超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

你认为 : 中国需要一支什么规模的海军 ?

自然而然0406 发表于 2019-9-10 19:05
战争并不纯看武器对比的 . 过于的强调武器优势反而是一种缺乏信心的表现 .
近点如阿拉伯联军打胡塞 ,双 ...

武器是人用的,再厉害的人,没有好的武器有什么用??

“如果用这种比法 ,无论是长征 ,解放战争,抗美援朝 ,越战 .....你都无法解释”,你去解释太平洋战争、96台海危机、科索沃战争、海湾战争…
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 你认为 : 中国需要一支什么规模的海军 ?

若彤 发表于 2019-9-10 17:26
那些说什么我们永远不称霸的,不是蠢就是坏,此一时彼一时的道理都不懂,以美帝现在众多海外基地和小弟的情 ...

历史上倒下的帝国数不胜数 ,称霸了也保不了千秋万代吧 .
历史上的帝国命都不那么长 .  反而是那些长期处于发展状态的国家存在的时间更长更久 .
近点如苏联 ,也有过吓得美帝发抖的时期 ,最后还是因为过于强调军事 ,经济恶化而轰然倒塌 .
因为物极必反 ,盛极而衰是事物发展的规律 .
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
因为怕衰弱就不变强,你是被甘地忽悠的那一小撮印度人吗?

我只争朝夕123 发表于 2019-9-10 19:08
不超过美国的海军,等于白建

按你的说法 ,除了美国 ,全世界都是在白建海军 .   既然是白建 ,那这些国家建海军来干吗?

cnjx58ymh 发表于 2019-9-10 19:16
武器是人用的,再厉害的人,没有好的武器有什么用??

“如果用这种比法 ,无论是长征 ,解放战争,抗美 ...

我要表达的是 : 武器的确是影响战争胜负因素中的一个 ,但影响因素并非只有这一个 .  
历史上以弱胜强的例子太多 ,就不用我举例了吧 .

残存时光 发表于 2019-9-10 19:34
因为怕衰弱就不变强,你是被甘地忽悠的那一小撮印度人吗?

我什么时候怕衰弱了 ,我什么时候不想变强了 ......你这帽子扣得

而且强大与否并非只看武器比较 , 综合实力强大与否远比单纯武力强大重要得多吧.

skey7490 发表于 2019-9-10 15:47
短期目标,对标美帝海军。长期目标,至少是其他4常海军之和。

4常之和啊.....别的不说,光是水下核力量的规模 ,你要这么多核潜 ,海基核弹来干吗 ? 炸鱼玩吗......打外星人......
人均或总量都不够!米鳖现有一百多艘盾舰,十几艘航母,十几艘核潜艇。
自然而然0406 发表于 2019-9-10 19:52
我要表达的是 : 武器的确是影响战争胜负因素中的一个 ,但影响因素并非只有这一个 .  
历史上以弱胜强的 ...

你却完全没明白我的意思,海军实力弱,只能依赖地理位置和美国海军拼杀,海军实力强,可以把美军干涉排除在外了,代价也是最小,结果也是最稳妥的!你却扯什么武器因素、人的因素!!
根据经济情况定,如果经济超过了,这些东西超过就是太好理解的事情了
与国家战略相匹配,与国家实力相适应。

cnjx58ymh 发表于 2019-9-10 20:25
你却完全没明白我的意思,海军实力弱,只能依赖地理位置和美国海军拼杀,海军实力强,可以把美军干涉排除 ...

"武器是人用的,再厉害的人,没有好的武器有什么用??"  这是你原话吧 ,你先扯的人唉 .

地利也是优势 ,战争不利用自身优势反而挑敌人强的方面去硬比 , 应该不算合理的策略吧.
自然而然0406 发表于 2019-9-10 20:37
"武器是人用的,再厉害的人,没有好的武器有什么用??"  这是你原话吧 ,你先扯的人唉 .

地利也是优势 ...

那你到底想表达什么?武器不是唯一因素,所以海军不用太多??

你指望一艘航母就能抵抗美军?

cnjx58ymh 发表于 2019-9-10 20:44
那你到底想表达什么?武器不是唯一因素,所以海军不用太多??

你指望一艘航母就能抵抗美军?

中国在台海战役中有地利之优 , 这个没什么可质疑的吧 .
美军也不可能将所有的海军力量投放到西太 . 所以现时只要有美军规模的5成或6成就足够了,并不一定非等到1.5倍以后 .
我不认同的是你所说的要有美海军力量1.5倍这个提法 ,因为我们离这个目标太远 ,太不现实 .
而且对手也在发展 ,等你到他今天的1.5倍时 ,对手不可能坐等你追赶 ,他的海军也已经发展得更强大了 . 那怎么办 ,继续造船玩?

自然而然0406 发表于 2019-9-10 19:25
历史上的帝国命都不那么长 .  反而是那些长期 ...

中国军费占GDP1.9%,美国军费占3.3%
你的意思是中国会被拖垮,美国不会拖垮?什么逻辑?
我觉得中国军费要涨到3.3%,逼着美国把军费提高到5%以上,变成第二个苏联。
你觉得我说的对吗?

自然而然0406 发表于 2019-9-10 19:45
按你的说法 ,除了美国 ,全世界都是在白建海军 .   既然是白建 ,那这些国家建海军来干吗?

中国的不同于其它国家的情况,黑老大灭的就是你,你不行就完蛋,不超过它能行吗?

我只争朝夕123 发表于 2019-9-10 23:44
中国的不同于其它国家的情况,黑老大灭的就是你,你不行就完蛋,不超过它能行吗?

美国黑但不蠢 ,打死对手自己也奄奄一息的事他不会做 ,因为那一天 ,就是看热闹的人灭他的时候了 . 所以更多的是威慑 ,让老美看到两败俱伤的后果而不敢动手 ,而不是去无限的去堆砌武器 .

蒸汽装甲舰 发表于 2019-9-10 10:57
大伙也注意一下,以后没有太大营养的帖子在海版保留几天就转移去休闲区。

了解 ,下次这种贴子我就直接发修仙了 .

ssjjuunn 发表于 2019-9-10 21:37
中国军费占GDP1.9%,美国军费占3.3%
你的意思是中国会被拖垮,美国不会拖垮?什么逻辑?
我觉得中国军 ...

中国经济体量和美国还是有很大差距的 ,所以美国的军费实际金额远高于中国 .兼之美国多年的累积 ,其军事力量更是远超中国 .中国要追近这种差距已是压力巨大 ,遑论超过 .
你说的通过军备竞赛拖垮老美 ,更不现实 ,这招美国自己就玩过 ,无论经验,感受都不会欠缺 .
最重要的是 ,我们没有这个需求 ,在武力上击败老美并非我们的目标 ,除非有一天迫不得已 .

打败身边的人并不能长命百岁 , 身体健康才是长寿的本钱 .
skey7490 发表于 2019-9-10 15:47
短期目标,对标美帝海军。长期目标,至少是其他4常海军之和。

现在基本是三常之和了吧
自然而然0406 发表于 2019-9-10 19:25
历史上的帝国命都不那么长 .  反而是那些长期 ...

我们保持1.2的军费比例算什么穷兵黩武?只要经济正常增长,超越美军迟早的事情。
自然而然0406 发表于 2019-9-10 20:10
4常之和啊.....别的不说,光是水下核力量的规模 ,你要这么多核潜 ,海基核弹来干吗 ? 炸鱼玩吗......打外星 ...

你为什么不问问美帝现在为什么比四常之和还多?
自然而然0406 发表于 2019-9-10 20:37

地利也是优势 ...

不战而屈人之兵是上策,这都不懂?靠什么实现?靠强大的军事力量和经济力量实现!
自然而然0406 发表于 2019-9-11 09:17
中国经济体量和美国还是有很大差距的 ,所以美国的军费实际金额远高于中国 .兼之美国多年的累积 ,其军事力 ...

中国经济体量十年内大概率超过美国!现在是70%,不是你所谓的差距巨大。

共享蓝牙 发表于 2019-9-11 10:48
我们保持1.2的军费比例算什么穷兵黩武?只要经济正常增长,超越美军迟早的事情。

我从来没说过现在的军费比例是穷兵黩武吧 , 最近这20年顺风顺水的国际环境改变巨大 ,中美现在互为对手 , 超越美军还很遥远 ,立足于现实比较实际 .

共享蓝牙 发表于 2019-9-11 10:53
你为什么不问问美帝现在为什么比四常之和还多?

美帝现在的军事力量是在冷战的成果 , 冷战之后美国成为全球唯一的超级大国 ,为了称霸而累积的 .

现实是 ,称霸并不是中国的目标 . 现在也并未进入冷战 .

共享蓝牙 发表于 2019-9-11 10:55
不战而屈人之兵是上策,这都不懂?靠什么实现?靠强大的军事力量和经济力量实现!

你这条和我说的没有冲突吗  你也说了靠强大的军事力量和经济力量实现!强大的军事力量和经济力量是指综合实力吧 .

共享蓝牙 发表于 2019-9-11 10:58
中国经济体量十年内大概率超过美国!现在是70%,不是你所谓的差距巨大。

现在是百分之60多吧 不到70%   30%多的差距还不大吗 ? 还有之前这么多年差额的累积 .
中国的发展成就无疑是巨大的 ,但也不能据此认为明天就会是全球第一了吧 .