超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 说一下儿子到瑞典留学遇到的小麻烦

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
儿子大学毕业,我的意思是选一个985继续读研,以后还能赶上国家发展的红利,孩子妈妈想法是趁年轻出去看看世界。由于儿子读中学时候分别在美国和北欧“考察”过,不喜欢美国,也不想花父母太多钱(我们也确实有一定困难,需要卖一处房产)决定去北欧读书,如果喜欢也可能选择毕业工作甚至定居。
网上定了民宿,提前一周过去,是个退休老头,说是大学教授(后来事情我很怀疑),老头没有房子,这是当二房东,退休金交了房租所剩无几,还要继续“讲课”,关键是:儿子到后第四天,两人出去超市购物时候,贼就撬门入室洗劫了儿子,丢了苹果全家桶(电脑,pad和手机),两个移动硬盘(所有的资料),银行卡,还有约2万克朗现金。报警后,警察说基本没有可能破案,而且怀疑是阿富汗难民所为。联系领事馆,领事馆也只是说华人很多被偷,破案率不足2%。
我们两口现在很焦虑,担心儿子今后的安全。儿子也非常沮丧,以前认为国内这不行那不好,西方是天堂,现在是不喜欢瑞典,不打算留下。我住帝都,孩子妈妈经常出差,我中午去上班经常门都不锁,方便投递快递,而且院子送快递的快递车停下,车门都不锁,从来没丢过东西。
感叹一句,一出国就爱国了,特别是我们这些平头百姓,出国也不可能住高档社区,周围都是社会弃儿,基本财产人身安全都没有。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000493444
北欧也是早年间治安好,后来中东欧来的懒汉也多又来了一大堆中东难民,就完了
现在英国的治安也是越来越垃圾了。伦敦本来也还挺好的。虽然当年我也被偷过吧。现在都改持刀抢劫了。
欧洲留学现在觉得德国和荷兰还不错。
法国也是渣渣。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000026035
英国的治安近几年明显变差很多
CDer:000155801
去了解一下房屋保险的范围,如果有偷盗险可以赔,有时限抓紧时间
CDer:000124289
在瑞典学什么专业?
CDer:000431399
4楼说的在理,赶紧查看一下保险。可以了理赔的
CDer:000167196
听出国的人说过,在西方国家社区是按照阶级划分的,中国人出国最好选择中产阶级的社区,贫民窟不要去
CDer:001121650
楼上说的对,搬家,选租金贵的社区。
CDer:000111785

我还以为现在的孩子已经可以平视西方了,高低比较是正常的,天堂人间的就有点那个了。难道要等到00后,10后?我孩子(小学生一个)现在说起外国人来,一脸的嗤之以鼻:他们素质很差,乱穿马路,车还不让人,和北京差不多。请大家特别是首都的同志们原谅一个孩子的地图炮{:158:},这也没办法,都是她亲眼所见,课外英语老师也经常在上课的时候,调侃国外,全听进去了以上都是玩笑,不要认真
CDer:001084063
楼主住帝都别墅? 初中孩子就出过
这水平应该超过平头百姓太多
CDer:000120975
魔都一贯外国月亮最圆
我见怪不怪
CDer:000256584
选民宿找个单身老头合租,楼主胆子也是挺大的。别说外国,就是中国也不放心啊!欧洲国家受移民问题困扰的情况下,别的钱能省,住宿地段安全的投入不能省。象楼主所在的北京,城乡结合部前几年也是很乱的,现在不了解。
重剑无锋1977 发表于 2019-9-9 10:30
魔都一贯外国月亮最圆
我见怪不怪

楼主是北京的,和魔都八杆子打不到,怨念太深了吧!
浆糊瓶 发表于 2019-9-9 10:33
楼主是北京的,和魔都八杆子打不到,怨念太深了吧!

网上有数据 和我有毛关系
一流服务老外 二流海龟派
重剑无锋1977 发表于 2019-9-9 10:41
网上有数据 和我有毛关系
一流服务老外 二流海龟派

和这个帖子有毛关系,想开地域炮,自己重新开个贴
头像被屏蔽
去之前也不了解一下当地的情况?我现在连去欧洲旅游都担心安全问题。。。
浆糊瓶 发表于 2019-9-9 10:43
和这个帖子有毛关系,想开地域炮,自己重新开个贴

尾巴翘得高了点吧
配吗
头像被屏蔽
Noxnic 发表于 2019-9-9 08:43
北欧也是早年间治安好,后来中东欧来的懒汉也多又来了一大堆中东难民,就完了
现在英国的治安也是越来越垃 ...

弟弟的孩子留学德国,政府的政策必须跟移民难民生活在一起和交朋友,孩子也是及其不愿意。花钱留学等于是资助德国政府,要知道政府雇一个警察或者线民要支出很多钱。
头像被屏蔽
红袖添香夜读书 发表于 2019-9-9 09:14
去了解一下房屋保险的范围,如果有偷盗险可以赔,有时限抓紧时间

谢谢,有保险,只能赔现金80%。
头像被屏蔽
专业调侃师 发表于 2019-9-9 10:44
去之前也不了解一下当地的情况?我现在连去欧洲旅游都担心安全问题。。。

孩子6,7年前去过几个北欧国家,应该是那个时候留下的好印象,可是这些年变化太大。
重剑无锋1977 发表于 2019-9-9 10:45

尾巴翘得高了点吧
配吗

没你歪楼开地域炮翘得高,举报你肯定是配的
头像被屏蔽
浆糊瓶 发表于 2019-9-9 10:31
选民宿找个单身老头合租,楼主胆子也是挺大的。别说外国,就是中国也不放心啊!欧洲国家受移民问题困扰的情 ...

说得好,一方面孩子想省钱,二是房源真少,这哪里是发达国家啊?我都有两套房子可以出租。
头像被屏蔽
来了一个捣乱分子,我习惯性翻了翻他的空间记录。
CDer:000026035
感觉现在出国留学还不如在国内找个好学校
头像被屏蔽
温州小黄 发表于 2019-9-9 11:29
感觉现在出国留学还不如在国内找个好学校

我也是这么认为,孩子很优秀,就是她妈妈和他对国外有不切实际的幻想。我们都在国外呆过,她选择外企,我坚持进体制,其实家庭稳定和实际资产都是我攒下的。
CDer:001104012
能呼吸皿煮自由的香甜空气,可以了
头像被屏蔽
hnanoha 发表于 2019-9-9 11:45
能呼吸皿煮自由的香甜空气,可以了

我们也没有做对不起国家的事情,你这么说让我不舒服。
CDer:001121808
王老住隔壁 发表于 2019-9-9 11:34
我也是这么认为,孩子很优秀,就是她妈妈和他对国外有不切实际的幻想。我们都在国外呆过,她选择外企,我 ...

呵呵~优秀的孩子
大学都毕业了,还不切实际的幻想
真不知道优秀在哪里?或许这就是父母眼中自己的孩子最好的
CDer:000470499
王老住隔壁 发表于 2019-9-9 10:52
弟弟的孩子留学德国,政府的政策必须跟移民难民生活在一起和交朋友,孩子也是及其不愿意。花钱留学等于是 ...

哪个学校?之前都没有听说过
头像被屏蔽
上帝与黄金 发表于 2019-9-9 12:01
呵呵~优秀的孩子
真不知道优秀在哪里?或许这就是父母眼中自己的孩子 ...

大一英语六级几乎满分通过,年年奖学金,毕业设计搞定老师在留学期间就没有完成的假想,平时主动义务帮各位老师完成项目,假期勤工俭学其中一项帮助清华人大孩子准备申请出国资料各种收入每个假期挣至少1-2万。
头像被屏蔽
上帝与黄金 发表于 2019-9-9 12:01
呵呵~优秀的孩子
真不知道优秀在哪里?或许这就是父母眼中自己的孩子 ...

还有交过两个女朋友,一个人大女生父亲搞金融家里有钱,一个北大女生父亲清华博士教授。都是上过床的。
CDer:000229243

RE: 说一下儿子到瑞典留学遇到的小麻烦

王老住隔壁 发表于 2019-9-9 10:52
弟弟的孩子留学德国,政府的政策必须跟移民难民生活在一起和交朋友,孩子也是及其不愿意。花钱留学等于是 ...

这个不是“”学000伴计划“”吗,按大清跟汉斯学的,还是翻过来?
CDer:000927657
楼主自称平头百姓,我是秃头百姓
头像被屏蔽
中线小兵 发表于 2019-9-9 18:06
楼主自称平头百姓,我是秃头百姓

我父母都是农村非常艰苦条件下半勤工俭学考上大学后来到三线城市立足,工作也是非常辛苦。
我爱人家庭条件非常不好,我们两个都是刻苦学习读博士然后出国学习,工作后都是非常努力和辛苦。
但是我们也都是打工,也就是中层而已,收入在帝都非常普通。
CDer:000242587
Noxnic 发表于 2019-9-9 08:43
现在英国的治安也是越来越垃 ...

德国不也是绿民多吗?
CDer:000044400
出国才知道国内的好 很正常 也算是多个经验教训 楼上怎么老有人酸 这样不好吧
CDer:000295263
严重怀疑二房东搞得鬼吧,不然哪有那么巧,第二天就丢了?
头像被屏蔽
nxga 发表于 2019-9-9 19:35
严重怀疑二房东搞得鬼吧,不然哪有那么巧,第二天就丢了?

不排除可能,孩子吓的临时住同学那里,正在找新住处,但是房源实在太少。瑞典也跟中国一样,除了大城市外,机会很少,都来大城市打工,瑞典有房产税,这也造成可供出租的房子很少。看来房产税副作用一样不少。
CDer:000373774
楼主,我以前就做出国留学的,我自觉走国外待过十几年,如果财产不多,需要卖一套房子才能支付出国的话,建议不要私费出国。建议看看能不能申请到奖学金。
头像被屏蔽
Chris_Tse 发表于 2019-9-9 19:50
楼主,我以前就做出国留学的,我自觉走国外待过十几年,如果财产不多,需要卖一套房子才能支付出国的话,建 ...

谢谢提醒,孩子说瑞典硕士基本没有奖学金,而且工科更难(负责输出价值观的文科好拿一些),入学第一学期也没资格申请。
去瑞典这类国家读书的钱十年前就准备好了,其它高收费国家的钱有点紧张。