超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000327018 楼主: hxgs

阅兵式结束之后受阅部队可否直接参加战斗呢?

CDer:000162445
zqwj603 发表于 2019-10-2 17:10
检阅才那点兵力兵器,楼主想打啥目标啊,还不如靠前布署演习,直接就打。

假设是实弹,那点武器对很多国家就是灭顶之灾。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000042267
chncai 发表于 2019-10-2 18:09
79对越作战,恰恰是我军准备最不充分的一次,多少新兵蛋子才摸上枪就被拉上去了,所以刚开始才会有哪么大 ...

换成现在的人去,伤亡更大,兵源智力素质在提高,但是承受能力,吃苦耐劳精神和作风都在下降。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001104012
真是想多了
CDer:000396283

RE: 阅兵式结束之后受阅部队可否直接参加战斗呢?

headbox 发表于 2019-10-2 18:59
假设是实弹,那点武器对很多国家就是灭顶之灾。

如果用“那个”实弹,楼主的提问毫无意义了。
CDer:001119618
如果主动权在自己手里,一般是先拉到边境进行各种适应性训练,谋定而后动。如果是迫在眉睫,那也要谨慎发动进攻,不过一级战备,全部配发实弹是肯定的。

反正我是觉得假如那边放两炮,这边是不会惊弓之鸟一样慌乱出招的,那样也太嫩了。
CDer:001043935

飞狼 发表于 2019-10-2 15:40
多数新兵,打不了

请你搞清楚什么叫新兵行不行?在新兵营里集训几个月后分到各个部队的你还敢说他们是新兵???
另外阅兵通常从各个战斗部队里面抽调骨干训练标兵参与阅兵,对与有资格去参与阅兵的人来说既是一种责任也是一种无上光荣,你以为会让新兵参与???

飞狼 发表于 2019-10-2 17:13
我指的新兵是义务兵,一般都用义务兵

自己不能看看参与阅兵的军衔标志吗,不难的吧

飞狼 发表于 2019-10-2 15:45
打仗和训练,演习就是两码事。

嗯,敢情您是认为只能打打治安战的国家部队战斗力要远高于在自家可以搞朱日和确山等在国外可以和老毛子联袂搞东部中部司令部演习的了

飞狼 发表于 2019-10-2 19:04
换成现在的人去,伤亡更大,兵源智力素质在提高,但是承受能力,吃苦耐劳精神和作风都在下降。

承受能力,吃苦耐劳精神,以及优良作风不是天生的,那是在部队里耳濡目染养成的
三年解放战争期间,我军战斗队列里几百万解放战士,里面很多那叫兵油子,可是到了这边以后完全就变了模样,很多因为勇敢作战立功受奖提干
话说就是被世人称为垮掉的80后,所谓搞不过夏令营里的日本小孩的那批独生子女小皇帝小公主们,98年抗洪08年抗震那也是一声令下不掉链子的,你怎么能质疑90后,00后的?
CDer:001109880
唐明皇 发表于 2019-10-3 06:18
请你搞清楚什么叫新兵行不行?在新兵营里集训几个月后分到各个部队的你还敢说他们是新兵???
另外阅兵 ...

当然是新兵,几个月新兵营完全不够,分到部队还得专业训练,义务兵至少第二年才算能用
CDer:000077355

光幻无痕 发表于 2019-10-2 15:52
为什么不可以?当年苏联阅完兵直接到城外开打,多经典。

那是被人家打到家门口了,和正常情况不一样。
CDer:000327018

半夏初宁 发表于 2019-10-2 18:02
看阅兵的大部分都是士官啊

士官带兵最好了。

侦察侦查 发表于 2019-10-2 18:08
解放军某型战斗机已经多次拦截敌对国家的战斗机。
那么,真在对抗是解放军战斗机拦截敌对国家无人机。

无人机更好拦截。

dhxztz 发表于 2019-10-2 16:00
楼主自己嗨吧!

国庆节自己嗨一下没有害处。

zqwj603 发表于 2019-10-2 21:45
如果用“那个”实弹,楼主的提问毫无意义了。

有意义。
CDer:001122883
刚阅完兵,才离开长安街,请问要打谁?
CDer:000003314
楼主的意思是...........DF41直接在广场发射吗??

我不知道哪个国家顶的住参加阅兵的部队DF41+巨浪2B的一个齐射

专业调侃师 发表于 2019-10-3 20:42
刚阅完兵,才离开长安街,请问要打谁?

想打谁就打谁。
CDer:000877972

一个中将军衔说得话跟昨天才注册的列兵一样的水准
CDer:000157245
hxgs 发表于 2019-10-2 15:44
我不认为受阅部队没有接受过任何军事训练。

在华北平原开惯坦克的,接令要去南方山地丛林作战,要不要做适应训练?练惯登陆的海军陆战队接令去西北荒漠高原作战,要不要重新做适应训练?地形气候对手战备状况,原有装备是否适用战场等等,都是战前重新适应训练的理由,而不是在操场跑过几年步就信心满满自以为能拿到马拉松冠军
CDer:001114186
编制不全、装备不全、后勤保障不全、指挥机构不全,除非对付些散兵游勇,不然面对强敌成建制军队凶多吉少。

liuhong2 发表于 2019-10-3 21:14
在华北平原开惯坦克的,接令要去南方山地丛林作战,要不要做适应训练?练惯登陆的海军陆战队接令去西北荒 ...

陌生地域训练解放军又不是没搞过?
CDer:001109448
唐明皇 发表于 2019-10-3 06:25
嗯,敢情您是认为只能打打治安战的国家部队战斗力要远高于在自家可以搞朱日和确山等在国外可以和老毛子联 ...

有丰富实战经验的国军被无实战经验十多年的日军按在地上摩擦。
CDer:000023528
这些参加阅兵的军人都是从现役部队当中挑选出来的出类拔萃者。阅兵后让他们直接去参加战斗,恐怕开始会有些问题。但是如果认为他们毫无军事素养,那就错了。
CDer:000529467

光幻无痕 发表于 2019-10-2 15:52
为什么不可以?当年苏联阅完兵直接到城外开打,多经典。

41年阅兵的部队好多是从战场抽调来的。那是特殊情况。
CDer:000122875

蒙哥马利说: 谁要是想同中国陆军打仗,纯属头脑有病。
CDer:000510578
burn 发表于 2019-10-2 18:13
网民的学历的确大部分是初中

初中也就算了关键还都是智障

xj20000 发表于 2019-10-3 07:24
当然是新兵,几个月新兵营完全不够,分到部队还得专业训练,义务兵至少第二年才算能用

新兵营教的是基本战术技能和以及全部熟悉并掌握部队的内务条令和纪律条令
CDer:000401983

hxgs 发表于 2019-10-2 15:38
假设是实弹呢?

你是说路过金,水,,,桥之后,直接把D--F--41打出去是吗?

liuhong2 发表于 2019-10-3 21:14
在华北平原开惯坦克的,接令要去南方山地丛林作战,要不要做适应训练?练惯登陆的海军陆战队接令去西北荒 ...

请搞清楚这几年军改,赋予地面部队(陆军,陆战队,空降兵)的使命就是全域作战,什么叫全域作战,那就是不受地形影响不受国界的影响,只要是中国国家利益所在的地方,中国陆军以及中国武装力量所属的地面部队必须有能力到达
国家真的有需要,那就是需要能拉得出能按时按地投送部署到位,能站得住能打的赢,假如战争都爆发了,你跟我说部队还需要适应性训练,这就是在扯淡!对于军队来说,从来就没有和平时期这个概念,只有战争时期和准备战争时期

漫天雪飞 发表于 2019-10-3 23:07
41年阅兵的部队好多是从战场抽调来的。那是特殊情况。

阅兵部队主力是从远东和西伯利亚抽调的部队
CDer:000492186

比如说打台湾,用常驻福建的部队突然出击才叫出其不意,你把广场上的军队拉到福建前线去,走这一路至少要一两天,敌人早就知道了,还怎么出其不意?
CDer:000323820
唐明皇 发表于 2019-10-3 06:18
另外阅兵 ...

不好意思,你看看阅兵后续报道,有一个方队大部分是去年入伍的新兵,然后队列练了半年。大把的战备单位不用,用临时抽调组成的练了大半年队列的阅兵部队,PLA差这么点人?
CDer:001099909
摩托耗子 发表于 2019-10-2 16:40
朱日和月饼的可以,广场的不行

朱日和那次都没有徒步方阵
CDer:000637816
战斗部都没有吧
CDer:000637816
战斗部都没有吧
唐明皇 发表于 2019-10-4 03:12
新兵营教的是基本战术技能和以及全部熟悉并掌握部队的内务条令和纪律条令

还有大量公差勤务技能,如种菜,养猪,帮厨,割草,打扫卫生,帮人帮家,帮老兵洗衣服等等。
唐明皇 发表于 2019-10-4 03:28
请搞清楚这几年军改,赋予地面部队(陆军,陆战队,空降兵)的使命就是全域作战,什么叫全域作战,那就是 ...

哪有战争今天通知,今天开打?你当日军偷袭珍珠港?对手的动态都不知道,情报部门干嘛吃的。

北京野人 发表于 2019-10-4 03:15
你是说路过金,水,,,桥之后,直接把D--F--41打出去是吗?

不,是抵达战场的时候发射。

张俊 发表于 2019-10-4 07:57
战斗部都没有吧

可以在行军途中更换啊。