超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000173757 楼主: sjs737

[买车建议] 不是针对某款车,我说的是:这些品牌的所有车型,最好都别买

头像被屏蔽

RE: 不是针对某款车,我说的是:这些品牌的所有车型,最好都别买

denglijun 发表于 2019-9-14 10:13
看他发的帖子就知道是谁家的了,上面的发言不奇怪,不过因为一家企业讨厌一个地方的奇葩还是第一次见。

不行么?浙江全省我不敢鄙视,一个温州我呆了6年,还是能鄙视的,个人见解不行么?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

RE: 不是针对某款车,我说的是:这些品牌的所有车型,最好都别买

镜水微澜 发表于 2019-9-14 10:26
浙江人虚头巴脑?浙江是国内藏富于民的省份,靠虚头巴脑,财富能从天上掉下来?传销最厉害的那些省份才 ...

吉列没有当地政府筹集地方债能有今天?里面涉嫌的黑操作多少你知道?麻烦有空去债市看看
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
只管来喷我,论坛就是自己发言的地方,不爽的可以封我号,无所谓!
头像被屏蔽

骂别人滚的,麻烦你把自己的两条腿拆了,先滚一个示范给我们看看,长这么大,没学会这个技能,有人教我,刚好可以学学!
CDer:001123840

913126087 发表于 2019-9-14 11:00
吉列没有当地政府筹集地方债能有今天?里面涉嫌的黑操作多少你知道?麻烦有空去债市看看

我在90年代末在台州出差常驻了2年多,当年的吉利真是姥姥不疼,舅舅不爱。出的吉利豪情比夏利还low,当时台州人自己都嫌吉利太烂,3万块都卖不好。你说的当地政府支持已经是很后面的事情了,别以为你会比我还知道当时的情况。
头像被屏蔽
债市的情况你清楚就好,别的我不想多说,谢谢!我没有任何恶心、诋毁吉利的意思,我只是说我不会买吉利,我自己认为吉利虚头巴脑,这个观念我没求你和任何人苟同,我只是发表我自己的观点,谢谢!

如果说这个论坛,连自己的观点都不能说,那我只能呵呵,说一句,超大也不过如此,早已不是当初的那个超大。谢谢!

勿回!
CDer:000509168

Psa的车同级产品比大众便宜!这个楼主说法不符合实际!东风就是没搞好但绝不是定价问题,价格可以说合资车里价位最低性价比最高的了,韩国车除外!韩国车内中高档以上的车才最吭!那些b级车和中大型以上suv定价2的很所以没人买。东风Psa确实可惜!营销不利 搞不过一汽和上汽 再说人家长期持有大部渠道,搞不过也是自然,还有就是你说的自己不争气,508腌了吴框门就算了,溜背腌了是真不能忍
CDer:001116391

重复,编辑了,紫薯布丁
CDer:001116391
对消费者来说,产品力强不强,售后维修方便不方便,都是要考虑的,走量的车型产品力一般,但是起码售后维修方便,冷门的好车比如观致,4S店少,车辆维修备件少,更有甚者车厂都倒闭了,零件都不生产那不是抓瞎了
CDer:000044056
浙江在共和国的历史上素来以吃草产奶做贡献著称,说她的人民虚头巴脑摸摸自己的良心吧,你所在的地域又为国家贡献了多少?
CDer:001076503

中部纳努克 发表于 2019-9-11 22:24
说了这么多!有没有嫌疑:耻笑马拉松竞赛的末位参与者(习惯了自然选择的现成结果,容不下起步中的和正在努 ...

跑步跑得慢是自己的事。造个烂车卖给消费者上路,被淘汰那是市场规律。

再说,现在有些马拉松比赛,对到点跑不完的选手也会劝退,因为你占用了公共资源。
CDer:001121037

中部纳努克 发表于 2019-9-12 22:46
至少三年前吧,买华为还是被称“情怀”,,用三星的、粉苹果的等着看笑话,貌似没看到。
买车感觉随大流 ...

你买了小厂的车连召回的机会都没有。不过你是土豪这点小钱钱你不在乎了。
头像被屏蔽

zrccdh 发表于 2019-9-15 13:28
浙江在共和国的历史上素来以吃草产奶做贡献著称,说她的人民虚头巴脑摸摸自己的良心吧,你所在的地域又为国 ...

没有DENG老总的,让一部分先富,恐怕也没浙江人什么事,西北为中国贡献了什么,你自己用眼睛看就知道了,国家把西北的资源送到东边用,留给西北只有污染,然后东边挣了钱再返回西北进行炒作,老百姓挣着东边五分之一的工资,还要被东边的人榨取掉三分之二,呵呵,良心这东西我估计你没有!
CDer:001090259

913126087 发表于 2019-9-15 22:13
没有DENG老总的,让一部分先富,恐怕也没浙江人什么事,西北为中国贡献了什么,你自己用眼睛看就知道了, ...

这个你怨不得人,要是西部工业能搞好国家吃饱了西电东送,就地消化谁不想
恰恰就是昔年大批工业主建内地情况下效率极低,改革开放初期,看看闽浙粤,有几个大工程大工厂,大量分布在中部、西部、北部(别提上海,特殊)。
南方人普遍勤快这话说起来伤北方人心,但事实就是如此,自然环境恶劣导致的。南部沿海一圈古时全是‘越’,就是地理环境不好嘛。
CDer:000646768

中部纳努克 发表于 2019-9-12 22:46
至少三年前吧,买华为还是被称“情怀”,,用三星的、粉苹果的等着看笑话,貌似没看到。
买车感觉随大流 ...

买车要是买了三四线的杂牌,要是真出了问题,连召回都没有,修车的地方都找不到

消费者的钱也不是大风刮来的,没有义务承担这种风险
头像被屏蔽

flyflyvincent 发表于 2019-9-15 22:31
这个你怨不得人,要是西部工业能搞好国家吃饱了西电东送,就地消化谁不想
恰恰就是昔年大批工业主建内 ...

你知道的只有西电东输?
还有西气东输、西油东输,以及大量的矿产和人才,我这里没有说那个东部人不勤劳,也不说为国家少做了贡献,我只是想说一点,浙江为什么8年前疯狂的富?知道债市当时流入多少境外的热钱么?估计你不知道吧,接近GDP的20%,从哪里流入的,上海为中心的长三角,浙江贡献的最多,热钱进来了,干嘛了?房地产,房地产,还是房地产,弄得现在是什么情况?房地产算入GDP,可悲不?
剩下的我不说了,说多了,算泄密!这个话题不扯了!

总之,全中国我最不喜欢的省就是浙江省,新疆闹暴恐我也不恨新疆!
CDer:000306186

flyflyvincent 发表于 2019-9-15 22:31
恰恰就是昔年大批工业主建内 ...

海军成本优势是天生的。

西部大开发根本不现实,必须按照自己的地域特色研究。否则最后就是钢铁/太阳能/造船的结果
CDer:000173757
我一浙江哥们,跟老婆两人辛辛苦苦在我们这边做点小生意,一年挣了两百多万,过年不敢回家,怕被亲戚们鄙视,挣得太少了
CDer:001123840

913126087 发表于 2019-9-15 22:13
没有DENG老总的,让一部分先富,恐怕也没浙江人什么事,西北为中国贡献了什么,你自己用眼睛看就知道了, ...

70年代末286到浙江视察,问当时的浙江书记铁瑛增长率能多少,当时说是6-7%,286说全国增长率要靠你们这几个省给拉一拉啊,这点可不行,可浙江有多少大型国企?让一部分人先富起来的政策全国都有,浙江中小国企虽然也不算少,但更多活力靠的是民营经济和个体户,国家投入真的有限。浙江福建都是预定战区,都不大力投入的,连上海都是很后面才开始开发浦东才又超过深圳领先了全国,后来说早知道就上海早点开发了(当然开发迟和陈云的关系也很大),东南直到90年代末才是发展重点。
CDer:000257116
当初上过吉利的当,这辈子买车首先吉利免谈
CDer:000891878
其实市民代步车不作激烈驾驶同价位自主什么品牌质量也差不了多少。按文章所说的东南,众泰属于自主二三线品牌,但身边我身边有个朋友买了东南DX3之后他又介绍几个人买了DX3,他以前开的是十年前买的东南V3也算老客户了。众泰我这小县城也好多人买,力帆几年前比较多现在是少了反而宝骏车越来越多。
CDer:001155404
有谁能告诉我,哪有完美的汽车,都有自己的优点缺点,要么便易,要么耐用,要么性能
头像被屏蔽
杨公子 发表于 2019-9-12 17:38
吉利也不要买,供应商都是用垃圾材料做的。

浙江汽配大部分都用进口塑料垃圾回料做的。
CDer:001085166

和谐电3D 发表于 2019-9-11 22:42
这个伙计是灌输品牌万能论来了?宝沃和观致产品质量不差吧

就汽车来说,有些时候还真不是质量好就销量高的。。。而汽车又是个大件耐用消费品,买的时候一定得考虑售后和二手。。。这篇文章大概就是这个意思。
CDer:001056651
free-uk 发表于 2019-9-22 20:02
其实市民代步车不作激烈驾驶同价位自主什么品牌质量也差不了多少。按文章所说的东南,众泰属于自主二三线品 ...

认同层主观点,众泰没那么差,东南也是如此。他们的很多车都不错,都有自己的原创车,卖的也不错,但终归还只是挣扎求生求胜。这里楼主一竿子打死是有什么目的不得而知了,只是有点恶臭而已。
CDer:001085166

913126087 发表于 2019-9-16 07:32
你知道的只有西电东输?
还有西气东输、西油东输,以及大量的矿产和人才,我这里没有说那个东部人不勤劳 ...

你是被浙江人欺负过的吧,而且还是欺负的比较狠的那种,自己还没能力报复回去。。。估计是是这样的。。
CDer:000298856

Re.不是针对某款车,我说的是:这些品牌的所有车型,最好都别买

913126087 发表于 2019-09-12 14:48:54
反正吉利的车再吊,我也不会买的,不因为什么,就是看不上浙江人虚头巴脑的东西。
那您用淘宝或者支付宝吗?
CDer:001056651

中部纳努克 发表于 2019-9-11 22:24
说了这么多!有没有嫌疑:耻笑马拉松竞赛的末位参与者(习惯了自然选择的现成结果,容不下起步中的和正在努 ...

说得好,有些人自以为占位高,自以为眼睛容不得沙子,自以为是,何必呢?很多整车厂都在自我突破,付出了很多,但资源少,收效慢,现在落得个被人揶揄取笑,就像是班里的中下等的学生一样,他们也是在学习,甚至也很努力,但是就是不上不下,偶尔偷个懒,还被人拿来取笑嘲讽,何必呢?
CDer:000321983
估计最后一些企业,还是要重组合并
CDer:000526323

913126087 发表于 2019-9-16 07:32
你知道的只有西电东输?
还有西气东输、西油东输,以及大量的矿产和人才,我这里没有说那个东部人不勤劳 ...

你的资源也不是送给东部的呀,也是有收入的。问题是你发展其他的也发展不起来啊,自然条件、地理位置等都限制了。人才嘛,人家愿意去哪儿是人家的事。房地产为啥不能算入GDP,衣食住行,哪一个不是为了满足人们的需求,如果人们都不需求谁还会喊还会关注?难道房地产是热钱吵起来的?各项基建建设和改善不需要钱?买了房子可以享受这些现代化成果啊。不要以偏概全,不要认为自己知道了个别别人不知道的信息就觉得众人皆醉我独醒。

牛巫片 发表于 2019-9-23 07:22
你是被浙江人欺负过的吧,而且还是欺负的比较狠的那种,自己还没能力报复回去。。。估计是是这样的。。{: ...

他看不惯就踏踏实实把自己的事情做好,网上抱怨有啥用啊
CDer:000968120

czkncu082 发表于 2019-9-28 14:54
说得好,有些人自以为占位高,自以为眼睛容不得沙子,自以为是,何必呢?很多整车厂都在自我突破,付出了 ...

跟当年的程控电话交换机一样。如果不是有国产车,中意“合资车”?哈哈。。。他们得多掏60%的钱去买。
头像被屏蔽

decebalus 发表于 2019-9-28 22:42
你的资源也不是送给东部的呀,也是有收入的。问题是你发展其他的也发展不起来啊,自然条件、地理位置等都 ...

这个话题我不想和你、某些人多说什么,只能说你知道的和我知道的东西不一样,涉密了,所以我不说了,你各种猜测都行,怎么说都行!这个话题我打住,OK?如果你想继续啰嗦下去,那就轻便,请别给我回复就行了!

人各有志,何必和我同流?!

913126087 发表于 2019-9-29 14:47
这个话题我不想和你、某些人多说什么,只能说你知道的和我知道的东西不一样,涉密了,所以我不说了,你各 ...

在讨论车得帖子,你何必搞地域攻击?
CDer:000110460
东南,和东风是我比较鄙视的两家车企,先说东南,福汽集团起步早啊,菱帅那时候质量是真心不错,就是因为菱帅东南才打开了局,但是后面拿了三菱多少车型,得利卡,富利卡,菱绅,戈兰,等等。随这么大的先发优势随便便拉拉皮也不至于混成今天啊。
东风央子头企业,仗势欺人加上母以子贵,拉了一大票合资,但是产品平平。
CDer:001037899

913126087 发表于 2019-9-14 11:44
债市的情况你清楚就好,别的我不想多说,谢谢!我没有任何恶心、诋毁吉利的意思,我只是说我不会买吉利,我 ...

没有绝对的自由,你正常评论没问题,开地图炮放哪也不行啊
汽车产业是个长产业链的行业,就业大带动强,不是实实在在玩不下去了谁都不会放手的,像上汽,广汽,长安,一汽,东风这些合资品牌如果没有合资利润贡献的话是没有这么大能力铺开摊子的。自主品牌中我还是比较佩服长城和江淮这两家企业的,确实比较踏实,魏老板做事一板一眼是个企业家风范。江淮这几年在安老板上台后混的不行,品牌受损非常严重,好在没有伤及商用车根本,新的领导人要上了,前几天校园招聘会看见江淮又在大量招兵买马了,看样子是要大干一场了,希望新的领导人能够有所作为。
还是希望自主车企之间的竞争摆在明面上,真刀真枪的干,不要搞下下三滥的手段,看到网上哪些自媒体写文章黑来黑去就烦。市场会给出答案的,混不下去了自然而然就会关停兼并,是不是。
CDer:000173497
法系车挺好的,特别是二手,价格极其有竞争力