超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

【暴露年龄系列】你第一次展现你的军迷身份是在什么时候?

CDer:000549280

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
我先说我自己。大概小学三年级的时候,暑假报了个美术班。
有一天老师在黑板上画了一组简笔画,挨个问小盆友这画的是什么。
很漂亮的女老师指着一个平头飞机问这是什么?
老子一看那拙劣简朴的画风就盲猜歼5,要么就是米格17。
但是咱还是本着谦虚谨慎说,这是歼击机。
女老师一脸蒙蔽,问,你再说一遍?
歼击机。
一群好事儿男生立马开始大声的一字一字的重复我说的话,怕是以为老师没听见。
他说这是..奸..鸡..鸡...!!
妈的真是尴尬。
女老师估计也觉得尴尬,换人回答。
老师这是战斗机。

切...没有水平的回答。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001091646
高中语文老师说:“巴顿在印度干了什么什么的”,我举手纠正:“是蒙巴顿。”
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001098015
音乐课上吧,每次音乐课让人放首音乐欣赏。
然后我放了装甲兵之歌,然后找了个同学在旁边朗诵中文歌词
CDer:000142337
1997年,那是一个春天
CDer:001088886

RE: 【暴露年龄系列】你第一次展现你的军迷身份是在什么时候?

chtcccc 发表于 2019-9-29 08:05
高中语文老师说:“巴顿在印度干了什么什么的”,我举手纠正:“是蒙巴顿。”

这个倒不是很契合
CDer:000679698

RE: 【暴露年龄系列】你第一次展现你的军迷身份是在什么时候?

玩耍时与同学偶然捣毁了其外公的“军火库”(其外公为原某军分区副司令员,我们在他外公家楼下储藏室里翻出了这些东西拿出去玩被人报了保卫科)
CDer:000903595
你得说“qian击机”才能更加体现你的bigger。
CDer:000679698

长天孤鹜 发表于 2019-10-29 01:12
你得说“qian击机”才能更加体现你的bigger。

我就一直说签击机,
CDer:000424960
我肯定一上小学就暴露了
很多字是看三大知识学来的

哀伤の彼方 发表于 2019-10-28 23:57
玩耍时与同学偶然捣毁了其外公的“军火库”(其外公为原某军分区副司令员,我们在他外公家楼下储藏室里翻出 ...

家里有老人当兵的确实会有些特殊的纪念品
CDer:001065976
小学二年级做手抄报,整了一期武器装备介绍
CDer:000797502
初中上课老师突然冒出一句:为什么AK47叫AK47呢

编辑掉(字符)
初中上课老师问了一句:为什么AK47叫AK47呢,我冒出一句:A代表突击步枪,K代表设计者卡拉什尼科夫,47代表1947年
CDer:000038810

高中有个同学,一本正经的指着天上的小强喊道 “强歼机!”
CDer:000142337
1994年,那是一个春天
CDer:000988772

哀伤の彼方 发表于 2019-10-29 01:50
我就一直说签击机,

我隐隐约约看出410厂,黎阳机械厂(170厂)
CDer:000935704

sailormoons 发表于 2019-10-29 08:00
我肯定一上小学就暴露了
很多字是看三大知识学来的

哈哈哈,看来我们可能是同龄人,都是三大知识,还有当年的坦装
CDer:001096517

etavatar 发表于 2019-10-29 08:49
小学二年级做手抄报,整了一期武器装备介绍

偶是小学五年级自己做的一份手抄军事报吧!!
CDer:000118209
同学来家玩,看到我桌子里的一堆刺刀的时候。
CDer:001065976

昆山舰 发表于 2019-11-28 10:31
偶是小学五年级自己做的一份手抄军事报吧!!

当时你也暴露了呗,班上就你一个人暴露吧,那样的话,咱俩一样
CDer:001159445

Re.【暴露年龄系列】你第一次展现你的军迷身份是在什么时候?

高中班主任教物理:放《勇士》然后瞎jb解读,让我们坚持!理想!接着说:你就看他们拿的汤普森冲锋枪!我说:伯格曼。接着有一天讲动量,举38大盖例子:你看三八大盖7.62毫米!我说:六点五!
最后,高考前他把我开回家,讹了我3000块
CDer:000692163

cder_hbf07xvw 发表于 2019-11-29 09:48
高中班主任教物理:放《勇士》然后瞎jb解读,让我们坚持!理想!接着说:你就看他们拿的汤普森冲锋枪!我说 ...

叫你多嘴,玩砸了吧。。。
CDer:000018165
3年级参加了模型班,从此在军迷道路上一路狂奔,转眼30多年了
CDer:001159741
小学六年级,隔壁的大哥哥说,可以去看他表演时候
CDer:000003880
2年级时临近正月十五,学校让每个人都做花灯,于是我们班的花灯堆里里冒出个RPG造型的。。。。。。
CDer:001039280
2005年,初二,年级主任兼历史老师讲历史课本上唯一一节国防教育课,他自己也不懂军事,问有谁知道的来给大家介绍介绍,全班同学一致指向了我,当时对空军还算了解一些,讲了讲歼5,歼6,歼7,歼8,歼10,枭龙,当时歼10都还没正式服役呢,就杂志上一堆猜测的性能。老师问和老美打起来哪些能顶用,我心里想,还不被虐出翔来啊,但也说不出口,只能说枭龙和歼10还行。
CDer:000038999

读书的时候我好像没有公开过军迷的身份,因为我是97年才开始买各种军事杂志的(包含三大知识在内,当时市面上存在的大部分军事杂志,都有入手过),那时候都读高二了,平时大家也聊不到这块去。不过我也没回避过什么,有时候放学路上在书报亭站着翻书,也遇到过很多同学的。
不过后来毕业多年后,同学聚会的时候我倒是多次和同学聊天的时候提到过,我家里一书柜的军事杂志,尤其是兵器知识,从97年买到2017年底才停下来,后来主要从网上获取各种讯息,就不想再继续买书了。

还记得刚参军那两年,不想把书断了,自己出去买又确实不方便,那两年我都是安排我妈去帮我买的,每个月都必须买,一直没断过(兵器知识),然后探亲休假回家的时候,就一口气看个爽。
CDer:001066968
第一次对军事有感觉是是6岁的时候吧,那时候家乡机场的歼6训练,低空轰隆隆的飞过,然后旁边村里的伯伯(以前当过兵)就说是米格19战斗机
CDer:000959658

哀伤の彼方 发表于 2019-10-28 23:57
玩耍时与同学偶然捣毁了其外公的“军火库”(其外公为原某军分区副司令员,我们在他外公家楼下储藏室里翻出 ...

国法不允许个人收藏这些东西吧?
CDer:000261002
我还记得我买的第一本航空知识的中插是尼米兹级的解构图......
CDer:001126255
都不知道什么时候了,反正从小爱看打仗片儿,小兵张嘎,地道战,地雷战什么的
小心地雷
CDer:001160440
06年,和我爸看04版国防教育,讨论为什么我兔没有航空母舰。
CDer:001072093
被同学带进坑的,高中同学有个军迷,上自习给我画苏27讲军事装备,后来开始买军事杂志,从杂志上看到这论坛。。。

之后就上大学了,军事理论课到期末让各班自己组织讲一节,我们班抽到的军事高技术话题,全程都是我负责的,我做的海军专题,讲几种船用发动机,声呐雷达,鱼雷导弹,讲满了两节课,最后还贴了个055的展望图(那时候还没露面),等别的班也讲了,才知道讲20分钟就行。。。还有一节创新设计的课,随便设计个什么东西都行,看做的方案,我们宿舍就是我带头做的一个一坑四的海军中程防空导弹,画了图列了各种指标讲应用前景。。。
CDer:001117815
班上一堆cf玩家愣说ak47是美国的(暴露年龄辽),然后给他们讲了AK47的前世今生,顺便让他们知道自动步枪真实存在,简单说了点导气式原理
CDer:000786614
我个人性格比较内敛,不太喜欢出风头,所以不存在什么暴露军迷身份的事情。倒是平时整天穿军裤、511之类的特别扎眼,还被领导私下约谈过,说我穿衣太随便。
FRFMM 发表于 2020-1-7 13:28
被同学带进坑的,高中同学有个军迷,上自习给我画苏27讲军事装备,后来开始买军事杂志,从杂志上看到这论坛 ...

你专业不是军事类的吧?
CDer:001072093
54huohai 发表于 2020-1-9 08:58
你专业不是军事类的吧?

生物。。。   
FRFMM 发表于 2020-1-9 09:03
生物。。。

那严格来说沾边啊,生物武器啊
CDer:000959658

54huohai 发表于 2019-10-29 08:14
家里有老人当兵的确实会有些特殊的纪念品

要是较真的话,应该违法了,个人不应该拥有这类物品吧?即便你当年是副司令,但现在你已经退了,不应该继续保留这些职务范围内的物品。