超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leene

[军用无人机] 翼龙出口塞尔维亚

销量不错   
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 翼龙出口塞尔维亚

megalodon 发表于 2019-9-11 16:03
塞尔维亚人口不多,三大球怎么做得都这么牛逼的?
另外网球也很牛。

塞尔维亚不可小视,前南的核心地区,现在比较低估,未来有很大潜力。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

huor 发表于 2019-9-11 18:27
在超大应该是三大球再牛也不如国防能独立自主不受欺负的口风才对吧?20年前的北约轰炸还历历在目,现在连这 ...

无人机很有可能改变未来战争形态。

我们不缺钢铁不缺炸药电子设备大飞跃,然后通讯也厉害起来,量子加密之类的也在发展,现在又搞啥分布式,区块链,AI。。。东亚文明真要复兴了

什锦菜 发表于 2019-9-11 19:00
南斯拉夫要是不解体,欧洲估计西班牙都干不动他们的男篮

南斯拉夫不解体,足球可能98年就拿世界杯了

有言无书 发表于 2019-9-11 17:54
不光三大球,基本上凡是跟球有关系的,基本都牛逼,,,手球,水球

乒乓球?羽毛球?棒球?曲棍球?台球?
好吧,我总结出来了,大球可以,小球哪凉快哪待着去。

冲动的小李 发表于 2019-9-11 18:15
我想起了我大学时代那个塞尔维亚女朋友

请说出你的故事

中国武装无人机将首次出口欧洲国家

https://new.qq.com/omn/20190911/20190911A0FHD300.html?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052
综合外媒报道,塞尔维亚官员表示,中国已经同意向塞尔维亚出口武装无人机,这标志着中国首次向欧洲国家出口中国研制的武装无人机。

塞尔维亚国防部在中国高级军事代表团到访后发表声明,感谢中国提供的经济和军事支持。塞尔维亚国防部长亚历山大·武林表示,预计未来几个月无人机交付后将“大大加强塞尔维亚军队的力量,使他们获得过去没有的能力。”据报道,塞尔维亚即将获得9架翼龙-1型无人机,未来可能还会增购15架。美国媒体介绍称,这种翼龙-1型战斗无人机能够用炸弹和导弹打击目标,并可执行侦察任务。

据报道翼龙系列无人机由成都飞机设计所研发,属于侦查打击一体化多用途无人机。翼龙系列无人机主要负责执行侦查、监视和对地打击等任务,具有全自主水平起降和巡航飞行能力、空地协同能力、地面接力控制能力,可按需装载多型光电/电子侦察设备以及小型空地精确打击武器。其中翼龙-1无人机于2007年10月完成首飞随后列装部队,并参加了2015年9月举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会阅兵式。据报道翼龙-1无人机已出口多国并多次参加实战,累计飞行时长达数万小时,发射实弹上千枚。
进入欧洲市场。
oldcaticu44 发表于 2019-9-11 23:27
战争史研究里头,近世的塞尔维亚与战争,铁托在小岛上宴请英国情报机关人员。

共军还在延安见过美国代表团,收了援助呢。同样有资料说铁托为了打政治仗给英国特使看,损兵折将也没收到几杆枪。
好消息,市场越来越大,发动机要改进,性能再上1个台阶就可以巩固市场。
塞尔维亚要这飞机干啥啊?和南斯拉夫分裂出来的那几个国家之间还有纠纷吗?
这种飞机在塞尔维亚境内上空转悠就可24小时监视邻居在边界上的一举一动。

小李,你太冲动了
另外网球也很牛。

德约科维奇,很喜欢这位网球选手

有欢乐要学会分享么。

Redbee 发表于 2019-9-12 09:21
南斯拉夫不解体,足球可能98年就拿世界杯了

别说还真像那么回事。估计上届世界杯也是他们的,单一个克罗地亚就那么强。印象中伊布好像也有前南血统。

瞬间对无人机失去了兴趣。

leene 发表于 2019-9-11 18:16
请说出你的故事。

估计一年内体重下降20斤

redapple2004 发表于 2019-9-11 21:19
此前有报导说塞尔维亚不但想得到无人机,还想得到其制造技术,我更关心是否有技术转让,感觉我们卖点儿东西 ...

想要技术,就不要想了.
SXS007 发表于 2019-9-11 23:38
塞尔维亚不可小视,前南的核心地区,现在比较低估,未来有很大潜力。

省省吧,前南最差国家连个出海口都没有
蓝军部队参谋长 发表于 2019-9-11 17:04
回首往事,铁托真是枭雄

铁托是克罗地亚人
祝贺,中国和塞尔维亚的友好关系万岁!
不错不错,一鸡冻,差点看成枭龙了。
之前报道塞尔维亚引进3套,引进技术生产5套翼龙1,如此看来,一套无人机系统包括一台地面控制站和3架无人机。

另外网球也很牛。

战斗能力也不差  没有西方国家干涉  前南战争输不了
可惜没有出海口,而且还和周边一圈国家关系很紧张,要不经济还能上一个台阶。
可喜可贺,可喜可贺
很好很好。
他們好像想買生產線和相關技術,不知道談攏了沒有

https://www.defensenews.com/unmanned/2018/09/20/serbia-looks-to-acquire-chinese-drones-and-the-technological-know-how/

小李!快说!让我们也冲动一下

既然大家这么八卦塞尔维亚女朋友的事情,我就摆一摆回忆。
那是十几年前,大学三年级的事情。

我们哪个大学虽然属于211,但是偏安西南,所以并不像北京上海某些牛逼大学那样有大量的留学生。一直只有少数的留学生,也大都是东南亚印度巴基斯坦一带的人为主。这些国家的留学生妹子普遍黑瘦土,除了最开始见到的时候有点稀奇外,时间久了男生们也就见怪不怪了。

但是就在那个学期开学后,来了一群欧洲面孔的新留学生,大约有二三十人吧,大部分在医学和建筑,社会类专业。学校里面传这些学生都是南联盟来的,政府间协议留学生。(后来回忆其实那个时候南联盟已经解散了,他们应该是属于中国对外援助的方式来的)。
南联盟的留学生和东南亚的显著不同,明显的西方人特征,当然和英法那边的人种可能还是有点区别,他们没有蓝眼睛的,大部分是黑眼睛或者棕色眼睛,头发大多是棕色和浅棕色为主。
这群留学生里面有一半是女生,她们经常会在操场,图书馆,和食堂出现。大洋马对男同学们的吸引力可以想象,但是大部分人也就是YY一下,真去搭讪聊天的极少极少。反倒是另一半男生很快就在学校如鱼得水,和不少我国妹子打成一片了~~

女主角是这十来个女生中的一个,我之所以会和她有故事,是因为两个事件;  
这群女生经常聚在一起,我第一次注意到她是因为在这群大洋马里面她是最矮的(大概162左右),而且比别人矮的不是一点,基本上矮一个头。所以很容易注意到她的不同。只是远远的看到。

真正接触,是有一次在食堂排队打饭,我不经意一回头,她排在我后面。虽然就是瞟了一眼,但是那种近距离观察,可以仔细看到她每一根栗子色的头发,深眼窝,白皮肤上有一层很浅的绒毛,还有比洋娃娃还洋娃娃的又长又卷的睫毛。让我瞬间觉得哇靠,洋妹子果然不一样。我也不知道哪根筋犯了,脱口而出“哇,你好漂亮!”。 旁边几个听到的同学瞬间被我惊了,都不说话。 她立刻对我笑了,然后带着老外口音的中文说“谢谢你”。 然后我就不知道说什么了。

吃饭的时候不停的看她坐的那桌,结果又目光对视了下,她又对我笑了。 几个小伙伴怂恿下,我纠结了半天鼓起勇气走过去说:“同学可以加个你的QQ吗? ”   她盯着我笑,一副不明白的样子。我马上反应过来,改说:“May I have your QQ number?”。她还没说话,坐她旁边的另一个洋妹子立刻反应过来,她先对我说“of course!”,然后推女主的手臂然后叽里咕噜说了一堆我不懂的(非英语),然后笑。女主反应慢半拍,然后很尴尬的连比带划的给我说“QQnumber,忘记了。email ok?”  我赶紧说“OK OK”。 最后她在自己的手机屏幕上拼出来一个email,然后我照着打到了我的手机上。   (那是个没有微信,没有二维码,只有诺基亚的年代)

就这样和女主联系上email ,又通过email加上QQ,交换手机号码。 了解她叫Dijana,来自塞尔维亚的一个教师家庭,她们一边上课正在上汉语班,汉语老师给她取的的中文名字叫迪佳娜,我可以叫他小娜。

我记得她最开始聊了几件事让我映像深刻,感受到了明显的文化差异。
1、我第一次见她时,当面称赞她很漂亮,这件事让她很开心,到中国之后是第一次有男孩子称赞她美丽。(可见那时候我们学校的男同学们是多么怂)
2、她一直认为她是个ugly duckling,然而却成了她们圈里第一个被中国男生当面搭讪的女生,这在她们圈子里引起了很大震动。(审美真的不一样,我就觉得她好看)
3、我当时称赞她之后,她认为我要请她喝一杯或者吃饭,然而我没有就直接走开了,这让她觉得很奇怪。(文化差异太大)
4、接下来我找她要qq,她又认为要完了我会约她,然而我也没有又走开了,这也让她觉得很奇怪,她的伙伴们也觉得很奇怪。(文化差异太大)
5、她的圈子里都觉得中国男生很神秘,猜不到学校里的中国男生想什么做什么,好多都有想要交往一个中国男生的想法。(惊天大消息)
6、她的英文并不好,在家并不说英文,而是说的塞尔维亚语。她的英语也是上学之后学的(居然和我们一样)。

第一次想约小娜见面,我纠结了半天编一些理由譬如教她说中文什么的。结果她直接问我“我们是不是要约会?”。搞得我很尴尬,我只好说“是是YESYES”。

后来我发现,追求一个洋妹子比小伙伴们说的追求一个中国妹子的方法和过程要简单多了,很多事情直接摆明说就可以了,不用很多复杂的过程。

譬如约了几次之后,第一次真正确认男女朋友关系,过程非常简单,就是在河边看河水聊天,我教她练中文,所以我尽量用简单的中文语法和她说话说:“我小时候,在书上看到天使的图画,觉得很美丽。你,就像书上的天使一样美丽"  。她完全没有任何矜持,说“Really? 你说的真好,i‘m u angel?” ,我说:”是的,你就是我的天使“。她一下就高兴了,搂住我的脖子就开始亲吻。我成了第一个和洋妹子交往的男同学,后来这在学院乃至学校里都传开了。有了这个开头,后来好几个洋妹子都被学校的男生拿下了。

当然,你们想知道后来是怎么发展的,怎么分手的,这些细节就不重要了。只能说,文化的差异比我想象的大很多。如果你们想知道的是睡过没有,答案是当然睡过。也算是年轻时候的一段值得回忆的体验。

接下来我们还是继续讨论塞尔维亚的无人机吧。

如果爱的那一边 发表于 2019-9-12 09:31
乒乓球?羽毛球?棒球?曲棍球?台球?
好吧,我总结出来了,大球可以,小球哪凉快哪待着去。

欧洲小球是英德瑞典丹麦厉害

另外网球也很牛。

人种优势,本来就很厉害,传统强队

天堂风暴 发表于 2019-9-11 19:03
巴尔干半岛地区平均身高是世界最高的地方,你看那地方国家政治家大都是1米9起步,2米都很常见。

您说得不对,世界上男性平均身高最高的是低地国家——荷兰和比利时,其次是波罗的海沿岸国家——拉脱维亚和爱沙尼亚,再就是丹麦,塞尔维亚、克罗地亚、波黑这几个前南国家排在6-8位。

冲动的小李 发表于 2019-9-12 16:27

故事比无人机精彩

biechou 发表于 2019-9-11 18:02
铁托在位时打压塞尔维亚人,鼓吹民族自治,分裂种子就是他给种下的

鼓吹民族自治,共产大家庭传统艺能。要不是汉族人口超多,现在还不是一个德行

故事很精彩
壳壳 发表于 2019-9-12 10:00
共军还在延安见过美国代表团,收了援助呢。同样有资料说铁托为了打政治仗给英国特使看,损兵折将也没收 ...

你就问问铁托杀的德国人多还是穆斯林和克罗地亚以及塞族保皇党多,他也无非就是两面写投名状,无论军事政治和太祖差多了,一死国家就完蛋。
waterskyxsz 发表于 2019-9-12 16:53
鼓吹民族自治,共产大家庭传统艺能。要不是汉族人口超多,现在还不是一个德行

土工可从来没有民族自治过,至于太祖在有敢蓄胡带面纱念经去的吗。恰恰是某些别的不会就会学西方圣母婊的乱邦分子为了反而反搞出这一出。

这才是CD的水平,合格的军网最黄。