超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000019400 楼主: fzgfzy

[海军动态] 大猫个人关于075数据的更正

头像被屏蔽

RE: 大猫个人关于075数据的更正

水线长度不对,,,
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000019400
手持红旗的小熊 发表于 2019-9-27 11:48
猫兄啊,还是我之前跟你说的,不否认你作为军迷的素养和你坚持自己道理的态度,只是建议你对表达自己道理 ...

我从没反对不同意见,你也看得到一堆说数据的,我从没骂他们或限制他们,不同意见不能说上来就喷。上来喷我确实区别对待
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001155643

Re.大猫个人关于075数据的更正

尾田只是个画画的,他懂个鸡掰的海贼王。
登陆新竹 发表于 2019-9-27 11:57
水线长度不对,,,

你可以列证明
CDer:001087971

袁天罡 发表于 2019-9-27 11:27
就是这样,发帖说预测准确率78%,还言之凿凿要科普。这明显是种变相的挑衅,自然引起部分不同意见者的 ...

一切为了流量。。。。。。。。。。。。
CDer:000931419
fzgfzy 发表于 2019-9-27 12:11
我从没反对不同意见,你也看得到一堆说数据的,我从没骂他们或限制他们,不同意见不能说上来就喷。上来喷 ...

所以说,你的黑粉要为这件事负很大的的责任,他们就像那些小鲜肉的黑粉一样,打着你得名号和别人发生冲突,对他们而言他们只是在发泄自己的想法,而被他们撕的人会很理所应当的把这笔账算在你头上因为那些黑粉打着你的名号。

所以我才说你首先应该提防的还是那些所谓“相信”你得“粉丝”,或许你一开始的推测是合情合理的,但他们会因为他们自己的主观意愿去把你得推测和想法强加给别人。我也知道这不是你的初衷,可他们不这么想。
来者 发表于 2019-9-27 11:37
我敢肯定,此时此刻,有很多大佬和旧人都在看这个帖子,就跟看昨天那个点击一万多的帖子一样,但大都默不作 ...

整个过程,我自己研究预测,我自己想办法测量,我自己找到证据修正,我并不认为有什么问题。
头像被屏蔽
顶猫大。。。。
CDer:000535104

Q友D调 发表于 2019-9-27 11:51
淡水海水里排水量不一样。从海里到江里的船,有的都带压载水箱的。

回去重学初中物理。
我说的是同样的船,在淡水海水里排水量是一样的,一万吨的船还是一万吨。
你说的压载,是因为有些船进出江海的时候考虑到吃水深浅有变化,所以要调节压载,也就是调节吃水深度调节排水量。这个时候排水量已经变了。
而且我得到了自己想要的数据,本来就是开心的事情,哈哈
CDer:000745393
aiokin 发表于 2019-9-27 12:20
回去重学初中物理。
我说的是同样的船,在淡水海水里排水量是一样的,一万吨的船还是一万吨。
你说的压 ...

排水量是立方米×密度
头像被屏蔽
fzgfzy 发表于 2019-9-27 03:17
吃水一出来就基本没跑,这个就不扯转码,转多转少没标准,写多少按多少算。4万的话方形糸数是0.71,38000时 ...

好厉害,。。
头像被屏蔽
richardeee 发表于 2019-9-27 03:20
猫哥,我建议你别那么较真了真的,大家没几个针对你,也就图个乐而已。你把自己当一做个普通军迷的心态这些 ...

省省吧你,先把你的4万吨圆了吧
CDer:001041171
邓尼盖茨 发表于 2019-9-27 12:15
尾田只是个画画的,他懂个鸡掰的海贼王。

据说海贼王知识大赛30分满分尾田16分,被实锤确实“不懂”海贼。
CDer:001104272
这种测量预估,跟学生做作业是一样的过程。
检验了一个人学习能力和知识储备。
Q友D调 发表于 2019-9-27 12:22
排水量是立方米×密度

他说的是对的,船本身排水量不变,船质量不变排开水重量不变的,我昨晚上也是一下没反应过来。
CDer:001064555
支持大猫,有理有据,别理那些谩骂的杠精
CDer:000745393
fzgfzy 发表于 2019-9-27 12:26
他说的是对的,船本身排水量不变,船质量不变排开水重量不变的,我昨晚上也是一下没反应过来。

哦哦,谢了
CDer:000535104

排水量是立方米×密度

没错,体积乘密度等于排水量。

同样一个脸盆儿,你放河里排水一公斤,到海里就是1.2公斤了?

错!

一公斤还是一公斤。

只是吃水深度变了,在河里盆儿吃水10厘米,到海里变8厘米了而已。

排水量=水体积×水密度。由河到海,排水量不变,密度变大,体积变小,表现出来就是吃水浅了
CDer:001125406
排水量是立方米×密度

密度大拍开的水少 反之密度小排开的水就多 总之重量一样
头像被屏蔽
fzgfzy 发表于 2019-9-27 12:16
你可以列证明

你算的尾部伸出多少
CDer:001127117
一个个瞎扯4万吨的这时候还觉得自己是对的?真笑话
排水量就是指密度为1的水中,排水体积。为什么要节外生技说海水?海水不在讨论范围,属于附加题。
河水含泥沙,其密度大于1。也不是设计上标称的排水量
CDer:000433314

炮有龙威 发表于 2019-9-27 08:25
我咋觉得细长的比短粗的方型系数大呢,假设同样船宽的头尾收窄部分一样,船长的中间更接近方型的部分更长

我也这么觉得。
极端情况下,例如鸡蛋,完整形状就一点点。而削尖的铅笔,大部分都是完整的形状。
CDer:000404672
fzgfzy 发表于 2019-9-27 04:20
我认真想了想,你说的是对的,排水量是排开水的体积,应该是不变的。数据在34800-36000之间,

排水量应该是排开水的重量等于浮力,排开水的体积随水的密度不同而改变,也就是吃水线高低有改变
头像被屏蔽

fzgfzy 发表于 2019-9-27 12:21
而且我得到了自己想要的数据,本来就是开心的事情,哈哈

我计算的尾部伸出1米多
小喇叭2.0 发表于 2019-9-27 12:43
河水含泥沙,其密度大于1。也不是设计上标称的排水量

认真看回复,就在第一页
fzgfzy 发表于 2019-9-27 04:31
我白天怎么闹了,K的是4W吨。至于31-36,我写的很清楚看水线,现在水线出来了,按实际

要清楚海水密度比较大,跟淡水比,同样吃水线,排水量会大,所以同样的船,同样吃水线的话,在海水里吨位更大,所以谈排水量还得说明在什么液体里
liyunqi1987 发表于 2019-9-27 12:52
要清楚海水密度比较大,跟淡水比,同样吃水线,排水量会大,所以同样的船,同样吃水线的话,在海水里吨位 ...

你错了,船本身排水量不变,船质量不变排开水重量不变的,和体积无关。我昨晚上也是一下没反应过来。

fzgfzy 发表于 2019-9-27 12:56
你错了,船本身排水量不变,船质量不变排开水重量不变的,和体积无关。我昨晚上也是一下没反应过来。

你说的不变是空船排水量不变,但同样的空船在海水里,吃水会更浅,如果动力不是限制因素,需要加重才能到原来吃水线。换句话说,吨位加大了。
liyunqi1987 发表于 2019-9-27 13:03
你说的不变是空船排水量不变,但同样的空船在海水里,吃水会更浅,如果动力不是限制因素,需要加重才能到 ...

加载减载是改变排水深度啊
完全外行,对排水量的定义也就是认为排开的水的重量。今天看到大家一番讨论,增长了不少见识。这也是逛论坛的一个收获啊。也是大家进行不同观点争论的一个意义。
真理愈辩愈明嘛。

另外,了解了一点点之后,我觉得水线是真正地设计值,并且可控的,安全与否,还是要看水线。而排水量,也许会有设计误差,一艘船到底有多大排水量,最后还是要通过测量才能得出。
我觉得排水量,是一个理想给定值。应用间接法测量,测试条件:在x级风浪一下,在流速xx米/秒以内,船舶静止停泊,预先装载设计值100%的压载物。测量时,首先测量水体的密度,进行压载物的换算。然后按换算后的压载物比照设计值,对照给定的吃水线,增减压载物,直到吃水线与水面重合。最后记录排水量,并换算相应的排水体积。

CDer:001117467

岳麓山下 发表于 2019-9-27 09:27
长江水含砂量很高,估计密度不会比海水小。

075在黄浦江上黄浦江还没流入长江呢!
头像被屏蔽
排水量这个真的没意思的,还是研判一下动力配置以及航速有意思得多。
头像被屏蔽

fzgfzy 发表于 2019-9-27 13:06

你没有回复我的内容啊,,,,大猫

fzgfzy 发表于 2019-9-27 13:06

本来就是啊,一般不是到一定的吃水线吗,满载也是压到一定吃水线,太重可能就不安全了,排水增大也影响航行阻力。所以满载这个词,在纯水里,跟在盐水里,或则其它星球的液氨里,能装的东西绝对质量是不同的,密度越大的介质,能托起的船越重。

fzgfzy 发表于 2019-9-27 12:52
认真看回复,就在第一页

你不懂密度。显而易见没有掌握阿基米德定律。
不用再绕圈子。让你解释清楚真的过于强求。

在大海上飞翔 发表于 2019-9-27 13:08
完全外行,对排水量的定义也就是认为排开的水的重量。今天看到大家一番讨论,增长了不少见识。这也是逛论坛 ...

空载排水量怎么测量啊?谁知道啊?