超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000580656 楼主: 一枝梅yzm

[汽车资讯] 旗见盛世——红旗9月份销量再创新高 11570

CDer:001049617
zm9458v 发表于 2019-10-9 08:02
其它自主十五年的时间积累,现在拿出来的产品多也有了一些竞争力,这事红旗做了三十年,而且在更好的平台, ...

竞争力能上阅兵作检阅的礼器,你让国家领导人坐着出席国事场合?

除了价格跑赢了中国人均可支配收入,大部分自主乘用车还有什么?

跑赢了中国人均可支配收入这事是好事啊?一边吹没有他中国乘用车得买4-50万,一边吹自己自20万价格天花板突破到了15万反正我卖的越来越贵了。

如此精神分裂的人格个人非常佩服
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
zm9458v 发表于 2019-10-9 08:02
其它自主十五年的时间积累,现在拿出来的产品多也有了一些竞争力,这事红旗做了三十年,而且在更好的平台, ...

我很佩服中国自主乘用车这种一方面吹自己卖的更贵了,一方面吹没有自己中国乘用车得卖4-50万的精神。这个实在太分裂了,换我来策划我策划不出来怎么精神分裂的宣传。况且合资价格高悬,一定程度说难听的也是保护这帮自主呢。那何来自己让中国乘用车卖的更便宜了啊,咱努努力,公平竞争B级车都卖8-9万起,A级SUV都卖10万左右好不好啊。美国都这么玩的。

本来你说免费逆向人家底盘,用人家产业链带来的供应商,这你这不是让人背手打架嘛。既然“市场化”那咱公平竞争呗。

说起来“合资降价”你说这几个自主干了啥我不知道,但是我就知道拿夏利套个跑车壳子就敢卖10万是谁。但是红旗说自己对“合资降价”起到了贡献这倒是真的,把奥迪100,桑塔纳2000都拉下来了。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001136021
七月雨中 发表于 2019-10-9 08:17
确实,中间有段时间一汽没在心思在红旗上。估计是跟集团已经进去的一把手有关吧。
现在的一把手亲自抓红 ...

他不是要去当工信部部长了吗?
CDer:000905488

RE: 旗见盛世——红旗9月份销量再创新高 11570

SAABTURBOX 发表于 2019-10-9 08:14
事实上也没错,自主乘用车真把自己活成骗钱的了……除了价格跑赢了人均可支配收入,还真就成骗钱的了。算 ...

你这么说就让别人更上火了啊~

Rodimus 发表于 2019-10-9 08:39
你这么说就让别人更上火了啊~

上火也没用,这么算让人上火的更多呢。

电子工业,大飞机工业,直升机工业。这更让人上火呢。

基础类科学那就不讲了,这个太黑了这么讲啊。

406057369 发表于 2019-10-9 08:23
他不是要去当工信部部长了吗?

新华网北京2月24日电 昨日(23日),针对近日有媒体报道称中国第一汽车集团有限公司(以下简称中国一汽)董事长、党委书记徐留平或将赴工信部任职的消息,中国一汽发布官方声明,称此类报道严重失实,并将保留依法追究相关责任的权利。
CDer:001136021
SAABTURBOX 发表于 2019-10-9 08:45
新华网北京2月24日电 昨日(23日),针对近日有媒体报道称中国第一汽车集团有限公司(以下简称中国一 ...

哦哦哦哦哦,原来如此,手动滑稽
CDer:001130717

Rodimus 发表于 2019-10-9 07:20
针对saab的内容,你回复131楼嘛,

你觉得国家不可能放弃,觉得人家说的没有一点道理,

汽车工业是定位为国民经济 的 支柱产业, 放弃? 支柱产业放弃?  放弃与汽车工业政策的调整是完全不同的。    你拿龙部长的观点来证明什么,我说了那个我因为肤浅 理解不了,  总不能强人所难吧?     “龙永图的话音一落,原机械工业部部长何光远立即站起身,反驳了龙永图的观点。他说,龙永图部长的观点我不太赞成”       我在上面回复中说还有比龙先生更惊人的高论, 比如要等规模800万,比如我们还要耐得寂寞20年   我个人是不会把他们的言谈观点奉为圭臬

mutian00 发表于 2019-10-9 10:29
汽车工业是定位为国民经济 的 支柱产业, 放弃? 支柱产业放弃?  放弃与汽车工业政策的调整是完全不同的 ...

运十还一堆专家上书呢,有区别吗?
定政策定调子的就是这个想法,人家那时候就是不要自主。

你怪下面实际干项目的和办事的?

咄咄怪事!

七月雨中 发表于 2019-10-9 08:17
确实,中间有段时间一汽没在心思在红旗上。估计是跟集团已经进去的一把手有关吧。
现在的一把手亲自抓红 ...

是呀, 如果说核潜艇的技术差距,毕竟只有美俄前列。 希望红旗以后能扛起自主高端的大旗

SAABTURBOX 发表于 2019-10-9 08:14
事实上也没错,自主乘用车真把自己活成骗钱的了……除了价格跑赢了人均可支配收入,还真就成骗钱的了。算 ...

我插一句, 你认为工业门类齐全的国家是 为了给外资打下手?做配套?  

Rodimus 发表于 2019-10-9 10:37

孰对孰错?  专家上书有问题?   没有红军的长征胜利怎么证明张国焘路线的失败?    文革也是特定时代的产物,难道你也认同?

Rodimus 发表于 2019-10-9 10:41
定政策定调子的就是这个想法,人家那时候就是不要自主。

你怪下面实际干项目的和办事的?

你先前是说我指责网友, 现在又说我怪下面,  这样真的合适吗?

mutian00 发表于 2019-10-9 10:53
我插一句, 你认为工业门类齐全的国家是 为了给外资打下手?做配套?

都开始用直钩了啊?

当时的国策如此,下面想什么重要吗?

mutian00 发表于 2019-10-9 11:14
你先前是说我指责网友, 现在又说我怪下面,  这样真的合适吗?

站在道德高地上不分青红皂白,我这是怕你冻感冒了,好心提醒一下。

Rodimus 发表于 2019-10-9 11:21
都开始用直钩了啊?

当时的国策如此,下面想什么重要吗?

你真抬举我了,我是针对内容回复下个人的看法,不针对具体网友
mutian00 发表于 2019-10-9 10:53

工业门类齐全这话你也真敢说啊,中宣有些干部不懂工业自己顺嘴胡说八道你就信了啊。单一个集成电路你了解了解就不敢说齐全了,一年进口几万亿又不是糊弄你呢。

真工业门类齐全世界第一还至于人均GDP就10000美元不到?
CDer:001114032

SAABTURBOX 发表于 2019-10-9 08:19
我很佩服中国自主乘用车这种一方面吹自己卖的更贵了,一方面吹没有自己中国乘用车得卖4-50万的精神。这 ...

我也很佩服一说红旗就滔滔不绝没完没了的人,你是想拿我来水吗,我可懒得和你讲。
mutian00 发表于 2019-10-9 10:48
是呀, 如果说核潜艇的技术差距,毕竟只有美俄前列。 希望红旗以后能扛起自主高端的大旗

核潜艇技术差距,说的像英法你比得过一样……那么话说回来了,凯迪拉克在本土都玩不过BBA,甚至连雷克萨斯都打不过,你哪来的勇气要求红旗比肩BBA啊。美国工业什么水平,中国工业什么水平
zm9458v 发表于 2019-10-9 11:36
我也很佩服一说红旗就滔滔不绝没完没了的人,你是想拿我来水吗,我可懒得和你讲。

人身攻击举报了
CDer:000903607
我就说了 老徐是神人。 以前在长安就是神人,到了一汽还是。  真真的中国汽车行业教父级人物
Rodimus 发表于 2019-10-9 10:37

运10还真没有专家上书说运10不能下马的,上书要搞707国产,麦道国产的不少。总之大飞机要引进学习,不能断线。

后来那就再说吧,毕竟领导航空工业那个穿制服的不能说。人家可以承认自己坏不能承认自己傻

没人搭理你,红旗怎么样大家都看的到,不用谁来科普,这坛子被弄的不能说红旗什么难道不是事实。一堆人围着“劝人家”。
还老拿阅兵说是,法国不还用标志呢,日本用皇冠,美国用凯,这是能傲娇的事吗。
别的自主不行?!看看乘用车自主这块的销量,红旗是真的帮了很大的忙了,别的都是在干你们认为的傻事吧。
别一会我说销量了,你有要说豪华这块了。红旗先把20万以上的销量干到自主领先再说吧。干到你们看不起的雷车水平试试。现在连最不看好的ES6纯电这种都比不过的销量。
红旗起个大早,赶个晚集。。拿个十万的目标说事的,在这个年销量几千万的国家。。。
回头看看身边的中兴、华为、大疆之类的,默默无闻,十几年时间都干到别人不得不动用国家层面来对抗了,你一自认自主领头人的人,还是耐着点性子吧。

mutian00 发表于 2019-10-9 11:30
你真抬举我了,我是针对内容回复下个人的看法,不针对具体网友

已经说很清楚了,当时国策就是如此,乘用车方面不给政策不给资源,

同时上面还要合资企业的利润,每年都有指标的。

自主方面你想搞?对不起,停产红旗就是用实际行动证明了的,不支持。

坚持搞?研究和生产线费用从哪来?而且一旦项目赔钱,就要问责和赔偿。

这谁顶得住?

另外你别一口一个龙部长,觉得部长不算大。

决定中国产业和经济走向的就是加入WTO,被老美炸了大使馆也没耽误,

作为加入WTO的首席谈判代表的观点,对国策影响程度有多深?

还觉得是红旗的锅?

SAABTURBOX 发表于 2019-10-9 11:35
工业门类齐全这话你也真敢说啊,中宣有些干部不懂工业自己顺嘴胡说八道你就信了啊。单一个集成电路你了解 ...

在这个问题上  我是相信国家机关,还是选择相信你说的呢   给点时间,让我想想

SAABTURBOX 发表于 2019-10-9 11:54
运10还真没有专家上书说运10不能下马的,上书要搞707国产,麦道国产的不少。总之大飞机要引进学习,不能 ...

这个我也有回复个人看法,在审核。  如果不放出来的话,我再换个说法
mutian00 发表于 2019-10-9 12:16
在这个问题上  我是相信国家机关,还是选择相信你说的呢   给点时间,让我想想

这年头“国家机关”说啥就信啥的好像互联网上都不多了,这我还是第一次看见
zm9458v 发表于 2019-10-9 11:57
没人搭理你,红旗怎么样大家都看的到,不用谁来科普,这坛子被弄的不能说红旗什么难道不是事实。一堆人围着 ...

你用不着代表超大你也没权力代表超大,你搭不搭理我我愿意搭理你。

你酸半天你上个101,真的你上一个,你上一个再站着说话不腰疼再说

SAABTURBOX 发表于 2019-10-9 12:23
这年头“国家机关”说啥就信啥的好像互联网上都不多了,这我还是第一次看见

是的,可是我回复中有:在这个问题上
zm9458v 发表于 2019-10-9 11:57
没人搭理你,红旗怎么样大家都看的到,不用谁来科普,这坛子被弄的不能说红旗什么难道不是事实。一堆人围着 ...

蔚来今年1-7月一共卖了7000多辆,超过红旗还……你买的啊?你一口气买好几万辆啊?

另外纯电有政策,燃油没有谢谢
我不代表谁,你也不代表谁,难不成你能代表红旗?!你能代表国家机关?!ES840万加的销量,ES635万+的销量,你拉个40万~50万的红旗出来比比呗,长子。打住了,抬杠很好玩,但是对你没兴趣。

Rodimus 发表于 2019-10-9 12:09
已经说很清楚了,当时国策就是如此,乘用车方面不给政策不给资源,

同时上面还要合资企业的利润,每年 ...

一汽诉衷肠: 要人没人、要技术没技术、要资金没资金、要政策没政策, 身处险境,让我发展红旗?    如同淘宝马云说对钱不感兴趣,

mutian00 发表于 2019-10-9 12:36
一汽诉衷肠: 要人没人、要技术没技术、要资金没资金、要政策没政策, 身处险境,让我发展红旗?    如同 ...

嗯对,就是在这个情况下搞出来了V6  V8  V12,真的如同马云说对钱不感兴趣。

其他也搞研发,不说多了,倒是批量自主个一万台气缸数大于四的乘用车发动机呗?

zm9458v 发表于 2019-10-9 12:30
我不代表谁,你也不代表谁,难不成你能代表红旗?!你能代表国家机关?!ES840万加的销量,ES635万+的销量 ...

拿补贴的对比补贴前价格,国家税务总局谢谢你,财政部谢谢你,统计局谢谢你。

新能源车企到新能源用户自觉不要补贴了。我谢谢啊,那干脆牌照政策我也通电全国地方政府取消得了。

Rodimus 发表于 2019-10-9 12:50
嗯对,就是在这个情况下搞出来了V6  V8  V12,真的如同马云说对钱不感兴趣。

其他也搞研发,不说多 ...

你不多说,那我多说一句:我感觉你的ID是有两个人在回复,前后有点矛盾
ES840万加的销量,ES635万+的销量
============

这统计数字从哪来的?

mutian00 发表于 2019-10-9 12:58
你不多说,那我多说一句:我感觉你的ID是有两个人在回复,前后有点矛盾

呵呵。。。找不着合适的发力点了,就开始讲人品了吧?

Rodimus 发表于 2019-10-9 13:01
呵呵。。。找不着合适的发力点了,就开始讲人品了吧?

我再多句: 你真的浮想联翩, 我欲言又止
CDer:000921854
不管说是红旗之前不思进取,还是红旗需要时间来厚积薄发,总之按照目前的形势来说,还是很有希望的,这一两年里打算亲身支持一下红旗HS系列,预祝他越来越好,成为中国汽车行业的标志。