超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,这是什么奇怪的动物

CDer:000025899

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

不明动物

不明动物

网络上Q群看到的,有脚,显然不是蛇,不是蚯蚓啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000493072
生活在中美洲地区的一种蝾螈,名字叫oedipina
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 请问,这是什么奇怪的动物

sasadzx 发表于 2019-9-26 11:02
生活在中美洲地区的一种蝾螈,名字叫oedipina

谢谢,原来是一种蝾螈啊。
CDer:001077715
可以看见此物没有鳞片,身上有环节肌肉。是一种蝾螈。近似物体还有蛇蜥。身上也有环状结构,鳞片细小。真正的蛇因为肌肉结构不同,看不到环节结构

气温 发表于 2019-9-27 14:06
可以看见此物没有鳞片,身上有环节肌肉。是一种蝾螈。近似物体还有蛇蜥。身上也有环状结构,鳞片细小。真正 ...

谢谢您的指导!
CDer:001126613
妈呀!!!!被瘆到了!这种软件动物要么游要么爬,又游又爬也太恶心了!
CDer:001126255
bbxue 发表于 2019-10-11 10:10
妈呀!!!!被瘆到了!这种软件动物要么游要么爬,又游又爬也太恶心了!

为什么许多人包括哥们在内,看到这种细长的,且行动比较快的,且没有毛的动物,会有一种不舒服的感觉?

难道是对蛇的恐惧造成的?

另外,问一下,对某种物体的恐惧感是不是会遗传?

哥们自长大以后,小时候惧怕的哪些东西比如恶狗、骷髅、鬼怪,老师,现在都不从心底产生恐惧感了,比如看恐怖片,也就一时兴奋,然后啥都没了。

但唯独蛇除外,看电视还不怎么样,当年看《人蛇大战》也没啥感觉。但现实中不同,见了蛇,尤其是能动的活蛇,就想离的远远的,一点也不想碰触它,有一种深深的不舒服的感觉。
即便是现在30多岁了,还是有这种感觉。

而我记忆中,从来没有被蛇咬过,也没被蛇吓过,和蛇打交道的机会也很少。

为什么我会有这样的感觉?这是不是和人类遗传有关系?
CDer:000921854
我倒是没啥感觉,对蟑螂也没觉得很恶心,但极度厌恶蝙蝠和老鼠,包括小白鼠在内。
CDer:000692163

xh44 发表于 2019-10-16 15:54
为什么许多人包括哥们在内,看到这种细长的,且行动比较快的,且没有毛的动物,会有一种不舒服的感觉?
...

种类不同,人对于同属哺乳类的狮子老虎的恐惧远远不及爬行类触手类这种差异性巨大的种类。

就像异形,最可怕的不是它的样子,而是它的动作,像蛇一样快速。。。发自内心的恶心

xh44 发表于 2019-10-16 15:54
...

人类普遍厌恶蛇。估计是人类祖上遭到蛇伤害多,留下来基因记忆。
CDer:000295656

新侨联委员 发表于 2019-10-17 11:22
  人类普遍厌恶蛇。估计是人类祖上遭到蛇伤害多,留下来基因记忆。

赞成。
人在数千年前还是穴居或者洞穴居,尤其主要生活在温带和亚热带,刚好很多蛇的捕食对象也在这个范围,比如多种鼠类、兔子等等,人与蛇接触相当多,当然在那个时候,人往往成为比较受伤的一方,至少记忆中刻骨铭心,而且随着遗传和言传身教遗留给后代。

kang999 发表于 2019-10-17 18:31
赞成。
人在数千年前还是穴居或者洞穴居,尤其主要生活在温带和亚热带,刚好很多蛇的捕食对象也在这个范 ...

谢谢您的指导,我觉得您说得有道理。
CDer:001126255
新侨联委员 发表于 2019-10-18 17:40
  谢谢您的指导,我觉得您说得有道理。

基因是如何影响人们的思考的?
或者说,让人害怕蛇类的基因,是如何让人的大脑产生恐惧厌恶的感觉的?

xh44 发表于 2019-10-19 08:00
基因是如何影响人们的思考的?
或者说,让人害怕蛇类的基因,是如何让人的大脑产生恐惧厌恶的感觉的?

有基因记忆这种说法。比如我们生活中很多本能,都是历代遗传带来的知识。不过,具体怎么影响脑活动,我不知道,还望有达人指点。@雪上一支蒿