高的无敌啊...但是茅屋毕竟还是在翼载和推比 ...

1、恰恰相反,苏57因为可动前翼的缘故在低速区CL非常高,根据模拟测算在攻角30度的时候最大升力系数达到2.1,但因为机体较大的浸润面积反而此时的升阻比比F35要低。而在跨音速段0.9M以上F35因为激波阻力的增加升阻比被苏57反超,但差距不大。随着马赫数的增加,其可动前翼带来的涡升力占比越来越小,升力系数下降较为明显。而F35的机头侧棱、进气道上唇和进气道侧棱三段饶合边条,对升力影响明显。苏57在1.2M时此时升阻比最大,为4.5.当然严格意义上来讲,0.85-1.25M是跨音速区间,只不过57在1.4M和1.6M时的升阻比不到4,和部分三代机接近。而F35在此区间的升阻比高达4-12。
2、57依旧是双发宽间距布局,平尾面积小,再加上其较大的机体重量致使其滚转惯量大,其滚转加速度不高。苏霍伊并非不知其缺陷而是将提高滚转性能寄托在TVC矢量喷管上。所以在设计上削减平尾减重减阻。所以57的过失速机动不可高估。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Covefe 发表于 2019-10-9 21:03
。。。然后你指望在一个分析亚音速机动的内容里面找到关于超机动的内容?
可以啊,请出示哪片论文里面 ...

不好意思在空气动力学里没有所谓的超机动这一概念。是不是你看见你心爱的苏57被人说机动性不如F35所以你超激动
所以请问啥叫超机动?麻烦你先给个概念或者范畴先。不然咋让人理解啊?
CDer:001093496
德莱厄斯 发表于 2019-10-10 01:33
不好意思在空气动力学里没有所谓的超机动这一概念。是不是你看见你心爱的苏57被人说机动性不如F35所以你 ...

过失速机动啊
CDer:001093496
德莱厄斯 发表于 2019-10-10 01:31
1、恰恰相反,苏57因为可动前翼的缘故在低速区CL非常高,根据模拟测算在攻角30度的时候最大升力系数达到2 ...

没有人高估苏57的过失速机动,而是某些人在高估F35的机动
1、恰恰相反,苏57因为可动前翼的缘故在低速区CL非常高,根据模拟测算在攻角30度的时候最大升力系数达到2 ...

1. 我说肥电那个翼型中低速下升阻比会很好看,不意味着极限机动能力就会比茅屋强,茅屋的中低速能力继承自苏27,也是很不错的

2. 你们这个CFD有缩比模型吹过风么……没有的话别拿具体数字来唬人,没有仔细讨论的必要

最后过失速机动吧,只要能做就完全碾压了低速时常规的稳盘瞬盘...现在这方面的主要课题是如何减少其在能量上的副作用,按照毛子自己的广告,茅屋可以“持续进行特技飞行”...

最后超音速能力的比较没有必要过于纠结升阻比...尤其是肥电这种不考虑超巡的
头像被屏蔽
leigei 发表于 2019-10-9 21:58
毕竟印缅越装备苏57的概率不低!

空战的要素是

1,RCS大小
2,IR大小
3,机动性
4,战术策略
5,武器和系统特征

不管具体机型。尤其中远距空战,打完了也未必搞得清是啥型号

ZJNBQWH 发表于 2019-10-10 03:34
最后过失速机动吧,只要能做就完全碾压了低速时常规的稳盘瞬盘...现在这方面的主要课题是如何减少其在能 ...

连个视频都没靠啥吹过失速机动?不说别的,球电能做J尾已经证明了其有你所说的“过失速机动”能力。还有超音速机动和超巡有什么关系?麻烦你们有点专业知识再来回复行不行?

ZJNBQWH 发表于 2019-10-10 03:28
1. 我说肥电那个翼型中低速下升阻比会很好看,不意味着极限机动能力就会比茅屋强,茅屋的中低速能力继承 ...

1、你是想说你在空气动力学比南航还专业是吗?
2、请问什么是极限机动能力?又在发明新词?哟呵,看不出你蛮厉害的嘛

Covefe 发表于 2019-10-10 01:46
没有人高估苏57的过失速机动,而是某些人在高估F35的机动

球电的机动无需高估,飞行视频和专业机构的气动特性分析已经足以证明。再说了美国人又不是老毛子,没事满世界吹嘘

那就有请你家茅屋做个J尾先,球电可是做了的哦

德莱厄斯 发表于 2019-10-10 20:06
1、你是想说你在空气动力学比南航还专业是吗?
2、请问什么是极限机动能力?又在发明新词?哟呵,看不出 ...

1. 我只是说有没有做过缩比模型吹风,不然南航的本科生硕士生做个玩玩的毕设我还要当圣旨?

2. 你都扯最大升力系数了,还不是说大迎角高机动下的表现?

德莱厄斯 发表于 2019-10-10 20:04
连个视频都没靠啥吹过失速机动?不说别的,球电能做J尾已经证明了其有你所说的“过失速机动”能力。还有 ...

你的理解能力堪忧,我什么时候说过F35没有过失速能力?

茅屋的过失速能力航展也体现了,而且现在茅屋没有全状态,理论上比SU35S只好不坏

最后,我有说过啥超音速机动吗?我说的一直都是超巡好不...

所谓超音速机动就是矮子里拔将军,没什么要紧的,即使F22A的1.6M下6G那个转弯半径也是垃圾的一匹,还不如先减速到高亚完成机动动作再全加力破音障迅速补回速度....超巡能力却是一项关键指标

我没有哪个定量的数据,但是定性的看,茅屋在中低亚音速,高亚跨音速,超巡时的阻力/配平上都做的不错,可以说机动性很平衡优秀,我还就吹一波了

ZJNBQWH 发表于 2019-10-10 20:23
1. 我只是说有没有做过缩比模型吹风,不然南航的本科生硕士生做个玩玩的毕设我还要当圣旨?

2. 你都扯 ...

1、最大升力系数未必是在大迎角下取得的
2、计算流体力学的发展超出你的想象

ZJNBQWH 发表于 2019-10-10 20:32
你的理解能力堪忧,我什么时候说过F35没有过失速能力?

茅屋的过失速能力航展也体现了,而且现在茅屋 ...

1、过失速机动只是增强了敏捷性,既机头指向性。何以得出超越低速正常过载的瞬盘/稳盘这一结论?
2、茅屋有没有全状态和其过失速机动能力强不强无关。因为发动机推力不决定你的过失速机动能力,只决定你的能量恢复能力。
3、超音速下转弯半径增大是很正常不过的事了。你觉得垃圾那是因为你不懂。
4、从气动分析来看茅屋仅在跨音速段加速性稳超球电,其他速度区间并未取得显著的优势,反而不少指标低于球电。
5、在拥有更大翼面积的情况下部分区间(尤其是其具有优势的低速区间)的升阻比不如球电,真不知道啥叫做优秀
德莱厄斯 发表于 2019-10-10 22:53
1、过失速机动只是增强了敏捷性,既机头指向性。何以得出超越低速正常过载的瞬盘/稳盘这一结论?
2、茅 ...

1. 你稳盘瞬盘为的啥?不是为了实现指向同时自己不被指向?都过失速了你还能做啥常规机动?

2. 茅屋过失速机动能力强不强,你先叫F35A玩过他小弟su35s吧,12年巴黎航展上可以说技惊四座,茅屋现在还飞的不算狠而已(落叶飘已经比苏35姿态控制的更好了)按你逻辑说J20公开展示的那几个机动算什么?

3. 你显然对CFD一无所知,一个好的CFD从来都是和实验紧密结合的,菜鸟做的仿真分析往往谬以千里,本人工作就需要用有限元分析,这方面应该可以教你

4. 更大的翼面积就等于更大升阻比?升阻比大等于加速性好?你是来搞笑的吗……单一个推比和翼载上看F35凭什么比加速性和爬升率?民航客机的升阻比比F35厉害多了,是不是空战无敌啊?
德莱厄斯 发表于 2019-10-10 22:53
2、茅 ...

顺便,低空低速区间是F35的绝对优势区间好吧,这个区间还打不过茅屋F35还玩个锤子,F18难道0.5M下机动性不如苏27或者F15?

然而即使是这个区间F35还是玩不过有矢量加持的茅屋...

我说茅屋气动设计优秀不是说它像F35一样在某个区间特别厉害,而且整体上看重的几个设计要求相互矛盾的指标都被较好的满足了,另一个能力全面的就是F22了,但是F22在常规亚跨音速下的几个主要气动指标应该还是不如茅屋,超音速表现现在还不好说,茅屋可能因为湿面积较大可能阻力大了点(可以用大军推弥补),但是配平能力丝毫不弱

最后扯一下最大升力系数这个事,战斗机达到最大升力系数基本全靠拉涡带来的涡升力,没个大迎角怎么来的极限化涡升力?

ZJNBQWH 发表于 2019-10-10 23:10
1. 你稳盘瞬盘为的啥?不是为了实现指向同时自己不被指向?都过失速了你还能做啥常规机动?

2. 茅屋 ...

1、请问您是如何把过失速机动和瞬盘稳盘割裂开来?你是不是觉得过失速机动过程不存在盘旋过程?
2、哈哈,还拿苏35说事。看来你还是看得少,视频没看过几个吧。苏35过失速机动早就被球电给虐了。要不是CD不能放GIF,早贴上来给你开开眼了
3、计算机流体力学模拟当然要看测试者的素养,不过就凭您这行外人哪来的底气去鄙视南航的专硕?你既对球电一无所知也对苏35知之甚少,哪来的底气?试问我在和你讨论你专业方向的东西么?你平时工作干什么和空气动力学有什么关系?理工科出身连基本逻辑都忘了?
4、如果你看不懂或者不明白翼面积、升阻比或者加速性是什么定义,请不要随便杜撰我没说过的话。要是你看不懂可以将我的原文找CD懂行的人咨询。曲解他人原文意义是件很LOW的事。
5、至于你把民航机升阻比拿来说事我是不是可以认定为你压根对飞机一无所知呢?或者是屁股坐定,先有观点再找论据?如果是这样的话,那就没必要沟通了。既浪费时间也浪费版面!

ZJNBQWH 发表于 2019-10-10 23:15
顺便,低空低速区间是F35的绝对优势区间好吧,这个区间还打不过茅屋F35还玩个锤子,F18难道0.5M下机动 ...

1、我早说了低速区苏57最大升力系数高达2.1(攻角30度,0.3马赫)。何来低空低速区是F35的绝对优势区间?你连看图说话这基本能力都不具备了?
2、你又说低空低速区是F35的绝对优势区间,又说即使是这个区间F35还是玩不过有矢量加持的茅屋。你这逻辑相当混乱!试问你平时也是这么说话的吗?逻辑不能自洽,也没有论证过程?
3、苏57要是如你所说的设计的较为均衡何以在超音速区间升阻比如此之低?CL下降较大?我给过答案了,你还是看文章不仔细。
4、你又是在毫无论据的基础上一口断定F22在亚跨音速区间主要指标不如苏57?请问如何得来这一结论?靠你拍脑门?
5、谁告诉你苏57最大升力系数的攻角不高呢?你啥证据都没,就看见小嘴在这叭叭叭,挺能说的啊。
最后免费给你科普一次,让你长长见识。让你这位有倾向性的毛机爱好者看看你的毛机在航展上如何被美制机给虐的。http://www.360doc.com/content/19/0325/14/37844335_824037101.shtml
不怕不识货,就怕货比货。谁厉害拿来一比就知道了。当然啦,你大可以不承认,说视频制作者造假嘛
CDer:000952274
不管苏57真实性能如何,都绝对值得我们买一架回来,而且最好是装备产品30的版本
德莱厄斯 发表于 2019-10-11 23:57
1、请问您是如何把过失速机动和瞬盘稳盘割裂开来?你是不是觉得过失速机动过程不存在盘旋过程?
2、哈哈 ...

1. 你是有问题吧,到底是谁一上来就要吵吵的..

2. 自己好好整理一下你主张的“我的观点”又那些是我说的又有哪些是是你编的...

3. 中低速是F35的绝对优势区间自然是和自己比的,每个战机都有自己的优势区间,我指的是F35在这个自己最强的领域还不如茅屋,有啥逻辑问题?

4. 民航客机是反驳你“茅屋这么大翼面积低速升阻比还不如F35,设计的不行”的观点,你连几种基本翼型都不懂

5. 最后讲一句,一个好的有限元分析并不排斥实验,反倒是应该要进行验证来支持进一步的精细建模和边界条件设定...专硕的毕设也敢用自己仿真的数据评价正在研发的战斗机的综合机动性?他导师都需要谨慎对待...年轻人自以为是还有人当圣旨了...

6. 你就不是来好好讨论的,恕不奉陪
头像被屏蔽
德莱厄斯 发表于 2019-10-10 01:33
不好意思在空气动力学里没有所谓的超机动这一概念。是不是你看见你心爱的苏57被人说机动性不如F35所以你 ...

4s,即:Stealth(隐形);Super Sonic Cruise(超音速巡航能力);Super Maneuverability(超机动能力);Superior Avionics for Battle Awareness and Effectiveness(超级信息优势),
头像被屏蔽
新浪军事3月30日报道了一篇文章,在这篇文章中提到了俄罗斯在上个世纪90年代改进的一款三翼面战斗机,深身着装为豹纹迷彩,号称超级侧卫,它就是俄罗斯的苏37战机。这款战机其实是在老式苏35的基础上改进的,是老式苏35的第11架原型机711号的基础上进行深度升级的版本。苏37采用的技术可谓是当时俄罗斯最先进的技术,比如矢量推力发动机和后视雷达等。这可是全球第一款采用矢量推力发动机的战机,机动性一时无敌。本来这些技术是为五代机准备的,因此苏37从某种意义上来说,就是一款和米格1.44,苏47"金雕"一样的俄式五代机验证机。它还有一个目的就是直接推出外贸,然后用赚得的利润来补贴俄罗斯真正五代机的研发。   苏37机型在1996年首飞并公开亮相,在老式苏35的基础上换装了加力推力最大达到14.5吨的AL-37FU矢量推力发动机,雷达也升级为N-011M无源相控阵雷达,座舱系统也进行了大幅度升级。苏37矢量控制系统既可以自动控制,也可以手动控制,非常灵活。凡是看过当时苏37飞行表演的人,都被它的超级机动性所震撼,它除了可以飞出超级眼镜蛇机动外,还可以进行圆周机动,钟式机动,钩子机动等更多超级级机动。苏37表现出来的机动性已经超过了人们对航空器的想象,拿地球引力不当回事儿。目前的五代机所提的超机动性也就是从这个战机上而来。   苏37总共有12个挂架,而且可以采用复合挂架,最多可以挂载14枚导弹,比如超远程空空导弹KS-172和KH-31反辐射导弹,KH-29反舰导弹,KH-59空对地导弹以及其它精确制导炸弹。因为其新一代的相控阵雷达,超强机动性,强大的武器挂载能力以及超远的射程,在没有F22的年代,一时间风头无两,成为世界上最强大的战机。甚至人们当时一度认为,苏37机动性超强,F22机动性为隐身妥协,不怎么好。可以想见苏37的风头,甚至比现在的苏35都要更厉害。   苏37战机的三翼面和高机动性特征,深深的影响了沈飞,以至于沈飞推出的雪鸮设计理念跟苏37一模一样,甚至连外观都十分相似,前鸭翼位置都十分相似。雪鸮模型简直堪称是一个隐身版的苏37战机。不过,高调亮相一段时间之后,苏37战机却神秘消失了。因为它在2002年底的一次试飞中坠毁了,也使得苏37项目没了下文,因为它仅仅只有一台验证机。可以说它是生不逢时,被下马是情理之中。
头像被屏蔽
一直有关F35的报道都是强调其隐身性能好,以及航电先进,几乎都在回避于一点:机动性如何? 美国空军很早就在报告中,对F35战机的机动性表示了担优,与机动性关系有密切联系的动力、机重等因素之中,它本身就取消了超音速巡航能力,动力显然没什么富余,其最大速度也明显属于F15等三代机,它也一直有费电的说法,原因就是超重问题,这个问题不仅仅影响速度,也直接影响到机动性。  F35 许多说法中,对F35机动性评价为:不佳,有关被F16击败的说法。虽然也有说法称F35机动性不错,但是只是一些简单的说法,实际作战为,装备与人的结合,F35本身的性能也许不是很差,但是与经验老道的对手相遇时,也不是一件容易事。 从有关F35与F15对抗的报道中,可以知道,双方主要进行近距离的格斗,一个F35战机非优势项目,主要问题是,飞行转弯半径大,操纵性也不是很好,想躲避对手并非想象的容易。也没有什么速度优势。如果占据对方的后方位置,那么对方可以凭借速度甩掉它,反之,它却无法用速度摆脱对手。  F35 F35的主要优势就是隐身,但是在格斗中,这个优势没什么意义,这时合理的战术更具价值,从模拟对抗看,由经验丰富的飞行员驾驯的F15往往能轻易击败F35。 这不是说,F35的性能差,只是说它,不是非常完美,在格斗中不够理想,这也正常,没有十全十美的装备,再先进的装备也可能有缺点。
头像被屏蔽
最近F35战机再次成为了焦点,先是美国自爆猛料,由于软件问题,已经生产的战机中,有上百架,没有实战能力,只能用作训练。随后,又传出澳大利亚F35战机30G资料被泄露。最致命的是以色列的F35被上世纪的S200防空导弹击中的消息,还在持续发酵。虽然以色列并没有承认这一事件,但却又拿不出撞鸟的照片作为证据。十有八九是让S200这款该进博物馆的导弹给拿了一血。    其实从F35诞生以来,各种负面消息就从未停止过,因为这样那样的故障也大面积停飞过多次。美国官方的一份调查资料显示,F35战机存在100多项设计缺陷,想要全部修复至少要花费上百亿美元和数年的时间。  可不管如何,这款战机还是量产了。而且生产速度之快,超过了以前的任何一款战机。不仅如此,生产商洛克希德马丁公司,还在加快生产进度,预计未来会达到每天一架。就算在最近F35战机如此密集的负面消息面前,也没有任何减缓速度的意思。因为需要这款战机的国家实在是多,韩国、澳大利亚、英国、以色列和美国都在排队。

会干不如会吹 发表于 2019-10-12 02:29
4s,即:Stealth(隐形);Super Sonic Cruise(超音速巡航能力);Super Maneuverability(超机动能力) ...

Super Maneuverability中文译为:超级机动性。不要以为少打几个字就等于意思一致

ZJNBQWH 发表于 2019-10-12 02:21

2. 自己好好整理一下你主张的“我的观点”又那些是我说 ...

1、我已经给出了我的数据和观点,你答不出来或者答非所问怪我?
2、我所说的观点白纸黑字都写着呢,你自个看不懂曲解他人的观点就别在这里没事叨叨。要么说清楚,要么别说。
3、谁规定了57在低速区间最大升力系数比球电高就=球电在最强领域比不过57?升阻比被你吃了?
4、民航是战斗机不?能相提并论? 根据升力公式Y=1/2ρCSv2 升力系数一定时,翼面积越大升力越大的道理懂吗?你连最基本的东西都不知道还在这里讲翼型?再说了你知道翼型是啥吗?连机翼平面形状和翼型都分不清楚,我说你啥也不懂冤枉你啦?
5、就你这水平还敢质疑南航专硕的模拟结果?你以为你是谁呀?行内业内专家呢还是哪个所的设计师啊?好歹干这行的不会犯你这种低级错误吧
CDer:001116216

德莱厄斯 发表于 2019-10-12 20:27
Super Maneuverability中文译为:超级机动性。不要以为少打几个字就等于意思一致

我这样理解超机动的只少是一个指标:
厂工一直在说的制空任务半油原则。
苏27在半油时大约能做8G,而苏35可以在接近满油的情况下做8G,苏35就是超机动。

甲基丙烯酸甲酯 发表于 2019-10-12 20:40
我这样理解超机动的只少是一个指标:
厂工一直在说的制空任务半油原则。
苏27在半油时大约能做8G,而苏 ...

你看,楼主说超机动是过失速机动。楼上给的英文翻译过来是超级机动性。你这里又来个新解释。我先不管苏35能不能满油做8G,毕竟你没出示证据,我也不知道。但是我知道F15E能满载的情况下做9G过载。那请问这算不算你所谓的:超机动 呢?

ZJNBQWH 发表于 2019-10-12 02:21

2. 自己好好整理一下你主张的“我的观点”又那些是我说 ...

还有,我指出你回复内容存在严重的逻辑问题叫做吵吵吵?冤枉人也别这样吧。毕竟我可没拿枪指着你让你说这些毫无资料来源的话你这心态挺有趣的嘛

德莱厄斯 发表于 2019-10-12 20:37
1、我已经给出了我的数据和观点,你答不出来或者答非所问怪我?
2、我所说的观点白纸黑字都写着呢,你 ...

1. 一个专硕没有缩比试验验证的仿真分析,你要我认这个结果?只能说明你对仿真分析一无所知

2. 我就在扯一下哪些是我的观点,哪些是你强加的

我的观点:
1.没有足够的条件别想对战斗机这么复杂的模型进行定量分析,一个博士能独立做个靠谱的二战飞机的CFD就很不错了(你不知道CFD和CAE的关系)

2. F35明显的偏向低速性能的设计,中低速区间是它最强势的所在,但是由于推比不行又没有矢量,翼载太高,这个区间机动性个人认为还是不如茅屋

3. 单单一个升阻比不能说明机动性就好,单一个最大升力系数也不行,即使是最粗略的比较机动性,基本指标也缺一不可,你扯一个F35低速升阻比比茅屋好,想说明什么?

4. 我说的翼型是F35偏平直翼的梯形翼和茅屋偏三角翼的菱形翼的区别,F35这个构型低速升阻比本来就好,有什么问题?茅屋的低速升阻比你去和F22比,这两一类的

5. 超音速谁都不缺升力,导弹这么小翼面积都能滑翔起来,主要看阻力谁小,配平能力谁强,你扯什么F35超音速升阻比比茅屋高想说明什么???

你给我强加的观点:
1. 我把过失速机动和瞬盘稳盘对立起来(我什么时候这么说的?)

我指的是低速下一般战斗机的包线狭窄,有过失速机动能力就在这个本来谁都玩不动的速度段就优势很大

2. 我说茅屋在最大升力系数的时候仰角不大....

拜托这完全说反了,我说的一般最大升力系数都是在大仰角机动下取得的,此时升力大阻力也大,做高G机动时用

3.
从气动分析来看茅屋仅在跨音速段加速性稳超球电,其他速度区间并未取得显著的优势,反而不少指标低于球电

为了反驳你这句话,我说民航客机升阻比很大,但是加速性不行(即使你给他增推到推比过1),升阻比并不能说明加速性谢谢!你对加速能力最重要的推比都不看了?单是比加速能力,低阻力比高升力更有用,F35明显是在亚音速常规飞行时有高升力,但是阻力也比较大

最后,你会把一个专硕的没有实验支持的仿真当回事,说明你的学术水平嘛...最多也就是爱好者,对于仿真计算,CAE你能有什么见教?少BB了...那个义愤填膺的嘴脸让人恶心

德莱厄斯 发表于 2019-10-12 20:54
还有,我指出你回复内容存在严重的逻辑问题叫做吵吵吵?冤枉人也别这样吧。毕竟我可没拿枪指着你让你说这 ...

1. 你的态度有问题,还需要特别解释吗?

2. 我指出你的给的数据按照正常CAE的做法,按照一般的研究程序,可信度存疑,你拿我不是业内人士来压我???

3. 都是保密的东西你哪里来的技术资料?我是真看不惯有些民科道听途书指点江山...首先要对所有设计师表示充分的尊重,同时不是业内大佬就别想轻易去搞定量分析,你们没到那份上
CDer:000922264

Covefe 发表于 2019-10-4 14:03
俄军计划采购350-400架,我认为这个数字差不多。

不可能那么大。买不起不说,非常可能就百来架,同时抓紧研制6代机,否则航空领域会被中美越甩越远
CDer:000436226
终于可以坐看美粉大战毛粉了。

讲真,普通军迷就是懂个数据,离实战真实情况也相差十万八千里,谁都不要太把自己当回事。

ZJNBQWH 发表于 2019-10-12 21:21
1. 一个专硕没有缩比试验验证的仿真分析,你要我认这个结果?只能说明你对仿真分析一无所知

2. 我就 ...

1、你在丝毫证据都没有的情况下如何判断一个南航飞行专业的专硕做的模拟有问题?你让大家来评评理,是一个专业人士得出的结论更严谨客观还是你屁股坐定拍拍脑门更严谨客观?
你也是受过高等教育的人,没参加过辩论赛也听过吧。你的论证呢?你的观点全靠嘴皮子输出吗?当别人拿出证据来的时候你嘴巴一张就给否定了?你还不是飞行专业得呢,口子这么大?你觉得谁会信你呢?
2、F35明显偏向亚音速区间优化设计。别一张嘴全是漏洞。我都懒得说你。什么偏向低速性能?你以为它是A10/F18吗?F35A空机推重比高达1.52,这叫推重比不行?苏57只有使用重量在18吨的时候空机推重比才能达到1.55,19吨的时候低至1.47。试问谁的推重比高?
3、哟,原来升阻比都不能反映机动性好啦。大神,麻烦你赶紧去修改下教科书好吧。你去全世界的飞机设计师更专业呢F35仅仅是低速升阻比比苏57高吗?麻烦你尊重一下我好吧。好歹看清楚我都说了些什么,不然总要我提醒你的话,你又觉得我不尊重你。这样很烦诶。我再重新提醒你一次,F35不仅仅是低速升阻比比苏57高,在跨音速段0.85-0.9也比苏57高,仅在0.9-1.2M之间低。在超音速段1.3M和57持平,1.5M稳超苏57。
4、你说的那叫机翼平面形状,别乱扯什么翼型,更别给自己找借口。说错了就是错了。虚心点!别装!不是我说你,你连基本概念都搞不清楚还有啥资本在这里指点江山呢?为啥你一说我就知道你想说的啥?你想过没有?知道什么叫做:高下立判么?
你对F35、苏57、F22所作出的结论哪个不是拍脑门想出来的!
5、第五条我都看乐了。我早说了你对你所钟爱的苏57一无所知,你在这里猛舔正好对应了那句话:一粉胜十黑啊!我还是那句话,我早就解释过了苏57为啥在超音速段升力系数下降的原因,不想再解释,自己回去翻!
最后不是我给你强加观点,明明是你一脑子的浆糊好吧。
一般最大升力系数都是在大仰角机动下取得的,此时升力大阻力也大,做高G机动时用
看看,这都错的没边了。迎角不是仰角。还有谁告诉你最大升力系数是在大迎角下取得的?波音空客的客机你给来个试试?米格29、苏27、F16还有一票的一代机二代机的最大升力系数都是的?
最后加速性和升阻比有个屁的关系啊。我说你脑子一团浆糊啥也不知道,脑子里丝毫没有基本概念有错吗?冤枉你吗?我啥时候说过加速性和升阻比有联系?麻烦你好好睁眼看看。

我水平再不行也不至于像你这样错的没谱。大迎角和大仰角傻傻得分不清,机翼平面形状和翼型傻傻的分不清。连我说什么都不记得,不明白。兄弟,不是我说你,你先说服我再去质疑一下南航的专硕好吧。就这水平,连CD平均水平都达不到。还看不起南航的毕设,也不怕笑死个人!

ZJNBQWH 发表于 2019-10-12 21:21

2. 我就 ...

1、计算机流体力学发展到今天这个程度到你嘴里变成了连二战飞机都搞不定,你是想笑死我好继承我的蚂蚁花呗吗?
2、F35明明是侧重于亚音速区间,怎么到你这里就变成了偏向低速设计?F35啥时候变成A10/F18了?F35空机推重比高达1.52,苏57仅在使用空重18吨时(基本不可能)空机推重比才达到1.55,假设是19吨时空机推重比只有1.47。试问谁推重比更大?
3、哦,在你嘴里合着升阻比不能反映机动性是否良好的指标了?来来来,笔在这,教科书给你编!看你能编成啥样!全世界的飞机设计师都不如你,他们呕心沥血追求的指标到你嘴里变成那么不重要。嗯,这说明什么?我直白的告诉你吧,简单的来说,忽略其他因素,升力系数是瞬盘的决定性指标,升阻比是稳盘的决定性指标,和其成正比。前者越好,后者角速度越快。所以,我问你,你想说明什么?还有F35仅仅是低速升阻比比苏57好吗?在跨音速区间(0.85-0.9M)超音速区间(1.5M)都超过了57。为啥球电在0.9M到1.3M不如是因为跨音速段阻力以激波阻力为主,而决定激波阻力大小的关键指标之一是飞机的长细比。球电这肥硕的体型嘛基本上不能说是修长了。所以在这区间升阻比不如57没问题吧!所以说你看你连35的毛病都黑不到点子上,吹57也吹不到点子上。让我说你啥好呢?
4、机翼平面形状不是翼型,你说错了就要认!错了就是错了,别装!别犟!在这装有意思吗?为啥你一张嘴我就知道你想说啥呢?我就知道你说得就是那个意思呢?你想过没有?知道啥叫:高下立判吗?这就是!
5、球电为啥在1.5M升阻比超过了57,我早就讲过,你自个去翻。我求求你麻烦你尊重一下我。至少也得看看我写的内容好吧,码字很累的。

PS
1、是你自己没概念。对过失速机动完全不知所以。请问什么叫有过失速机动能力就在这个本来谁都玩不动的速度段就优势很大这一结论如何得来的?你自个说得有了过失速机动稳盘瞬盘就没那么重要了?这一结论又是怎么得来的?话全是你自己说得,你还怪我曲解你的观点?
2、一般最大升力系数都是在大仰角机动下取得的来来来,欢迎大家来找茬。大迎角变成大仰角你让我说你啥好。两者之间的区别你自己去查好吧。
如果你非要扯一般最大升力系数都是在大迎角机动下取得的,那么波音空客、湾流、庞巴迪、商飞、赛斯纳的客机、苏27、米格29、F16和一大票一代机二代机还有二战的鸡鸡向你问好。麻烦你解释解释一下?
3、我什么时候说过加速性和升阻比有关系了?你为什么要杜撰我没说过的话呢?来来来,你赶紧找下我这句话那里提及了升阻比,你找得到这仨字吗?
最后就你连大迎角和大仰角、机翼平面形状和翼型都傻傻的分不清得人还在质疑南航飞行器设计专业的专硕,你未免也太自大了吧。

xrx19891102 发表于 2019-10-12 22:45
终于可以坐看美粉大战毛粉了。

讲真,普通军迷就是懂个数据,离实战真实情况也相差十万八千里,谁都不要 ...

楼上那位爷除了粉之外也别无长处了。连大迎角和大仰角、机翼平面形状和翼型都傻傻的分不清得人居然敢质疑南航飞行器设计专业的专硕
CDer:000549280
俺先下结论再做分析好了,俺就朴实的认为苏57是针对毛子自己需求,为了契合自身防空需求而量身定制的五代机。
这里先不纠结它到底是四代机{不可描述思密达}还是五代机,毕竟五代机什么标准既不是美帝定的也不是毛子定的,更不是中国网友定的,既然毛子官方说它是五代机,俺就算它五代机,坛友争拧苏57到底是不是五代机也不影响俺接下来对苏57的定位看法。
首先,目前为止看到的苏57比较粗糙的表面处理,以及网友吐槽严重的进气道,俺个人认为苏57的正向RCS小不了,既然小不了,起码说明一点,苏57自身缺乏在面对敌方有严密防空预警系统时完备的突防能力。
这里俺做一下解释,突防除了看飞机本身具不具备隐身能力,也看突防战术,按照最经典的蛇形机动突防,隐身机在面对敌方地面雷达站或预警机时一般在主航路上带点偏离角,被检测到的概率最低,但是也有大的时候,就是左右转弯时RCS会剧烈波动,(俺个人认为是机头乱晃造成的,还请diao大的来给俺指导指导)这时候正向RCS的意义就会体现出来,高的被检测到的概率高,低的被检测到的概率低。
其次,结合毛子国土面积广袤和苏57自身的各种波段雷达,俺认为其在自身空防体系下作为空中补盲和拦截敌突防隐身机时还是会有不错表现的。
总结,防御有余,攻击不足。

完了,个人一点看法,请各路大佬轻拍。

ZJNBQWH 发表于 2019-10-12 21:29
1. 你的态度有问题,还需要特别解释吗?

2. 我指出你的给的数据按照正常CAE的做法,按照一般的研究程 ...

1、说我态度有问题?就你连我写了啥都看不懂一顿瞎喷,脑袋里丝毫没有基础概念,我说你几句怎么了?
2、你自己看看你都写了些啥,有过失速机动能力就在这个本来谁都玩不动的速度段就优势很大这是个啥意思我到现在都没看明白。
3、你只有观点没有论证,这种行为请问叫啥?你好歹也受过高等教育吧,知道啥叫辩论赛吧。只有观点没有论证过程,试问这观点还有任何可信度么?更别说你连基础概念都是错的。这把机翼平面形状说成是翼型、把大迎角说成大仰角,都是你自己说的吧。你说你连基本概念都错的一塌糊涂哪来的自信去质疑人家南航的专硕呢?人家可没犯你这种低级错误!
4、哦,这会说不出所以然来就知道保密啦?那请问是谁昨天信誓旦旦的说F22的亚跨音速机动性不如苏57啊。那会你咋没想到你手里没技术资料?哦,你还尊重飞机设计师,你连升力系数和升阻比都认为不那么重要了,还叫尊重飞机设计师?
5、最后到底谁是民科。嗯,我向大家伙都看得清楚。这连大迎角和大仰角、机翼平面形状和翼型都傻傻的分不清得人肯定是