超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行纪实] 柬埔寨人民很容易满足。。。。

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
首都金边,普通工薪阶层的工资大约在美金150-250之间,平时真的没什么钱可花。

有时候看他们工作辛苦时不时请他们吃晚饭,菜任叫,皮酒任饮,对他们来说很豪华了,开心shi了,

据说他们平均一个月也不敢这么“任性”一次的,有时候他们也出去“开心”一下,不过就去一些比较便宜的地方,平均每人消费几块钱就满足了。

他们也喜欢饮皮酒,可是要加冰,其实冰比酒多,也只饮本地皮酒,便宜嘛,好像是8毛一樽,进口皮酒要贵一倍。

每次请他们晚饭约每位15美金,比生日都开心。。。。。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
个人去旅行怎么样?安全不?有什么建议?谢谢!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
楼主,你要请我吃饭15美金,我也很高兴。
想看柬埔寨老板娘
亲眼看到过中餐馆的柬埔寨服务员吃客人剩下的团餐,哎,真是一言难尽

柬埔寨本国的啤酒印象中有两种,当时和隔壁桌的老哥共同吹了一瓶,感觉那就一个爽
新鲜海鲜味美的,好图。

RE: 柬埔寨人民很容易满足。。。。

隋文大帝 发表于 2019-9-8 17:52

上个月 一个女游客在柬埔寨遭遇劫匪,被枪杀身亡。

个人旅行的话我也不懂,不过治安方面我还没听到过什么不好的东西(出车祸的不算,上周我一个会计骑摩托车出了车祸),只是刚到金边的时候我助理就提醒我可能会有人抢手机。

酒店可以在Booking.com上订,很可靠很便宜,五星级酒店150-350之间,很好的了,我通常住Sofitel,安静,服务好,较贵,离市中心稍远。

Palace Gate Hotel & Resort也不错,我家人来探亲住这里,就在旺区,150左右搞掂。

交通工具以toktok为主,满街都是,也方便,我不会坐(在我助理带领下跟家人体验过一次),看别人是在手机里找到要去的地方后给司机看,好像也没什么问题,市区内3块美金左右搞掂。

有一个问题好像比较重要,就是我每次出入境都看见一些国人在护照里夹着现金(据说5-10块)递给移民局柜台,可能这样他们不找你麻烦。

前几个月我一个职员(香港人)来金边办事,出境时被工作人员用国语说“小费小费”,他被迫给了10块。

语言是一个大问题(机场及5星级酒店除外),他们只说柬语,出去吃饭都难,我是不敢一个人出外的,在餐厅经常看到中国游客各种为难。。。。。

就想到就这些了,只做参考。

海啸威力2017 发表于 2019-9-9 10:49
上个月 一个女游客在柬埔寨遭遇劫匪,被枪杀身亡。

柬埔寨这边比较“开放”,龙蛇混杂,特别在西港,赌场林立,不过我想只要不混杂其中,不要深夜在一些偏僻的地方活动应该没问题。

一些个案也不是主流,金边和吴哥我想还是很安全的。

tomcat310027 发表于 2019-9-8 17:57

过来啊。。。。

过来看真人比较好。

补充一下个人经历,关于违法,这边几乎钱可以解决一切。

有一次开车出外走了单行线被拦下(我助理开车),被“问要”20块,他是本地人,一番讨价还价后被“罚了”5块。

有公司的人经常无证驾驶,时不时被捉到(很多地方都有查车的),开口就200,他们就装聋作业“耍赖”,跟他们耗时间,最后会5-20块搞掂。

也有人开大胆车被拦下,他就掏出手机,里面有他跟警察大头目的合影,然后就放人,看来老农要找机会跟“森哥”合个影作为护身符,以备不时之需。

有一次我在吴哥旅游区,在一些露天古迹里抽烟(那里没有明显的告示牌),我扔烟头时在旁边的乱石里跳出一个穿制服的人对我用国语说:抽烟

我懒得理他,我助理就拉他到一边嘀咕了一下,给了他1块就搞掂了。

以上不是鼓励犯法,而是在“犯法”后的处置方式的一些参考。。。。。

不干不净 发表于 2019-9-9 11:29
补充一下个人经历,关于违法,这边几乎钱可以解决一切。

有一次开车出外走了单行线被拦下(我助理开车 ...

在国内老老实实做人!看完楼主的介绍,弄得我也想去腐败腐败!

拿中国个人护照就直接可以去了吗?还是过关时还要出示返程机票+预订的酒店.

隋文大帝 发表于 2019-9-9 15:50
拿中国个人护照就直接可以去了吗?还是过关时还要出示返程机票+预订的酒店.

柬埔寨好像对世界各国都要签证,落地签(在机场移民局),旅游签证好像是35块(没算小费)一个月。(东盟国家免签一个月)

好像不需要出示回程机票和酒店预订证明(填入境表时要填住址,就填将要入住的酒店名)。

PS  以上资料未必很准确,因为我没试过自己一个人过关,公司全程接待,走VIP通道,将护照交给接机人员就有人直接带出关,直到我拿到长期(一年)商务签证。

越后之龙 发表于 2019-9-8 21:51
亲眼看到过中餐馆的柬埔寨服务员吃客人剩下的团餐,哎,真是一言难尽

柬埔寨本国的啤酒印象中有两种,当 ...

各人口味吧,我喝本地皮酒两支就头痛,喝过几次后就不喝了,后来我问我的瑞士顾问,他也说会头痛的。

我也问过我的本地助理,他也说会头痛,可是便宜啊,后来他也不喝本地皮酒了,跟我喝喜力,不用他付钱嘛。。。。。
语言不通对自由行来说是个大麻烦。

偷猪仔 发表于 2019-9-9 19:28
语言不通对自由行来说是个大麻烦。

安全才是大麻烦,语言不通还可以用参照物或肢体语言交流,不安全无解!

不干不净 发表于 2019-9-9 18:09
各人口味吧,我喝本地皮酒两支就头痛,喝过几次后就不喝了,后来我问我的瑞士顾问,他也说会头痛的。{: ...

是不是跟乌苏啤酒一样,杂醇含量比较高
不干不净 发表于 2019-9-9 10:52
个人旅行的话我也不懂,不过治安方面我还没听到过什么不好的东西(出车祸的不算,上周我一个会计骑摩托车 ...

你说的都是美金???
不干不净 发表于 2019-9-9 10:52
个人旅行的话我也不懂,不过治安方面我还没听到过什么不好的东西(出车祸的不算,上周我一个会计骑摩托车 ...

你说的都是美元?

sjs737 发表于 2019-9-10 13:31
是不是跟乌苏啤酒一样,杂醇含量比较高

没听过“乌苏啤酒”,也不知道什么是杂醇。

不干不净 发表于 2019-9-10 18:28
没听过“乌苏啤酒”,也不知道什么是杂醇。

乌苏是新疆的啤酒牌子
tomcat310027 发表于 2019-9-8 17:57

我也是这个想法啊

zzz989 发表于 2019-9-10 17:37
你说的都是美金???

是的,美金。

bombjams 发表于 2019-9-10 21:01
我也是这个想法啊

过来,我带路,你埋单。
不干不净 发表于 2019-9-11 15:11
是的,美金。

那当地五星级酒店的价格比国内还贵啊
听说那边赚钱比较容易,要不是我家有妻小,我都动心了

发展说有点像90年代的深圳

语言不通可以用手机翻译软件吧。