超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

我搜图整理的70周年阅兵 信息模块 4个方队的图片对照

CDer:001136794

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

本次大阅兵大多数装备 都是大家耳熟能详的现役装备,有些虽然首次亮相,大家也已有过了解或者知道,比如15轻坦 DF17 DF100等。不过 因为有些单元分为几个方队,解说又是一股脑说出来,画面给的少,很难对上号,容易张冠李戴,比如信息模块四个方队和无人模块三个方队。

信息模块作为这次阅兵的重头,版里却很少讨论,估计还是因为没有火炮坦克枪那么明显的颜值杀伤吧,但却是越来越重要的环节,从这次阅兵的大排场可以看出来,而且相对比较晦涩,就比如后勤模块也很重要,但我也很难去上心一样。。。。。。哈哈,

所以搜集了一些图片(尽量用新华网的大图)整理了下,尽量做到对号入座,供有兴趣的朋友参考,也供我自己梳理识别,也期待有熟悉了解的大神在不涉密的情况 莅临指导。

信息作战模块第一方队
解说是 信息侦测和侦察干扰车辆(解说是数据干扰,第二方队才是侦查干扰),第二和第四种 那个椭圆未展开的设备就是前几天有个朋友发的巨大广告牌下那辆,我估计是数据干扰车,这两种前面的第一和第三种,估计是配套的信息侦测车,当然也有可能是 前两种是信息侦测 后两者是数据干扰,但感觉不太可能。

可惜第3种卡车载没图,第二种无全景,有图的朋友还请发上,感谢

第一方队

第一方队

第一方队

第一方队

第一方队

第一方队

第1种

第1种

第1种

第1种

第1种

第1种

第1种

第1种

第2种

第2种

第4种

第4种

方队后视

方队后视

评分

CDer:000578541 轩辕天行 + 40 + 40 鼓励支持

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

信息作战第二方队
解说是 三型侦察干扰车 一型区域拦阻干扰车,我先且 按顺序 对号入座  还请大家指正。可惜第二种 天线罩略方的 只找到一张图,第四种可能是区域拦阻干扰车 没找到特写,有图的朋友还请发上,感谢

1 侦察干扰车 (圆形天线罩))

第二方队

第二方队

第二方队

第二方队

1侦察干扰 圆罩

1侦察干扰 圆罩

1侦察干扰 圆罩

1侦察干扰 圆罩

1侦察干扰 圆罩

1侦察干扰 圆罩
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

第二方队
2 侦察干扰车  (方形天线罩)只有一张图

3  侦察干扰车 (升降天线)

4 区域拦阻干扰车 无单图 ,可以看后视图

2侦察干扰车 方形罩

2侦察干扰车 方形罩

3侦察干扰车 升降

3侦察干扰车 升降

3侦察干扰车 升降

3侦察干扰车 升降

3侦察干扰车 升降

3侦察干扰车 升降

后视 第四种

后视 第四种

第四排 区域拦阻干扰车

第四排 区域拦阻干扰车

第三方队   解说 是 频谱检测 无线电接入节点 卫星通信 散射通信四种,我先按顺序 标上,如有不对 还请指正

1 频谱检测车
频谱监测车,主要用于电磁环境监测及无线电信号监测、测向/定位,具有对短波、超短波和微波信号进行监测,对无线电信号进行测向和定位等功能

3方队

3方队

3方队

3方队

1频谱检测车

1频谱检测车

频谱检测车

频谱检测车

第三方队
2 无线电接入节点车

轮式装甲无线电接入节点车,主要用于组成联合战术通信系统无线电接入节点,可构建“动中通”骨干网,组成超短波电台接入节点,为各级机动用户提供随遇接入骨干网的功能
CDer:001137020
灰色的城市迷彩很不错啊, 开在路上的伪装效果很棒
CDer:000653472
这个绝对重要。
头像被屏蔽

RE: 我搜图整理的70周年阅兵 信息模块 4个方队的图片对照

低级老军迷 发表于 2019-10-3 18:02
果然,没有颜值杀伤力的装备是引不起大家兴趣,有点纠结要不要做整理后勤装备的贴了……哈哈

继续整理,着急踱方步中……
头像被屏蔽

RE: 我搜图整理的70周年阅兵 信息模块 4个方队的图片对照

低级老军迷 发表于 2019-10-3 18:02
果然,没有颜值杀伤力的装备是引不起大家兴趣,有点纠结要不要做整理后勤装备的贴了……哈哈

你这种风格我很稀饭。希望来个全套餐

第三方队 3卫星通信车
卫星通信车载站,主要用于向军、师指挥所提供话音、传真、数据和视频业务,可构成集群、电台区域战术通信网并可对管辖的综合业务网进行管理和控制,具有构建军、师、旅、团指挥所之间远距离、机动核心网络的功能。

第三方队
4  散射通信车
这个是我最感兴趣的  有了解的朋友吗

百度找了下介绍是 TS-510通信系统,是窄带、多通道数字式对流层散射通信系统,用于远距离数据/声音传送,给卫星通信提供一个有用的补充。用于旅(团)到营级的指挥信息链接传输
CDer:001057717
楼主厉害,整理得很好。侦察、通讯、干扰、反干扰等技术,相对来说比较抽象,不象常见的武器那么直观。
CDer:000331634
简单说

开地图车和防止敌人开地图车

第四方队
解说 是解说 是  气象水文观测车 地形观测车 预报保障车 测绘导航车(但我听了几次好像是 带式射频什么车),第4种 没找到单图  望有图的朋友 发上 感谢。

1气象水文观测车

4方队

4方队

4方队

4方队

观测车

观测车

观测车

观测车

第四方队
2 地形观测车 (猛士高后舱)

3预报保障车  (卡车 载凹型天线)

4测绘导航车   无单图

地形观测车

地形观测车

观测 预报保障车

观测 预报保障车

预报保障车

预报保障车

预报保障车

预报保障车

后视

后视

浮云2000 发表于 2019-10-4 10:49
楼主厉害,整理得很好。侦察、通讯、干扰、反干扰等技术,相对来说比较抽象,不象常见的武器那么直观。

是的 不但抽象 而且比较晦涩,看不出具体的杀伤力,但却是 体系作战不可缺的一环,狭义的说,现在强调的体系 其实就是这些,美军对其他武装的碾压, 除了那些硬装备,就是靠无形的力量形成绝对优势,4个方队 ,就比火箭军少两个方队,可以看出国家在这方面的重视了,除了旅属的,传说中的 战场监视旅 的主力装备大概就在这里了
CDer:000058332
都是耗电大户,应该有配套的电源站
yellowcloud1979 发表于 2019-10-4 10:51
简单说

开地图车和防止敌人开地图车

一针见血,二楼水准,就拿台海贴来说,一些人动辄远火洗地,几天速胜,脑洞异开,却不知胜在何处,另一些处在‘被美震’‘中不行’阶段的人则打着‘理性客观中立’和料敌从宽的旗号一味的夸大对方的抵抗能力,美其名曰正视差距,却不知道我们到底处在什么程度,我们对于对方的化整为零机动散射到底有什么反制能力,制电磁权和信息化做为强有力的支撑可以把硬火力发挥到极致,你看不到我,我能看到你,这种开全图的模式才是我们的追求,当然,打治安战又是另一回事了
CDer:001095189
这些车辆好多国家可能就没有装备,甚至有些就没有听说过,都是力量倍增器。
CDer:001040295
水漂弹真是眼前一亮
CDer:000679536
谢谢楼主,基本都全了。
CDer:000002768
低级老军迷 发表于 2019-10-4 10:38
第三方队
4  散射通信车
这个是我最感兴趣的  有了解的朋友吗

什么是散射通信?
天刑 发表于 2019-10-7 11:06
什么是散射通信?

就是不太了解所以才问大神,百度了下就是对于卫星光纤通讯的一种补充,https://rn.mbd.baidu.com/js8s2c2?f=cp&u=415ed743ca353033这篇文章较为详细,用于旅级对营通信