超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扫粪车

[战术战法] 龙腾∶为什么中国购买俄罗斯战机而不是自己制造更多?

RE: 龙腾∶为什么中国购买俄罗斯战机而不是自己制造更多?

花飞满天 发表于 2019-9-8 10:43
就算不提钱的事,你觉得100艘核潜艇跟100艘航母谁的威慑力更大?10艘核潜艇可以彻底摧毁美国,但你10艘 ...

呵呵,一有点冲突就同归于尽的这种想法普京认可吗?美国航母拦截了俄罗斯的货轮,炸沉了你,俄罗斯会跟美国立刻核大战吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
花飞满天 发表于 2019-9-8 10:47
那是苏联的总体综合实力造成的,苏联海军从来就没比老美强过,苏联一直是陆军大国,但你无法否认正是因 ...

如果苏联有100艘航母。。。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
luckymouse 发表于 2019-9-8 10:48
有100艘航母美国不怕,美国怕100艘核潜艇这话不是你说的?

是我说的,没错啊,这句话哪里有问题?我上面就说得很清楚了

leene 发表于 2019-9-8 09:00
说实在话,买苏35这个事情真的很令人费解,明面上很清楚,中国J16和J20都明显要先进的多。背地里更不用讲了 ...

有介绍说,当初毛子没钱,连新一代战机的研制费用都掏着吃力,新一代战机指当时的T-50项目 ???
所以拼命卖飞机挣钱,把苏35的性能说的天花乱坠!兔子这边有些人迷信毛子的技术,毕竟人家是老牌航空技术大国。兔子的科研部门对自己研制的新技术也有些不太自信,不太满意,(心气太高???)因为对国际上同类技术接触太少,没法对比。加上毛子把苏35吹得太好,兔子也急需足够的先进战机,在加上支持毛子的政治意义,就买了。结果买了后一看,也就那么回事。

花飞满天 发表于 2019-9-8 10:45
苏联解体是多重复杂的原因造成的,最主要是颜色革命,苏联怕美国怕得要死?此话怎讲?

那为什么苏联会发生颜色革命呢?苏联为什么不在美国策动颜色革命呢?
花飞满天 发表于 2019-9-8 10:49
是我说的,没错啊,这句话哪里有问题?我上面就说得很清楚了

有100艘航母就比美国海军强了。
tssyh000011 发表于 2019-9-8 10:49
有介绍说,当初毛子没钱,连新一代战机的研制费用都掏着吃力,新一代战机指当时的T-50项目 ???
所以 ...

你这是在侮辱国家航空领域专家的智商么?以为采购军火时拍板领导身边没有智囊团?
megalodon 发表于 2019-9-8 09:54
废话,一个国产,一个进口,能一样?
现在问题是,买苏35最大的原因是啥,你先搞清楚了。
是政治支持, ...

肯定还是军事因素优先啊,了解一下俄军的先进战机是一个什么样的水平,同我们自己的战机比划比划,防止闭门造车,同时我们还有大量的su27系战机,对后续的改进也有借鉴意义

当然政治方面的原因也有,中俄是全天候战略合作伙伴关系,军购就是维持关系的一种很好的方式,俄罗斯需要咱们的资金,咱们需要俄罗斯的技术,双方各取所需,何乐而不为。
zhangliang1a 发表于 2019-9-8 10:48
呵呵,一有点冲突就同归于尽的这种想法普京认可吗?美国航母拦截了俄罗斯的货轮,炸沉了你,俄罗斯会跟美 ...

你没有同归于尽的想法结果就是被老美掐着玩,现在老美为什么敢处处打压中国,恃强凌弱,不就是中国军事实力还不够强吗?但到最后老共有像毛子那样的核武实力,老美也不敢这么嚣张,要对中国客气得多,你常规武器再多,你也不可能强过老美,但是核武却可以要它的命,有核武不一样要打,恰恰是为了不打,但你的核武实力太小就不能造成足够的威慑力,人家就容易有动你的念头,哪怕你常规武器再多都没用

megalodon 发表于 2019-9-8 10:46
你当然不懂,本然你也不懂,不是吗?
等你跟我一样航空航天相关专业毕业系统内工作十年混到高职以上, ...

呵呵,别吹了,猪肉就够贵的了,你再把牛肉吹上去,百姓的负担会加大的。您这航空航天专业毕业的硕士,又在体系内混到高职,却连苏35先进在哪都说出不来,你不去说相声真是屈才了!

评分

谐奇趣 -8 -8 贬损

tssyh000011 发表于 2019-9-8 10:49
所以 ...

美国也买挪威的导弹,技术交流是很正常的事。
某些人想说的是中国买苏35=中国的飞机不行。
这才是问题。

花飞满天 发表于 2019-9-8 10:51
你没有同归于尽的想法结果就是被老美掐着玩,现在老美为什么敢处处打压中国,恃强凌弱,不就是中国军事 ...

我可没看见对毛子多客气,连毛子门口的二毛子都策反了,又是制裁又是围堵。
zhangliang1a 发表于 2019-9-8 10:52
呵呵,别吹了,猪肉就够贵的了,你再把牛肉吹上去,百姓的负担会加大的。您这航空航天专业毕业的硕士,又 ...

怎么,我怎么就一定要知道苏35先进在哪?你以为我是在苏霍伊工作?还是以为我试飞过苏35?还是以为我是搞武器情报的。
你这种智商,大学毕业了没?上的哪个三本野鸡大学?

评分

谐奇趣 -16 -16 人身攻击

花飞满天 发表于 2019-9-8 10:51
你没有同归于尽的想法结果就是被老美掐着玩,现在老美为什么敢处处打压中国,恃强凌弱,不就是中国军事 ...

美国照样打压俄罗斯。
luckymouse 发表于 2019-9-8 10:50
有100艘航母就比美国海军强了。

造100艘核潜艇你勉强还可以养得起,造100艘航母你养得起吗?即使是强如美帝也只能保持10多艘而已,退一万步讲有100艘航母你就比老美强?强在哪?别说你常规军力跟老美差距巨大,老美的核武实力也可以把你按在地上摩擦,你有100艘航母也没法跟老美6000多颗核弹头抗衡
megalodon 发表于 2019-9-8 08:15
刚才还说第一位是政治支持,现在就开始各种找理由了,“不好意思最近手头紧,没法买兔子你家的飞机了“ ...

举例也举个好点的,巴基斯坦有什么军火卖给我们?
megalodon 发表于 2019-9-8 10:55
怎么,我怎么就一定要知道苏35先进在哪?你以为我是在苏霍伊工作?还是以为我试飞过苏35?还是以为我是 ...

我认为歼16 苏35 五五开。
你不同意呢,你认为苏35比歼16先进。
这会又不知道了?
luckymouse 发表于 2019-9-8 10:57
我认为歼16 苏35 五五开。
你不同意呢,你认为苏35比歼16先进。
这会又不知道了?

我没记错的话,苏35是单座,歼16是双座。
我确实不知道,怎么的?
花飞满天 发表于 2019-9-8 10:56
造100艘核潜艇你勉强还可以养得起,造100艘航母你养得起吗?即使是强如美帝就只能保持10多艘而已,退一 ...

你之前没说钱啊,你说的是100艘核潜艇让美国害怕,100艘航母美国不怕。
megalodon 发表于 2019-9-8 10:59
我没记错的话,苏35是单座,歼16是双座。
我确实不知道,怎么的?

单双座跟先进有关系?
zhangliang1a 发表于 2019-9-8 08:12
呵呵,毛子缺的是钱,石油天然气是拿来卖钱的,穷到这地步了,你能理解毛子对钱的渴望吗?{: ...

我们才过没多久好日子,贫穷限制像象力的,当年我们还卖东风和磨姑蛋呢,等普京退休下台后,大毛经济在下滑些,到时核鱼都可以卖,也可能租个30年,现在三哥还租着呢,
luckymouse 发表于 2019-9-8 11:01
单双座跟先进有关系?

两者哪个先进有关系么?先搞清楚买苏35是不是为了政治支持吧,要我说政治支持这个因素最多算附带条件,顺水人情,主要原因还是苏35先进,中国想获取它的一些技术
luckymouse 发表于 2019-9-8 10:59
你之前没说钱啊,你说的是100艘核潜艇让美国害怕,100艘航母美国不怕。

你这就是硬杠,真的,而且我也说了即使不谈钱的事,100艘航母也没卵用,你依然杠不了老美6000多颗核弹头,老美即使一架战机都没有,一件常规武器都没有,只要有这6000多颗核弹头跟载具你也拿它没办法,俄罗斯就是穷得脱裤,没有一件常规武器,只要有那6000多颗核弹头跟载具你老美也不敢动它,这就是战略威慑,用最小的成本造成最大的战略威慑才是明智之举,造太多的常规武器根本没用,也造成不了什么威慑,浪费钱而已,除非你打算经常侵略其他国家
megalodon 发表于 2019-9-8 11:03
先不先进有关系么?先搞清楚买苏35是不是为了政治支持吧。

难道不是先搞清楚苏35比不比中国的飞机先进?
花飞满天 发表于 2019-9-8 11:04
你这就是硬杠,真的,而且我也说了即使不谈钱的事,100艘航母也没卵用,你依然杠不了老美6000多颗核弹头 ...

就是说美国那些航母,攻击核潜艇,盾舰...都没用?
文章题目起的老大,内容实在不值一哂。
luckymouse 发表于 2019-9-8 11:06

老美就是要经常侵略它国啊,否则军火商怎么赚钱?美元霸权怎么维持?中国也要像老美一样吗?
花飞满天 发表于 2019-9-8 11:07
老美就是要经常侵略它国啊,否则军火商怎么赚钱?美元霸权怎么维持?中国也要像老美一样吗?

那怎么说没用呢?
朝鲜战争 越南战争美国怎么不用核武器呢?
luckymouse 发表于 2019-9-8 11:05
难道不是先搞清楚苏35比不比中国的飞机先进?

不要搞清楚,哪怕苏35整体就是懒得一比,但假如一个发动机技术就足够吸引人,瑕不掩瑜,足够有动力买它了,至于苏35和歼16哪个先进还重要么?
就好比一家子贫困户穷的一比逼,但人家家里的有个闺女是大美女,虽说这家子整体颜值不如别人家,我花钱养人家,那又何妨?图的就是那个闺女。你不能说我只花钱保养您家闺女,以后其它人自生自灭我可不管!
花飞满天 发表于 2019-9-8 11:07

中国有100艘航母的时候,中国需要维持人民币霸权。
luckymouse 发表于 2019-9-8 11:06

你想象一下,如果中国有6000枚核弹头跟载具,你觉得老美还敢提一旦中国武力收复台湾美军会介入的事情吗?老美为什么不敢提俄罗斯跟乌克兰发生战争美军要介入?老美为什么敢跟台湾签与台湾关系法?还不是我们军事实力还不足以让老美畏惧吗?最主要就是核威慑力不够,如果中国核威慑力足够老美根本连提都不敢提这件事,也不会动不动宣扬要与中国开战
megalodon 发表于 2019-9-8 11:09
不要搞清楚,哪怕苏35整体就是懒得一比,但假如一个发动机技术就足够吸引人,瑕不掩瑜,足够有动力买它 ...

我说的不就是这个意思?
不是苏35比歼16先进,而是苏35 某些方面比歼16先进,某些方面又不如歼16,这不就是五五开?
megalodon 发表于 2019-9-8 07:50
为啥俄罗斯不能支持一下我们,买几架歼16?

因为我们是地主毛子是贫农,我们支援毛子是怕他死了或者萎了,而毛子不需要担心我们萎了。

话说毛子这些年不太好过,普京死后或者老去,不知道还能不能保持政局稳定啊。
luckymouse 发表于 2019-9-8 11:08
那怎么说没用呢?
朝鲜战争 越南战争美国怎么不用核武器呢?

中国那些常规武器足够对付周边国家啊,缺的是足够的核威慑力,以中国现在的军事实力周边有哪个国家是中国对手?
LMZS 发表于 2019-9-8 11:13
因为我们是地主毛子是贫农,我们支援毛子是怕他死了或者萎了,而毛子不需要担心我们萎了。

话说毛子这 ...

为什么毛子还向欧洲买军火?不是很穷么?
花飞满天 发表于 2019-9-8 11:11
你想象一下,如果中国有6000枚核弹头跟载具,你觉得老美还敢提一旦中国武力收复台湾美军会介入的事情吗 ...

怎么不敢?中国的核弹头不多啊,美国怎么不打过来?
luckymouse 发表于 2019-9-8 11:12
我说的不就是这个意思?
不是苏35比歼16先进,而是苏35 某些方面比歼16先进,某些方面又不如歼16,这不 ...

你通篇在扯政治支持,现在不承认了?
megalodon 发表于 2019-9-8 11:14
为什么毛子还向欧洲买军火

为什么向中国买元器件和发动机?
luckymouse 发表于 2019-9-8 11:10
中国有100艘航母的时候,中国需要维持人民币霸权。

以土鳖的尿性你觉得可能么?
megalodon 发表于 2019-9-8 11:15
你通篇在扯政治支持,现在不承认了?

不承认苏35比中国飞机先进了?